ID работы: 8546850

(Не)Беззаботная юность

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мы, дети - 4. (Хан Джисон, Ким Сынмин, Ян Чонин).

Настройки текста
Примечания:
Джисону в какой-то момент хотелось написать, что он не сможет. Придумать какую-нибудь причину, спрятаться в студии и не приходить. Но Сынмин настаивал, практически умолял (напоминал про обещание, данное Чонину, зная, что Хан не сможет расстроить макнэ), а также обещал, что это только они трое. И от знающего взгляда его Джисону тоже было не по себе. Сынмин всегда был таким — знал чуточку больше, чем остальные. Замечал раньше остальных любые изменения, но никогда не давал даже повода беспокоиться. И был там для вас, когда вы нуждались в нем. Сынмин был незаменим. Только поэтому Джисон находится в доме у Кима в ожидании задерживающегося Чонина. Они с Сынмином сидят перед телевизором, но почти не обращают внимания на сюжет фильма, играющего чисто для фона. Сынмин по просьбе Хана рассказывает о своих отношениях с Черен, говорит о помощи Чонина, о знакомстве Уджина со старшей сестрой Черен. Рассказывает об истинной причине его простуды, о своих переживаниях и увеличивающихся ссорах с родителями. Говорит все то, что так и не смог сказать Хенджину, но с легкостью выпалил Джисону. Тот радуется из-за рассказов о тайных свиданиях, хмурится из-за реакции родителей, раздражается на поведение матушки Ли и тяжело вздыхает под самый конец истории. Джисон не лезет с привычным для Сынмина «все наладится», только сжимает его плечо в качестве поддержки и уверено заявляет «это нихрена не легко, но Черен того стоит». И Сынмин выдыхает благодарное «спасибо», даже не подозревая, что именно это и хотел услышать. — Вы буквально родственные души, — продолжает рассуждать блондин, слегка нахмурившись. — Серьезно, я еще не встречал более подходящих друг другу людей. Ты и Черен — как две половинки одной монеты. И смеется над своими же словами, взъерошивая волосы и добавляя, что лучше его все же не слушать. Ведь не разбирается в делах сердечных, на самом-то деле, и лучше ему объяснят парочки. Но Сынмин считает иначе. Если ему и нужен совет в любовных делах — то только мнение Джисона имеет значение. Потому что только Джисон умеет любить, ненавидя, и ненавидеть, любя. Только Джисон среди них всех умеет не лгать самому себе.

***

Чонин появляется немногим позже, когда разговор плавно затих. Запыхавшийся, будто бежал от самой школы, и с покрасневшими щеками. Бросает в Сынмина пачками чипсов и прижимается к боку Джисона, обвивая хена всеми конечностями. Хан смеется, фыркает от холодных рук и носа макнэ, но обнимает в ответ. Чонин всегда кричит, что не нуждается в заботе и любви своих хенов, вечно избегает объятий, но есть исключения в его сердце. (Джисон бесконечно рад, что он входит в список излюбленных жертв — хенов Чонина). — Чего так долго? — ворчит Сынмин, выискивая среди обилия чипсов свой любимый вкус. — Мы же договаривались. — Я же тебе ничего не говорю, когда ты на наши встречи после свиданий с Черен опаздываешь, — вскидывается в ответ Чонин, все еще держа Джисона в своем обхвате. — Говоришь, — парирует Сынмин, издавая радостный возглас и открывая нужную пачку. — Постоянно говоришь. Они все переглядываются, а потом резко заходятся в сумасшедшем хохоте. Успокоившись, Чонин возмущается вновь из-за начатого без него фильма, и они дружно выбирают новый. Сынмин разваливается в кресле, отказываясь делиться с ними своими чипсами. Джисон с Чонином умещаются на диване, причем макнэ отказывается выпускать самого старшего из объятий. Бормочет едва слышно о том, что соскучился, что неизвестно, когда вновь увидятся (у Джисона внутри что-то замерзает после этих слов, и в глаза младшему посмотреть не получается). Комната наполняется смехом, комментариями к фильму и изредка вспыхивает борьба за чипсы и колу. Но в целом, это весело, это тепло, это уютно. Джисон не жалеет, что согласился.

***

— Я устал, Минни, — шепчет Джисон, глядя в потолок темной спальни. — Так сильно устал. Он ощущает в уголках глаз выступающие слезы, а в горле словно комок. Говорить очень тяжело, но еще тяжелее продолжать молчать об этом. Сынмин придвигается ближе, окружая того своим теплом и молчаливой поддержкой. С другой стороны — сопит Чонин, прижимаясь крепко и обвивая своими конечностями (он сегодня бесконечно счастливый и довольный, а еще слегка мечтательный). Джисон им так благодарен за все, что они делают. Но он также задыхается. — Чтобы я ни делал, этого всегда оказывается недостаточно, — продолжает шепотом Джисон, голос немного срывается в конце фразы. — Я устал, Минни, приносить себя в жертву. Сынмин сжимает ладонь друга в крепкой хватке. Он не находит слов, даже не пытается. Все, что Сынмин может сделать — это выслушать. Не то, чтобы Джисону нужно было что-то большее. Он так долго держал в себе все, что начал задыхаться и ломаться под тяжестью невысказанных чувств и скрываемых на протяжении нескольких лет секретов. — Я устал заботиться о них, зная, что они не позаботятся обо мне в ответ, — трещина слышится не только в голосе Джисона, она глубже. И Сынмину больно за друга так, как не бывало за себя. Потому что Джисон — это солнце, потому что Джисон — это счастье, потому что Джисон не заслужил этого. Потому что Джисон ради них всех разбивается и разбивается, даже не показывая своей боли. Потому что Джисон — самый светлый человек из всех, кого Сынмин знает. И потому что Джисон, кажется, больше не может скрывать все за своей улыбкой. — Я хочу начать все с начала, — едва слышно, но так оглушающее громко. Сынмин ничего не говорит, только обнимает старшего на несколько дней. Джисон чаще всего ребяческий и неугомонный, а еще очень эмоциональный. И, кажется, что они все совсем успели об этом позабыть. Единственное, что Сынмин не знает — Джисон больше не позволит этому продолжаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.