ID работы: 8546081

Обжигающий шрам

Гет
NC-17
Завершён
169
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

16. Вечер и множество мыслей.

Настройки текста
Слендер привлёк внимание и начал говорить: - Так вот, мои дорогие психи, маньяки и убийцы (кто-то в толпе тихо ржёт), сегодня ночью я пойду на Совет Отверженных и вручу им это, - он показывает бумагу с какими-то кровавыми иероглифами, - это объявление войны, войны не на жизнь, а на смерть. Время боя мы установим на Совете, ничего пока предвещать не могу. Однако мне кое-что стало известно от нашего нового крипи, - я мельком взглянула в сторону Лью и продолжила слушать, - а именно то, что на битву Отверженцы всегда выстраиваются по одной и той же тактике. Справа и слева у них сильнейшие фланги, они кинутся на нас с двух сторон и ударят с невероятной силой, однако эти фланги бездумно подчиняются центральной части, где собираются слабые, но умные предводители, вот по этой части мы и ударим в первую очередь. Запомните, если сторонние фланги начнут вас теснить, не отвлекайтесь на них и старайтесь истребить всех "центральных". Дальше: у них есть маленькие отряды в тылу, которые выходят в крайних ситуациях, обычно их не больше шести. С этими отрядами может разобраться даже один достаточно сильный крипи, так вот, я пущу сильнейших из вас на эти отряды, вы должны будете обогнуть фланги и основной строй, и искать тайные отряды в незаметных местах. Эту миссию я поручу Клокворк, Тикки Тоби, Безглазому Джеку, Джейн Вечной, Джейн Убийце и Дел. - Услышав своё имя, я сильно удивилась. - Если отрядов будет меньше шести, вы просто будете помогать друг другу. Остальные крипи станут сражаться со мной, я буду командовать. Все всё поняли? - Стойте, а что вы будете делать с той пойманной девчонкой? - спросила Клоки. - Я съем её перед самой битвой, чтобы мои силы не иссякли раньше времени. Пока что она сидит в подвале, закованная в цепи. Эти цепи гораздо надёжнее обычного металла, я сковал их из застывшей крови своих убитых сородичей, и из них невозможно выбраться, только если я сам их не открою. В общем, это всё, что я хотел сказать, вы можете расходиться. Все разбрелись по своим делам, я метнула взгляд в сторону окна и увидела, что уже начало смеркаться. Заняться мне просто нечем, поэтому я решаю как следует выспаться, чтобы набраться сил перед битвой. Я беру с кухни два больших ножа, подбрасываю их, чтобы покрасоваться, и иду на улицу. Для своей "постели" я решила избрать растущее рядом с домом дерево. Засовывая ножи за ремень, я ловко взбираюсь по сучьям и ветвям и с удовольствием растягиваюсь на средней ветке, так как желания лезть на самую вершину у меня нет. Я втыкаю ножи в ствол дерева и удобно ложусь, закинув руки за голову и смотря в вечернее небо. Закат сегодня особенно красив, алые краски сменяют друг друга на небе, загораются первые звёзды, купол неба мало-помалу наливается синим, что свидетельствует о приближающейся ночи. Я лежу с полуприкрытыми глазами и думаю о своей новой жизни, о том, что я наконец нашла своё пристанище. Вся прошлая жизнь уже почти стёрлась из моей памяти, я вспоминаю её лишь как плохой сон. Теперь у меня есть и крыша над головой, и ребята, с которыми можно потусоваться (хоть они и бахнутые на всю крышу), и даже возлюбленный. Я усмехаюсь при мысли о Джеффе, и, устав смотреть на небо, переворачиваюсь на бок. Мало-помалу на меня начинают накатывать воспоминания из детства. Я вспоминаю некоторые урывки, которые ранее видела в своих снах, вспоминаю какого-то мелкого своего друга, с которым мы общались, спорили, даже в карты играли пару раз. А потом я увидела врачей вокруг него, и то как сильно обгорело его лицо, и... чёрт, кажется я начинаю понимать, кто был этим мелким пацаном. Я почти засыпаю, продолжая думать о завтрашнем дне. Завтра я буду сражаться бок о бок с крипи, может, не уйду живой... Нет, нет, так нельзя думать, иначе я потом не усну и проворочаюсь всю ночь. Кажется, закат уже погас, потемнело, небо стало тёмно-синим и на нём появились крупные, как бриллианты, звёзды, до которых можно дотянуться рукой. Я подпираю щёку рукой и медленно погружаюсь в сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.