ID работы: 8546850

(Не)Беззаботная юность

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Потертая тетрадь - 9. (Хван Хенджин/Хан Джисон; На Джемин).

Настройки текста
Примечания:
Хенджин знает, но предпочитает оставаться трусом, чем взглянуть в чужие глаза и не найти там ничего, кроме ненависти, либо равнодушия. Он избегает всех своих друзей, предпочитая все свободное время проводить в студии, либо с Джемином и его компанией. Его там любят, они почти все его возраста. Вот только совсем не скрыться от понимающегося взгляда Джемина, что в душу не лезет, но паршивое чувство все равно остается. Джемин — один из тех немногих, кто догадывался о природе взаимоотношений Хенджина и Джисона (недаром у него свой собственный школьник с тем же именем имеется). Хван с ним познакомился, и души в этом ребенке тоже не чает, как и остальные. Вот только иногда засмотревшись на Джемина и Джисона, Хенджин начинает думать о том, что могло бы быть в его жизни, не оказавшись, он трусом. Но, даже потеряв все, что было ценным в его жизни, он продолжает бояться рискнуть. Ему все еще страшно, а потому проще зарыть голову в песок и не отсвечивать до даты отъезда. Проще сдаться, чем приложить усилия и бороться за призрачную возможность обрести счастье.

***

Он не отвечает на звонки от Сынмина, не читает сообщения Бомгю и Йеджи. Хенджин получил свой ответ в тот вечер, когда абонент сбросил вызов через несколько секунд ответа. Парень не может вновь попадаться Джисону на глаза, ведь прослушал все же голосовое от Минхо, от которого сердце разбивалось. В нем одна фраза «он улыбается так, будто ему больше не больно». И если Джисон смог собрать себя по кусочкам, то Хенджин только счастлив за него. Или, по крайней мере, пытается убедить себя в том, что его фальшивая улыбка собственному отражению в зеркале тоже однажды станет настоящей. Он проебал все сам, растоптал общие надежды в попытке защитить себя и свое сердце. Листая потрепанную тетрадь зеленого оттенка, Хенджин не хочет признаваться даже себе, что все еще отчаянно надеется на шанс. Если бы только была возможность вернуться в прошлое, то он все бы изменил. (Или хотя бы ценил больше каждый проведенный вместе миг, ведь конец их вышел совершенно недобрым). Рядом на кровать плюхается Джемин с широкой улыбкой (от нее веет счастьем). Он почти собрал все свои вещи, и завтра же забирает своего школьника в родной город, где будет знакомить с родителями. Хенджин хочет такой же легкости в общении с родителями, но там извечные «должен» и «обязан». — Может, все-таки стоило поехать на море с остальными? — аккуратно спрашивает Джемин, разглядывая тетрадь в руках друга. — Ты сам рассказывал, что эту поездку планировали еще прошлой весной. Хенджин тяжело вздыхает, закрывая тетрадь и убирая ее в сторону с неприсущей ему аккуратностью. Взгляд случайно цепляется за пробковую доску на стене, что вся заполнена совместными фотографиями компании друзей, которая давно трещит по швам. — Мне там не место, — звучит достаточно горько. — Я бы только все испортил. — Мне кажется, что так думаешь, только ты, — Джемин не хочет спорить, но он видел количество пропущенных звонков и непрочитанных сообщений. — Они — твои друзья. И ты скучаешь по ним. — Да, но так будет правильно, — его взгляд застревает на совместном снимке с Джисоном, на котором тот выглядит невероятно счастливым. — У меня еще будет время, чтобы с ними увидеться. Джемин поднимается с чужой кровати со стоном. Его немного раздражает тот факт, что до Хвана невозможно достучаться. Тот упрямый в тех вещах, в которых не стоило быть таким упрямцем. — Знаешь, Джинни, боюсь, что времени то у тебя как раз и мало, — произносит Джемин, а после уходит на свою сторону комнаты. Хенджин поджимает губы, продолжая рассматривать светлые волосы Джисона на фотографии. Он тоже боится, что времени у него почти не осталось. Либо он уже безбожно опоздал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.