ID работы: 8546614

Стардаст

Джен
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 818 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 44 Отзывы 145 В сборник Скачать

Файл 32 | Клото

Настройки текста
      — Что это? — как бы невзначай поинтересовалась Февраль, взяв руку Января и пристально оглядев его мизинец, ноготь которого был покрыт чёрным лаком и переливающимся на свету серебряным узором.       — Парный маникюр. Фия сказала, что это сейчас модно, — Циант аккуратно вернул руку себе и тут же натянул перчатки, тем самым намекая не развивать эту тему.       Цирно до сих пор не нашла общего языка с Июль, и Январь это понимал, потому и старался избегать любых точек соприкосновения, не касающихся заданий и бытовых мелочей. Ещё года два назад Февраль сделала бы всё для того, чтобы брат расстался со своей девушкой, и уж тем более с такой, как Фия, или же просто заставила бы его выбирать, прекрасно зная, что Циант в любом случае выберет свою сестру. Но теперь же лезть в отношения брата казалось Цирно чем-то неправильным, ведь ей самой бы такое точно не понравилось, однако если Июль посмеет хоть как-то его обидеть, то сдерживаться Февраль уже не станет. Где-то глубоко внутри Цирно, если честно, надеялась на такой исход, оттого и вдвойне неприятно было наблюдать за тем, насколько хорошо всё у этих двоих, и особенно в последние несколько декад.       Да, зависть, ну а как иначе? Их отношениям задания совсем не мешали, тогда как Февраль пришлось отложить всё в долгий контейнер, как и сказал Октябрь. Или же таким способом он всего-навсего хотел отшить Цирно? Вполне вероятно, поскольку даже в свободное время Дэмиар не особо торопился сближаться, словно всего того разговора между ними и не было. Февраль согласилась подождать, только вот это не означало, что нужно продолжать и дальше её игнорировать. Она была готова и сама делать шаги навстречу, без проблем, но Июнь сказала, что не всем парням нравятся настойчивые девушки, а некоторых это и вовсе отталкивало. Цирно не хотела всё портить, поэтому оставалось лишь терпеть и довольствоваться такими вот совместными заданиями, как сегодня.       Аэромобиль ждал на улице, но Февраль всё равно замедлила шаг, чтобы напоследок получше оглядеть ставший уже родным особняк. Лететь обратно в Южный Кластер казалось решением рискованным, однако на подготовку другого укромного места требовалось время. Все собранные вещи уже будут ждать там, так что сейчас была последняя возможность «попрощаться» с этой базой, в которую их команда уже не вернётся. Изматывающие тренировки в спортзале, шумные посиделки в просторной гостиной и уютные вечера, проведённые у бассейна и внутреннего дворика. Вроде и мелочи, но менее тёплыми воспоминания от этого не становились, уж точно не для Цирно, у которой никогда не было настоящих друзей или просто знакомых, с кем бы она могла также весело проводить время.       Из-за угла выскочила Пирожок и, громко гавкнув, несколько раз обежала Января с Февраль, после чего последовала за ними к выходу. Мия и Фия уже стояли около аэромобиля у ворот особняка и неохотно о чём-то разговаривали, но стоило Цианту подойти ближе, как Июль незамедлительно оживилась. Она накрыла губы Января поцелуем и, крепко обняв его за талию, скользнула рукой ниже, хотя мигом спохватилась и вернула её обратно, отчего Цирно с Июнь мимолётно переглянулись друг с другом и синхронно закатили глаза.       — Когда я вернусь, то обязательно тебя подстригу, — с наигранным недовольством произнесла Фия, наконец оторвавшись от Цианта и пропустив между пальцами волнистую прядь его волос. Он возражать не стал, а лишь слегка кивнул, перехватил чужую руку и бережно её поцеловал, чем и вернул улыбку на лицо Июль.       Февраль знала, что должна радоваться за брата, но давалось ей это с очень большим трудом, приходилось буквально себя пересиливать. И, судя по всему, это всё отчётливо читалось у Цирно на лице, ведь Январю хватило одного беглого взгляда для того, чтобы всё же немного отстраниться от Фии. Та, естественно, с ходу поняла, в чём причина, поэтому поджала губу и едва слышно цокнула. Повисла неловкая тишина, довольно быстро прервавшаяся звуком открывающейся двери особняка.       — Мой гарем, как я погляжу, уже в сборе, — с притворной серьёзностью заявил Октябрь, показательно медленно спустившись по ступенькам. Сразу несколько недоумевающих взглядов Дэмиара совершенно не смутили. Он как ни в чём не бывало взял на руки подбежавшую к нему собаку и, почесав у той за ухом, принялся с ней сюсюкаться. — Да, да, ты тоже, не волнуйся.       Поставив виляющую хвостом Пирожка обратно на землю, Октябрь подошёл к напарникам, вместе с этим озадаченно запустив пальцы в свои светлые волосы, окрашенные и выпрямленные специально для задания.       — Никто не видел котёнка? Нигде не могу её найти.       — Её ведь отстранили, должна быть внутри, — предположила Мия, пожав плечами.       — Да нет её там, вердад, я всё обошёл, — заверил Дэмиар, хотя почти сразу чуть нахмурился. — Те трое… улетели утром, да?       — Этого ещё не хватало, — Июль устало выдохнула и скрестила руки на груди. — Но глупо было надеяться, что избалованная папина дочка будет сидеть без дела. И ей за это, конечно же, ничего не будет.       — Она просто пытается помочь, не нужно переходить на личности, — мягко подметил Циант, на что Фия послушно стихла и невинно захлопала глазами, будто ничего и не говорила.       Сигнал с экранов оповестил о том, что им четверым пора выдвигаться. Январь же пришёл проводить и пожелать удачи, пусть и ему самому скоро улетать. Всю их команду разделили на три группы, и в целях безопасности ни одна из них не должна была знать о заданиях друг друга, однако Февраль так или иначе начинала нервничать, только вот и близко не за себя. Обычно серьёзность задания определялась по количеству брони на костюмах, но именно такого костюма Цирно не видела на брате ещё ни разу. И ведь это, по-видимому, были лишь первые слои, состоящие из модифицированного кевлара и гибких бронепластин, поверх которых явно будет крепиться что-то ещё. Февраль становилось не по себе от одной только мысли о том, для чего могла понадобиться такая экипировка, но Циант совсем не казался обеспокоенным. То ли действительно не боялся, то ли не хотел заставлять остальных за него волноваться.       Июль напоследок ещё раз поцеловала Января, но стоило ей оторваться от его губ, как она тут же лизнула кончик пальца и принялась стирать свою тёмную помаду с лица Цианта, чем ощутимо задерживала напарников.       — Не умрёт, рысёнок, полетели, — окликнул её Октябрь и опустился на место водителя. Фия нехотя перестала и, послав воздушный поцелуй, села в аэромобиль следом, рядом с сестрой. Январь тем временем подошёл к Цирно и, заглянув ей прямо в глаза, плавно опустил руки ей на плечи.       — Всё будет хорошо, вы справитесь, — заверил брат и поцеловал Февраль в лоб, как часто делал в детстве. Она могла бы сказать, что уже выросла из такого, но этот жест был и будет по праву занимать особое место в её сердце. — Я люблю тебя, ясно? И всегда буду любить, — шёпотом добавил Циант, неприкрыто намекая на всю эту ситуацию с Июль, только вот с ответом Цирно не нашлась. Хотя брату тот был и не нужен, он лишь притянул Февраль к себе и нежно её обнял, отчего согревающее тепло вмиг разлилось по телу. И эти объятия определённо бы были в сто раз лучше, если бы от Января не пахло духами Фии, теми самыми, которые Цирно терпеть не могла, потому и поспешила отстраниться.       Она быстро поцеловала брата в щёку и молча села в аэромобиль, что сразу тронулся с места и стал подниматься в воздух. Февраль до последнего сомневалась, но всё же осмелилась глянуть вниз, на Цианта, который поднял на руки собаку, взял её за лапку и помахал ею на прощание. Это была первая улыбка Цирно за сегодня, и хотелось верить, что не последняя.

***

      С заданиями в людных общественных местах всё ещё следовало повременить, но Февраль охотнее предпочла бы их, чем эти блуждания в запутанных безжизненных коридорах. Одна из погранично-таможенных станций «Локус Солус», которая в настоящий момент располагалась между Землёй и Северным Кластером и которая имела форму вытянутого кольца, разделённого на четыре сектора. Высоченные потолки и голые стены, покрытые серыми металлическими панелями, а также массивные ворота ангаров, что то и дело попадались на пути. Цирно внимательно оглядывалась по сторонам, подмечая важные детали и стараясь при этом не отставать от девушки, которая и вела её по этому однообразному лабиринту.       Февраль с напарниками требовалось притвориться обычными студентами, так что в ход пошли не только новые цвета волос и линзы, но и всё тот же голографический материал, изменяющий черты лица и отпечатки пальцев. Маскировка, может, и была идеальной, однако даже обычных практикантов здесь, судя по всему, не особо-то любили, потому и без каких-либо объяснений приставили к первым попавшимся работникам, но и те не горели желанием что-то разжёвывать.       — Когда шаттл или корабль будет заходить на стыковку в нашем секторе, на минибуке высветится номер ангара. Если берёшь проверку на себя, то жмёшь «подтвердить» и идёшь туда. Но не надейся отлынивать и перекладывать всё на других, за простой здесь не платят, — строго пояснила работница, отдав этот самый минибук Цирно, чтобы та могла самостоятельно изучить внутреннюю программу. — Большая часть процессов автоматизирована, поэтому тебе нужно будет только сверить новую информацию со старой.       — Какую именно?       — Для начала сигнатуры двигателей и бортового компьютера, а затем сигнатуры чипов самих пилотов.       — А если с ними ещё кто-то? — уточнила Февраль, на что получила усталый вздох.       — То их сигнатуры тоже, не тупи. Если кто-то заранее незаявленный пытается проскочить под любым предлогом, то вызываешь охрану и старшего по сектору. Беженцы и преступники у нас гости нечастые, но порой случается, так что не геройствуй, за это тоже не платят, — невозмутимо добавила девушка, на ходу поправляя свою униформу, состоящую из оранжевого с серым комбинезона, перчаток, сапог и кепки, которую некоторые здесь почему-то предпочитали носить не на голове, а на поясе. — Как только закончишь с этой частью, то сразу переходишь к грузу. Открываешь накладную и по списку: код контейнеров, вес контейнеров, их количество и, если нет официального документа на запрет, само содержимое. Все не смотри, выборочно, штук пять хватит, не трать ничьё время.       — А что делать, если не сойдётся?       — Вызываешь охрану и старшего по сектору, я же уже сказала. Не заставляй меня повторять всё дважды! — возмутилась работница, громко лопнув зубами шарик жвачки. — Заканчиваешь, фиксируешь время и отправляешь запрос в главный компьютер сектора, чтобы открыть доступ к докам и дать кораблю улететь отсюда. И всё, дело сделано. Ничего сложного.       Цирно задавала вопросы лишь для поддержания разговора, ведь и без того ознакомилась со всей этой информацией ещё до задания, причём куда более детально и углублённо. Нужный корабль мог прилететь на станцию в любую минуту, так что теперь Февраль было необходимо срочно найти повод остаться одной, но «проблема» неожиданно решилась сама собой.       — Ладно, вроде бы всё объяснила. Ты работай, а я иду на обед, — распорядилась девушка, остановившись на месте, из-за чего Цирно чуть в неё не врезалась.       — Но ведь… я просто практикант, мне нельзя выполнять твою работу.       — Поэтому я и дала тебе свой минибук со своим профилем, ты будешь делать всё от моего лица, — недовольно ответила работница, хотя тут же ощутимо смягчилась. — Типа, серьёзно, за полчаса ничего не случится. Либо не бери проверку, либо бери, делай всё медленно и жди меня. Я сдохну, если сейчас же не покурю, — девушка отмахнулась от Февраль и, поспешив удалиться, скрылась за прозрачной дверью, что вела в куда более узкие коридоры со служебными помещениями.       Цирно проводила работницу взглядом и направилась дальше, открыв на минибуке планировку станции. Система безопасности была также изучена заранее, потому и ближайшее место без камер и датчиков должно было быть совсем рядом. На пути иногда появлялись охранники и другие работники, но мало кто обращал внимание на Февраль, которая лишь кивала в знак приветствия, тем самым пряча лицо за козырьком кепки. Зайдя в женскую уборную и убедившись в том, что внутри никого, Цирно положила минибук на столешницу и включила воду, шум которой должен был заглушить хотя бы часть звуков.       — Февраль. Третий сектор. Пока всё тихо, — шепнула она, приложив палец к передатчику в ухе. Ответа не последовало. Означало это только то, что напарники пока что не могли говорить, поскольку были не одни. Если корабль начнёт заходить на стыковку в их секторе, а возможности сказать об этом не будет, то опознавательным знаком станет кашель, но даже этого Февраль не услышала.       Двери уборной открылись, заставляя Цирно встрепенуться, скрыть ухо за светлыми прядями, выбившимися из косы, и начать мыть руки. Незнакомая девушка остановилась у соседней столешницы и, положив на неё минибук, принялась проверять макияж в зеркале. Февраль же торопливо вытерла руки и уже собиралась уходить, как вдруг в комнате раздалось сразу два сигнала. Активировать свой минибук — это единственное, что успела Цирно, тогда как работница уже не глядя подтвердила проверку, после чего закрылась в кабинке. Подойдя к столешнице максимально бесшумно, Февраль заглянула в чужой минибук, где и увидела название нужной компании. Придумывать хитрые манёвры было некогда, поэтому Цирно просто взяла оба минибука и тихо покинула уборную, заблокировав напоследок дверь через свой экран, минут на двадцать, столько должно хватить.       — Февраль. Третий сектор. Ангар «Q-1», — снова шепнула она, коснувшись передатчика, только вот в ответ получила очередную тишину. Значит, придётся всё-таки идти одной. Пусть и немного боязно, но Февраль была к такому готова.       Она притормозила у ворот ангара и, закрыв глаза, переместилась на ту сторону. Относительно небольшой корабль уже ждал внутри, как и пилот, медленно расхаживающий вокруг. Ничего подозрительного, но это лишь на первый взгляд. Открыв глаза обратно и убрав один из минибуков в набедренную сумку, Цирно активировала через экран функцию записи на своих линзах и, открыв ворота, прошла внутрь ангара. Правила безопасности обязывали держать ворота закрытыми во время проверки, однако Февраль предусмотрительно оставила неприметную щель, на всякий случай.       До пилота оставалось всего несколько шагов, когда в передатчике внезапно раздался кашель, два подряд. Дэмиар, второй сектор. Но как корабль мог появиться в другом месте, если Цирно смотрела на него прямо сейчас? А следом донёсся ещё один кашель, который окончательно сбил с толку. Во всяком случае, отступать было уже поздно.       — Здравствуйте, — сдержанно произнесла Февраль, остановившись рядом с пилотом, одетым в комбинезон и мешковатую куртку. Мужчина средних лет, в явно хорошей физической форме. Он предельно вежливо поздоровался в ответ и обвёл Цирно цепким заинтересованным взглядом. Или скорее… оценивающим? Февраль бы не назвала интуицию своей сильной стороной, но даже она сейчас буквально кричала о том, что что-то не так.       Сохранив на лице спокойствие и невозмутимость, Цирно приступила к проверке. Пока кран грузозахвата доставал из корабля невысокие прямоугольные контейнеры, взвешивал их и опускал на пол ангара, Февраль бегло сверяла сигнатуры, всплывшие на панели минибука. Волновали её совершенно не они, потому и проверка незамедлительно перешла к самим контейнерам, которые уже стояли в ряд.       — Собираетесь осмотреть каждый? — с усмешкой спросил мужчина, скрестив руки на груди и прислонившись к ближайшей колонне, что подпирала потолок ангара.       — Приказ нового начальства, — врать Цирно умела, так что и это должно было прозвучать убедительно, но лицо собеседника, к сожалению, говорило об обратном.       Ничем хорошим это всё не кончится. Да, Февраль могла воспользоваться способностями, в любой момент, только вот ангар был сверху донизу напичкан камерами. Один раз она уже попалась, больше нельзя, но и зациклить тоже не вариант. Каждый этап проверки строго фиксировался в реальном времени, поэтому если хоть что-то не сойдётся с тем, что происходило на камерах, то охрана за считанные минуты появится здесь, из-за чего задание можно будет считать проваленным. Требовалось лишь заснять содержимое всех контейнеров, это не должно было занять много времени, но… теперь же всё едва ли пройдёт гладко. Цирно с напарниками, может, и не будут трогать камеры, однако это не означало, что этого не сделает кто-то другой. Осознание пришло быстро, заставляя Февраль шумно сглотнуть и приступить к проверке контейнеров.       Компании мистера Бертоля принадлежало несколько десятков крупных виноделен на территории Земле. И именно алкоголь земного происхождения предпочитала элита Единой Нации, оттого и активно вкладывала внушительные суммы во всевозможные винные фонды. Таким образом они, предположительно, и затянули Бертоля в Трискелион, только вот нужно им было от него не просто вино, но и способ его транспортировки. Трискелион лишился корпорации «Лондфорг», да и списанное оружие гвардии тоже не бесконечное, тогда как на Земле его было более чем предостаточно. Пусть оно и не новое, но Фронту это только на руку. Чем старше вещь, тем меньше возможностей её отследить. Дело оставалось за малым: доставить оружие с планеты в колонии, а обычные бутылки вина станут идеальным для этого прикрытием. И если Цирно удастся сейчас обнаружить что-нибудь подозрительное, то появится шанс не только обрезать Трискелиону и эту «ниточку», но и проследить всю поставку до конечного пункта назначения, которое, вероятно, и будет одним из убежищ Фронта.       Это казалось отличной возможностью устранить хотя бы часть нависшей угрозы, поэтому Февраль пристально оглядывала каждый открытый контейнер, но… всё было предельно прозрачно, причём в прямом смысле. Холодильники для бутылок проглядывались насквозь и занимали собой всё пространство, тем самым исключая вариант с двойным дном, а в тонких стенках контейнера едва ли получится что-то спрятать. Цирно не была уверена до конца, потому и продолжала обводить всё глазами, желая заснять как можно больше, однако с каждым контейнером надежда найти что-либо угасала, а её место стремительно заполняла собой тревога. Мужчина постоянно старался быть рядом с Февраль, как бы ненавязчиво сокращая дистанцию и периодически проверяя что-то на своём экране. Делал он это шустро, так что, скорее всего, сверял время. Цирно усиленно делала вид, что ничего не замечает, хотя на самом деле судорожно пыталась придумать хоть что-то.       Если ей собирались навредить прямо здесь, то, значит, и камер не боялись. Получается, что их так или иначе взломают. И наступил этот момент намного быстрее, чем ожидала Февраль, поскольку стоило ей остановиться около последнего контейнера, как ей в спину уткнулось что-то твёрдое.       — Поднимаем руки и оборачиваемся. Только без шуток, девочка, — вполголоса произнёс мужчина, всё в той же насмешливой интонации.       Цирно незаметным касанием пальца вышла из профиля внутренней программы, чтобы нельзя было закончить проверку и отправить запрос в главный компьютер сектора, и послушно кинула минибук на панель под ногами. Подняв руки и осторожно развернувшись, Февраль чуть вздрогнула из-за того, что с неё стянули кепку и отшвырнули её в сторону. Мужчина вновь окинул Цирно изучающим взглядом, только вот он будто и вовсе не обратил внимание её подсветившиеся глаза. Если не знать, то можно и не заметить, это правда, но неужели его не предупредили о том, что «цель» могла быть опасна и с пустыми руками? И как он вообще узнал Февраль в маскировке? Или же… её просто с кем-то перепутали? Рассуждать логически было сложно, особенно в такой ситуации, когда пистолет упирался прямо в солнечное сплетение.       — Н-не убивайте, пожалуйста, я ведь… я н-ничего не сделала, — Цирно старательно изображала дрожь в голосе, а под конец даже всхлипнула, ведь с тем, чтобы расплакаться по щелчку пальцев, проблем у неё точно не было, но мужчина на всё это лишь вздохнул с притворной грустью.       — Мне самому неохота это делать, понимаешь? Но работа есть работа, — он невозмутимо пожал плечами и неторопливо повёл пистолет вверх, плавно огибая грудь Февраль. — Хотя ещё немного времени у нас есть, так что можешь попытаться меня переубедить.       Именно поэтому Цирно не любила работать в одиночку. Её способности нуждались в прикрытии, без которого она становилась очень уязвимой. Если бы Январь или Декабрь были тут, то до этого бы вообще не дошло, однако сейчас Февраль была полностью предоставлена самой себе, и любая ошибка будет стоить ей жизни.       «Немного времени» — понятие растяжимое, но Цирно была уверена, что мужчина ещё как минимум один раз отвлечётся на экран. Тогда же она его и подловит, а пока что Февраль для виду замешкалась и потянулась трясущимися пальцами к молнии комбинезона, начиная неспешно её расстёгивать. Мужчина весьма заинтересованно за этим наблюдал, но в один миг всё же опустил глаза на проекцию на ладони. Цирно тут же отвела руку с пистолетом в сторону и ударила мужчину коленом между ног, после чего, как бы пытаясь оттолкнуть, откинула его от себя с помощью способностей на несколько метров. Медлить было нельзя, потому Февраль сразу побежала к воротам, только вот мужчина оклемался поразительно быстро.       Цирно едва успела спрятаться за колонной, от которой звонко отрикошетила пуля. Но чем дольше Февраль будет стоять на одном месте, тем больше времени будет у мужчины для того, чтобы получше прицелиться, так что Цирно и решила бежать дальше, о чём тотчас пожалела. Пуля просвистела прямо перед лицом, вынуждая Февраль невольно застыть на месте от испуга, превращаясь тем самым в огромную статичную мишень. Раздался ещё один выстрел, но боли, на удивление, не было. Вместо неё холодный твёрдый пол, а следом шумный грохот где-то неподалёку, заставивший зажмуриться и вздрогнуть всем телом.       — Твою мать, — прошипел Октябрь, который и повалил Цирно на пол, закрыв её собой. Быстро придя в себя, Февраль чуть приподнялась и бросила взгляд в сторону мужчины, но тот уже был раздавлен упавшим с потолка краном грузозахвата. Кровь медленно растекалась по металлическим панелям, давая понять, что опасность миновала, однако вставать обратно на ноги Дэмиар почему-то не торопился. Вместо этого он сел на пол и, прислонившись спиной к колонне, схватился за правое плечо.       — Что случилось? — обеспокоенно спросила Цирно, мгновенно оказавшись рядом. На комбинезоне была лишь небольшая дырка, но как только Октябрь расстегнул молнию и приспустил рукав, Февраль увидела кровь, что уже начинала впитываться в белую майку. Всё внутри резко похолодело, а в горле застрял ком, не позволяющий и слова внятно произнести. — Это всё из-за меня, извини, я… я должна была…       — Всё нормально, крольчонок, я успел её немного… замедлить, неглубоко вошла, — сумбурно пояснил Дэмиар, шумно вдыхая и выдыхая, чтобы, видимо, хоть как-то отвлечься от боли. — Нужно вытащить.       — Н-нет, постой, — возразила Цирно и принялась рассеянно осматриваться вокруг. — Аптечка в служебном коридоре, он рядом, я принесу.       — Нельзя сейчас светиться. Я сам, она же из металла, — Октябрь зубами стянул перчатку и запустил левую руку под майку. Глаза подсветились, а дальше последовала, судя по всему, ругань на испанском: разобрать что-то из-за перчатки во рту было трудно. Но мучился Дэмиар недолго, поскольку вскоре маленький окровавленный кусочек металла уже был у него в руке. — Такая мелкая херь, а столько боли, — обессиленно пробубнил Октябрь, выплюнув перчатку и убрав теперь уже бесформенную пулю в карман комбинезона. — Хотя, если честно, аппендицит был хуже, думал сдохну, — Дэмиар слабо усмехнулся, но стоило ему глянуть на Февраль, как он моментально изменился в лице. — Крольчонок?       Цирно уже вовсю всхлипывала, только теперь по-настоящему, ведь виноватой считала именно себя. В её силах было сразу убить мужчину, но отчего-то она растерялась, не смогла с собой совладать и правильно воспользоваться способностями. Февраль и вправду предстояло ещё очень многому научиться, а сейчас же она не знала, как ещё выразить эмоции, поэтому просто обняла Октября за шею, предельно бережно, чтобы не навредить ещё сильнее.       — Не надо так больше делать.       — Ну а как иначе? Я ведь ваш телохранитель, миз Рэйсон, — с наигранной вежливостью ответил Дэмиар, приобняв Цирно здоровой рукой и успокаивающе погладив её по спине. Однако Февраль тут же спохватилась и, отстранившись, принялась расстёгивать свой комбинезон до конца. Стянув верхнюю часть, Цирно сняла с себя и белую майку, отчего осталась лишь в одном топике. Кожа покрылась мурашками от холода, но сейчас это было наименьшей из проблем. Февраль сложила майку в несколько раз и приложила её к ране, предварительно аккуратно отодвинув влажную от крови ткань в сторону.       — Нельзя умирать, у тебя же гарем.       — А ещё феи, русалки и нимфы, но для этого придётся переквалифицироваться в сутенёра, — неловко отшутился Октябрь, заставляя Цирно улыбнуться сквозь слёзы.       — А мог уже переквалифицироваться в президента.       — Одно и то же. Президент — это сутенёр высшего ранга, — Дэмиар хотел по привычке пожать плечами, но сразу же тихо прошипел и закусил губу. Хотя заставлять Февраль нервничать ещё сильнее явно не хотел, так что жестом намекнул, что всё в порядке и что ткань он подержит сам. Цирно неуверенно кивнула и, шмыгнув носом, принялась надевать комбинезон обратно, однако внезапно раздавшиеся позади шаги вынудили встрепенуться и обернуться.       — Ох, я не вовремя? — саркастично протянула Июль. Она шла, держась рукой за бок, да и её лицо чётко давало понять, что что-то случилось. Словно чей-то удар пришёлся на щёку, так ещё и на губе виднелась кровь. — Ну что, космический ковбой, подстрелили? — следом спросила Фия, опустившись рядом на колени.       — И не говори, рысёнок, испортили татуировку, пендехос, — пожаловался Октябрь и протянул ладонь, куда Июль высыпала все таблетки, что оставались в её маленькой прозрачной упаковке. Обезболивающее, которое Дэмиар проглотил одним махом, молча поблагодарив Фию кивком.       — И я ещё думала, что алый звездопад будет моей самой большой головной болью на сегодня, — недовольно пробурчала она, пригладив свои растрёпанные чёрные волосы, небрежно убранные в низкий хвост. Февраль уже собиралась спросить о том, что вообще случилось, как вдруг вспомнила о камерах, потому и начала бегло искать их глазами.       — Успокойся, крольчонок, они в этом ангаре не работают. С самого начала не работали, — вполголоса пояснил Октябрь, безучастно уставившись куда-то в потолок. — Это всё оказалось очень хорошо спланированной ловушкой. Они знали, что мы придём.       — Но… как? — закономерно поинтересовалась Июль, недоумевающе приподняв бровь.       — Смею предположить, что у нас в команде завелась крыса. И это точно не один из нас четверых, — уточнил Дэмиар, хотя Цирно и Фия всё равно мельком переглянулись.       — Так ведь мы ничего не знаем о заданиях друг друга.       — «Не знаем» только потому, что у нас всё на доверии, но если бы кто-то реально захотел раздобыть информацию, то он бы смог это сделать, — Октябрь, казалось, был уверен в своей теории, но потерянные лица напарниц заставили его едва слышно выдохнуть. — Сами подумайте. Стоит нам зайти на территорию Трискелиона, как нас на первом же задании поджидает куча боевых андроидов в особняке Хасэгавы, при этом без особо внятной на то причины. Потом кто-то делает наши фото исподтишка, причём откуда угодно, но только не вблизи самой базы, чтобы не вызвать подозрений. А затем все эти фото с нашими кодовыми именами в обнимку утекают в единую сеть как раз тогда, когда это было наиболее выгодно Трискелиону. И теперь добавьте ко всему ещё и это задание.       — Ты прав, имеет смысл, — неохотно согласилась Июль, во взгляде которой промелькнуло что-то среднее между грустью и досадой. Да и Февраль, если честно, чувствовала то же самое. Словно в одно мгновение обесценилось всё, через что их команда прошла за последние полгода. Получается, для кого-то это действительно абсолютно ничего не значило? Горечь предательства неприятно жгла где-то внутри. Даже странно, для Цирно это ощущение было в новинку.       — Так что же… всё-таки произошло? — спросила она, утерев с лица остатки слёз.       — Как только я остановился на пороге ангара в своём секторе и увидел пилота, то сразу всё понял. Это был наёмный убийца. Я пересекался с ним один раз, в Восточном Кластере, поэтому и засомневался в том, что он решил так кардинально изменить свою жизнь и найти, наконец, нормальную работу, — заострять внимание на своём прошлом Дэмиар не хотел, потому и поспешно продолжил. — Им приказали убить всех, кто придёт проверять груз, так что убийцы ничего не знали ни о нас, ни о наших способностях. Расчёт был на то, что мы будем идеально следовать плану, который крыса и слила кому-то из Трискелиона.       — Причём «убить всех» в прямом смысле. В моём секторе два трупа и…       — Что с Мией? — Февраль перебила Фию на половине фразы, но та лишь как-то неоднозначно повела плечами.       — Мы чувствуем физическую боль друг друга, так что в этом плане с ней всё в порядке.       — А если нет? Вы же мысленно общаетесь, в чём проблема? — Цирно и вправду волновалась за Июнь, тогда как Июль всего этого беспокойства будто бы и близко не разделяла.       — Ну она молчит, и я молчу.       — И после этого ты «более зрелая и ответственная»?       — Ты меня ещё поучать будешь? Спешу напомнить, что титул «самой дерьмовой сестры во Вселенной» принадлежит кому-то из нас, и этот «кто-то» определённо точно не я, — огрызнулась Фия, хотя под пристальным взглядом Октября тут же сникла.       — Пожалуйста, это важно.       Июль поджала губу, но в итоге кивнула и попыталась связаться с сестрой. Её глаза подсветились, однако почти сразу затухли обратно.       — Она игнорирует меня, ясно? — раздражённо проворчала Фия, после чего несколько раз вызвала Мию с помощью передатчика в ухе, но в ответ получила всё такую же настораживающую тишину. — Бесполезно. Да и вообще, странно это всё. Какая выгода одному из нас быть предателем, если он подставляется под удар точно так же, как и вся остальная команда? А если и так, то я окончательно запуталась! Трискелион хочет нас убить или не хочет? Не откажусь от щепотки ясности в наших токсичных отношениях.       — Верхушка пирамиды не хочет, ведь осознаёт наш потенциал, который и планирует использовать в своих целях. Но в то же время верхушка уверена, что мы, пердедорес, до них не доберёмся, поскольку пока что с трудом справляемся с низом и серединой. А вот они нас как раз таки и боятся, потому и пытаются… — Дэмиар неожиданно замолчал и уставился в пол. Продолжалось это пару секунд, а затем Октябрь резко начал подниматься с пола. — Надо сваливать из этого сектора, быстро!       Февраль с Июль спохватились моментально и помогли встать Дэмиару, который старательно придерживал раненую руку. Таблетки и наноботы должны были хотя бы немного унять боль, но это, к сожалению, только временное решение. Октябрю была необходима медицинская помощь, да и Фии тоже, однако сейчас, судя по всему, нависла угроза пострашнее. Они втроём покинули ангар и торопливо направились к тоннелю, ведущему в соседний сектор.       — Не хочешь объяснить?       — Если кто-то из Трискелиона нас тронет, то их убьют, как убили Хасэгаву и половину верхушки «Лондфорга». Поэтому они будут подстраивать несчастные случаи, избавляться от улик и прочее дерьмо! — суетливо пояснил Дэмиар, голос которого стремительно наполнялся тревогой. — Они изначально собирались уничтожить станцию, а наёмники нужны были лишь для того, чтобы они, сами того не зная, доставили сюда что-то.       — То есть… в самих кораблях? Взрывчатка? Для разгерметизации? — со схожей растерянностью спрашивала Июль. И чем больше она говорила, тем сильнее расширялись её глаза, наполняясь осознанием. Цирно же и вовсе чуть не споткнулась на ровном месте. Зато сразу стало понятно, почему кораблей было несколько. По одному на каждый сектор. Чтобы точно никто не сбежал.       — Если наёмники не знали, то и всё это дело, скорее всего, на таймере, — начал рассуждать Октябрь, кое-как застегнув свой комбинезон, чтобы скрыть кровь от посторонних глаз. — Первый корабль прилетел в этот сектор, так что он же первым и пойдёт под раздачу.       — Думаешь?       — Да хер знает, но других вариантов у нас сейчас нет.       Февраль на ходу вытащила из набедренной сумки второй минибук и принялась водить по сенсору дрожащими пальцами, выводя на панель инструкции для работников.       — Если сообщить об угрозе разгерметизации, то запрос отправится в главный компьютер как сектора, так и станции. Чем быстрее начнётся эвакуация, тем больше людей успеет спастись, — сбивчиво протараторила Цирно, но Дэмиар даже не посмотрел в её сторону.       — Мы не будем никого спасать.       — П-подожди, почему?       — Суматоха и так начнётся уже после первого взрыва, и это значительно всё усложнит. А нам нужно и самим отсюда выбраться, желательно живыми.       — На станции есть куча спасательных капсул, хватит на всех! — возразила Февраль и краем глаза глянула на Фию, надеясь получить от неё хотя бы какую-то реакцию. Но Июль упорно молчала и пристально смотрела на Октября, который был всё также непреклонен.       — Они взломали камеры, а это значит, что и саму систему безопасности, поэтому я бы не стал рассчитывать ни на капсулы, ни на любой другой план эвакуации. Их цель — убить нас, так что они перекроют всё, до чего дотянутся.       — Но нельзя же совсем ничего не сделать! — ощущение собственного бессилия вынудило Цирно повысить голос, однако, вместо внятного ответа, Дэмиар внезапно остановился на месте, выхватил минибук у Февраль из рук и с размаху запустил его в ближайшую стену, отчего устройство разлетелось на несколько частей.       — Меня назначили главным на это задание, поэтому вы будете делать то, что я вам сказал! А я вам сказал не играть в бессмертных супергероев, а спасать собственные задницы! Это понятно?!       Цирно послушно стихла и вновь искоса посмотрела на Фию, которая и вовсе отвернулась, сжав кулаки и нервно скрестив руки на груди. Июль будто пыталась убедить себя в том, что Октябрь прав, но переступить через свою совесть — это очень непросто. Дэмиар, по-видимому, делал это настолько часто, что уже и привык, потому и не понимал, с каким трудом давалось такое решение. Февраль умудрялась накручивать себя даже из-за самых незначительных мелочей, оттого и представить боялась, что с ней будет после такого. Сможет ли она вообще себя простить?       — Мне самому это не нравится, креэме, но если сдохнем здесь и сейчас, то не поможем больше никому. Чем-то всегда приходится жертвовать, — вкрадчиво произнёс Октябрь, после чего поспешно продолжил путь, вынуждая напарниц последовать за ним.       — Июнь не подавала сигнала о прибытии корабля. А вдруг первый из них оказался как раз в её секторе? — спросила Фия, всё-таки вернув себе самообладание, на что Дэмиар ответил многозначительной и вместе с этим грустной улыбкой, мимолётно брошенной через плечо.       — Будем надеяться, что это не так. Ничего другого нам не остаётся.       Именно эти слова окончательно привели Цирно в чувства, отчего осознание вмиг накрыло её с головой. Дыхание участилось, уши заложило, а всё перед глазами будто бы начало расплываться. Из ближайшего ангара вышел парень и, недоумевающе оглядев всех троих, направился было по коридору, но Февраль успела вовремя взять его за руку.       — Чего? — озадаченно поинтересовался парень, только вот Цирно не знала, что сказать. Предупредить, надо было предупредить хоть кого-то. У него в руках минибук, он сможет послать запрос. Ещё не поздно. — Ты плачешь, что ли? Что-то случилось?       По щекам действительно катились слёзы, которые Февраль была уже не в состоянии сдерживать. Парень терпеливо ждал ответа, но Цирно так и застыла с приоткрытым ртом, а затем всё же глянула на напарников, из-за чего мгновенно вздрогнула. Октябрь ещё никогда не смотрел на неё таким взглядом. Пронзительным, прожигающим насквозь и заставляющим чувствовать себя самым жалким существом во Вселенной. Февраль впервые стало страшно в его присутствии, вплоть до дрожи в коленях. В это же время Июль посмотрела на Цирно глазами, полными сожаления и беспомощности, и вместе с этим, закусив губу, отрицательно покрутила головой.       — Н-нет, всё нормально. Я просто… перепутала тебя с кое-кем, извини, — тихо произнесла Февраль, кое-как натянув улыбку и отпустив чужую руку.       — Ладно, без проблем. Странные вы, — фыркнул напоследок парень и пошёл дальше, довольно быстро скрывшись за служебной дверью.       Больше на пути им никто не попадался. Не было ни работников, ни охранников, ни уборщиков. Лишь пустые серые стены бесконечных коридоров, и Цирно не покидало ощущение того, что они постепенно становились уже, словно вот-вот сомкнутся и раздавят её. Из-за этого Февраль и остановилась на пороге тоннеля, ведущего в четвёртый сектор. Слишком низкий потолок, он ведь… он ведь может просто упасть на них, в любой момент!       — Да не стой ты, — взволнованно прошипела Фия, взяв Цирно за руку и потянув её за собой. Пришлось уткнуться взглядом себе под ноги и считать каждый шаг, чтобы хоть как-то успокоиться. Февраль сбивалась, начинала считать заново, но почти сразу сбивалась снова. Тоннель будто и не собирался заканчиваться, а дышать становилось всё труднее, настолько тяжёлым казался воздух вокруг. Вскоре эта пытка всё-таки закончилась, но легче почему-то не стало.       — Изолировать сектор будем вручную, так надёжнее, — Дэмиар вышел из тоннеля первым и принялся водить здоровой рукой по ближайшей стене, пока наконец не нашёл то, что искал. Расплавив крепление, Октябрь стянул со стены тонкий кусок металла, за которым скрывалась маленькая панель управления и несколько рычагов с переключателями.       — То есть… предлагаешь просто запереть людей там? — с запинкой уточнила Июль, из-за чего Дэмиар, судя по голосу, вновь начинал злиться.       — Они залезли в сраную систему безопасности станции. У нас нет никаких гарантий того, что эти ворота закроются сами, поэтому да, мы закрываем их прямо сейчас и я сплавляю их все между собой, хотя бы с этой стороны. Это может выиграть нам немного времени. Мне по слогам повторить?       Фия обессиленно выдохнула и, отпустив руку Цирно, направилась к Октябрю. Эти двое явно о чём-то разговаривали, но Февраль уже ничего не слышала. Голоса и до этого доносились расплывчатым эхом, а теперь и вовсе превратились в неразборчивый белый шум. Отшатнувшись назад, Цирно упёрлась спиной в противоположную стену и собиралась уже закрыть лицо руками, однако тут же вздрогнула из-за крови Дэмиара на перчатках. Всего несколько пятен, но после сегодняшнего их станет больше, намного больше. Февраль будет по локоть в крови, по уши, она буквально утонет в ней. Перчатки были судорожно стянуты и откинуты как можно дальше, но руки по-прежнему казались грязными, непростительно грязными. Мама бы отругала Цирно за такое. Она так и слышала этот повышенный тон в своей голове. Пришлось зажмуриться и закрыть уши руками, но голос матери не пропадал, наоборот, становился лишь громче.       Февраль очнулась только тогда, когда её несильно потрясли за плечи. Пелена спала с глаз, а расплывчатое пятно перед ними постепенно превратилось в Июль, лицо которой выглядело весьма обеспокоенным.       — Паничка? Прямо сейчас? Серьёзно? — Фия рассеянно огляделась вокруг и, тихо ругнувшись, попыталась и сама собраться с мыслями. — Ладно, ладно, всё нормально, смотри на меня и повторяй, — попросила она, после чего сделала глубокий вдох и выдох. — Всё будет хорошо, мы справимся.       — Всё будет хорошо, мы справимся, — чуть хрипло повторила Цирно, также медленно выдохнув. Именно эти слова и говорил Циант перед заданием. Стоило только вспомнить брата, как туман в голове всё же начал понемногу рассеиваться, пусть и сердце всё также бешено колотилось в груди, а саму Февраль то и дело бросало в жар.       — Тебе плохо, я понимаю, но нам нужно двигаться дальше. Придётся пробежаться, ты сможешь? — Июль бережно утёрла слёзы с лица Цирно и успокаивающе погладила её по плечу.       Ноги дрожали и казались ватными, но Февраль осознавала, насколько критичной была ситуация, поэтому, шумно сглотнув, оглядела протянутую руку. А ведь ещё утром Цирно не хотела даже сидеть рядом с Фией, с той самой Фией, которая прямо сейчас предлагала столь необходимую поддержку. Кто бы мог подумать. В очередной раз ощутив себя эгоистичным ничтожеством, Февраль робко взялась за руку, что увлекла её дальше по коридору.       — Только не забывай дышать, вдох и выдох, вдох и выдох, — напомнила Июль, на что Цирно кивнула и лишь мельком оглянулась на тоннель, где переборки уже плотно закрывались одна за другой, а следом за ними сомкнулись и массивные ворота, прямо перед которыми и остался стоять Октябрь.       В четвёртом секторе было куда оживлённее, так что приходилось то и дело обходить работников по дуге и возвращаться к торопливому шагу, ведь бегать без уважительной на то причины здесь определённо никто не будет. Однако внимание одного охранника они всё-таки привлекли, из-за чего Фия послушно остановилась и подпихнула Февраль себе за спину, поскольку её заплаканное лицо точно могло вызвать вопросы.       — Куда бежим?       — В уборную.       — И что там?       — Женские дела. Это когда, ну, знаете, кровь вытекает… из разных мест. Могу фото скинуть, — невозмутимо предложила Июль, на что охранник недовольно хмыкнул и скрестил руки на груди.       — Вы на практике?       — Именно так, — подтвердила Фия, продолжая прятать Цирно за своей спиной, хотя охраннику едва ли было до неё дело. Куда больше его интересовало лицо самой Июль, а точнее кровь на её губе.       — У нас двойное убийство в этом секторе, так что резво в уборную, а затем в комнату отдыха, ждать гвардию. На сегодня вы закончили, это понятно?       Фия незамедлительно изобразила встревоженное удивление, но в итоге понимающе кивнула и, скрывшись от охранника за ближайшим поворотом, вновь перешла на бег, всё также сжимая руку Февраль в своей.       — Прекрасно, меня уже ищут.       — Н-но почему двойное?       — Всё случилось очень быстро, — как-то неловко оправдалась Июль, и это было последнее, что она успела сказать, прежде чем пол ушёл из-под ног.       Всю станцию ощутимо тряхнуло, что без лишних слов говорило о мощности взрыва, который, несомненно, смог повредить обшивку. И от одной только мысли о том, что сейчас происходило в соседнем секторе, Цирно снова затрясло от страха. Всё тело будто бы онемело, не позволяя пошевелиться, и даже банально дышать получалось с огромным трудом: каждый обрывистый вздох словно обжигал и раздирал горло одновременно.       — Нет, нет, смотрим на меня, — чуть дрогнувшим голосом произнесла Фия, помогая Февраль сесть на колени. — Всё будет хорошо, помнишь? Мы справимся, — Июль будто и сама в это уже не так сильно верила, но не могла позволить панике взять верх, потому что тогда она мигом передастся Цирно, которой от такого могло стать только хуже.       — Чего лежим? Особое приглашение нужно? — прикрикнул наконец нагнавший их Дэмиар. Он по-прежнему придерживал плечо, только вот капли крови уже начинали понемногу капать на пол, да и сам Октябрь заметно побледнел.       На фоне подобного проблемы Февраль резко показались чем-то таким незначительным. Она ведь действительно… просто тормозит всех. Так хотела быть полезной, и особенно для Дэмиара, но превратилась лишь в одну большую помеху. Наверное, пришла пора повзрослеть и понять, что никто вокруг не обязан нянчиться с ней, как с маленьким ребёнком, и уж тем более ценой собственной жизни. Не собираясь и дальше подставлять напарников, Цирно решительно всхлипнула и, найдя в себе силы подняться на ноги, теперь уже уверенно взяла Фию за руку, чтобы не отставать по пути, после чего направилась прямиком за Октябрём.       — Примерно от сорока до сорока пяти минут с момента начала стыковки. У четвёртого сектора минут четырнадцать, у второго… где-то одиннадцать, — сумбурно рассчитал Дэмиар, чётко давая понять, что тормозить нельзя.       И Октябрь в конечном итоге также оказался прав и относительно системы безопасности. Никакой сигнализации, сирены, голосового оповещения и уж тем более приказа к эвакуации. Будто ничего и не случилось. Однако большая часть работников всё-таки заволновалась и стала суетливо разбегаться по служебным коридорам, оттого и у тоннеля в первый сектор никого не наблюдалось. Дэмиар сказал бежать вперёд, тогда как сам вновь принялся искать скрытые в стене рычаги.       Февраль с Июль были уже на середине тоннеля, когда переборки позади них начали смыкаться одна за другой, вынуждая ускориться. Октябрь вылетел из тоннеля ровно за пару секунд до того, как ворота захлопнулись. Промежуток между ними стремительно исчез, превращая створки ворот в одну массивную металлическую плиту. Способности имели свойство выматывать, уж Цирно это знала, но таким усталым она видела Дэмиара впервые, а его тяжёлое дыхание сейчас и подавно говорило само за себя. Надолго Октября не хватит.       — Я её чувствую, где-то рядом, — шептала себе под нос Фия, устремившись вглубь коридоров. За каждым поворотом они встречали кучу работников, растерянно разбегающихся кто куда. Кто-то пытался связаться с начальством, а кто-то шёл прямиком к спасательным капсулам, зазывая всех за собой. Февраль же оставалось лишь надеяться, что как можно больше людей успеет спастись, но и о себе забывать не стоило, только вот Июль так и зависла на развилке, не зная, куда идти дальше.       У Цирно ушло несколько секунд на то, чтобы с помощью способностей найти Июнь. Она находилась в непримечательном безлюдном закутке, в сторону которого Февраль и направилась. Услышав приближающиеся шаги, Мия встрепенулась и, отойдя от закрытых ворот ангара, начала бегло оглядывать подбежавших напарников, внешний вид которых явно оставлял желать лучшего.       — Когда прибыл корабль, точное время, быстро, — скомандовал Дэмиар, заставляя Июнь окончательно опешить. На мгновение на её лице промелькнуло что-то отдалённо напоминающее стыд, вызванный, вероятно, тем, что она упорно игнорировала сестру всё это время, но Мия всё же смогла взять себя в руки. Она достала из набедренной сумки минибук и шустро заскользила пальцами по сенсору, из-за чего смело можно было предположить, что к самому заданию Июнь даже не приступала.       — Зашёл на стыковку семнадцать минут назад.       — А сразу сообщить об этом было нельзя?       — Я… я потеряла передатчик, — Мия попыталась оправдаться, но Октябрь моментально её перебил.       — Семнадцать минут. Значит, примерно столько же у нас и осталось. Что с секторами?       — Третий и четвёртый изолированы, но… ворота между первым и вторым ещё открыты, — торопливо ответила Июнь, сверив информацию на минибуке. Но не прошло и пяти секунд, как волна тревоги захлестнула и Мию, которая, мельком глянув на ворота ангара, подошла вплотную к Дэмиару. — Это ведь был взрыв, да? Но почему эвакуация не запустилась?       — Потому что это всё, мальдита сеа, сраная ловушка, из которой нам необходимо срочно выбраться. Идеи есть? — напрямую спросил Октябрь, на что Июнь запустила пальцы в свои окрашенные в рыжий цвет волосы и принялась суматошно оглядываться вокруг.       — Д-думаю, у нас получится улететь. В ангаре «D-7» есть корабль, рассчитан на четверых. Мне сказали, что он там уже декаду стоит, так что вряд ли им кто-то воспользуется сейчас, но…       — Но…?       — Мы сможем улететь со станции только тогда, когда главный компьютер сектора откроет нам доступ к докам, однако подключиться к нему удалённо мы уже не успеем, — пояснила Мия, убрав минибук обратно в сумку. — Но я знаю, где находится компьютер, и из нас всех я лучший прогер. Если у кого-то и получится разобраться с внутренней системой, то только у меня.       Июнь говорила, на удивление, решительно, пусть и продолжала то и дело коситься на ворота. Цирно посчитала это странным, поэтому закрыла глаза и переместилась в сам ангар. Он был огроменным, как и шаттл внутри него, заглянуть в который получилось с очень большим трудом. Вдоль стен грузового отсека сидели люди, а на их руках виднелось что-то вроде наручников. Сначала Февраль показалось, что это преступники, хотя затем она увидела нескольких детей, благодаря чему всё вмиг встало на свои места.       — Это беженцы? — осторожно поинтересовалась Цирно, открыв глаза обратно, но Мия лишь поджала губу и задумчиво отвела взгляд.       — Да, их гвардия привела. Шаттл должен был улететь через час, но… их же теперь никто не станет спасать.       — И мы в том числе, на это нет времени! — строго напомнил Дэмиар, в очередной раз повысив голос.       — Там автопилот, его просто нужно запустить с главного компьютера! — воскликнула в ответ Июнь, из-за чего Октябрь тут же схватил её за воротник комбинезона и грубо дёрнул на себя, заставляя посмотреть в глаза.       — Мы сейчас спасаем себя и только себя. Бежишь к компьютеру, открываешь доступ к докам и бежишь в ангар, не тратя ни секунды на то, чтобы кому-то помочь. Ты поняла меня?       Мия от такого испуганно сжалась и робко кивнула, а Фия и подавно напряглась, непроизвольно сжав руку Февраль в своей. Терпеть такое отношение к сестре Июль бы не стала, но она осознавала, что время для разборок в настоящий момент было крайне неподходящее, так что молча это проглотила, хотя пристальный прищуренный взгляд в свой адрес Дэмиар всё-таки получил.       — Вы обе сразу в ангар, а я блокировать ворота. Всё, пошли! — приказал Октябрь, отпустив Июнь, после чего все покинули закуток и разбежались в разные стороны.       Коридоры уже были наполнены эхом множества голосов, а ощущение паники и беспомощности будто бы так и витало в воздухе. Работники казались совершенно потерянными и не имеющими ни малейшего представления о том, что делать дальше. И именно из-за этого совесть начала ещё стремительней пожирать Цирно изнутри, вынуждая её бессильно опустить глаза себе под ноги. Жалкая попытка спрятаться от ответственности и взглядов тех людей, которые умрут сегодня по её вине, но иначе Февраль не могла: страх был сильнее.       Фия же уверенно шла вперёд и оглядывалась вокруг, пытаясь найти нужный ангар. Расположился он относительно недалеко, да и ворота его оказались приоткрыты, пусть и совсем чуть-чуть, потому и проходить внутрь пришлось боком. По центру стоял небольшой белый корабль вытянутой формы, к которому и поспешила Июль, оставив Цирно у ворот. Трап уже был присоединён к раздвинутой боковой переборке, поэтому Фия мигом поднялась по ступенькам и прошла в сам корабль, желая убедиться, что внутри никого и что мест точно хватит на всех. В дальней части ангара разместились другие массивные ворота, ведущие в док, а прямо над ними горела яркая красная панель. Февраль упорно сверлила её взглядом, наивно полагая, что от этого она быстрее загорится зелёным, однако сейчас абсолютно всё зависело от Мии, так что им всем оставалось лишь верить в неё.       Июль только и успела спуститься обратно, как станцию снова тряхнуло. На ногах Цирно не удержалась, потому и опять упала, при этом случайно ударившись спиной о стоящий рядом контейнер. Где-то глубоко внутри теплилась надежда, что всё ограничится одним взрывом, но глупые иллюзии в очередной раз разбились на сотни мелких осколков, самые острые из которых впивались особенно болезненно. Мысли хаотично зароились в голове, не позволяя ни на чём сосредоточиться, а от ощущения неприятных колючих мурашек на коже Февраль пробирало словно до костей.       — Всё будет хорошо, мы справимся. Всё будет хорошо, мы справимся, — едва слышно шептала она, стараясь хоть как-то себя успокоить. Если Январь так сказал, то, значит, так и будет. Братик ведь не врёт, братик всегда говорит правду. Это, как ни странно, придало Цирно немного смелости. Гул в ушах отступил, как и тянущая слабость в ногах, что позволило наконец подняться с холодного пола, пусть и чуть качнувшись из-за боли в спине.       — Ты как? — поинтересовалась Фия, подбежав к появившемуся в ангаре Дэмиару. Он уже даже не придерживал руку, а лишь из последних сил привалился к первой же колонне.       — Чрезвычайно херово, — устало ответил Октябрь, сдув с лица прямую светлую прядь. — Корабль?       — Я… я не разбираюсь, правда, но должен полететь, — Июль нервно пожала плечами и скрестила руки на груди. Дэмиар ограничился кивком, но, оглядев ангар, резко уставился на что-то вдалеке.       — Как давно она горит?       Февраль проследила за взглядом Октября, который был устремлён на панель над воротами. Она горела ярким зелёным цветом. И вновь огонёк надежды заискрился внутри Цирно, только вот Фия и Дэмиар схожего воодушевления почему-то не разделяли.       — Н-не знаю, пару минут, наверное.       — Ты её чувствуешь? — вполголоса произнёс Октябрь, но, получив затяжное молчание, повторил свои слова в куда более грубом тоне. — Я задал вопрос. Ты её чувствуешь?       — Нет, — совсем тихо шепнула Июль и ощутимо сильно прикусила губу.       Февраль осенило довольно быстро, поэтому она тут же закрыла глаза и приложила пальцы к вискам. Один коридор, второй, третий. Тупиковый закуток, открытый ангар, пустующая уборная. Десятки лиц, но того самого не было.       — Я не вижу её, — дрожащим голосом произнесла Цирно, открыв глаза обратно и моментально встретившись с обеспокоенным взглядом Фии. Она явно надеялась на другой ответ, а теперь же окончательно сникла и закрыла лицо руками. Если бы Июль могла связаться с сестрой, то уже давно бы это сделала. Значит, та опять её игнорировала, только теперь уже… по другой причине. Дэмиар выглядел не менее подавленным, из-за чего в ангаре повисла напряжённая тишина, хотя и она вскоре прервалась очередным взрывом. В этот раз на ногах устояли все, но тянуть и дальше было нельзя. У них оставались считанные минуты.       — Что нам делать? — спросила Фия, подойдя к Октябрю, однако он почему-то упорно не смотрел в её сторону.       — Мы не будем её ждать.       — Ты издеваешься?! Она моя сестра!       — Я знаю, что она твоя сестра! — вспылил в ответ Дэмиар, сделав шаг навстречу и нависнув над Июль с высоты своего роста. — Но что ещё ты предлагаешь?! Всё, закончилось везение! Я не себя спасти пытаюсь, а вас!       — Что-то непохоже, — сквозь зубы процедила Фия, не разрывая прямого зрительного контакта. — Знаешь что? Пошёл ты, я сама её найду!       Июль хотела уже было направиться к воротам, но Октябрь взял её за предплечье и, дёрнув на себя, потащил к кораблю. Фия начала вырываться словно дикая кошка, пыталась всячески ударить и поцарапать Дэмиара, параллельно с этим безостановочно его оскорбляя, только вот все эти усилия эффекта не возымели. Даже в таком паршивом состоянии Октябрь был физически сильнее, так что подобные потуги заставляли его разве что злиться. Июль не осталось ничего другого, кроме как жалобно посмотреть на Февраль, тем самым прося её о помощи. И Цирно бы хотела помочь, очень хотела, но у неё не поднимется рука использовать способности против Дэмиара. И снова по щекам потекли слёзы бессилия, что послужило для Фии немым ответом.       Эмоции на лице Июль казались абсолютно нечитаемыми. Осознание? Страх? Замешательство? Принятие? Всё сразу? Или ничего из этого? В один миг Фия всё же перестала сопротивляться и, закрыв глаза, застыла на месте. Это смутило даже Октября, который невольно остановился. Открыв глаза, Июль слегка отшатнулась и стала растерянно оглядываться вокруг.       — Нет, нет, нет, — шептала она, а затем и вовсе схватила прядь своих волос, будто желая… проверить цвет? Февраль и Дэмиару стоило только мимолётно переглянуться, чтобы понять, что к чему. Обессиленно вздохнув, Октябрь подошёл ближе и опустил руку на чужое плечо.       — Нам нужно улетать, Мия.       — Я не улечу без неё! — Июнь сразу повернулась к воротам, но Дэмиар, предвидя это, вовремя перехватил её запястье и, несильно его заломив, дёрнул Мию на себя.       — У неё ещё есть шанс спастись в капсуле, ясно?!       — В них не подали воздух, ни в одну! — выкрикнула Июнь, которая уже была на грани истерики, но Октябрь лишь смерил её тяжёлым взглядом.       — И ты, идиотка, начала это исправлять?! Почему нельзя было просто сделать так, как я вам сказал?! — медлить и дальше Дэмиар не собирался, так что потащил Мию к кораблю. Та предсказуемо стала вырываться и по незнанию случайно ударила раненое плечо. Октябрь тут же громко выругался и отпустил запястье, чем и воспользовалась Июнь, чтобы побежать к воротам.       Если она покинет ангар, то вернуться уже не успеет. Цирно это понимала, поэтому сделала единственное, что считала сейчас правильным: взмахнула рукой и сдвинула несколько стоящих друг на друге контейнеров к воротам, тем самым закрыв ими щель. Мия сразу же остановилась и принялась скрести по контейнерам ногтями, то и дело бросая на Февраль полные мольбы взгляды.       — Пожалуйста, пожалуйста, прошу, — бессвязно бормотала Июнь, а затем неосознанно обернулась к Дэмиару, который уже стоял позади. Она только и успела открыть рот, как вдруг Октябрь поднял руку и с размаху залепил Мии пощёчину. Цирно от такого передёрнуло, всё внутри натянулось словно по струнке, а вдоль спины пронеслась очередная волна липкого холода. Июнь и подавно сжалась в комок и, приложив ладони к щеке, стала тихонько всхлипывать.       — Успокоилась? — спросил Дэмиар и, разумеется, не получив ответа, взял Мию за воротник комбинезона и потянул её за собой.       Февраль пришлось приложить усилия, чтобы всё-таки сдвинуться с места и направиться следом. Июнь же больше не сопротивлялась, а лишь послушно перебирала ногами, поднимаясь по лестнице трапа. Октябрь затащил Мию внутрь корабля и пихнул её на пол, прямо между креслами для пассажиров.       — Это всё на твоей совести, не на моей, — бросил напоследок Дэмиар и пошёл прямиком к месту пилота. — Пристегни её.       Цирно опустилась рядом с Июнь и стала помогать ей сесть хотя бы на колени. Заплаканные глаза напротив казались совершенно пустыми, не выражающими ни единой эмоции, а только бесцельно блуждающими по грязному полу. У Февраль в сердце мучительно закололо, поэтому она обняла Мию и крепко прижала её к себе. Утешение слабое, но Цирно больше нечего было предложить.       — Прости, умоляю, прости, — шептала Февраль, начиная захлёбываться в собственных слезах. На это Июнь никак не отреагировала, она даже не шелохнулась, а так и продолжила сидеть на полу безвольной куклой.       Боковые переборки корабля тем временем плотно сомкнулись, намекая поторопиться. Цирно аккуратно усадила Мию в кресло и кое-как застегнула ремни трясущимися руками, после чего заняла и своё место рядом. Ворота медленно открылись, пропуская в хорошо подсвеченный тоннель. До дока оставалось совсем немного, когда последний взрыв раздался пугающе близко. Тяжёлые балки начали падать с потолка тоннеля вместе с панелями, что отходили со стен, из-за чего кораблю пришлось взлететь раньше времени. Октябрь ловко уклонился от всех препятствий и, вылетев из дока в открытый космос, резко ушёл в сторону, чтобы избежать столкновения. Прямо перед иллюминатором пронёсся шаттл. До боли знакомый шаттл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.