Часть 3
4 ноября 2019 г. в 14:06
Осознание припечатывает его разом, в какую-то жалкую долю секунды.
Раньше всё было совершенно не так.
Чжань сходил с ума постепенно, позволял себе расшатывать границы допустимого, чтобы сейчас остановиться — сантиментрах в десяти от лица Цзяня — и осознать:
он в полной,
полнейшей, мать его,
жопе.
— СиСи, ты так странно смотришь.
Его голос — не звонкий и шумный, он не заполняет собой всё пространство. Почти свист, почти беззвучный шёпот.
Он озадачен?
Кажется, на его лице написано полнейшее недоумение.
Что-то вроде «какого чёрта ты творишь?» и «с тобой точно всё в норме?».
Что-то вроде «сейчас хлопнусь в обморок, если так и будешь молчать».
— Ты в порядке?
Глупый вопрос. Потому что ответить честно — значит заставить его волноваться. Цзянь станет думать, как ему помочь, как вернуть всё на круги своя, как успокоить, привести в чувство.
Не получится.
У него уже точно нихуя не получится.
— Я не знаю, — давит потерянно, не в силах даже поднять на него глаза.
У него сердце вот-вот выскочит из груди, и ладони потеют.
И это ненормально. Они ведь друзья.
— Эй, всё хорошо, — мягко произносит, словно боится спугнуть.
Паникёр, взбалмошный и сумасбродный, эксцентричный и сентиментальный Цзянь его успокаивает. Сдуреть можно.
Господи.
Почему же так страшно просто дотронуться?
Он думает: если сейчас Цзянь отстранится — это его добьёт. Переломит пополам. До невозможности дышать. До невозможности жить.
Воспоминания щёлкают перед глазами. Сколько же раз он сам отталкивал его? Своего лучшего друга, которому просто нужны были тепло и поддержка? Нужно было убедиться, что он не один, что гайки ещё не сорвало окончательно, что его поймут и примут.
Вина огревает по темечку. Он мог бы быть тактичнее, мягче, мог бы не сучить, не орать и не бить. Быть тем другом, которого Цзянь заслужил. Не мудилой.
— Помнишь, что я сказал тебе однажды?
Чжань подаётся вперёд, носом касается его скулы и, блядство, теряет контроль. Плывёт. Кивает — обречённо и заторможенно. И не важно, что не догоняет, чего Цзянь ждёт. Сдавленно выдыхает.
У него горячая кожа. Её хо-чет-ся касаться.
Его — хочется.
— Только ты. В прошлом и будущем... только ты. СиСи, не бойся...
Чжань давит в себе зарождающийся стон, когда стягивает с его волос резинку и чувствует мягкие пряди сквозь пальцы.
Сколько раз он мог... вот так?
Сколько раз он проебал безвозвратно?
Скользит пальцами по плечу к лопатке. Еле-еле, но этого достаточно, чтобы едва не словить приступ. Расписаться в том, что он неисправен.
И не перестаёт изумляться, сжираемый отчаянием заживо:
— Как ты справлялся? Как же ты... Как вынес всё это?
Цзянь улыбается. Осторожно отстраняет от себя и ведёт ладонью по щеке. Уже смелее — понимает, что по роже не получит. Шепчет нежно-нежно:
— Ты же был рядом, дурачок. Всегда.
У Чжаня внутри всё застывает.
Цзянь тянется к нему и целует.
Боже.
Он и правда полный кретин.