ID работы: 8546713

Вдали от дома

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Зелёный свет...

Настройки текста
POV: Тони В данный момент мстители находились на планете Зен-Хобери*, откуда родом Гамора из знаменитой на всю вселенную командой «Стражи Галактики». Отлично они сторожат галактику, что команда с Земли должна делать за них работу. За что им вообще платят?! — размышлял Старк во время очередного собрания Мстителей. Ну, а действительно, зачем слушать тактику команды, он всегда и без неё отлично справляется. Кэп очень предсказуемый, ничего нового, кроме старомодных тактик сороковых, не предоставляет. Да и вы наверное забыли, гений, миллиардер, плейбой и филантроп не работает в команде и вообще не прошёл отбор, но именно благодаря ему команда все ещё на плаву. Новые паукометы для «Тройной дряни», нано-стрелы для «Леголаса», постоянные обновления для щита «Капитана-сосульки» и не только. Наверное один Брюс остаётся без примочек Тони, так как они ему просто не сдались. Даже «Златовласка», казалось бог, но все равно не отказался от новой удобной брони, как у пантеры с поглощением кинетической энергии, которая потом её распределяет, чтобы ударить врага с большей силой. — Итак, все поняли свою задачу? — как всегда важным тоном, будто он тут главный, сказал Стив. — Сегодня мы не должны облажаться, это последняя планета, мы должны показать себя. Все поняли? -Кэп, хватит, вот именно, это последняя планета, за нашими плечами больше десятка таких же и ничего, мы преодолели это, так что давайте быстренько положим здесь всех и съебемся отсюда, этот космос у меня уже в печёнках сидит! — на эмоциях выдал я. — Старк, ты не понимаешь какая ответственность лежит на наших плечах?! Вся планета рассчитывает на нас, мы не можем позволить себе проиграть! — Нет, Роджерс, это ты не понимаешь! Я не говорю, чтобы мы проигрывали, Я хочу вернуться как можно скорее к своей семье и раздувать из этой последней битвы карнавал не собираюсь! — Тони прав, Стив, — заступилась за меня Наташа, — мы никому ничего не обязаны, быстро положим всех и по домам. — Так что я пошёл! — сказал я самым пафосным тоном, на который был способен. — Тони, нужно действовать плану! Нам нужен правильный план атаки.– снова за своё мистер «все должно быть идеально и по правилам». — А иначе… — У меня уже есть план. Атакую.* — скупо ответил я и рванул в самую гущу событий. — Если он когда-нибудь не вернётся, Питеру и Пеппер ты будешь объяснять почему. — И почему это?! — возмутилась Романов. — Потому что Пеппер тебя не убьёт, ну максимум поплачет у тебя на плече! — начал оправдываться национальный символ Америки. — А малого ты тренируешь, знаешь на что он способен и что сможет сделать в порыве гнева и тд. — Иди уже, капитан, пора за дело. — усмехнулась Наташа и отправилась за Старком.

***

POV: Питер Мда, за несколько лет жизни в башне Старка я напрочь забыл как выживать в трущобах, а именно в них мы сейчас и оказались. — Это не отель, а болото какое-то, я отказываюсь здесь находиться, не говоря уже жить несколько дней! — возмущался Флэш. — Где нормальные апартаменты, за что мы, блять, платили такие деньги?! — никак не мог успокоиться страх всех младшеклассников. — Может заткнешься, Томпсон, надоел уже! — возмутилась любовь всей моей жизни и прошла в центр комнатушки, которая видимо была по совместительству ещё и ресепшеном. — Дети дети, спокойно, тут видимо небольшое недоразумение, мы сейчас все исправим! — сказал учитель Харрингтон и потащился на ресепшн. — Извините, мистер, мы наверное ошиблись, не подскажите где находиться отель «Belmond Cipriani»*? — Вы не ошиблись — это мы, вы наверное школьники из Америки? Вот ключи от ваших номеров. — он бросил их мистеру Харрингтону и удалился. — Ты не удосужился даже посмотреть на отель через интернет, когда заказывал номера?! — начал возбухать мистер Делл. — Я не знаю как так получилось, но уже ничего не поделать. Дети! Разбирайте ключи от номеров, мы живём на втором этаже, так что прошу. Сегодня отдыхаем, так что до вечера делайте, что хотите.

***

Зайдя в номер я все больше понимал, как сильно я отвык и одновременно скучаю за прежней жизнью. Когда ещё не было всех этих новых гаджетов и я приносил со свалок и чинил это сам, когда не было такого большого выбора в пище, просто суп или просто гречка, а сейчас… Я даже не могу запомнить в скольких ресторанах мы побывали, так это ещё считать то, что мама просто восхитительно готовит и чаще всего мы с папой остаёмся дома и просим её что-нибудь приготовить. Когда ещё не было путешествий и самое большое развлечение для меня был поход в кинотеатр, а сейчас у меня есть собственный на первом этаже. Боже я даже не задумывался, сколько всего для меня делают мои родители… — Питер, ты меня вообще слушаешь? — оторвал меня от потока новых мыслей — А, что? Прости дружище, я немного задумался, о чем ты там говорил? — Я говорил, что хочу позвать Бетти на свидание сегодня вечером, ты вроде говорил, что знаешь где здесь поблизости цветочный магазин? — А, да, конечно, я покажу тебе. — Спасибо дружище! Я уже не могу дождаться вечера! — воодушевился Нед и побежал переодеваться.

***

Шли мы совсем недолго, может минут 10, но Лидс постоянно ныл о том, что это очень далеко. — Друг, мы шли от силы минут 10. Ты же хочешь пойти с Бетти погулять, значит точно будете ходить, не сидеть же в парке на лавочке все свидание! — сорвался я. — Питер, во-первых идти 35 минут, я засекал время. — начал раздраженно Нед. — Во-вторых здесь жара 40-градусная. У меня нет выносливости паука, как у тебя. И в добавок, вечером станет прохладнее и мы отлично погуляем! — Ладно, ладно, прости меня, я не знаю что на меня нашло. — Ничего, друг, я понимаю. С тех пор как мы приехали, ты сам не свой, постоянно где-то летаешь. Наверное все мысли о Мишель, я угадал? — Да, чувак, все именно так. Ты иди, а я как раз прогуляюсь немного, помнишь то ожерелье, которое я показывал, магазин тут за углом, так что давай, до вечера. — До вечера. — помахал мне Нед и скрылся в недрах цветочного магазина.

***

Зайдя в лавку антиквариата я долго не мог найти здесь хоть кого-то. Нет ну бери и выноси что хочешь. — возмущался про себя я. Спустя минут 10 я нашёл старичка около масок древних целителей или что это за маски, я вообще был не в курсе. — Здравствуйте, мистер, вы продавец? — Привет, малыш, что тебе нужно? — от этого приветствие меня чуть не стошнило, какой малыш, мне уже почти 15*. — Мне нужно ожерелье с чёрным георгином, оно же ещё у вас? — Да, малыш, пройдём сюда. — ей богу, ещё раз он назовёт меня так, я не сдержусь. — Вот оно, держи, надеюсь юной леди очень понравится подарок. — Спасибо, но как вы узнали? — я расплатился за подарок Эм-Джей. — Не важно, всему своё время. — и развернувшись снова ушёл в глубь лавки. — ты все сам скоро узнаешь, малыш. — ну блять…

***

Выйдя из антикварной лавки я заметил, что уже начало смеркаться, сколько же я провёл в том магазине? Но ничего, погулять по ночной Венеции мне ещё не приходилось, так что я решил не спеша пройтись до своего отеля. Погода была просто чудесная не смотря на то, что моросил дождь. Хотя подождите, это не дождь… Что это чёрт тебя возьми?! Большое страшное чудовище надвигалось чисто на меня, оно состоит из воды или мне кажется, блин, что делать? Костюм в чемодане, веб шутеры не помогут, он же из воды… Эх, я обречен. И когда я уже думал прощаться с жизнью меня ослепил очень яркий зелёный свет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.