ID работы: 8546081

Обжигающий шрам

Гет
NC-17
Завершён
169
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

14. Дом, милый дом!

Настройки текста
Вскоре мы достигаем дома крипи. В дверь мы входим в таком порядке: впереди Клокворк с яростно упирающейся Айлой, которую она тащит за шкирку, потом Лью, а цепочку уже замыкаю я, помогающая Джеффу волочить ноги. Я иду последней, чтобы присматривать за Лью, вдруг он передумает и рванёт в лес, продолжив лелеять планы о мести в одиночестве. - Слендер! - кричит Клоки, распахивая дверь с ужасным грохотом. Мы проходим вслед за ней, пока со всего дома сбегаются сонные крипи. Взглянув в окно, я прикидываю, что сейчас примерно четыре утра. - Вы что, на мясобойне побывали? - Ну, почти. Поймали Отверженную. - Серьёзно?! - Джейн приоткрывает рот. - Да мне кто-нибудь объяснит уже, кто такие эти ваши Отверженные?! - нетерпеливо кричу я. - Тшшш, - шипит на меня шатен в жёлтых очках, - Слендер идёт. Шурша щупальцами, по лестнице деловито спускается Слендермен. Когда он видит яростно вырывающуюся из рук Клокворк Айлу, он ускоряется и практически бегом добирается до нас. - Вы всё же поймали Отверженную? - Да, Слендермен. - Клоки уважительно склонилась и выпустила Айлу. Та, почувствовав свободу, бежит к выходу, но Слендер быстро хватает её щупальцами и пристально смотрит в глаза. Через какое-то время тело Айлы обмякает и она падает в обморок. - Вы замечательно поработали, девочки. Теперь мне осталось только... - Слендермен, - отчаянно перебиваю я Безликого, - объясни, кто такие Отверженные? - А, я разве не говорил? Отверженные - это те маньяки и убийцы, которые не пожелали присоединиться к Крипипасте и бродят по лесам, всеми кинутые и позабытые. Иногда они, правда, собираются в определённое время в определённом месте, чтобы держать свой Совет. Я знаю, что такой Совет состоится следующей ночью, сегодня. (Как вы помните, на момент прихода нашей компании в дом крипи было четыре утра.) Я повелел моим крипи поймать хоть одного Отверженного, чтобы выпить из него дочиста всю кровь и таким образом восстановить, а то и увеличить мои силы. Дело в том, что мы решили дать им бой, чтобы эти подлые существа не шастали по нашему лесу и не мешали нам в наших развлечениях. Все вместе они собираются только на Совете, сегодня ночью я собирался идти туда, чтобы объявить им бой, но без крови одного из Отверженных мне в битве делать нечего, ведь мы проиграем, если будем недостаточно сильны. Вот, в принципе, и вс... В этот момент Джефф со странным хрипением падает с моих рук, лицом на пол. Я вижу, как у него изо рта идёт кровь, алым пятном заливая пол, пытаюсь его поднять, но всё тщетно. В этот момент к нам подходит девушка в чёрной униформе медсестры, на лице у неё чёрная медицинская маска, а правый глаз закрыт длинными русыми волосами. - Позвольте, я выполню свои врачебные обязанности? - поднимает она глаза на Слендермена, тот молча кивает. - Спасибо. - Она с лёгкостью взваливает Джеффа на плечи и удаляется куда-то в закуток под лестницей, видимо, там у них что-то наподобие лечебницы. - Лью, я вижу, что ты не побоялся прийти к нам, - Слендер оборачивается на Вудса-старшего. Тот молча пожимает плечами. - Пошли ко мне в кабинет. Я знаю вашу с Джеффом историю, возможно, я смогу переубедить тебя в твоих взглядах насчёт мести. - Лью вторично пожимает плечами и идёт вслед за Слендером, который передаёт бездыханное тело Айлы Клокворк и тому парню в жёлтых очках, видимо, для того, чтобы они где-нибудь заперли и посторожили мою "дорогую подружку", пока она не очнётся. Я же решаю пойти к себе наверх и подремать немного, а то уж слишком вымотали меня все эти события. Я снимаю с себя грязную и окровавленную одежду, прохожу в ванную и старательно отмываюсь дочиста, а затем, завернувшись в полотенце, иду к себе и прямо так, в полотенце, ложусь спать. Погружение в царство Морфея было недолгим и я быстро заснула. В этот раз мне снится, что я бегаю по огромному городу, плачу и зову кого-то по имени, которое никак не могу разобрать. Дома и заборы просто высоченные, и сама я маленький ребёнок. Наконец я прибегаю к одному дому, вокруг которого толпятся и кричат взволнованные люди, мне удаётся пробиться через толпу и залезть в дыру в заборе между досками. Я оказываюсь во дворе, где хлопочут люди в белых халатах, наверное, врачи. Они оказывают помощь какому-то мальчику, половина тела которого завешана белыми простынями, а вторая, верхняя половина ужасно обгорела, мясо торчит клочьями, кровавые сосуды выпирают наружу и ещё на оставшейся коже видны странные белые пятна. Запах горелой плоти просто омерзителен, рядом на траве одиноко лежит бутылка с надписью "Отбеливатель" и зажигалка. Я не понимаю, кто мог сделать такое с этим мальчиком, кто его так сильно возненавидел, я чувствую слёзы, стекающие по щекам неудержимыми реками, сердце болит и я падаю без чувств, пока меня оттаскивают обратно за забор, всё смешивается перед глазами, я падаю в широкую чёрную бездну и... просыпаюсь. - Чёрт, ну и кошмары! - вздыхаю я и открываю шкаф с одеждой. На этот раз я выбираю светло-малиновую футболку, белое худи со множественными изображениями сердец, пробитых стрелами Амура, чёрные спортивные штаны и тёмно-красные кеды. Я скривляюсь от излишне романтичного стиля, но решаю, что в общем-то, выгляжу неплохо. По крайней мере, лучше, чем в драных тряпках. Смотрю на часы, уже целых 12 часов, полдень, жрать хочется неимоверно! Я спускаюсь вниз и тут же натыкаюсь на ту самую медсестру, которая уносила Джеффа. - Ох, привет, ты Делани? Не можешь мне помочь, мне тут нужно отлучиться по очень важному делу, присмотри за Джеффом, пожалуйста, пока меня не будет. Этот псих может опять рвануть из дома, несмотря на раны, и тогда у нас уже будут проблемы покрупнее, чем в прошлый раз. - Хорошо. - Спасибо. Кстати, моё имя Энн, обращайся, если что. - И она уходит. Я вздыхаю, поняв, что в ближайшее время мне обеда не видать, спускаюсь вниз и иду в закуток под лестницей. Я отворяю дверь и вхожу - всё верно: Джефф лежит на кровати, весь забинтованный, как мумия и закутанный в какие-то не первой свежести простыни, только чёрные волосы торчат пучками и горят синие глаза. - Вау, кто бы мог подумать, сама Наиблистательнейшая Мисс Уболтаю-Вашего-Брата-Без-Регистрации-И-Эсэмэс Делани Суицидница соизволила меня навестить? - Хватит ахинею нести, я к тебе только на пять минут, пока не вернётся Энн, - спускаю я его с небес на землю. - О, так наша угрюмая одноглазая медсестра назвала тебе своё имя? Вот это достижение, поздравляю! Однако, я начинаю скучать в обществе таких злых и вредных дам, как Энн, Джейн или даже ты. Не можешь ли поправить мне подушку? - я лишь ухмыльнулась в ответ на это и лицо Джеффа сразу принимает серьёзное выражение. - Эй, я серьёзно. Мне пиздец как неудобно лежать в таком положении, вся спина будто сейчас переломится на две половины. Поправь, пожалуйста, подушечку. - А, ладно, уговорил, - бурчу я себе под нос, подхожу к ржавой скрипящей койке, наклоняюсь и поправляю подушку под головой Джеффа. Он же приподнимается, чтобы дать мне возможность её поправить, и его лицо оказывается совсем близко рядом с моим. И в этот самый момент... Он хватает меня за руку, притягивает к себе и целует!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.