ID работы: 8546850

(Не)Беззаботная юность

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

(Не)Беззаботная юность - 12. (Хван Йеджи/Ли Феликс).

Настройки текста
Йеджи живет на каком-то автомате. Если бы не Сынмин, заставляющий учиться вместе, то она точно завалила бы часть своих занятий. Если бы не Бомгю, то она бы не знала, что делать во время перерывов. Если бы не Субин, девушка даже не вспомнила бы о том, что иногда стоит нормально поесть для дальнейшего функционирования. Если бы не Минхо и Ирон, то Йеджи не смогла бы продолжать ходить на тренировки и находить в них отдушину. Девушка понимает, как много людей рядом с ней, которым она совсем не безразлична. Но теперь она относится к этому всему, как к подарку небес. (Стоило однажды потерять то, что воспринималось, как должное раньше). Йеджи даже не знает, чем отплатить за доброту своих друзей. И когда спрашивает об этом у Бомгю (он ведь ненавидеть ее должен по логике всех вещей), но тот только ерошит ее волосы и просит «оставайся в безопасности». (Она никому никогда не признается, но плакала после этих слов, ведь почувствовала его неприкрытую заботу). Йеджи просто мечтает о том дне, когда все наладится. Ей до побелевших пальцев, мертвой хваткой вцепившихся в ремешок сумки, хочется верить, что такой день настанет. Она так надеется, что однажды и Чан, и Джисон вернутся домой насовсем, что они смогут собраться и повеселиться, как в старые времена. Но в настоящем Йеджи едва волочит ноги после очередного экзамена. Ей бы завалиться в мягкую постель и проспаться, но у нее еще один экзамен впереди по ненавистной истории. И вот сейчас бы Джисон очень пригодился, он эту историю со школы обожал, помогал на тестах и контрольных постоянно. Девушка едва переставляет ноги и думает о том, чтобы заглянуть в ближайшую кофейню. Срочно необходима порция кофеина в ее крови, иначе и до собственной квартиры не дойдет. Но ее внимание привлекает знакомый глубокий голос, от которого вся сонливость спадает мигом. Она крутится на месте, как болванчик, пытаясь определить, откуда исходил звук. И в толпе ее глаза выхватывают сначала светлые волосы, а затем и полностью знакомую фигуру. Йеджи не надо видеть лица, чтобы догадаться, кто это. Внутри предательски сердце увеличивает темп, будто снова хореографию репетирует. Йеджи так хочется подать голос, окликнуть, обратить на себя внимание. Но в голове возникает их последняя встреча, и она вся тушуется. Не может она к Феликсу подойти, как бы ни хотелось. Йеджи знает, что не имеет права даже говорить с ним. Ей до банального не хватит выдержки, ведь разревется, как маленькая девочка, ведь захочет снова в его объятьях оказаться. И приходится напоминать себе, что нельзя. Они всего-то бывшие одноклассники (у которых слишком много общих только на двоих воспоминаний). Йеджи поворачивается спиной к голосу, что будет ей сегодня (как и каждую ночь до этого) снится, и отправляется в сторону дома, чтобы там спрятаться под одеялом от всего. (Она не узнает, что Феликс ее тоже всегда замечает. И в этот раз тоже провожает взглядом ее силуэт).

***

Она опаздывает на репетицию впервые за весь семестр из-за того, что проспала. И хоть Минхо стал добрее в последнее время и на их опоздания реагирует намного спокойнее, Йеджи все еще не хочет его разочаровывать. Настолько привыкла оправдывать чужие ожидания, что это въелось в подкорку сознания. Девушка носится по квартире в поисках ключей. Мимоходом думает о том, что выложить объявление о поиске второго соседа. И останавливается на несколько секунд, пораженная данной мыслью. Становится грустно от осознания, что придется уживаться с совершенно незнакомым человеком. Но она выкидывает эти мысли из головы, когда находит ключи в кармане толстовке, надетой на ней уже. Йеджи хлопает себя по лбу, после чего хватает рюкзак и выскакивает из квартиры. Закрывает дверь, после чего кидается к открытому лифту с просьбой задержать двери открытыми. Йеджи буквально вваливается в лифт, сгибаясь в попытке отдышаться. Она вся растрепанная и сонная в мешковатой одежде. В общем, не в самом лучшем из своих обличий, да и настроение не особо радостное. А потому, услышав тихий смешок над собой, по понятной причине начинает чувствовать раздражение. Но стоило только резко выпрямиться, как все резкие слова так и не смогли сорваться с ее языка. Первое, что бросается в ее глаза — это волосы пшеничного оттенка, пушистые и не уложенные никаким средством. А затем веснушки, эти маленькие отметины солнца, которые она всегда любила пересчитывать. Йеджи задерживает дыхание, ведь как такое возможно. Она так старалась бежать от всего, что связано с ним. Но по иронии судьбы встречается с ним в лифте собственного дома. — Не самое удачное утро? — его голос звучит мягко, а в глазах все еще остаются смешинки. И Феликс перед ней весь такой красивый, особо не прикладывая даже усилий. Йеджи за свою жизнь повидала бесчисленное количество красивых людей, особенно среди ее друзей, не говоря уже о Хенджине. Но Феликс всегда казался ей каким-то неземным, будто нарисованный герой какой-нибудь манги оказался в реальном мире по ошибке. — Проспала, — отвечает, ругая сама себя за то, как неуверенно звучит ее голос рядом с ним. — А ты что здесь делаешь? Она пытается незаметно на него взглянуть, но Феликс ловит ее взгляд и улыбается, когда она резко опускает глаза в пол. Йеджи ощущает, как ее щеки покрываются слегка заметным румянцем. Но девушка убеждает себя, что это никак не связано с Ли Феликсом, просто душно. — Чанбин-хен пустил пожить к себе на время, — делится с ней Феликс, глядя на то, как цифры на панели сменяются. — Осенью перееду в общежитие. Йеджи не знает, как теперь жить дальше с информацией о том, что Феликс на эти два с половиной месяца ее сосед по лестничной площадке. Сердце бьется, как подстреленная птица, а ладони рук потеют. И ей будто снова пятнадцать, собственные эмоции до сих пор оглушают с той же силой. Лифт останавливается, механический голос сообщает, что они приехали на первый этаж. И Йеджи хочет быстрее покинуть душное помещение, чтобы забыться в спасительной танцевальной рутине. Но Феликс ее останавливает, наклоняясь к ней, заставляя затаить дыхание. Она так давно не видела его лицо так близко к своему. Из такого положения проще простого рассмотреть его темные глаза со слегка расширенными зрачками, длинные и пушистые ресницы, а также россыпь очаровательных веснушек. Феликс протягивает к ее лицу ладонь и аккуратно заправляет выбившуюся прядь за ухо. Прикосновение слегка задерживается. Йеджи так не хочется, чтобы он отходил от нее. Все внутри нее вопит о том, как хочется ближе оказаться. Но двери лифта открываются, и волшебство момента распадается. И Йеджи вспоминает, что вообще-то опаздывает на тренировку, да и Феликс куда-то явно спешит. — До встречи, — он неловко машет ей, отступая и убирая свою ладонь с ее волос. Йеджи только кивает, все еще заторможенная произошедшей ситуацией. От него все также пахнет морем, самым любимым запахом девушки. И ей давно не пятнадцать, ей ведь уже двадцать стукнуло. Вот только Феликс продолжает оказывать на нее тоже влияние, что и годы назад. (Врать себе, что все прошло, больше не имеет смысла). Стоя на остановке в ожидании нужного автобуса, Йеджи немного смешно. Она за Феликсом никогда не следила. Ни в коем случае, вы что. Но она просто каким-то образом всегда находит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.