ID работы: 8546614

Стардаст

Джен
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 818 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 44 Отзывы 145 В сборник Скачать

Файл 11 | Спидбол

Настройки текста
      Январь наблюдал за чужим спаррингом уже больше двух часов, то и дело задаваясь одним и тем же вопросом. Неужели каждый раз со стороны это выглядело именно так? Хотя стоило отдать Ноябрю должное, потому что сам Циант никогда не мог продержаться столько против Декабря. Не то чтобы не мог… не хотел.       Нэйро раз за разом поднимался обратно на ноги, утирал пот с лица и вставал в стойку, готовясь продолжать. Но на каждый удар Ноября Котас отвечал двумя своими, не давая никаких поблажек. Удары Декабря были резкими, точными и их было совершенно невозможно предугадать. Такой тип тренировок определённо был не самым эффективным в физическом плане, полезен он был скорее в умственном: учишься заранее обдумывать каждое движение и выстраивать стратегию боя прямо на ходу, учитывая все промахи.       Январь внимательно следил за всем происходящим, изредка отпивая воду из бутылки. Его собственная тренировка уже давно подошла к концу. Ксая надрала Цианту зад с десяток раз, но зато теперь он, наконец, начал понимать свои основные ошибки, в которые его буквально ткнули носом. Однако что-то всё равно не позволяло Январю уйти. Каждый его спарринг с Котасом заканчивался одним и тем же: Циант посылал всё и всех и удалялся из зала. Случится ли нечто подобное сейчас? Обычное любопытство, не более.       — Поднимай уровень, — скомандовал Нэйро, поправив на левой руке тренировочный бинт, который уже успел впитать в себя немного крови.       — Я не могу подняться до пятого уровня, пока ты не пройдёшь четвёртый, — пояснил Декабрь и, убрав руки за спину, стал дожидаться, когда оппонент решит либо продолжить, либо прервать тренировку. Андроиды не чувствовали боли и усталости, так что длиться это всё могло хоть целую вечность. — Если начнёшь хотя бы немного использовать импланты, то твои шансы на победу возрастут.       — На технику не всегда можно положиться, — Январь совсем не ожидал такой колкости от Ноября, поэтому и тихого смешка не сдержал. Нечестно было бы по полной использовать боевые импланты в обычном спарринге, но хотелось бы посмотреть, как Котас будет справляться с этим, и насколько уровняются шансы.       — Тогда, думаю, на сегодня нам стоит остановиться.       — Ты плохо расслышал? Поднимай, — Нэйро отчеканил это едва слышно и подошёл вплотную к Декабрю, словно хотел попытаться уловить в его взгляде хоть что-то. Циант тоже пытался, много раз, но ничего, кроме пустоты, в этих серых глазах так и не нашёл.       — Подниму на один бой, после чего мы закончим.       — По рукам, — произнёс Ноябрь и, сделав несколько шагов назад, стал разминать шею. Пару секунд они молча смотрели друг на друга, пока Котас внезапно не решил напасть первым, хотя до этого всегда уступал ход.       Январю нравилось наблюдать за тем, как Нэйро стремительно терял самообладание и контроль над ситуацией, начиная совершать глупые ошибки и чуть ли подставляться под удары. Ноября хватило примерно на минуты полторы, но удар коленом под дых окончательно его дезориентировал, а контрольный по лицу ожидаемо отправил обратно на твёрдый мат.       — Мы сегодня отлично поработали. Надеюсь, завтра будет лучше, — с этими словами Декабрь протянул оппоненту руку, чтобы помочь тому подняться, но Нэйро полностью это проигнорировал, поднялся на ноги самостоятельно и, утерев с лица появившуюся кровь, направился к выходу из спортивного зала. Именно в этот момент в проходе появился Октябрь, горящие глаза которого не предвещали ничего хорошего.       — А вот и мой самый крутой друг во всей Вселенной! Я как раз тебя искал!       — Нет, — лишь бросил напоследок Ноябрь, покинув зал.       — Разбиваешь мне сердце, — Дэмиар театрально всхлипнул и, проводив напарника озадаченным взглядом, обратился к Котасу. — Неудачная тренировка?       — Я бы сказал удачная, но не всем нравится проигрывать, — с лёгкой улыбкой ответил Декабрь.       — Этого он не любит, тут верно, — кисло усмехнулся Октябрь, после чего повернулся к Цианту. — Занят сегодня?       — Смотря для чего.       — На меня какие-то персонажи в центре наехали, я наехал на них в ответ, а они забили мне звезду в спидболе. Ну я же не кобарде заднюю давать, так что мне нужна команда. Играть умеешь?       — Сам вляпался, сам и разбирайся.       — Если зассал, то так и скажи.       — Не зассал, я умею играть, — фыркнул Январь, вновь отпив из бутылки. Он часто играл с друзьями после уроков, начиная ещё со средней школы. Профессионалом Цианта не назовёшь, но крепким середнячком в команде он был всегда. Хотя теперь, со всеми генетическими модификациями, его ценность как игрока явно возросла.       — Отлично, объяснишь мне правила по пути.       — Ты принял вызов в игре, в которую не умеешь играть?       — Я всегда предпочитал «игры» поинтереснее, так что со спидболом, увы, не срослось, но… пару раз играл, давным-давно. Я быстро схватываю, не парься.       — На что играем хоть?       — На честь, гордость и непоколебимое мужское достоинство, — с крайне серьёзным выражением лица заявил Дэмиар, переведя взгляд обратно на Котаса. — А ты пойдёшь?       — Думаю, что моё присутствие — это не очень честно по отношению к вашим противникам, — возразил Декабрь, начиная обводить глазами стены зала. — Тебе не хватает участников в команде?       — Ну... Мичи в деле, Нэйро сегодня явно не в духе, а девчонок брать толку нет, их там покалечат. Так что запасной игрок нам не помешает.       — Я могу пойти с вами, но не буду давать гарантий, что выйду на поле.       — На заданиях то же самое будешь говорить? Мы так-то тут все теперь одна большая команда, компинче. Напоминаю, если ты заглючил.       — Но в данной ситуации вашим жизням и здоровью ничего не угрожает. Это просто твоя прихоть.       — Он всегда такой душный? — спросил Октябрь, кивнув на Котаса. Пару словечек так и вертелось на языке, но Январь сдержался и лишь молча развёл руками в ответ.

***

      — Значит, так, — Циант вывел на проекцию своего экрана модель поля для спидбола, что представляла собой продолговатую капсулу, примерно метров десять в высоту и ширину и тридцать в длину. — Играем три на три, меньше нельзя. Нам выдадут специальные ролики, к верхней половине поля они крепятся автоматически, чтобы никто не упал, когда будет вниз головой, на нижней половине такого нет, передвигаться можно свободно. Мяч может вылететь из абсолютно любой лунки на поле, а закинуть его нужно в другую лунку, которая также откроется в случайном порядке. Одно попадание — одно очко, дистанция не важна. Три тайма по пятнадцать минут. За нарушение может засчитаться любой чих: грубый толчок, грубое выхватывание мяча, грубое слово и так далее. Тут всё зависит от того, как будут настроены датчики. После третьего нарушения игрок удаляется с поля, без возможности вернуться. Если закончатся игроки, то команда автоматически проигрывает.       — Какая же всё-таки глупая игра, — вынес вердикт Дэмиар, который, казалось, успел устать от нудных правил ещё на середине. — Но я уже знаю, как мы сможем смухлевать.       — А честно выиграть кишка тонка? — саркастично поинтересовался Март, не отрываясь от своего экрана.       — Если ты попёрся с нами только для того, чтобы периодически что-то вбрасывать, то можешь выйти на следующей остановке. Скучать не будем.       — Не заставишь, — Юрэн показательно грубо лопнул шарик жвачки зубами, после чего вывел на проекцию фото, показав её Октябрю. — Это были они?       — Походу... да.       — Самая сильная команда по спидболу в этой колонии и победители множества турниров в кластере. Тебе обязательно было нарваться именно на них?       — Вот дерьмо! Я же знал, что нормальные люди не будут решать конфликты в сраной игре, а я ведь предлагал на ножах. Они думали, что я шучу. Нужно было настаивать.       — Это было бы не совсем законно, — Декабрь явно хотел добавить что-то ещё, но тут же замолчал, когда Апрель поспешно его перебил.       — Да ладно вам! У нас столько заданий позади, неужели в какой-то игре не выиграем?! — Мичи говорил слишком громко, из-за чего другие пассажиры аэрометро то и дело косились на них.       — Выиграем, куда денемся, но разрыв хотелось бы побольше, — равнодушно протянул Дэмиар, повернувшись к окну вагона, за которым уже начали мелькать высотки центральной части колонии, тогда как энерголампы стали постепенно затухать, оповещая о приближении вечера.       До центра было лететь ещё минут семь, за это время можно было бы обсудить стратегию, даже нужно, если они действительно планировали выиграть. Январь пытался убедить себя в том, что ему плевать на исход противостояния, но глубоко внутри он знал, что это не так. И раз уж они собирались играть с профессионалами, то нельзя было полагаться исключительно на способности, хотя вряд получится донести эту мысль до всех.       Развлекательный комплекс представлял собой огромную сферу, подсвеченную со всех сторон и окружённую множеством голограмм, что вращались вокруг неё. Внутри уже скопилась куча народа, которая гудела настолько сильно, что почти заглушала собой громкую музыку. Неужели они все пришли посмотреть на матч, который и часа не продлится? Совсем заняться нечем?       Большой зал уже был набит зрителями, ожидающими начала. Команда соперников тоже была наготове и с высокомерными усмешками на лицах. Работник комплекса оперативно провёл к скамейке и выдал экипировку, параллельно скомкано объясняя правила безопасности, после чего удалился, словно и быть тут вовсе не хотел.       — Кто же знал, что они притащат столько людей, вот же пендехос, — проворчал Октябрь, застегнув ролики. — Окей, план на первый тайм. Мичи, гасись по углам, делай вид, что тебя там вообще нет, пока не подвернётся возможность выбить мяч. Циант, всё внимание отвлекаешь на себя. Хоть об стенку расшибись, но убеди всех, что ты тут главный и самый опасный перец. Забивать тоже будешь ты, даю тебе погрешность до тридцати градусов, а в остальном доверься мне.       — Если датчики распознают мухлёж, то вылететь можем сразу, — как бы между делом подметил Циант, застегнув воротник своего лёгкого бомбера и потуже затянув наколенники.       — Не ссы, не распознают, я хорошо всё продумал. Просто целься поточнее, чтобы поверили.       — Может, всё же расскажешь?       — Когда победим, тогда и расскажу, — такой ответ Дэмиара не понравился Январю ещё сильнее, но возражать он не стал. Капсула загорелась голубой подсветкой, тем самым приглашая игроков пройти внутрь. Когда дверь позади них закрылась, крики и музыка резко стихли и стали едва слышны, чтобы не отвлекать от игры. Это же касалось и поверхности поля, которое было почти полностью непроницаемым изнутри, в то время как снаружи зрителям всё было видно идеально чётко. Электронный судья напоследок ещё раз озвучил правила, давая игрокам время занять позиции на отмеченных зонах.       — И как же нам вас отделать? Понежнее любите? — первым подал голос один из соперников, остановившийся рядом. Пустая провокация, на которую Циант не поведётся. Пора уже было начинать взрослеть и брать свою излишнюю эмоциональность и вспыльчивость под контроль.       Запустился обратный отсчёт и, как только он дошёл до нуля, громкий гудок оповестил всех о начале матча. Лунка неподалёку тут же открылась, и оттуда вылетел разноцветный мяч, который Январь успел перехватить первым, после чего устремился вперёд, увернувшись от чужих рук. Один из оппонентов преградил путь, но Циант без проблем преодолел препятствие и отдал пас Октябрю, а тот уже Апрелю, который забросил мяч в лунку, что открылась в метре от него.       — Отвлекай их внимание от нас. Пока что они дают нам фору, этим нужно воспользоваться, — шепнул Январю проезжающий мимо Дэмиар, на что получил слабый кивок в ответ.       Первые несколько минут команда соперников действительно играла неагрессивно, они словно пытались выстроить тактику и оценить уровень игры оппонентов, поэтому Циант решил использовать возможность и привлечь к себе как можно больше внимания. Он практически не пасовал своим напарникам, даже когда все трое противников опекали его, и самостоятельно выбирался из ситуаций самыми неожиданными способами. Чередуя сложные манёвры, Январь забил семь мячей подряд, что всё сильнее разжигало азарт внутри. Ещё года два назад Циант мог только мечтать о таком, а теперь, с его новым телом, он чувствовал себя практически непобедимым.       Январь готовился заработать своей команде девятое очко, когда внезапно ощутил, что его толкнули локтем в бок, тем самым изменив траекторию полёта мяча, пусть и тот всё равно залетел точно в лунку. Подобное должно было засчитываться за нарушение, но электронный судья молчал, будто ничего и не было. Прошла уже половина первого тайма, когда соперники всё-таки решили начать играть всерьёз. Они перехватывали все передачи, не давали завладеть мячом и безошибочно попадали точно в лунки. Их командная работа была безупречной, так что счёт в итоге сравнялся довольно быстро. Циант почти что начал беспокоиться, когда ему на глаза попался Октябрь, который лишь ненавязчиво подмигнул, явно намекая на что-то.       Январь и впрямь сильно пожалел о том, что всё это время недооценивал Мичи и вообще не воспринимал его всерьёз. Того отстранили от физических тренировок, да и в целом Апрель не производил ну никакого впечатления своим низким ростом и тощим телосложением, но тому, с какой незаметностью он перемещался по полю, можно было позавидовать. Мичи подкрадывался к соперникам со спины и плавными движениями выбивал мячи из их рук. Осознание приходило к оппонентам только в тот момент, когда мяч уже был в руках Цианта или летел в очередную лунку.       Зрение и меткость Январь не подводили, но игроки другой команды продолжали всячески мешать. Пусть мячи всё также уверенно попадали в цель, но ситуация начинала напрягать. Если противники позволяли себе настолько наглые толчки, то рано или поздно позволят и что-то большее. Первый тайм закончился со счётом девятнадцать к четырнадцати, после которого все ушли на пятиминутный перерыв под недовольное гудение толпы.       — Эти ублюдки толкаются, — устало вздохнул Циант, опустившись на скамейку и сняв с головы шлем. — Как они обходят датчики?       — Они могли откалибровать их заранее. На турнирах такое не прокатит, но в подобных местах вполне, — предположил Март, пожав плечами. — Но готов поспорить, что если вы толкнёте их, то вам нарушение прилетит мгновенно. Так что не играйте по их правилам.       — Тебе легко говорить, но мне кажется, что они только начали, кабронес, — Дэмиар отпил воду из бутылки и огляделся вокруг. — Никто ещё ничего не заметил?       — Пока что нет, но под некоторыми углами мяч определённо точно не может попасть в лунку, имей это в виду, — неожиданно было получать советы от Котаса, который заранее предупредил о том, что участвовать во всём этом не будет.       — Ну уж простите. Я стараюсь рассчитывать точнее, но нам же нужно как-то очки набирать, — возмутился Октябрь, поднявшись обратно на ноги. — Пока план работает, то всё хорошо. Просто будьте осторожнее.       Второй тайм начался динамично. Соперники полностью заменили состав игроков, чтобы, вероятно, понаблюдать за ходом матча со стороны. Апрель продолжал с поразительной лёгкостью выбивать мячи из чужих рук, отчего Январь невольно провёл параллель с профессиональным карманником, который появлялся из ниоткуда и мастерки обчищал карманы прохожих. Наверное, подобная ассоциация появилась всё же неспроста. Оппонентам будет сложно придумать стратегию против этого.       Команда противников произвела обратную замену довольно быстро и вернула на поле первоначальный состав, который вновь стал с сумасшедшей скоростью набирать очки, теперь уже без какого-либо стеснения толкая всех и грубо выхватывая мячи из рук. Электронный судья продолжал молчать, что начинало невообразимо злить, заставляя Цианта совершать ошибки и отдавать преимущество. Соперники словно почувствовали это, ведь не прошло и двух минут, как один из них грубо подрезал ролики Мичи своими, прямо в тот момент, когда они автоматически отсоединялись от верхней половины поля. Не удержав равновесие, Апрель кубарем скатился вниз. Таймер замер на месте, игровое поле подсветилось красным, а синтезированный голос судьи наконец оповестил о первом нарушении команды соперников. Январь моментально оказался рядом и опустился на одно колено рядом с напарником.       — Ты как? Всё хорошо?       — Нога болит, — едва слышно ответил Мичи, натягивая грустную, но в то же время виноватую улыбку на лицо.       — Вот же... сука, — выругался Дэмиар, тоже остановившись рядом. Поле снова окрасилось в красный, а судья озвучил очередное нарушение, но теперь уже за неподобающую лексику. — Ой, да ну тебя!       Они были вынуждены уйти на короткий перерыв и покинуть игровое поле. Апрель не издал ни звука, лишь закусил губу и шумно выдохнул, когда опустился на скамейку.       — Всё ещё ничего не угрожает нашему здоровью? — поинтересовался Октябрь, бросив хмурый взгляд на Декабря, но тот ничего не ответил, только молча опустился рядом с Мичи, чтобы прощупать повреждение.       — Несильно болит, правда-правда.       — Давай сюда шлем, — скомандовал уже полностью одетый в экипировку Юрэн, который мигом стянул зубами резинку с запястья и начал заплетать длинные передние пряди своих бордово-алых волос в низкий хвост. — Я ими пол вытру.       — Не заводись только, они этого и добиваются.       — Без тебя разберусь, — фыркнул Март, сплюнув жвачку. Выхватив из рук Дэмиара шлем, он направился к полю, поскольку их уже дважды оповестили о том, что перерыв был окончен. Дверь закрылась, а надоедливый голос попросил всех занять позиции.       — Девчонку позвали? Совсем играть некому? — рассмеялся тот самый парень, который подрезал Апреля, будто бы в этом было хоть что-то смешное. Циант и сам не до конца понимал Юрэна, слишком уж мало они общались. Но, если честно, у него ни на секунду не закралось мысли о том, что Март мог быть девушкой. Однако вслух Январь, естественно, рассуждать об этом не будет. Что-то подсказывало, что схлопотать по лицу за такое всё-таки можно.       Юрэн ничего не ответил, лишь занял своё место, поправляя экипировку и изучая взглядом поле и расположение лунок. Матч продолжился в том же темпе, что был и до перерыва, только вот забивать становилось всё сложнее. Противники уже поняли, что их толчки не работали, так что теперь между Циантом и лункой всегда появлялся соперник, который либо закрывал собой обзор, либо перехватывал мяч на полпути. Оппоненты явно не видели в Марте никакой угрозы, поэтому опекали Января вдвоём, а то и втроём, что в итоге стало сильным просчётом с их стороны.       Движения Юрэна напоминали Цианту собственные, но куда более плавные, изящные и лёгкие, нечто сравнимое с танцем. Даже самый простой манёвр выглядел как идеально отточенный годами тренировок элемент, что заставило игроков другой команды ощутимо опешить. Январю же оставалось наблюдать и перебирать в голове варианты. Вряд ли дело было в имплантах, а если не они, то неужели тоже генетические модификации? Было сложно объяснить это как-то иначе, уж больно сильно это всё было похоже на... Котаса?       Март чувствовал себя на поле абсолютно свободно. Перехватить у него мяч или хотя бы застать его врасплох было буквально невозможно. Он не побоялся даже стукнуть ролики друг о друга, чтобы отсоединить их от верхней половины поля, и, спрыгнув вниз, забросить мяч в лунку прямо на лету. Было бы неплохо притормозить Юрэна и напомнить ему о том, что они как бы «обычные ребята», которые просто шли мимо, только вот у Цианта так и не выпало возможности приблизиться к нему.       Они были впереди на целых двенадцать очков, когда второй тайм подошёл к концу. Казалось, что зрители тоже были в растерянности и уже не знали, кого им следовало поддерживать.       — Ты тут! А потом уже там! И они такие: «Ва-а-а, чё происходит», — Мичи передразнивал соперников слишком оживлённо, словно нога уже и вовсе не болела, и он не сдерживал скулёж ещё несколько минут назад. Январь бросил беглый взгляд на противников, те что-то обсуждали и при этом активно жестикулировали, что Цианту категорически не нравилось.       — Они что-то замышляют.       — Они уже поняли, что по очкам им не выиграть, так что сейчас начнётся самая грязь. Смотрите в оба, — добавил Октябрь, поправив свой браслет и тут же убрав его обратно под перчатку.       Больше никаких шуток со стороны противников не было. Они явно настроились серьёзно, будто даже воздух вокруг потяжелел. Однако соперники резко перестали проявлять инициативу, позволяя свободно передавать мячи, закидывать их в лунку и увеличивать разрыв. Это продолжалось от силы минуту, после которой Январь вновь почувствовал грубый толчок, но в этот раз поле всё же загорелось красным. Электронный судья оповестил о нарушении, только вот Циант никак не ожидал, что засчитано оно будет ему.       Едва ли кто-то поверит в случайность, поэтому Январь лишь мельком перекинулся взглядами с напарниками. Без сомнения, это была новая тактика. Если не получалось обойти по очкам, то можно было попытаться добиться дисквалификации всей команды. Приходилось играть аккуратно, чтобы избежать столкновений, но довольно быстро своё второе нарушение заработал Дэмиар, хотя даже слабого толчка там и близко не было.       Темп игры значительно замедлился, но это всё равно не помогало. Циант так и не понял, за что заработал ещё одно нарушение. В этот раз он уже не злился, скорее волновался. Вряд ли Декабрь согласится выйти на поле, да и выпускать Апреля тоже было не самой лучшей идеей, только если он будет безынициативно стоять в сторонке. Март не попался ещё ни разу, просто не позволял сократить с собой дистанцию, поэтому игра была полностью передана ему.       Противники так и искали возможность, чтобы спровоцировать очередное нарушение, которое стало бы последним. Октябрь и вовсе перестал участвовать в игре, лишь остановился на месте и продолжил неотрывно следить за мячом то и дело подсвечивающимися глазами, слишком уж часто поправляя свою экипировку. Январь периодически поглядывал на напарника на протяжении всей игры, пытаясь разгадать хитрый план, благодаря которому мяч каждый раз идеально залетал в лунку. Пару теорий появилось, но ни в одной из них нельзя быть уверенным наверняка.       Однако долго простоять на месте Циант не смог, ему будет проще упросить Котаса выйти, чем бездействовать сейчас. Январь стремительно вернулся в игру и, благодаря неожиданно появившейся слаженной командой работе, они с Юрэном забили ещё несколько очков. Очередной толчок пришёлся в плечо, но электронный судья предпочёл это проигнорировать, чем вызвал явное недоумение на лицах соперников. Они попытались ещё несколько раз, но ни на Цианте, ни на Дэмиаре это не сработало. Замешательство оппонентов сменилось злобой. Драгоценное время стремительно утекало и вытаскивать какие-либо ещё козыри из рукавов было уже поздно.       Пятьдесят один к двадцати девяти. Именно с таким относительно разгромным счётом закончилась игра. Толпа в зале по-прежнему была в смешанных чувствах, поэтому никаких громких оваций или негодующих буканий слышно не было. Не очень-то и хотелось.       — Твоих рук дело? — Октябрь снял шлем и остановился прямо перед Декабрём, чтобы, по-видимому, было удобнее сверлить того пристальным взглядом.       — Калибровка датчиков менялась по ходу матча, а это не по правилам. Я не мог остаться в стороне, — предельно спокойно пояснил Котас, убрав руки за спину.       — Поэтому взломал развлекательный комплекс, верно, я понял, но мог сделать это и раньше! — с издёвкой протянул Дэмиар, но в итоге лишь устало выдохнул и небрежно взлохматил свои слегка вьющиеся каштановые волосы. — Ну, что могу сказать. Все отлично потрудились! Усерднее всех, естественно, работал я, но вы тоже молодцы. Нунка те риндас, как говорится, а теперь пойду посмеюсь над ними, чтоб им совсем гадко стало, — бросил напоследок Октябрь и направился к скамейке соперников, при этом громко свистнув, чтобы привлечь их внимание.

***

      Если честно, то вернуться они должны были намного раньше, ведь их всё же просили не гулять допоздна, но Дэмиар настоял на том, что нужно было отпраздновать победу в ближайшем кафе. Оставалось надеяться, что Ксая не будет читать нотации и все смогут незаметно проскользнуть в свои комнаты.       — Да перестань, уже не болит, правда. На мне всё быстро заживает!       — Если не болит, то это ещё не значит, что всё в порядке!       — Похоже на растяжение связок первой степени, через несколько дней должно пройти, но лучше всё равно провериться.       — Какие вы все зану-у-удные, — пробурчал Мичи и вприпрыжку направился к воротам особняка, оставляя всех остальных позади.       — Теперь-то можешь рассказать? — всё-таки решил поинтересоваться Январь, стоило им с Октябрём заметно отстать от остальных. Дэмиар лишь повернулся к нему с загадочной ухмылкой на лице и, приподняв рукав куртки, огляделся по сторонам, в поисках ненужных свидетелей. Не найдя таковых, он провёл пальцами по серому браслету на запястье, после чего несколько капель отделились от металлической поверхности и зависли в воздухе, прямо над рукой Октября.       — Повезло, что мячи были относительно лёгкими и что их от силы было штук пять, иначе пришлось бы сложнее.       — У тебя это с рождения? — Циант не хотел сразу же задавать подобные вопросы, но ему нужно было знать. Наверное, он должен был удивиться сильнее, но уже как-то не получалось.       — Если честно, то я не помню. Просто… в один момент научился и всё.       — А что родители?       — Они не знают, да и вряд ли я им когда-либо расскажу, поберегу стариков, — с натянутой улыбкой произнёс Дэмиар, стараясь придать своим словам шутливую интонацию.       Январь никогда не сможет понять этого чувства, когда ты рождаешься не таким, как все. Но, смотря на сестру, казалось, что он начал постепенно понимать одну простую истину. Как бы ты ни пытался себя обмануть и убедить в том, что ты нормальный, правда всё равно будет настигать тебя каждый день. От неё нельзя спрятаться или убежать, её просто нужно принять, а справиться с этим сможет далеко не каждый. Это заслуживало уважения.       — Чем именно ты управляешь?       — Сейчас тяжело достать всё в чистом виде, так что… в основном цветные металлы и их сплавы. Точнее сказать не могу, но я работаю над этим.       — Дистанция?       — Зависит от множества факторов, но в среднем метров триста, ме паресе, — Октябрь отвечал на вопросы без особого энтузиазма и его можно было понять, но Циант ведь не из праздного любопытства интересовался. Однако, решив всё же не устраивать допрос, Январь одобрительно кивнул и они молча продолжили путь.       Ворота услужливо разъехались в стороны, и в эту же секунду на экранах высветился мэйл от Ксаи, требующий быстро прийти в конференц-зал. Циант тут же замер на месте, почуяв что-то неладное. Такая срочность настораживала, ведь никогда нельзя было предугадать, когда именно враг проберётся на колонию и устроит засаду. Подобная мысль посетила явно не только Января, поскольку они все остановились за несколько метров от входа и оглянулись вокруг.       — Поторопимся, — неожиданно серьёзный голос Декабря прервал повисшие молчание, тем самым пресекая все сомнения, но спокойнее от этого не стало.       Все уже собрались в конференц-зале и были полностью сосредоточены на том, что происходило на большой плоской проекции. Рафаэль лишь бросил мимолётный взгляд на опоздавших и жестом показал им садиться. Они все заняли места в последних рядах и стали дожидаться, когда им, наконец, хоть кто-нибудь объяснит, что случилось.       — Системы безопасности двух жилых колоний в Западном Кластере были взломаны. Одна прекратила своё движение, пока вторая на полной скорости несётся к ней, — тихо пояснила Ксая, выдержав приличную паузу.       — Какого...? Людей эвакуировали? — первым подал голос Дэмиар, но в ответ получил очередное затяжное молчание. На проекции шла прямая трансляция со спутника, который следовал за движущейся колонией вместе с несколькими кораблями гвардии, тогда как множество цифр повисли в воздухе и сменяли одна другую, пытаясь рассчитать расстояние, скорость и прочие показатели.       — Они заперты внутри, все доки заблокированы, связь недоступна. Но уже слишком поздно что-то предпринимать. Шесть минут до столкновения.       — Суммарно двадцать восемь с половиной миллионов человек, — едва слышно произнёс Рафаэль, бесшумно выдохнув. — Если кто-то не готов смотреть на это, то можете выйти.       Циант обвёл глазами зал, но никто и с места не сдвинулся. Он бы сам охотно ушёл, но непонятное чувство на грани страха и беспомощности намертво приковало его к креслу.       Каждая секунда тянулась мучительно долго. Но от одной мысли, каково сейчас было жителям этих колоний, Январю становилось только хуже. Вязкий холод пробирал изнутри, а руки начинали предательски дрожать. Циант ощутимо дёрнулся, когда почувствовал шевеление в ногах. Собака всё ещё была тут, ведь чипа при ней найдено не было, равно как и отклика от её хозяина. Она виляла хвостом и смотрела на Января своими большими чёрными глазами, словно ждала чего-то. Хотел бы Циант позаимствовать хотя бы капельку этой щенячей беззаботности.       До столкновения оставалось три минуты. Кто-то поглощал глазами всё, что происходило на проекции, а кто-то просто уставился в пол, погрузившись в свои мысли. За всю историю Единой Нации ещё не случалось инцидентов подобного масштаба, поэтому каждому в этой комнате определённо было над чем подумать. Глупо было рассчитывать на чудо в подобной ситуации, но это единственное, что оставалось.       Две массивные конструкции врезались друг в друга. Бессчётное количество осколков и фрагментов начали медленно разлетаться в разные стороны, заставляя спутники и корабли гвардии отстраниться на безопасное расстояние. Миллионы жизней оборвались в один момент. И неизвестно сколько ещё людей погибнет, проводя спасательные операции и разбирая обломки теперь уже обычного мусора. Лишь кучка деталек на фоне бесконечного и необъятного космоса, окутанного миллиардами звёзд.       В подобные моменты действительно начинаешь задумываться о том, насколько же слаб и незначителен человек на самом деле. Иногда Январь ловил себя на подобных мыслях, но только сейчас осознал это в полной мере.       Он опомнился в тот момент, когда все постепенно стали покидать конференц-зал, так и не проронив ни слова. Циант взглядом провожал каждого, только сильнее убеждаясь в том, что он был готов сделать свой выбор. Это всё не обойдёт их стороной, но едва ли кто-то из них готов к подобному. Решение не далось легко, но Январь был уверен, что поступает правильно.       — Я подумал над вашим предложением, — произнёс Циант, подойдя к Рафаэлю и Ксае, которые лишь неторопливо повернулись к нему. Это был явно не лучший момент, чтобы сообщить о подобном, но Январь больше не мог тянуть. — Я ухожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.