ID работы: 8546850

(Не)Беззаботная юность

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Университетские будни - 8. (Ван Ирон/Бан Чан; Ли Минхо).

Настройки текста
Примечания:
— Ты изменился, — Ирон не задает вопросов, только констатирует факт. — Это хорошо. Она опять ест свои любимые вишневые булочки, полностью испачкавшись в джеме. Минхо смотрит на нее с неприкрытой нежностью, так обычно родители смотрят на своих детей, когда те пытаются что-то сделать впервые сами. Он в какой-то степени и чувствует себя ее родителем, а ведь думал, что кроме котов ни с кем так носиться не будет. Но вот здесь протягивает салфетки, чтобы Ирон очистила лицо от джема. — Вы вместе? — все же интересуется девушка, хлопая невинно ресницами. Минхо хочется смеяться. Ирон ведет себя так, словно не она застукала их с Джису на днях в студии целующимися. Ирон тогда только поздоровалась, забрала забытые наушники и вышла, пожелав доброй ночи. Ни капли удивления, ни каких комментариев, будто не в первый раз такую картину застает. Впрочем, Минхо не удивится, если Ирон и раньше так заходила в студии на целующиеся парочки. — Да, мы вместе, — и как же чертовски приятно это произносить вслух. — Мне больше не больно. — Вы хорошо смотритесь, — Ирон несколько раз кивает головой, будто подтверждая свои слова. — И я рада за тебя, оппа. А потом оглядывается по сторонам в поисках бутылки с водой. Минхо подталкивает бутылку в ее сторону, а потом смотрит перед собой на людей, прогуливающихся по парку. Ему бы хотелось, чтобы у остальных все тоже наладилось. Он, конечно, счастлив, но приятнее, когда и близкие ему люди тоже счастливы. Взять хотя бы Ирон. Минхо без понятия, отчего в некоторые моменты ее глаза так полны грусти. Ынджи тоже не в курсе, но выдала предположение о разбитом некогда сердце. И такой вариант Минхо вполне допускает, но легче не становится. Ирон то из парней особо ни с кем не общается, не считая еще Чанбина, Бомгю и Субина. Но, ни один из них ее бы в жизни не обидел, а значит, есть кто-то еще. — Оппа, смотри, там мороженое продается, — Ирон подскакивает с лавочки и указывает куда-то вдаль. — Пошли, вставай. И тянет его за запястье, Минхо ворчит для приличия, но подчиняется с охотой. Ему нравится до безобразия проводить с ней время, да и Джису больше не ревнует к ней. Он предложил познакомить их в неформальной обстановке, пообещав, что Лия полюбит Ирон, ведь к ней нельзя относиться равнодушно. Минхо вообще с удовольствием познакомил бы всех своих друзей с Ирон, а Джису представил бы, как свою девушку. (Он все еще не верит, что может больше не скрывать свои собственные чувства). Ирон подпрыгивает при каждом шаге, счастливо откусывая от своего клубничного мороженого. Минхо дергается при каждом взгляде на нее, задумываясь, как мозг не замерзает при таких укусах холодного десерта. Но, в конце концов, успокаивается, это ведь Ирон. Минхо даже не знает, чем эта девушка может его еще удивить. Она расспрашивает про его котов, и парень счастлив говорить о любимых детях. А потом случается маленькая катастрофа. Ирон спотыкается и больно ударяется коленками, сдирая нежную кожу. Но обидно девушке не за колени, а за испорченное мороженое. Минхо пугается сильнее нее и лезет в рюкзак за мазью (как танцор, всегда таскает с собой мази и бинты). Обещает, что купит ей целых два мороженых, если только Ирон научится нормально ходить по земле. — Ну, оппа, — брюнетка ворчит, немного всхлипывая от жжения. — Я умею ходить. — Даже Мия подтвердит, что ты сейчас нагло врешь мне, — безапелляционно заявляет парень, на что получает только небольшое скуление. Минхо дует на чужие разбитые коленки — пытается эффект колючей мази покрыть. Ему за Ирон больнее, чем за свои собственные ушибы. Китайский ребенок драгоценен, он так даже с Йеджи не носился (может и носился бы, если бы ему позволили). Он аккуратно стирает слезы на щеках большими пальцами и снова дует на коленки, когда сзади голос знакомый слышится. — Ирон? — и та замерзает, слезы из глаз, будто снова готовы покатиться. Минхо выпрямляется, даже находит силы улыбнуться ребенку (ну, и какая разница, что в конце года ей двадцать стукнет, когда на деле совсем еще ребенок). А потом поворачивается, чтобы наткнуться на ошарашенный взгляд Бан Чана. Бан Чана, того самого, что несколько месяцев назад бросил их всех, прикрываясь стажировкой и лучшими возможностями. Бан Чана, что сначала собрал их всех вместе, а потом оставил разбитых и непонимающих, что дальше делать. Бан Чана, чей голос смог вызвать новый поток слез и дрожание рук у Ван Ирон. — Минхо, — Чан обескуражен и удивлен, и явно даже отдаленно не может представить, что происходит в данный момент. — Привет, Чани-хен, — а вот Минхо наоборот, ему даже смешно. Как оказывается, жизнь то циклична. И они с Чаном похоже по кругу ходят. Сначала Джису, теперь вот Ирон. Вот только если с Лией Минхо сдался сразу, то Ирон обидеть он не даст снова (а то, что трагедия была до, видно по ним обоим).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.