ID работы: 8546081

Обжигающий шрам

Гет
NC-17
Завершён
169
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

11. Освобождение?...

Настройки текста
Я роняю листок из руки и сижу неподвижно. - Ну зато этот урод получил по заслугам, - Джейн скрещивает руки на груди с довольным видом. Среди других крипи слышится "угу", "конечно", "так ему и надо!" - Вы что, не поможете ему? - спрашиваю я изумлённо и все затихают. Сейчас я не руководствуюсь личной неприязнью, меня удивляет, что крипи так просто бросают своего в беде. - Сколько повторять? Мы - не люди, - отвечает мне Безглазый Джек - тот самый любитель почек в синей маске. - Мы объединяемся только под начальством Слендермена, но каждый из нас остаётся сам за себя. И то, что Джефф сдуру куда-то свалил и получил по башке, нас не волнует. Я молчу, но моё настроение значительно ухудшается. Я вспоминаю о своей метке, которая может пронзиться болью в любой момент. Уже наступает четыре часа дня, все крипи ведут себя как обычно, а я всё терзаюсь страшными предчуствиями. Наконец я не выдерживаюсь, и, прихватив верный тесак, выхожу из дома, стараясь сделать это втайне от Слендермена. Но едва я выхожу, как кто-то трогает меня за плечо. Я оборачиваюсь и вижу девушку с часами в одной глазнице - ту самую, которая отдала мне обрывок газеты. - Ты что, собираешься пойти спасать Джеффа? - шёпотом говорит она. - Ты совсем с ума сошла? - Только не подумай, что я делаю это из-за человеколюбия, - цежу я сквозь зубы, - просто этот ублюдок поставил мне метку, и я не могу оставить его в опасности, чтобы ещё и мне туго не пришлось. Девушка долго думает и вдруг говорит: - Тогда я тебе помогу, одной туда идти опасно. - Хорошо, - я решаю не вдаваться в подробности и, поманив её в лес, бегу вперёд. - Как тебя зовут? - Зови меня Клокворк, - говорит девушка. - Окей, Клокворк, я Дел. Мы ещё какое-то время бежим вперёд и вдруг лес заканчивается. Уже стемнело и улицы города скрылись во тьме, и меня это удивляет, потому что я прекрасно всё вижу, будто кошка. Должно быть, это особая способность крипи. - Вон там полицейский участок, - прищурив единственный глаз, говорит Клоки. Я бегу вслед за ней, она показывает мне дорогу. Вскоре мы прибегаем к участку, но нас ждёт сюрприз. - Бля, тут везде копы, - обречённо говорю я. - Попробуем пройти тихо, - говорит Клоки. Я раздумываю какое-то время и говорю: - Слушай, ты можешь отвлечь копов, чтобы я могла зайти внутрь? - Раз плюнуть, - отвечает Клокворк. Она отбегает в сторону и очень натурально изображает хрипы и вопли умирающего (наверное, не раз сама их слышала))), а также машет ножом, инсценируя убийство. Все копы тут же стягиваются к ней, орут "Руки вверх, вы задержаны!", а я без проблем подбегаю к двери, открываю её и прохожу внутрь. - Итак, вы можете как-то оправдать себя, задержанный? - раздаётся пытливый голос полицейского, который сидит за столом. По другую сторону сидит Джефф, пытающийся перекусить наручники на своих руках. - Отвали придурок! Эти сукины дети не могли понять всю мою красоту! - бормочет Джефф сквозь зубы. Полицейский оборачивается и замечает меня. - Эй, я никого сюда не приглашал! Мы допрашивает задержанного! - он вскакивает и вынимает пистолет. - Пошла вон отсюда! Ясно было, что миром тут ничего не решить. Я же не могла сказать "Извините, но этот серийный убийца поставил мне метку, которой мы связаны, и поэтому вы должны его освободить"? Поэтому я без раздумий кидаюсь на полицейского. Он стреляет и пуля задевает моё плечо. Я слегка морщусь от боли, но рана неглубокая, поэтому я продолжаю наступать и вырываю пистолет из рук копа. Он яростно сопротивляется, но я валю его на пол. Он бьёт меня кулаками, чёрт, я наверное вернусь вся в синяках. Зачем я терплю всё это ради грёбаного Джеффа? Ну нет, мне жизненно необходимо вернуть Вудса, именно потому, что я связана с ним. Я заношу нож над головой и глубоко вздохнув вонзаю его в сердце копа. Тот бьётся в конвульсиях и замирает в луже крови, которая растекается по полу. Я поднимаюсь, осматриваю одежду, испачканную красной жидкостью, и оглядываюсь на Джеффа. Ха, если у него и раньше были большие глаза из-за подожжённых век, то сейчас они стали просто как тарелки. - Давай, подымай свою задницу, и пошли, - довольно грубо говорю я, расстёгивая наручники. К моему удивлению, Джефф абсолютно покорно встаёт и позволяет вывести себя из полицейского участка. Тут же к нам подбегает Клокворк, она вся с головы до ног запачкана кровью. - Что, ты спасла нашу Улыбашку? - Хорош стебаться, - огрызнулся Джефф. - Дел, иди в дом крипи без меня. Думаю, проблем не должно возникнуть. А я пока останусь тут, хочу перебить этих жалких идиотов. - Клоки кровожадно посмотрела на забившихся в кусты и дрожащих копов, полулежащих среди трупов своих товарищей. - Кажется, их время вышло. Я киваю и, волоча Джеффа за шкирку, скрываюсь в лесной чаще. Нас обступает сырая тьма, повсюду шорох листьев и шум крыльев ночных сов и филинов. - Ну, что ж... - протягивает Джефф как-то неуверенно. - Конечно, для меня это было охуеть как неожиданно, но спасибо. - Поблагодаришь, когда мы доберёмся целыми и невредимыми до дома крипи, - бурчу я, прикрывая покрасневшее лицо ладонью и делая при этом вид, что стираю пятно крови с щеки. Джефф самодовольно усмехается: - О, кажется, совсем недавно мы собирались расчленить друг друга, а сейчас ты уже краснеешь от моих комплиментов? - Да завали ебало, - огрызаюсь я и делаю шаг вперёд. Но не успеваю я пройти, как дорогу мне преграждает странная тень...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.