ID работы: 8546661

Новенькое от Дюпэн-Чэн.

Гет
PG-13
В процессе
231
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

С грушей и горгондзолой.

Настройки текста
Примечания:
      — Да отстань ты уже от меня, а! — громко распахнулась дверь класса. — Ишь, руки распустил! — и, разумеется, этот пронзительный голос не мог принадлежать кому-либо кроме как Хлое. — Фих! — резким выдохом отогнала она выбившуюся прядь от глаз. — Кошмар вообще какой-то! Джулека! Что твой брат вообще себе позволяет, а?!       Брюнетка пробормотала что-то невразумительное. Похоже, она была удивлена самим фактом присутствия брата в коллеже, не то что его какими-то действиями по отношению к Хлое.       — Нормально вообще, а?! Руки распустил! Ещё и командует! Тоже мне, «может, ты себя неважно чувствуешь, может, пропустишь этот урок»! Фи! Что за бездарный подкат! Тем более, такой! И к кому, ко мне?! Как будто бы я хоть раз пропустила уроки не по уважительной причине.       Все одноклассники тихонько захихикали. Исключение составляли разве что Сабрина, Роуз и Маринетт с Адрианом. Но первой это было не положено «по статусу», вторая просто сидела в громадных наушниках, слушала музыку и листала какой-то девчачий журнал, а последняя парочка и вовсе отсутствовали.       Особой соли добавлял ситуации тот факт, что, вообще-то, была уже середина урока, и, не акуманизируйся мадам Менделеева на перемене из-за какой-то мелочи, прямо сейчас она бы уже во всю орала на…       — Так, Хлоя! Что за ходьба по классу во время занятия?! — раздался командирский рык от окна. — К директору, что ли, захотела, а?! Я ведь не посмотрю, что ты дочь мэра! — и класс, повернувшись на голос, увидел эпичное возвращение злостной химички в класс. Да-да, прямо вместе с Котом.       — Э… может, вы теперь отдадите мне мой шест? — робко поинтересовался герой в чёрном. — Ну, или хотя бы спустите меня на землю?       — А? Да-да, конечно, — словно опомнилась химичка и ослабила хватку так резко, что Кот, которого только что несли буквально в «принцесс-стайл», не упал на пол только благодаря отменной реакции.       — Спасибо, — он тут же выпрямился и опёрся локтём о стену с таким независимым видом, словно ничего сейчас и не было. — И шест, пожалуйста…       — Э-эх… мне бы его хоть на денёк, для опытов… — с тяжёлым вздохом, она, прикрыв глаза, всё же вернула парню его магическое оружие. — А вас самого бы — на недельку! По основам химии погонять! Ишь, предлагать царскую водку «для понижения градуса» водой разбавлять! * Да я бы даже в страшном сне так шутить не рискнула! Это же просто злостное нарушение техники безопа…       — Э-гхэм… знаете, а мне, пожалуй, пора! — и Кот поспешил ретироваться через то же окно.       Класс с завистью посмотрел ему вслед.       Хлоя, понимая, что лишившись одной жертвы, учительница немедленно найдёт себе другую, поспешила юркнуть на место.       К счастью Буржуа, в этот самый момент Роуз, проморгавшая всю сцену, во весь голос обратилась к Джулеке и прочим соседкам:       — Девочки! А давайте по учебнику погадаем, почему Маринетт опаздывает?       Удивительно, но гробовая тишина пробилась к блондинке даже сквозь наушники и музыку. И, почувствовав неладное, она огляделась по сторонам, чтобы тут же встретиться с дьявольским оскалом мадам Менделеевой.       — Уж не знаю, что там с будущим Маринетт, но ваше личное будущее я прямо сейчас увижу по школьному журналу! К ДОСКЕ! — пророкотал голос учительницы.       К сожалению, дурные семена дали буйные всходы, и уже через пять минут весь класс — ну, ладно, вся женская его половина, хихикая в кулачок, уже обменивалась друг с другом тетрадным листком, на котором каждая девушка находила собственное «задание» в виде названия предмета и двух номеров — страницы и строки с пометкой, снизу или сверху смотреть. Записав несколько первых слов из нужного предложения напротив цифр, они наугад давали задание для следующей участницы и, скомкав листок, не глядя кидали его дальше.       До Хлои этот «квест» добрался одним из последних (да и то скорее случайно), а потому бумага была в столь потрёпанно-мятом виде, что на неё было противно даже смотреть. Но любопытство взяло верх.       Разумеется, она и не собиралась играть в какие-то дурацкие игры, а просто прочла записи с самого начала, мысленно насмехаясь над наивностью одноклассниц.       История. 45, 18 сверху. — »…Мария-Антуанетта вышла замуж за…»       Мировая Художественная Культура. 73, 3 снизу — »…светловолосый мужчина в чёрном камзоле с красной перевязью — сам капитан…»**       Обществознание. 8, 5 снизу –…институт брака прошёл многие стадии, от…       Математика. 99, 8 снизу. –Букет состоит из некоторого числа ирисов, роз и…       Не веря собственным глазам, Буржуа всё читала и читала дальше, похоже, даже забив на занятие.       Более того, она даже стала украдкой доставать учебники и перепроверять «ответы», и чем дольше она этим занималась, тем меньше верила в реальность происходящего.        «Не-ет! Это всё какой-то подлог! Они все просто специально…»       — Мадмуазель Буржуа! — елейный тон учительницы не предвещал ей ничего хорошего. — Вижу, у вас в кои-то веки пробудилась жажда к знаниям, не так ли? Тогда позвольте пригласить вас к доске. Надеюсь, я помогу утолить этот духовный голод!       Хлоя, насупившись, подчинилась.       — Ита-а-ак, — медленно, со вкусом протянула женщина. — Как известно, Золото — стойкий к коррозии металл. И, тем не менее. Что будет, если обручальное кольцо уронить в царскую вод…       — Да вы все что, сговорились сегодня, что ли, а?! — возмущённо топнула ногой блондинка, сжав кулачки и вздёрнув вверх плечи.       Предложение Куффена «прогулять занятие» неожиданно приобрело для неё совершенно другой смысл.        «Ох, если только этот гад знал, что надо мною собираются столь злобно пошутить…»       Секунду поразмыслив над этим, девушка даже немного успокоилась. Не просто успокоилась — вернула толику былой самоуверенности.        «Хах! Неужели, они все думают, что я поведусь на такую дешёвую…»       И тут в её кармане коротко дёрнулся мобильник. Словно им только что забили последний гвоздь в крышку гроба её спокойствия.       На одних рефлексах девушка извлекла гаджет и увидела на экране…        «Модный Дом Агрестов приглашает Вас и Вашу семью на венчание и торжественное празднование свадьбы!»       Дальше шла электронная карточка приглашения, «сложенная» из пряди светлых волос с одной стороны и тёмно-синих, в черноту — с другой.       А прямо поверх них значилось:        «Агресты, очки: +1»       Одну краткую секунду в черепе блондинки стояла звенящая тишина, а потом…       — ЧТО?!

***

      Ба-да-бу-у-ух! — громыхнуло где-то в районе лаборатории.       Лука Куффен виновато оглянулся на ЛедиБаг:       — Эм… кажется, я и повторно был не очень-то убедительным, да?       Вместо ответа девушка лишь поджала губки.       — А «второй шанс» точно нельзя ещё раз использовать?       Героиня лишь сокрушённо покачала головой.       Ну, что тут скажешь? Не удалась попытка «упреждения акуманизации». Даже с Талисманом Змеи…

***

      — Ну же! Давай! Покажи, покажи, покажи! Что там у тебя?       — Пла-а-агг, тише ты! — нервно шикнул на друга Адриан. — Услышат же!       Идеально подогнанный по фигуре, но застёгнутый на все пуговицы белый фрак ни разу не добавлял ему спокойствия. А уж общая обстановка…       — Какой «тише»?! Ты что, совсем с ума сошёл?! Я же почти Кот, а ты тут передо мной упаковкой шуршишь! Блестящей! А ещё и требуешь, чтобы я внутрь не лез!       — Ну хорошо, — сдался парень, оглядываясь по сторонам и машинально поправляя бутоньерку. — Там шоколад.       — Не ври мне! Шоколад не может так божественно пахнуть!       — Это особый заказ, Маринетт сделала его лично, и просила передать отцу, чтобы он «не забывал о сыне, пока вы не будете видеться из-за медового ме…»       — Мне глубоко безразличны все эти медовые месяцы, свадьбы, отцовства и прочие сантименты! С чем этот шоколад?       — С грушей и горгондзолой. Маринетт сказала, что это тонкий намёк на запа…       — Женись на ней!       — Плагг, не ори прямо посреди фуршета!       — Женись, тебе говорят!       — Плагг, имей совесть, мы же практически в церкви!       — Женись на ней СЕЙЧАС ЖЕ, ТОРМОЗ! — чуть ли не в голос возопил квами, вылетая прямо перед хозяином и хватая его за грудки.       К счастью для Адриана, в этот самый момент из-за спины раздались чьи-то шаги, и парень без зазрений совести сграбастал чёрного бесёнка. Правда, нагрудный карман уже был занят бутоньеркой, а пуговицы были наглухо застёгнуты, так что оставалось только…       — Эй, Адриан! — массивная рука легла на плечо парню, и тут же развернула его прямо к чете Буржуа. — Это такая честь для нас поздравить тебя с таким большим событием! — продолжил мэр города, а его супруга учтиво качнула шляпой. — Согласись, не каждый день свадьба в доме Агрестов случается, а?       Адриан интенсивно закачал головой.       — Да вы только посмотрите на него! — воодушевлённо продолжал восхищаться мужчина. — Выправка — как у офицера, щёчки — как яблоки налитые! Весь аж лучится счастьем!       Адриан каким-то немыслимым образом ещё больше надулся от гордости и вздёрнул уголки губ повыше.       — Ну что, готов к церемонии, а? Не забыл свою роль на ней, а?       Парень одарил собеседника укоризненным взглядом.       — Да ладно. Ладно, шучу я! Уверен, всё пройдёт, как по маслу! Жаль только Хлоя что-то опаздывает… — сокрушённо вздохнул мужчина, за что тут же заработал «ненавязчивый» толчок под рёбра от супруги. — Ой, Одри, я тебе что, случайно на ногу наступил? Ох, извини меня в таком случае!       — Пошли уже! — женщине оставалось лишь закатить глаза и, подцепив мужа под локоток, утащить его прочь от «не видишь, мальчик и так весь на нервах!»       — Удачи тебе! — крикнул мэр на прощание, и Адриан, продемонстрировав голливудскую улыбку с идеально сомкнутыми зубами, показал два больших пальца.       Правда, едва высокие гости скрылись из виду…       — Бвуак!       — … Я. Тебя. Ненавижу! — процедил сквозь зубы мокрый насквозь и словно бы даже «обвисший» шерстью чертёнок. — Это ж надо было додуматься, запихнуть меня в собственный рот, а?!       — Думаешь, я в восторге?! — огрызнулся парень, украдкой утирая губы и стараясь не запачкать при этом манжеты.       Вместо ответа квами лишь отвернулся и обиженно задрал нос.       — Ну, Пла-а-агг! — почувствовал угрызения совести Адриан. — Ну, извини! Я правда не знал, куда ещё тебя можно деть! Тем более, я думал, что, при необходимости, ты вполне можешь и через материальные объекты проходить!       — В следующий раз, видимо, и впрямь стоит залезть куда поглубже, чтобы «на душе кошки скреблись»!       — Я надеюсь, что следующего раза всё-таки не будет, а? — нервно хохотнул парень. — Нет, ну, правда, извини!       — Знаешь, — медленно-медленно развернулся к другу чертёнок, и от одного этого голоса у Адриана ёкнуло сердце. А уж вкупе с прищуром… — Пожалуй, один способ всё же есть!       — Жениться на Маринетт? — фыркнул блондин, понимая, куда клонит этот клубок мрака. — Скажи, неужели, добавление сыра в шоколад тебя настолько впечатлило?       — Если она способна добавить это благородное лакомство в мерзкую коричневую жижу, чтобы при этом только улучшить запах, то это уже заслуживает восхищения! Такое на дороге не валяется! И вообще! Все дальнейшие комментарии только если пойдёшь на сделку! — провокационно объявил квами, протягивая вперёд лапку.       — Идти на сделку! С самим дьяволом! — патетически приложил руку ко лбу и чуть отвернулся Адриан, поддерживая игру. — И это прямо под сводами храма!       — Переигрываешь! — насупился Плагг, явно торопя собеседника. — Тем более, что никакой я не дьявол в этой вашей христианской терминологии! Ну так?       — Я поду… — с сокрушённым вздохом он протянул вперёд руку, и…       — Это просто полный рок-н-ролл, чувак! — раздался из-за спины переполненный энергией голос Джаггеда Стоуна.       Омням…       — М? — промычал Адриан, разворачиваясь к певцу.       — Оу! Да ты прямо-таки лучишься счастьем! — осклабился мужчина, глядя на чужие надутые щёки.       А Адриан старательно держал улыбку, размышляя о том, что «кошки на душе скребутся» почему-то очень сильно смахивает на «адская изжога».       Похоже, впереди маячило дли-и-инное ожидание церемонии!

***

      — Дети мои, — голос престарелого, но всё ещё бойкого и крепенького священника гулким эхом разносился под величественными сводами собора. — Сегодня — знаменательный день! Ведь сегодня мы все собрались здесь, чтобы…       — Пст! — кто-то пихнул Адриана под бок.       Заозиравшись, он увидел, что это Нино, каким-то неведомым образом пробравшийся за условные «кулисы» готовящегося начаться торжества. Что характерно, парень, не парясь, притащился едва ли не в своём школьном прикиде. Даже рюкзак зачем-то нацепил.       — Вот, держи твои кольца! Еле нашёл! И как только ты их потерять ухитрился, а?!       У Адриана была стройная версия, включавшая злоумышленника с именем на букву «П», обидевшегося на серию водных процедур. Однако всё это пока было тайной следствия и не подлежало разглашению.       — От Маринетт, что ли, заразился?! — тем временем, продолжил подначивать Нино и гыгыкнул в кулак. — Кстати, тебе от неё привет, а то она из «комнаты подготовки невесты» буквально не вылезает! Ох, а видел бы ты подвенечное платье, м-м-м! Уж на что я — парень, а и то проняло, прикинь! Даже если Нетти делала только эскиз… Слушай, такие девушки на дороге не валяются!       Адриан обречённо закатил глаза.       — Ты ещё, блин, по учебнику погадай на нашу судьбу! — огрызнулся блондин тихонько.       Видимо, громче, чем нужно, поскольку стоявший неподалёку Габриэль, одетый, как и всегда, безупречно, одарил юношу неодобрительным взглядом.       Мужчине явно было что сказать «возмутителю спокойствия», но он, судя по всему, сдерживался, не желая портить торжественность момента.       — Ну всё, бро, я пошёл! — одними губами «произнёс» Нино, надеясь, что Габриэль не догадался о причине появления мулата.       И как раз вовремя, поскольку, если Адриан правильно помнил порядок действа, ему надо было выходить в сторону алтаря прямо сейчас…       Дальнейшее он воспринимал и делал, словно в тумане. Собственное сердце, колотившееся о рёбра, тяжёлая, хотя и компактная коробочка с кольцами, чуть оттягивающая руку, нереально шикарное платье невесты напротив…        «Никогда бы не подумал, что она может быть настолько женственной!» — мелькнуло в сознании парня, и он неожиданно для себя понял, что ухитрился пропустить мимо ушей уже почти всю церемонию!       По крайней мере, прямо сейчас священник задавал традиционный, пусть и формальный, вопрос:       — …пусть говорит сейчас, или хранит молчание ве…       — АГР-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-С-Т!!! — массивные двери собора едва не вышибла стройная, по-своему даже миниатюрная фигура со светлыми волосами, мигом привлекая к себе всеобщее внимание.       — Хлоя?! — невольно вырвалось у Адриана.       — Агрест! Как ты мог! — вещала, тем временем, девушка, чуть наклонив голову и гневными шагами направляясь прямиком к алтарю. — Все эти годы нашего знакомства, нашей дружбы! Неужели, чёрт возьми, ты так и не понял, что я была в тебя влюблена, а?! А теперь ты при первой же возможности выскакиваешь за…       И тут она наконец-то посмотрела на скрытую под фатой…       — Н-натали?! — аж поперхнулась блондинка, переводя взгляд на жени… — Габриэль?!       В повисшем безмолвии было слышно, как кто-то со стороны Адриана давится нервным смехом, хотя на лице парня и не двигался ни один мускул.       — Э… — робко нарушил тишину священник. — Юная леди, правильно ли я понимаю, что…       — Габриэль? — требовательно вздёрнула бровь Натали-пока-ещё-Санкёр.       — Полагаю, что меня спутали с однофамильцем, — с независимым видом поправил галстук пока-ещё-холостяк-Габриэль. Тем не менее, вторую руку, уже державшую коробочку с кольцами, только что забранную у сына, мужчина пока спрятал себе за спину.       Смех, доносящийся из неизвестного источника, перешёл в надрывное сипение.       — Твою! Мать! — ругнулась Хлоя, прижимая к вискам кончики пальцев и прикрывая глаза, чтобы лучше сконцентрироваться на собственных мыслях и не взорваться. — Ну, говорила же ему, «придумай что-нибудь получше!»       Все присутствовавшие недоумённо переглянулись.       — А-ангх! Не обращайте внимания, — небрежно махнула рукой девушка, — КУФ-ФЕ-ЕН!!! — и, крутанувшись на каблуках, она тем же стремительным шагом направилась обратно к дверям собора.

***

      Двумя минутами ранее, где-то на альтернативном витке реальности….       — Хлоя, — преградил дорогу разгневанной особе темноволосый гитарист.       — О-ох! Опять ты?! — раздосадовано отмахнулась от него юная Буржуа. — Что теперь тебе от меня нужно, а?! И, мне казалось, я ещё в прошлый раз сказала, что если ты собираешься останавливать меня, когда я в гневе, то тебе стоит придумать что-нибудь получше банального выскакивания из-за углов и хватания меня за ру-у-у-му-фу-ву-фу-ву-у-ф! — замолотила она кулачками по чужой груди, не в силах вырваться из поцелуя.       Где-то над их головами грянули колокола, возвещая о свершившемся бракосочетании, но даже после этого брюнет, для верности, выждал ещё пару секунд. А когда их губы всё же разъединились, на его лице появилось донельзя хитрое выражение:       — Ну как, — он заговорщицки подмигнул девушке. — Я придумал что-нибудь достаточно небанальное?

***

      Post Scriptum: Спустя несколько дней Хлоя, наконец-то, в достаточной мере выбесилась, выплакалась и вдоволь наобнималась с подозрительно вовремя возникающим то тут, то там Куфеном. (Роман у них, кстати, закрутился весьма стремительно и бурно — видимо, иногда избалованной «принцесске» просто не хватало банальной прямоты дворового гитариста.)       Более того, к девушке всё же вернулся трезвый ум и холодный расчёт. (Ну, насколько это вообще было возможно для юной Буржуа.)       И именно пробудившаяся рассудительность привела блондинку… в библиотеку.       — Фу-ух! — с натугой, но она всё же подняла массивный фолиант и бухнула его на столешницу.       Судя по слою пыли, особой популярностью книга не пользовалась.       — Тэ-экс! — со смачным хлопком сомкнула ладони Хлоя и медленно потёрла их, предвкушая собственную маленькую, незаметную для остального мира месть.        «Иллюстрированный атлас по занимательной анатомии и хирургии» — значилось на обложке.       Ключевое слово — «иллюстрированный».       — Ну что, Маринетт, давай-ка я тебе по учебнику погадаю, а? — елейным тоном предложила Хлоя отсутствующей однокласснице. — Интересно, с какой же неизвестной стороны, в каком небывалом разрезе ты передо мной предстанешь, а?       Она в показной задумчивости чуть запрокинула голову назад и постучала кончиком пальца по нижней губе. К счастью, «промахнуться» на этот раз было просто нереально! Если верить интернет-описанию книги, в конце каждой страницы имелась красочная картинка или занимательный факт, вроде того, что в средние века одним из самых частых способов лечения было кровопускание с помощью пиявок.       Хлою передёрнуло от появившегося в воображении образа, но на что только не пойдёшь, лишь бы хотя бы в твоём собственном мирке ненавистная Маринетт не осталась без «пророчества» о скорой свадьбе с Адрианом?!       — Ита-а-ак… Пусть будет страница… Ну, сто сорок пятая, вторая строка снизу…       Она зашелестела страницами, и, наконец, увидела вожделенное…        «КСТАТИ! Ещё в Древнем Риме врачи полагали, что через четвёртый (безымянный) палец проходит «вена любви» (лат. Vena amoris), идущая прямо к сердцу. И именно поэтому уже тогда обручальные кольца надева…»       Дочитать закипающая от гнева Хлоя не успела просто потому, что книга вдруг сама-собою захлопнулась и поползла прочь от неё.       — Что-за… — сурово сдвинула она брови, поднимая взгляд перед собой, чтобы увидеть… — К-куффен?! — она поняла, что у неё начинает дёргаться левый глаз. — Чёрт с тобой, что ты меня опять вычислил и подловил, но почему ты… Голый?!       — Не голый, а только раздеваюсь, — спокойным тоном возразил парень, без каких-либо комплексов оперативно, но без лишней спешки стягивая с себя штаны.       Его толстовка и майка уже покоились на соседнем стуле, и взбалмошная блондинка поймала себя на мысли, что просто не может оторваться взглядом от чужого торса!       — Просто опыт мне подсказывает, что иногда обычных поцелуев уже не хватает, и нужно что-то более радикальное… — хитро блеснули его глаза, и Хлоя почувствовала, что у неё срывает крышу.       — Может, если стесняешься, немного сладкого в качестве аперитива? — он игриво положил на стол уже раскрытую упаковку с шоколадкой, в которой простая груша соседствовала с благородной горгондзолой. (вкус получил просто бешеную популярность после того, как именно его подарили Габриелю на свадьбу).       И девушка, наплевав на всё, впилась губами в гораздо более сладкий и желанный десерт.

***

      А в это самое время где-то на соседней крыше сидела довольная собою ЛедиБаг, а рядом, чуть пригорюнившись, покачивал свешенной с карниза ножкой Нот Нуар.       — Слушай, — нахмурился герой в чёрном. — Неужели, только что опять должна была состояться атака акумы, раз ты гоняла к мастеру Фу за очередной шкатулкой?       — О-ой! — отмахнулась Леди в красном, — Да расслабься ты уже! Пусть ребята, наконец, расслабятся и оторвутся! Тем более, — она скосила на напарника лукавый взгляд, — Я хочу удостовериться, что больше на моего котика никто претендовать не будет, м?! — и она скользнула вперёд, даря этому светловолосому оболтусу поцелуй.       Примечания:       «Ишь, предлагать царскую водку «для понижения градуса» водой разбавлять!»        «Царской водкой» называется смесь концентрированных азотной HNO3 (65—68% масс.) и соляной HCl (32—35% масс.) кислот, взятых в соотношении 1:3 по объёму. Одно из немногих относительно простых веществ, способных разъедать золото.       Разумеется, «понизить градус» (в смысле «содержание спирта в алкоголе») в ней невозможно, но, поскольку это кислота, согласно технике безопасности, для её разведения нужно _саму_ кислоту наливать в воду (причём точкой струйкой), а не наоборот.       »…светловолосый мужчина в чёрном камзоле с красной перевязью — сам капитан…»       Отсылка к полотну Рембрандта, наиболее известному как «Ночной дозор», хотя первоначально оно называлось «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рёйтенбюрга»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.