ID работы: 8546850

(Не)Беззаботная юность

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Университетские будни - 11. (Бан Чан; Ван Ирон).

Настройки текста
Примечания:
Она все же приходит. Где-то в глубине души Кристофер знал, что она придет перед самым отправлением. Это всегда было в духе Ирон — появляться за несколько мгновений до самого конца. Между ними несколько шагов, и на этот раз не имеет смысла, кто преодолеет это расстояние. В конце концов, Чан получил свой ответ пару дней назад. Вот только, как и при первой встрече, у Чана перехватывает дыхание от ее красоты. Ирон аккуратно убирает мешающуюся прядь каштановых волос за ухо и расплывается в искренней улыбке. Другой рукой она крепко сжимает ярко-желтый зонт, на котором красуются чужие инициалы, и проблема в том, что Чан знает. Он, на самом деле, понимает намного больше, чем остальные. Джисон и Чанбин переглядываются и, придумывая нелепую причину, оставляют их наедине. (Если забыть об еще минимум сотне людей, находящихся в аэропорте). Чан им благодарен за возможность попрощаться. А то, что это именно прощание — даже гадать не приходится. Они преодолевают разделяющее их расстояние вместе и одновременно. (Чану только немного жаль, что пару лет назад им не хватило смелости на это). Ему хочется ее обнять, крепко прижав к груди, вдохнуть ее аромат и запомнить навсегда. Не то, чтобы Чан когда-то сможет позабыть Ван Ирон, в конце концов, эта девушка стала его первой любовью и большим вдохновением. — Береги себя, оппа, — Ирон берет его за руку и легонько сжимает, а Чан все еще поражается разнице в размерах. — Почаще бывай на свежем воздухе, ешь здоровую пищу и не забывай про сон. Чану хочется засмеяться, а еще от умиления взлохматить ее волосы (видел, как часто делает это Субин, и как ярко улыбается от этого Ирон). Но он лишь сжимает в ответ ее ладонь в немой просьбе «подержи еще немного, пожалуйста, не отпускай так быстро». Ирон будто бы понимает его внутреннюю борьбу, ее большие глаза сверкают от слез. Кто говорил, что во второй раз прощаться легче? Но девушка улыбается, и от этой улыбки веет искренностью, а также теплом. Эта улыбка для Кристофера сродни прощению за то, что несколько лет назад он оставил ее одну. Ему бы хотелось все исправить, дать обещание и приложить все усилия. Вот только Чан знает, что свой выбор сделал еще в аэропорте Пекина три года назад. — Будь счастлива, Ван Ирон, — он улыбается слегка непослушными губами. — Давай не будем печалиться при следующей встрече. Он видит, как пара слезинок скатывается по ее лицу, а затем она делает шаг вперед и крепко обнимает его за пояс. Он чисто машинально кладет одну руку ей на плечи и улыбается, глядя вперед. Объятие длится всего лишь несколько коротких секунд, но это то, что было необходимо каждому из них.

***

Когда самолет взлетает, а взволнованные Джисон и Чанбин уже строят планы на покорение минимум города, а максимум - целого города, Чан отворачивается к иллюминатору. Он помнит каждое мгновение, проведенное с Ирон в душном Пекине. На протяжении этих лет Кристофер частенько возвращался мыслями к драгоценным воспоминаниям, зацикливаясь на них. Сейчас в какой-то степени он чувствует облегчение и надеется, что Ирон ощущает те же эмоции и не проигнорирует его последние слова. Чан поворачивается к оживленно болтающим друзьям и улыбается, глядя на них. У него есть о ком заботиться, и есть те, кто позаботятся о нем взамен. И этого пока достаточно.

Мы оба знаем, что все должно было закончиться не так. Но это закончилось.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.