ID работы: 8546713

Вдали от дома

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
Примечания:
POV Питер: И снова этот невыносимо громкий звук будильника для моего чувствительного слуха. — Пятница, сделай чуть-чуть потише, оглохнуть же можно. — сказал я раздражительно, пытаясь открыть второй глаз. — И что за рок играет у меня на будильнике? Почему не пение птиц какое-нибудь?! — Питер, если бы на будильнике стояло пение птиц, ты бы никогда не проснулся. А рок — это AC/DC, песню выбирал лично твой отец. — Сколько сейчас времени? — спросил я очень сонно, медленно сползая с кровати держа курс в ванную. Состояние было просто ужасное из-за бурной ночи. Вчера я снова вернулся поздно домой, точнее уже сегодня. Нью-Йорк никогда не спит, в этом я уже многократно убедился… Не нужно было патрулировать город до 4 утра, хорошо, что об этом ещё не узнала Пеппер. — Сейчас 5:30 утра, на улице +17 градусов по Цельсию, местами облачно, без осадков. Рекомендую взять с собой кофту, так как к вечеру станет прохладно. — монотонно сказала пятница и затихла. 5:30 утра, боже, я в жизни так рано не вставал… и поспал при этом всего 1,5 часа, но зато оно этого стоит. Впервые я еду за границу без родителей. Точнее впервые еду куда-либо без присмотра. Во времена, когда я жил с дядей и тетей мы никуда, дальше Бруклина, не выбирались. Не сказать, что мы жили бедно, нам хватало, но лишних денег на путешествия не было, так что роскошь заграницы я попробовал только с Тони и Пеппер. Я очень благодарен им за это. От моих раздумий с зубной щеткой во рту меня прервал ИИ: — Питер, миссис Старк просит поторопиться. Завтрак уже готов и мистер Хоган ждёт вас на парковке около башни ровно в 6:00, то есть через 15 минут. — Спасибо Ница, я уже бегу. — крикнул я, начиная одеваться. Споткнувшись об свой рюкзак, который должен был быть собран ещё вчера вечером, я четырехнулся. Меня же мама убьёт. Но в принципе, за 5 минут думаю успею собраться. Сложив все самое необходимое (в первую очередь костюм, так как чемодан собирала Пеппер, а человек-паук был по запретом в Европе, мне приходиться хитрить), я вышел из комнаты, спускаясь на первый этаж пентхауса. Я знаю что не должен обманывать родителей, но мало ли что может случится, а костюм — это хорошая защита (да-да, успокаивай себя Питер…) До сих пор в шоке от того, что у меня получилось уговорить папу не брать со мной в поездку Хэппи. Мы ограничились часами с трекером и измерением пульса и телефоном, звонки от которого я не имею права пропускать, а иначе явится один из Марков. Один раз я пропустил комендантский час и домой меня нёс Марк 48, не самое лучшее воспоминание… но по крайней мере лучше, чем телохранитель в школьной поездке. Не, ну что это? Я конечно понимаю, что я сын миллиардера, на моем лбу круглосуточно нарисована мишень, но это уже слишком. Я хочу чтобы моя жизнь не менялась от статуса. Я как был обычным подростком, так им и остался. Спустившись на первый этаж я сразу заметил маму на кухне. Она готовила мои любимые тосты с сыром и беконом. Подойдя, я поприветствовал её и сел за стол. — Ну что, готов, милый? — как-то грустно спросила она, — впервые ты так надолго и далеко от нас уезжаешь, я уже начинаю скучать, дорогой. — Мааам, это всего на 10 дней, я уже не маленький! А как же колледж? Тоже меня не отпустишь? — со смешинкой в голосе сказал я. — Колледж только через 2 года, так что не умничай и ешь, пока не остыло. Твои вещи уже в багажнике Хэппи. — «маминым» тоном сказала она, — Точно не хочешь встретить своих одноклассников уже в Венеции? Я могу организовать частный самолёт прямо сейчас. — Нет, ни за что, я хочу обычной жизни, поэтому я полечу с друзьями в эконом классе. — Ну так возьми с собой Неда, может даже ещё пару человек. — начала она, но я её перебил. — Мам, я уже все решил. Мне не нужен самолёт, я лечу со своим классом. — Питер, мистер Хоган передал, что он уже подъехал, так что поторопитесь. — подала голос Пятница. — Спасибо, Ница, — поблагодарил я ИИ. Поцеловав маму в щеку и подняв рюкзак с пола, я выбежал из кухни прямиком в частный лифт, который доставил меня на первый этаж башни. На часах было только 6:02, а около школы нужно было быть в 7:00, так что думаю мы успеем. Попрощавшись с персоналом и поприветствовав Хэппи я сел на заднее сидение новой Ауди R8 и мы поехали.

***

В школьном автобусе я сидел один, Нед предпочёл общество Бетти. Эта девушка нравилась ему ещё с начальной школы. Лидс полгода за ней бегал и вот наконец-то она обратила на него внимание. Он хороший парень и думаю она это тоже поняла. Я все уши ему прожужжал про мой план признаться Мишель в чувствах, а ему что, скучать в поездке? Кстати, о ЭмДжей, именно её мы сейчас и ждали. Её семья немного опаздывала, а так как мы выезжали за 3 часа до вылета, время у нас ещё было. В автобусе оставалось только 2 свободных места, для учителя и Джонс. Выбор оставался за ней, сядет ли она со мной или с Брэдом, а-ля красавчиком нашей параллели. Не сказал бы, что он симпатичный, но у девочек подростков всегда специфические вкусы… ЭмДжей долго ждать не пришлось, буквально в 7:15, она была уже около школы. И тут наступил долгожданный момент выбора девушки, к кому она подсядет. Это время я сидел с замиранием сердца, И знаете что, она села ко мне, да. Не знаю, это моя удача или просто фамилия Старк притягивает девчонок, но я больше надеялся на то, что со мной общаются не из-за статуса… Сев на место, она поставила свой рюкзак на колени и улыбнувшись сказала: — Привет, Неудачник, как жизнь? Готов к поездке? — Ну она как всегда, чему удивляться? — Привет ЭмДжей, ну как видишь. — ну не удивительно, что наш разговор зашёл в тупик. Я совершенно не умею общаться с девушками. Сразу впадаю в ступор и начинаю краснеть. Папа уже пытался провести со мной беседу по этому поводу, но этот разговор так и не состоялся полностью. Как я вообще собираюсь ей признаться в чувствах, если даже поговорить нормально не могу. Я же всё-таки Старк, не должен трусить. Ну в принципе у меня уже был составлен план, главное чтобы он состоялся и никто мне не мешал. Пока все эти мысли крутились у меня в голове, я пристально смотрел на черты лица Мишель, боже, какая же она красивая, не передать словами. Я как влюблённый мальчишка, а почему как, я он и есть. Её темно-каштановые волосы так переливались на свету, а её смуглая кожа была такой бархатной… от моих мыслей меня прервал голос одноклассницы: — Эй, с тобой все нормально? Ты так смотришь на меня, что прям не по себе становится… — сказала как-то настороженно Джонс, — прекращай это. — Ой, прости. — Больше я ничего не смог произнести, так как покраснел до кончиков волос. Мда, Питер, ты точно не умеешь общаться с девушками, браво. Наш автобус тронулся и девушка надела наушники погрузившись в свой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.