ID работы: 8546832

Филия

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
Примечания:
– Чонгук, ты чего? – Отец явно пребывает в негодовании, его расстроенный взгляд говорит сам за себя, – ты принял окончательное решение? Где-то глубоко в сплетениях рёбер, очень больно стучало сердце и Чонгук буквально хочет сжать свою руку на груди, потому что этот взгляд, в котором плещется океан полного одиночества и разочарования равнодушно вынести невозможно. Это ранит его сильнее любого острого ножа. Вот почему его отец так смотрит, заставляя Чонгука чувствовать себя невероятно виноватым перед ним? Перед собой. – Переезжаю к маме, ты ведь знаешь об этом. – как же зудит что-то внутри от противоречивости чувств, которые беспощадно разрывают не жалея. – Мне нужно собрать свои вещи до вечера. Господин Чон стоит, опёршись спиной к двери и наблюдает за действиями своего сына, не в силах попросить остаться Чонгука жить здесь. Рядом с ним. И это не от человеческой слабости и гордости взрослого человека. И даже не из вредности. Из-за страха остаться никому ненужным. Но разве есть смысл о чём-то сожалеть сейчас, когда столько лет были потеряны впустую? Когда между вами образовалась пропасть неизвестно какого масштаба. Детские раны не залатаешь, словами прощения уже не попросишь, потому что несказанные когда-то слова, потеряли своё волшебство и былую силу прямо сейчас, когда наступил тупик. А если пришёл к тупику, то и идти уже некуда, да и незачем. – Бросаешь меня? – Почему столько горечи и обиды в словах того, кого раньше это не особо-то и заботило? А может Чонгук просто, как маленький мальчик, который хранит в себе былую детскую обиду, просто мстит так? Но дело в том, что Чонгук просто устал. Устал от такой жизни, где нет просвета на что-то хорошее и, возможно, счастливое. – Ты меня раньше бросил. – Голос не дрогнул, в отличие от сердца. Нужно скорее собирать свои вещи и уходить отсюда, потому что дышать стало невозможно. Чонгук предательские слёзы сдерживает, как может, быстро вытирая с глаз выступившую влагу тыльной стороной ладони, пока отец не увидел. Как же надоело вечно страдать и плакать из-за тех, кто даже его присутствия рядом не заслуживают. Как же надоело прятать свою боль в подкорках сознания, не давая им и малейшего шанса выйти наружу. – Не поступай так со мной, сынок. – Вот зачем он бьёт по кровоточащей ране? И бьёт очень сильно. В чём Чонгук виноват? – Родной. – Еле слышно. – Ты справишься, пап. Вещи собрать до конца так и не получилось, потому что Чонгук после последней фразы срывается с места и скрывается за дверь, не наградив отца своим взглядом. Жестоко? Нет, скорее, справедливо. Чемодан можно и вечером забрать без постороннего давления.

*****

Скоро выпускные экзамены и Чонгук очень переживает по этому поводу. Готовится к ним днями и ночами, не давая себе отдохнуть, занимается без продыху. Так нельзя, так собственный организм до упадка сил довести не составит труда. Хоть в знаниях своих Чонгук уверен, но переживания и волнения не кажутся ему пустыми и беспричинными. Эти экзамены очень для него важны, потому что высокий балл подарит возможность выбрать университет, где Чонгуку по-настоящему хочется учиться. Это безоговорочно для него важно. Потому что надеяться просто не на кого, кроме себя. Недопитый кофе на столе, который совсем остыл, так и остался стоять возле горы различных учебников и пособий нетронутым ещё со вчерашней ночи. Чонгук не ложился спать и кофе тоже не выпил. На часах отражается четыре часа утра, а он лежит, уперевшись о стол в самой неудобной позе, подложив под голову руки. Когда проснётся, будет ругать себя за то, что спина безбожно болит и невероятно отекла, за то, что засиделся допоздна и не понял, как заснул. Ещё бы. Уснуть, сложившись в три погибели – кому-нибудь разве принесёт это удовольствие? Ответ очевиден. Насколько долго ещё выдержит тело Чонгука в таком крайне неудобном положении? Вряд ли надолго. Его мышцы уже заведомо жаль - боли в них не избежать. Время шесть утра. За плотно закрытыми шторами не видно и просвета, словно ночь никуда не уходила. Шея Чонгука начинает болеть настолько сильно, что он бы сравнивал эту боль с масштабами нашей планеты. Он глаза открывает лениво, медленно моргает, не смотря на весь ощутимый дискомфорт в теле. Чонгук поднимает голову и сразу же принимается разминать затёкшие мышцы: шеи, плеч и рук. От боли морщится сильно, сводя брови к переносице, про себя тихо матерится, потому что это всё просто невозможно терпеть спокойно. Встаёт со стула неспешно и сладко подтягивается, чувствуя, как некоторые кости жалобно похрустывают. Чонгук смотрит на время, всё ещё растирая глаза, с которых пелена после сна не хотела уходить так быстро. Ему бы дойти до заветной кровати и поспать, как нормальный человек, потому что нельзя так изнурять себя. Организм за это спасибо не скажет. Такое вообще может плохо закончиться и тогда до экзаменов дело точно не дойдёт. Он медленно идёт в сторону кровати, шаркая тапочками по полу, неряшливо стряхивает их с ног и расправляет одеяло, под которым оказывается незамедлительно. Закрывает уставшие веки и засыпает, но снов не видит.

*****

Утро воскресенья встречает его яркими лучиками, которые проворно пробираются через еле заметные щели в плотно закрытых шторах, и они заставляют Чонгука поморщиться, закрыть ладонями лицо, и тихо издать непонятные звуки недовольства. Время теперь на часах вовсе не шесть утра, а полдвенадцатого дня. Пора вставать. Чонгук подтягивается на мягкой кровати не спеша, наслаждаясь процессом и растягивая его как можно дольше, протирает пальцами отдохнувшие глаза и в голове перебирает план действий на сегодняшний день. И кроме, как валяться в кровати весь этот день, у него в голове никаких идей больше не возникло. С момента переезда и с момента развода, прошло около трёх месяцев и Чонгук уже привык к этой квартире, где чувствует себя намного лучше, чем в том Богом забытом районе. Обжить её получилось быстро и достаточно легко. Он наблюдает за преображениями матери, и только дурак не поймёт, что, кажется, у неё появился ухажёр. Чонгук словно наблюдает за чужим человеком. Его мама становится совсем другой, становится похожей на счастливую женщину. Оказывается, она может быть такой. Эти изменения радуют Чонгука и в груди становится немножко теплее от мысли, что хотя бы она чувствует это счастье, которое обходит его стороной. Чонгук понимает, что по ночам он больше не вытирает слёзы с лица, перед тем, как уснуть. Так было раньше, и чувства такие, что всё это было давно и не с ним. Постоянные крики родителей сменились на такую уже привычную тишину. Вокруг стало спокойно, к чему Чонгук довольно долго привыкал. Так бывает, когда живёшь в постоянном стрессе и тебе кажется, что это вполне себе нормально постоянно находиться в дискомфорте - тишина становится для тебя чем-то чужеродным и непонятным. К спокойствию снова нужно привыкать. Снова нужно себя приучить, что тишина в доме - это нормально. Нормально, когда не бьётся посуда, когда грязный поток слов никуда не льётся и тебя не задевает своей чернотой. И Чонгук, кажется, уже без всего того, к чему за несколько месяцев привык, уже не сможет. Потому что по-другому жить больше не согласится. Встречи с отцом не входят в расписание Чонгука, да он вовсе и не горит подобным желанием. Избегает ли его Чонгук? Не избегает. Видеть его всё ещё не хочет, не готов, но внутреннее беспокойство успело закрасться куда-то в сознание. Эти чувства, которые сейчас мечутся в Чонгуке не похожи на тревогу. Похожи на беспокойство и, возможно, пустые переживания. Но он хочет подумать о них потом. Только не сейчас. Можно ли сказать, что жизнь, кажется, медленно начинает приходить в нормальное русло? Сомнительно. Жизнь - это нечто необъяснимое и непредсказуемое. Это что-то такое, где обычный человек не может изменить ход событий в игре этой действительности, просто взмахнув рукой, как волшебной палочкой. На этой планете мы всего лишь люди. Мы не Боги и не вершители судеб. И всё, что мы можем, всё, что есть в наших руках – ничтожно короткий момент, который необходимо прожить настолько достойно, насколько хватит смелости и не врождённой храбрости. Упустить момент – значит добровольно согласиться исчезнуть в беспросветной тьме. Вопрос только в том, кто сможет выбраться оттуда? Чонгуку следует просто с благодарностью принимать каждый день и любить его, как самое ценное, что у него есть. Дороже жизни в мире ничего не найдешь. И он должен схватиться за свою очень крепко, ведь время неумолимо быстро утекает сквозь пальцы, а наше прибытие на этой Земле сокращается с каждой секундой. Мы не в силах остановить всё это, остановить время, потому что оно не подвластно никому. Но мы в силах наполнить его бескрайним счастьем. И любовью.

*****

Последний глубокий вдох перед тем, как выйти за пороги полюбившейся квартиры. Чонгук не сидел за бесполезной зубрёжкой, не учил всю прошлую ночь статьи об истории искусств и известных художниках – он просто спал. Спал крепко, зная, что завтра всё закончится. Ещё чуть-чуть и можно будет почувствовать лёгкость, которой сейчас так не хватает безбожно пульсирующей от необоснованных переживаний голове. Ещё один глоток крепкого кофе без молока и Чонгук, бросивший короткий взгляд на своё отражение в зеркале, выходит из дома и просит Вселенную помочь и быть рядом – это именно то, что ему будет необходимо в течении четырёхчасового мозгового штурма. И, конечно же, Вселенная готова ему помочь. А как же иначе? Главное, чтобы Чонгуку не стало плохо снова, как это обычно бывает у него во время стрессовых ситуаций. Чонгук сильный и он справится. Выдох. Чонгук заходит в аудиторию, переполненную школьниками и учителями быстро, не оглядывая её на наличие знакомых лиц. Единственная цель на сегодняшнее утро – сдать на отлично выпускные экзамены и порадовать маму, став её безоговорочной гордостью. Какой он уже являлся для неё. Только вот почему-то Чонгук до сих пор об этом не знает. Ему просто об этом никто никогда не говорил. Он всегда из кожи вон лезет лишь бы не быть хуже кого-то. Делает это, конечно же, не ради матери, не ради отца. Ради себя. Только себе всегда хочет доказать, что определённо достоин лучшей жизни, каждый день заставляет себя выйти из зоны комфорта. В этой зоне легче жить, но за её стенами и за её пределами скрывается нечто намного лучшее. Что такое поблажки и халтура - Чонгук не желает знать. Себя не жалеет, потому что слабость – последнее, что ему нужно от людей. Тэхён стоит за стойкой, которая предназначается только для тех, кто здесь работает. За его спиной, в нескольких шагах от него, стоит дверь с гордой надписью: «Только для персонала». Но, к счастью, он не является её частью. Тэхён уже не первый год приходит в это место, где ему нравится бывать. Время от времени ему приходится по старой дружбе подменять своего коллегу. Хосок хороший напарник, добрый человек и, конечно же, крутой друг. Друзьям нужно помогать. А за одну смену ещё и деньги платят, которых у Тэхёна достаточно. И не потому что родители так щедро за ним присматривают и не дают сыну умереть с голода, а потому что Тэхён хотел зарабатывать. И он зарабатывает. Перспектива быть зависимым от кого-то или чего-то, всегда заставляла его раздражаться. И зависимость эта относится не только к деньгам. С окончания школы прошло уже пять лет, а Тэхён всё ещё помнит того… – Добрый вечер. Мне пожалуйста с собой макиато. – Вырывают его из воспоминаний. ...мальчика. Который Чонгук. У Тэхёна одномоментно в груди становится так тепло, дыхание перехватывает от неожиданности и чувства такие, что он готов закричать от тех эмоций, которые неконтролируемо накрывают всё сильнее с каждой медленной секундой. Эта секунда тянется так медленно и протяжно, но одновременно так быстро и молниеносно, что Тэхён не успевает разглядеть Чонгука с ног до головы. Но чужая красота всё равно очень нагло бросается в глаза. Не скроешь. Внезапность, конечно, безоговорочно застала его врасплох, но в приятный. А потом и страх начал накатывать, заставляя Тэхёна вцепиться в стойку руками – ноги стали ватными непонятно от чего. Совсем уж Чонгук взрослым стал – первая мысль, которая проскользнула в голове. Таким же взрослым, как и сам Тэхён. Интересно, он помнит меня, думает Тэхён. Ведь помнит? Вопрос нужно задать иначе: вспомнят ли его теперь. Перед Тэхёном стоит повзрослевший парень, или уже молодой мужчина, от которого веет приятным теплом прошедших лет. И крышесносным парфюмом. Чонгук выглядит таким деловитым, с нотками высокомерия во взгляде, но это всего лишь хорошо прижившаяся маска для окружающих; на нём явно дорогой костюм цвета мокрого асфальта, тяжело не заметить, что эта одежда - дизайнерская работа, а на манжетах его белой рубашки красуются сапфировые запонки, которые слишком ярко отбрасывает попадающий на них свет, буквально ослепляя глаза. Причёска не изменилась ещё со времён школьных лет, даже пробор не изменился, только вот цвет волос стал другим. Черты лица приобрели более мужественный вид: юношеские щёки сменились на довольно острые скулы, а линия подбородка стала чётко вычерченной, глаза такие же невероятно красивые и бесконечно добрые. В них плещется бездонная чернота и россыпь из звёзд, в которой хочется утонуть и выныривать не обязательно. В эти глаза по-прежнему и с невероятно неконтролируемым желанием хочется нырять и нырять. Осанке Чонгука может позавидовать любая профессиональная балерина. Пропустить тот факт, что его тело стало в разы накаченнее и сильнее просто невозможно. Хотя Чонгук всегда следил за своей физической формой. Его подача себя просто обескураживает. А Тэхёна она сбивает с ног, не оставляя малейшего шанса выжить от его красоты. Но не красота здесь самое главное, а человек. Тэхён, кажется, забыл, как дышать. Это точно тот Чон Чонгук? Времени терять на пустые раздумья не хотелось совсем, поэтому он его и не теряет. Если упустит момент сейчас, то смелости для следующего раза может попросту не хватить. А этот следующий раз точно будет? – Чонгук? – Тэхён зовёт по имени, страшно внутри боясь его реакции. Он же не обознался, да? Ну всякое бывает. Когда сильно скучаешь, то человек начинает мерещиться везде и всюду. Особенно, если не видишь его ощутимо большое количество времени. В каждом начинаешь видеть того, кого хочется видеть. И слышать тоже. Это смахивает на паранойю, но на деле всё совсем не так. И вот он, этот момент. Чонгук приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, а Тэхён уже готов молиться, чтобы вернуть время назад, отмотать, как старую плёнку, когда он ещё не успел его позвать по имени. – Простите? – Да, точно обознался. – Мы знакомы? – Ну неужели человека можно так быстро забыть? Можно. Особенно, когда вы толком-то и не сталкивались нигде, а если сталкивались – на какой-то неуловимо быстрый момент, которого для воспоминаний было ничтожно мало. Теперь перед Тэхёном стоит выбор: напомнить о том, что они почти знакомы и учились в одной школе, или сделать вид, что просто обознался и извиниться. Притвориться дураком. Выбор оказался сложным. Только вот не стоит сейчас Тэхёну оборачивать всю эту ситуацию в катастрофу. Потому что – это Чонгук. Потому что он прямо сейчас, спустя столько лет, стоит перед ним такой настоящий. И невероятно красивый. Тэхён подумал о сравнении «такой родной», но разве он может себе разрешить называть его так? Господи, как же Тэхён по нему соскучился. – Ваш заказ будет готов через пять минут. Вы можете подождать у стойки или присесть за любой свободный столик. – Притвориться дураком, который не понял вопроса - не самое лучшее, что Тэхён мог сейчас себе позволить, но ведь позволил. Чонгук совсем опешил и не понимает, что происходит. Удивлённо вскидывает брови и просто молчит, потому что полученный ответ не удовлетворил совсем. Ну а что он скажет? Простите парень, вы, кажется, немного не в себе? – Благодарю. – Остаётся стоять у стойки и даже не пытается скрыть свой изучающий взгляд, а Тэхён не знает куда себя деть и спрятаться от этих пристальных и прожигающих душу глаз. И почему же он, чёрт возьми, такой красивый? Чонгук умел так смотреть, переворачивая всю душу наизнанку. Тэхён помнит этот взгляд. Эти уставшие глаза и обессиленное тело. Помнит, как чертовски плохо выглядел тогда Чонгук. А тот лишь забыл всё, как страшный сон. И Тэхёна он, похоже, тоже забыл. После долгих пяти лет вспомнить человека – не такая простая задача, какой кажется со стороны. Немного терпения Тэхёну не помешает. Эти пять минут длились вечность. И всю эту вечность Чонгук не отрывал с Тэхёна взгляд. А тот держался изо всех сил, которых с каждой секундой становилось всё меньше и меньше. – Ваш заказ. – Вежливо улыбнувшись и вручив пакетик с кофе Чонгуку прямо в руки, Тэхён внутри весь дрожит, как листик на ветру. Он меня не помнит. Чонгук почему-то с места не двигается и всё так же не сводит глаз с Тэхёна. Долго. Мучительно. Неотрывно. Душу пытается разглядеть? Ну почему Чонгук не уходит? Тэхён просто хочет, чтобы он ушёл, хочет незамедлительно вернуть себе былое спокойствие, что царило в его сердце, пока Чонгук внезапно не появился перед ним. Внезапно не ворвался в тэхёнову жизнь, где его присутствия, если честно, так сильно не хватало. Но никто так просто уходить не собирался. – У меня такое ощущение, словно я вас уже где-то видел. – Чонгук говорит нерасторопно, выделяя каждое слово, дескать, объяснитесь пожалуйста, что здесь вообще происходит. Старательно ловит тэхёновы глаза, которые тот неприступно отводит в сторону. И всё так же смотрит на Тэхёна неотрывно, не позволяя ему отвести взгляд от себя. Под этими неумолимыми глазами Тэхён плавится быстро. Внутри всё скручивается от неоднозначных чувств. Чонгук умеет подчинить себе человека. И завладевать вниманием - тоже умеет. Поэтому бежать от него больше не имеет смысла. – Мы учились в одной школе. Наверное, вы не помните. Столько лет уже прошло. – Тэхёну стало так досадно, что продолжать всю эту бессмыслицу не хочется, но хочется удариться лбом об стену. Прямо сейчас. Объяснять, что да как, тоже не хотелось. Он даже не старается улыбнуться. Да кому это нужно? Точно не Чонгуку. Хорошее настроение и окрыляющие эмоции угасли так же быстро, как вспыхнули вначале. – Я не помню. – И вот он удар под дых. Но Тэхён был готов. Был же? Телефон Чонгука, который лежит на столике, начинает разрываться от бесконечных сообщений и уведомлений. Наверное, он совсем занят, а они стоят тут и выясняют кто кого помнит, тратя драгоценное время друг друга неизвестно на что. И об этой грёбанной школе вовсе не к месту вспомнили. Тэхёну срочно нужно заканчивать всю эту игру погорелого театра, иначе тут и опозориться недалеко. Хотя, куда уже хуже? – Спасибо за кофе. До скорой встречи! – Чонгуку очень хочется понять, откуда возникли такие непонятные чувства. Мозг напрягается максимально сильно и пытается вспомнить, кто же этот парень. Почему его лицо так знакомо ему? Но об этом Чонгук подумает как-нибудь потом, потому что сейчас непростительно опаздывает. Тэхён смотрит на удаляющуюся фигуру Чонгука и тщательно начинает размышлять и искать какие-то скрытые знаки в последней брошенной им фразе. Точно ли есть какой-то смысл в словах «До скорой встречи». Тэхён просто цепляется за все мелочи, пытается ухватиться за Чонгука, чтобы вновь его не потерять.

*****

– Ты понимаешь, что наш проект горит?! – Кажется, Сокджин не на шутку разозлился на Чонгука, который опоздал на пятнадцать минут и на презентацию тоже не пришёл. – Почему ты не появился на сегодняшнем собрании, где обсуждалось много немаловажных вещей? – Хён, не бурчи. Ты же знаешь, что я не люблю эти ваши деловые презентации с кучей дилетантов. С утра как-то не особо хочется видеть наглые лица тех, кто считает себя в этой компании чуть ли не воителем мира. – Чонгук, да что с тобой такое?! – Всё-таки не злится у Сокджина не получается. – Объяснишь почему не пришёл? – Какой же зануда. – Я утром за кофе в одно место заезжал, а потом застрял в пробке. И, как ты видишь, теперь я здесь. – Чонгук внутри очень спокойный, и улыбается непринужденно, ведёт себя так, как будто вообще не при делах. Как будто это не он не явился на одну из важнейших презентаций по поводу нового проекта. Сокджина это бесит, но он больше не лезет к Чонгуку с расспросами. – Да брось, хён, не хмурься так, а то появятся нежелательные морщинки. Девчонки перестанут влюбляться в тебя, так что перестань. – Чёртов засранец. – Всё. Эта фраза могла значить только одно - Сокджин уже остыл. – Мне нужно собираться на следующее совещание. Позвони мне, как сможешь. Обсудим главные пункты того, что ты будешь делать в новом проекте. – Обязательно позвоню, хён. – Чонгук сегодня точно в хорошем расположении духа. А причину он не знает. Если причина, конечно, вообще есть. За работой и разработкой нового проекта Чонгук даже не заметил, как засиделся в офисе до глубокого вечера. За окном давно уже стемнело. Время перевалило за девять, а он только-только глаза поднимает, чтобы взглянуть на часы. Встаёт со стула и начинает разминать затёкшие мышцы: шею, плечи, руки. Глаза устали от постоянного напряжение, от работы за ноутбуком. Руки тоже, потому что рисовать около семи часов – не так-то просто. Но Чонгук невероятно влюблён в то, что делает. Его работа – одна из главнейших достижений, которой он искренне гордиться. Изнуряет себя, конечно, до невозможного, до невероятной усталости, но работу свою любит. Обожает. Сегодня у него был долгий, но очень продуктивный день. Впрочем, как и всегда. Отдых не для него. Он любит трудиться во блага новых творческих открытий. Постоянно развивает свои способности, тренирует руки и пополняет знания в области графики. Чонгук чертовски устал, поэтому сохраняет и закрывает все вкладки на ноутбуке; идёт к вешалке и надевает пиджак, вешая сумку на правое плечо, берёт ключи от своего автомобиля и нажимает на сигнализацию безопасности. Свет в кабинете выключается, дверь закрывается в два оборота. Чонгук уходит.

*****

Кровать у Тэхёна большая и мягкая, комфортная, безусловно, но ему некомфортно. Чем больше свободного пространства, тем холоднее находиться на ней в одиночестве. И никакое одеяло, никакая подушка и покрывало не спасают от пробирающего до костей холода. От одиночества тоже не спасут. Она слишком большая для него одного. Он лежит, закутавшись в одеяло и крепко обнимает воздушную подушку, а затем прикрывает уставшие веки. В голове невольно всплывают воспоминания того утра, когда впервые за столько лет он увидел Чонгука. Настоящего. Такого красивого. Безукоризненного. Вспоминает своё откровенное восхищение, и стыдится за свою же нелепую на тот момент реакцию. Почему он так смутился, словно маленький мальчик? Тэхён был уверен, что его чувства к нему давно угасли и что эти чувства были лишь детской забавой, не более. Но тут внезапно, без какого-либо приглашения и предупреждения появляется тот, кто сумел влюбить его в себя когда-то в школе будучи незнакомым с ним по-настоящему. Когда они были совсем юными и маленькими. Так разве бывает? Это нормально влюбиться в человека, с которым ты разговаривал от силы один раз в жизни и много лет назад? Но сейчас уже поздно что-то менять. Прежние чувства вспыхнули в тэхёновой груди, но уже намного сильнее. Как бы сильно Тэхён не старался притупить эти волнами нахлынувшие чувства, у него нет моральных сил забыть Чонгука. И желания забыть его тоже нет. Нет сил выбросить его образ из окрылённого разума, который заполнился одним лишь человеком. Вот так просто. Тэхён головой вроде бы всё понимает, но в то же время не сопротивляется своему сердцу. А зачем сопротивляться, если Чонгук уже вторгся в его сознание абсолютно неотвратимо. Фатально. Что-то неоднозначное чувствует в обеспокоенном сердце. Неоднозначное, но многое. Пока Тэхён занимается монтажом видеоролика, его телефон разрывается от бесчисленных звонков Хосока. Это просто человек-тусовка. Любую возможность оторваться на какой-нибудь небольшой вечеринке Хосок никогда не упустит. «Если не сейчас, то когда?» как он обычно твердит Тэхёну в нетрезвом состоянии. Последние штрихи и Тэхён сохраняет свою работу, попутно пытаясь набрать номер телефона неугомонного друга. – Ты уже пьян? – Если это так, то Тэхён просто обязан поехать и забрать Хосока, пока с ним не приключилась ненужная беда. Не то, чтобы он напивался до невозможного, но точно до отключки трезвого восприятия мира. Расслабляться Хосок умел на все сто пятьдесят процентов – так, чтобы отвлечь себя от всех терзающих мыслей на максимум. Долго ждать ответа не пришлось. – Тэхён-и, почему ты игнорируешь мои звонки? Я же соскучился. Мы тут с коллективом решили повеселиться после работы. Присоединяйся. – Говорит вроде бы пока нормально, разобрать, что он там сказать пытается – возможно, но друга нужно спасать. – Я хочу обнять тебя, Тэхён-а. – Уже еду. Больше не пей, слышишь? Будешь это делать только в моём присутствии. – Тэхён не переживает за него, но почему-то не замечает, как через десять минут оказывается около своей машины, запрыгивает быстро и пристёгивает ремень безопасности. Не замечает, как пролетают мимо светофоры и опустевшие улицы. Ему плевать, что он прямо сейчас нарушает все правила дорожного движения, давя на газ на красный свет. Не то, чтобы Хосок напивался до невозможного, но точно до отключки трезвого восприятия мира. Он для Тэхёна, как старший брат. А Тэхён для него – как семья. И чувства постоянного беспокойства за него прочно залегло в подкорках его сознания. Тэхён подъезжает к заведению, которое вряд ли получится проехать мимо. Яркие цветные лампочки сразу бросаются в глаза и безоговорочно привлекают внимание. Неприглядное место, но довольно симпатичное. Тэхён бы сюда больше не вернулся. Он паркуется на самом ближайшем свободном месте и выпрыгивает из машины быстро, натягивая на себя бесформенную джинсовку. Возле входа столпилось слишком много людей. Казалось бы, со стороны выглядит, как приличное заведение, но зайдя внутрь, перед глазами предстаёт совсем другая картина. Картина того, что ты попал в типичный клуб, заполненный табачным дымом, запахом недешёвого алкоголя, пьяными людьми и громкой музыкой. Дорогой клуб, безусловно, но его типичность от этого не меняется. Протискиваться сквозь толпу трущихся об тебя тел – чувства не из приятных. Тэхёну некомфортно. Мерзко. Но ради Хосока он пересиливает своё отвращение и идёт искать его дальше. Густой белый дым не даёт нормально смотреть и что-то увидеть в уже слишком тёмном освещении. Люди толкаются, растворяясь в музыке. Они мельтешат перед глазами, непрерывно двигаясь в танце в недвусмысленных позах. Тэхён всё глазами Хосока ищет, идёт, как в неприглядном тумане, словно пол перестал под ногами ощущать, отмахиваясь от нежеланных чужих прикосновений и случайных столкновений с толпой пьяных лиц. Ему бы ещё немного терпения, но больше он точно не выдержит. Тэхён срывается на бег в этом узком пространстве, потому что его отвращение достигло самого пика. Бежит, расталкивая всех, кто преградил путь, чтобы глотнуть свежего и чистого воздуха, который здесь напрочь отсутствует. Внезапно он врезается в чью-то твёрдую макушку и от удара резко отшатывается назад. Тэхён бежал так сильно и столь внезапный тормоз в виде чужой головы заставляет его мгновенно схватиться за свой нос и зажмуриться от резко нахлынувшей боли. Он опускает руки, чтобы убедиться в том, что всё-таки кровь из носа пошла. Тот, в кого Тэхён буквально врезался, незамедлительно разворачивается к нему лицом явно от неожиданной боли в затылке, округляет глаза и отчего непонятно: от Тэхёна, у которого кровь размазана по носу и губам, или от того, что у него у самого невероятно болит голова от резких передвижений его незнакомца. Тэхён смотрит на Чонгука как-то боязливо и виновато, в то время, как тот изучает его кровь, которая всё ещё стекает куда-то вниз, по губам и уже добралась до подбородка. Такая встреча, конечно, не самая лучшая, но ведь никто и предположить не мог, что Тэхёну взбредёт в голову бежать по узким коридорам этого клуба, в котором вообще нет свободного пространства. Он виновато поджимает губы, чувствуя металлический вкус собственной крови во рту. Зрелище, конечно, не из лучших и отнести его к эстетичности вряд ли получится. Он поднимает на Чонгука взгляд и смотрит прямо в эти бездонные, чёрные как ночь глаза, но внутри безумно боится на него смотреть вот так открыто. Чонгук смотрит в ответ, поглаживая правой рукой ушибленное место и не предпринимает никаких действий, которые бы походили на не скрытую злость или агрессию. При виде уже знакомого лица он заметно успокаивается. – От кого так бежал? – Вау, они уже перешли на «ты». – Чего-то так сильно испугался, что меня не заметил? Вот и всё. Опозорился Тэхён теперь по-настоящему. – Мне не хватало воздуха, вот и решил выйти на улицу. Ну знаешь ли, подышать. – Они стоят вплотную друг другу. И сбившееся тэхёново дыхание и его быстро вздымающаяся от недавнего бега грудь, явно зацепило чонгуково внимание. – Твой нос, – указывает пальцем на кровь, которая уже начала подсыхать на лице Тэхёна, Чонгук лукаво улыбается, хотя улыбки тут не к чему. Просто Чонгука Тэхён забавляет. – Извини, – Тэхён смотрит на него неотрывно, совсем позабыв и о носе, и о крови, и своём стеснении перед ним, от которого он сгорал несколько секунд назад, – за голову. Сильно болит? – Он сейчас думает только о том, что плотно прижимается к груди Чонгука и, что его лицо в жалких сантиметрах от его собственного. Даже внешний шум музыки, которая заглушает чонгуков голос – не мешает и не имеет значения, потому что Тэхён просто внимает каждому сказанному слову, цепляется за каждый чонгуков взгляд, жест, полуулыбку, горящие от освещения глаза или, может, вовсе и не от него. Тэхён своей грудью ощущает тепло чужого тела даже через плотную одежду. Это тепло ничем не скроешь, это ведь он такой тёплый. – Лучше о себе побеспокойся. Я в порядке. – Чонгук почему-то назад не отходит, только глазами изучающе обводит раненый нос, губы, а потом возвращает его на тэхёновы глаза. От таких гляделок у Тэхёна в горле пересыхает, ноги становятся ватными, а сердце неконтролируемо быстро бьётся. Почему Чонгук ведёт себя так? Они ведь едва знакомы. Кажется, истинную причину того, почему Тэхён оказался здесь он совсем забыл. Хосок где-то его ждёт, а он тут оторваться от Чонгука не в силах. Отлипать от него, потерять тепло его тела совсем не хочется. – Мне нужно найти одного человека. – На автомате проговаривает он, потому что все мысли забились отнюдь не поиском лучшего друга, который Бог его знает где находится, а только им. Только Чонгуком, который не даёт пройти ему к уборной, который стоит перед ним такой невероятно сексуальный и манящий, и от этого всего Тэхён плавится. Они стоят друг к другу настолько близко, что не ощутить и не втянуть разбитым носом этот парфюм, который сносит крышу было бы непростительно. Тэхён, как ненормальный наслаждается этим запахом и молится всем богам, чтобы Чонгук этого не заметил. – Ты же в кофейне работаешь? – Вот этот вопрос резко возвращает Тэхёна на нашу планету и заставляет отпрянуть на один шаг назад, словно по телу пустили разряд тока. Соврать или нет? – Почему ты тогда позвал меня по имени? – Лицо Чонгука стало серьёзным, без капли притворства. Лукавая улыбка сползла с его губ, а в его глазах поселилось необъяснимое сомнение. Такая серьёзность пугает. Кажется, у него к Тэхёну много вопросов. – Неужели ты меня не помнишь? Чонгук смотрит на него долго, словно пытается воспроизвести события многолетней давности. Посторонний шум, толкающиеся люди, громкая музыка - отодвинулись на второй план. Тэхён стоит, не двигаясь и боясь получить ответ на собственный заданный вопрос. Он в чонгуковых глазах видит своё отражение и боится услышать ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.