ID работы: 8546850

(Не)Беззаботная юность

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Потертая тетрадь - 2. (Хван Хенджин/Хан Джисон; упоминаются другие).

Настройки текста
Примечания:
Когда Хенджин видит его в коридоре университета, разговаривающего со своим профессором литературы, он примерзает к месту буквально. Джисон в темных джинсах и клетчатой бежевой рубашки поверх белой футболки, подол которой выглядывает, когда он тянется рукой почесать шею. На лице черная маска, спущенная на подбородок, длинные серьги свисают с правого уха (Хенджин раньше всегда зависал при виде них и бездумно играл с ними). Светлые волосы примяты из-за кепки, которую тот держит в одной руке, а челка прикрывает слегка глаза. Джисон такой знакомо незнакомый, что Хенджин теряется. А потом он поднимает голову и смотрит прямо на него. Глаза в глаза. И впервые за все это время никуда не торопится, не спешит, не пытается сбежать. Стоит там, в коридоре на расстоянии нескольких метров и просто смотрит в ответ. И Хенджин, загипнотизированный его глазами, делает небольшой шаг вперед. Вот только рядом с ним появляется Сынмин, который перехватывает за рукав рубашки и тянет за собой. Что-то бормочет ему о скором звонке, о паре, которая должна пройти в другом совершенно корпусе, и уже большом количестве пропусков и опозданий, за которые профессор Чон его придушит обязательно. Хенджин позволяет себя утянуть следом, но его глаза не покидают невысокую фигуру Джисона. Он не пропускает, как тот склоняет голову набок, позволяя своей челке еще больше упасть на глаза. И видит, как Джисон улыбается словам своего профессора, как его глаза загораются, видимо, после полученной похвалы. И как Джисон стреляет взглядом в его сторону вновь — тоже замечает. Но не успевает прочитать скрытые в нем эмоции. Сынмин рядом продолжает причитать о паре профессора Чона, Хенджин только бездумно кивает головой, все еще переигрывая произошедший момент в памяти. Что если бы он подошел к Джисону, что произошло бы тогда? Вопрос, на который Хенджин не может найти ответа. И брюнет, с одной стороны, Сынмину даже благодарен за его появление — Хенджин до сих пор не знает, как говорить с Ханом. Но с другой стороны, Джисон стоял там и смотрел на него так, словно чего-то ожидал. Будто бы давал Хенджину еще один шанс. Шанс, который он не заслужил вовсе. Но шанс, на который Хенджин продолжает надеяться.

***

В следующий раз Хенджин спешит на репетицию, проклиная своего профессора по истории (зачем им только она). Конечно, он в курсе, что его средний балл заметно ухудшился, и Хенджин рискует потерять стипендию. И в другой раз танцор рассыпался бы в благодарностях за возможность исправить свои оценки с помощью дополнительных заданий, но не в данный момент (Минхо обещал придушить его за хотя бы еще одно опоздание, а это намного страшнее потери стипендии). Поэтому он спешит, обегая проходящих мимо студентов и преподавателей. До начала репетиции около пятнадцати минут, а ему еще добежать до соседнего корпуса и успеть переодеться. И Хенджин не собирается становиться объектом ехидных замечаний чересчур нервного в последнее время Минхо. Когда до спасительного поворота остается совсем немного, Хенджин резко затормаживает. Он вертит головой по сторонам в попытке убедиться, что ему не показалось. И всего в нескольких метрах от себя Хенджин видит студентов, собравшихся около небольшого фонтана. Среди студентов незнакомые лица, но внимание парня во все не на них сосредоточено. Там в толпе глаза Хенджина только на одной знакомой фигуре. Хван с жадностью смотрит на то, как тот смеется, запрокидывая голову и едва не падая от неудержимого и бесконтрольного смеха. Рядом сидящий парень поддерживает его за руку, потянув на себя, после чего цепляется за его плечи. Хенджин ощущает раздражение внутри себя и даже делает несколько шагов по направлению к фонтану. Но он снова останавливается, когда его глаза встречаются с чужими карими омутами. Хенджин ощущает себя пойманным в ловушку, из которой совершенно нет выхода. Так легко потеряться в чужих глазах, даже если разглядывал их когда-то часами, казавшимися вечностью. Хенджин все еще чувствует себя безвольным и слабым, стоит только увидеть едва заметную улыбку на чужом лице. Ему в такие моменты кажется, что он готов отправиться даже на конец света, если его об этом попросят (но не признает это вслух никогда). И он, завороженный чужим взглядом, готов сделать еще шаг вперед. Ему кажется, что стоит только протянуть руку — и обязательно протянут в ответ. А потом волшебство момента распадается, когда его сзади окликают и дергают за рукав толстовки. — Ты что здесь стоишь, опаздываем же, — голос знакомый, но доносится, словно через толщу воды. — Хенджин, пойдем. И Хенджин поддается, поворачивается и встречается с обеспокоенной Ирон. Та искреннее переживает за него ли, или за что-то еще, понятное только ей. Она уже в своей тренировочной одежде и с собранными в высокий хвост волосами, а в руках у нее две бутылки воды (и обе для Минхо предназначены, она всегда покупает для него воду, ведь тот забывает). — Хенджин, ты в порядке? — Ирон подходит чуть ближе, заглядывая ему в лицо, силясь что-то отыскать. — Все хорошо? Ирон — очень хорошая. Хенджин за эти недели проникся к ней дружеской симпатией, ведь сложно не любить ее детскую и добрую сторону. Она искренне обо всех волнуется, а потому Хенджин не хочет ее беспокоить. Он улыбается девушке и убеждает ее, что все в порядке. Та не выглядит убежденной, но все равно тянет его за собой вновь, напоминая о репетиции. — Да, идем, — отвечает Хенджин, вновь бросая взгляд в сторону веселящихся студентов у фонтанчика. Вот только на него никто больше не смотрит. Но ранит даже не отсутствие интереса к его персоне, а рука Бомгю на плече Джисона. Задевает их улыбки друг другу и беззаботный смех Хана, который Хван не слышал долго. А потому Хенджин ускоряется, пытаясь думать только о предстоящей репетиции. Откуда же ему знать, что они с Джисоном просто разминулись взглядами. (Он не узнает, но об этом знает Ирон, только кому-то от этого легче не станет).

***

У Рюджин в скором времени день рождение, а потому они с Йеджи прогуливаются по торговому центру в поисках идеального подарка. Точнее Йеджи пытается что-то найти, пока Хенджин бездумно скользит взглядом по витринам, пребывая в раздумьях. Он думает обо всех странностях, что происходили вокруг него в последние дни. Думал о странном поведении Минхо на репетициях. Тот гоняет их всех чаще, больше кричит и придирается к каждой мелочи. Обычно такое ему свойственно в преддверии каких-либо конкурсов, но они не предвидятся до конца мая. Казалось, что тот злится на кого-то конкретного, но вымещает это на всех. Или взять, к примеру Чонина, что отвечает на сообщения через раз и вечно занят для личных встреч. По словам той же Рюджин он даже иногда пропускает их еженедельные встречи, но не рассказывает о причинах. Думает о том, как Лиа не находит на них время, только здороваясь в коридорах университета, после чего вновь исчезая в толпе студентов. Все свободное время она проводит среди своих однокурсников, либо с Чхве Субином тренируясь в одной из студий. И сложно не заметить ее вечно тоскливых взглядов, направленных на Минхо. Или как Сынмин пытается скрывать от него секреты, что само по себе заставляет ужаснуться. Они всегда были лучшими друзьями, и как так получилось, что Сынмин больше не может что-то ему рассказать. Хенджин не хочет думать о пропущенных звонках Чану, о быстрых и формальных разговорах с ним же, когда удается дозвониться. Не думать о разочарованном взгляде Чанбина, что иногда преследует даже во сне. И об игнорировании его Бомгю тоже старается не думать, как и о том, что попасться на глаза Уджину до сих пор не хватает смелости. Ему кажется, что в его жизни сейчас все идет куда-то не в ту сторону. Даже скорее катится, а ведь должно было быть все наоборот. Насколько же наивен он был, когда думал, что с помощью отъезда все можно изменить. Как можно склеить то, что было разбито, не используя при этом клея (да и надо ли это склеивать). Йеджи тянет его за запястье к каким-то игрушкам, показывает лисичку и говорит, что она похожа на Чонина. Хенджин ей поддакивает, а сам смотрит на игрушку белки (совсем рядом с игрушечной ламой, даже смешно от параллелей собственного мозга). С Йеджи ведь всегда было так легко — не стоит ни о чем беспокоиться, можно просто плыть по течению, наслаждаясь своей беззаботной жизнью. Ну, а Хенджин никогда не любил препятствия. Всегда проще довериться судьбе, чем бороться за то, что заведомо обречено на провал. Не так ли? (Хенджин не знает правильного ответа больше).

***

Они прощаются с Йеджи на остановке после того, как Хенджин сажает ее в автобус и невесомо целует в макушку. После чего остается на остановке, бесцельно провожая взглядом прохожих. В его сторону проехало уже несколько нужных ему автобусов, но он отчего-то продолжает сидеть в ожидании чего-то. Иногда у Хенджина из ниоткуда появляется чувство, и он старается этому следовать. Вот и в этот раз он следует этому чувству, хотя не совсем понимает, чего ожидает. Скользит равнодушным взглядом по окружающим его людям, не цепляясь взглядом ни за кого конкретного. Так проходит какое-то время, начинает темнеть. И Хенджин справедливо решает, что продолжал слишком долго, а потому стоит возвращаться домой. Именно в этот момент это чувство возвращается и заставляет его поднять голову, чтобы посмотреть на пустую дорогу. Это так странно, будто весь транспорт куда-то исчез в одночасье. Напротив такая же автобусная остановка, только на ней почти нет людей — пожилая бабушка, две школьницы и парень, изучающий расписание транспорта. Все внутренности Хенджина будто кричат ему о том, что именно ради этого он и оставался здесь. На парне черные джинсы, шерстяной кардиган в черно-белую крупную клетку, под которой светлая футболка, и клетчатый берет, из-под которого выглядывают светлые волосы. Хенджин знает еще до того, как тот поворачивается, и их взгляды встречаются. (В конце концов, он всегда умудряется его найти, как бы хорошо тот не спрятался). Джисон стоит напротив него и смотрит на него с присущим ему спокойствием в моменты серьезности. Он слегка наклоняет голову вбок, продолжая поддерживать зрительный контакт. И Хенджин не видит ничего, кроме его карих глаз, в которых в очередной раз умудряется потеряться. Ему кажется, что эти самые глаза что-то пытаются ему сказать. Вот только разобрать все никак не получается, будто Хенджин почти подобрался к разгадке, но ему не хватает одной лишь детали, чтобы сложить пазл в единую картинку. Между ними расстояние в несколько метров, составляющих ширину разделяющей их дороги. И это совершенно не существенно. Надо только подождать разрешительного сигнала светофора, чтобы преодолеть это расстояние. Вот только между ними невысказанные вслух опасения, не услышанный в ночи шепот, двусмысленные фразы, недосказанности и слова между строк. Между ними потертая тетрадь темно-зеленого цвета и треклятый февральский мороз. И автобус ярко-желтого цвета, подъезжающий к остановке напротив и забирающий вместе с собой Джисона. Если бы только Хенджин знал немного больше, то быть может, и не было бы этого автобуса между ними. Вот только Хенджин в реальности провожает автобус, увозящий Джисона все дальше от него, до того момента, пока он не скрывается за поворотом. И продолжает думать, а что если бы он преодолел это расстояние.

Но история не знает сослагательного наклонения.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.