ID работы: 8546898

Два клинка одного звездочёта

Джен
R
В процессе
118
Ftound соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
Старый чёрный фолиант мёртвым грузом лежал на столе. Мятая обложка не пестрила какими-либо деталями или цветами, как это бывает с обычными книгами. Единственным, что могло привлечь внимание, была огромная буква «H», написанная на переплёте. Можно было долго гадать о том, что могла значить эта буква. В голове сразу же появлялось множество вариантов и идей. Быть может, это сокращение? Или инициал? А может, автор просто написал эту букву, чтобы не особо задумываться о названии? Однако… После десятка прочтений, Том уже понял, что значит она значит. Это сокращение от слова Heart(«Сердце»). И это название подходило как нельзя кстати. Вещь, попавшая юному друиду в руки, была необычайно ценной. Она явно стоила такого большого количество прочтений и перечиток. С того момента, как Рататоскр и Фенрир покинули его дом, прошло уже три дня. И всё это время мальчик провёл в изоляции у себя дома. Золотая комната идеально подходила для этого. Здесь Том был намного более собран и сконцентрирован чем снаружи, кроме того, здесь его никто не мог побеспокоить. И несмотря на то, что он отложил книгу более часа назад, взгляд его всё никак не хотел отрываться от неё. Возможно, это была самая ценная книга, бывавшая в его руках… Осознание этого факта заставляло его сердце трепетать. Янтарь в его глазах загадочно пульсировал, в то время как дрожь, застывшая в руках, и холодок, туда-сюда бегавший по спине, заставляли его чувствовать дискомфорт. Уже в который раз за прошедшую секунду он прогонял в сознании полученную им информацию. Книга была написана не позже третьего века нашей эры. Это был гримуар древнего волшебника, способного уничтожить мир своим взглядом. Чародея, собравшего в своих руках всю мощь первозданных стихий. Человека, который несмотря на все свои силы, смог сохранить свою человечность. В общем-то, рассказ был довольно пустым, а слог сухим. Если рассматривать этот дневник как книгу, вряд ли он заслужит особого места на полке. Однако ценность его заключалась совсем не в истории этого мага. Истинная ценность лежала в методиках, благодаря которым он стал тем, кем он есть. Безымянный маг в своём дневнике рассказал об объекте своих исследований. О том, что являлось самым главным как для человека, так и для мага. О сердце… Его открытие так и не вошло в историю, поскольку этот человек был отшельником, который не хотел растить тех, кто мог бы его убить. Однако, прошло время. Возможно, он уже умер. И его дневник попал в руки Тома. В руки того, кто постарается выжать из этой книги весь её потенциал. Отойдя немного в сторону, Томас вытянул руку вперёд. Над его ладонью вдруг заструились вихри пламени, вскоре сформировавшие огненный шар. Волны жара вырывались из эфирной поверхности, и распространялись по всей комнате, поглощаясь стенами, вылитыми из золота. Засомневавшись лишь на секунду, мальчик с силой вдавил огненный шар себе в грудь. Боль и тепло волнами распространялись по всему его телу, но он не останавливал поток. В книге было сказано, что если не вытерпеть эту боль, то и магом быть бесполезно. По всему его телу начали проявляться ожоги. Кожа сгорала, оголяя тут же пытающуюся отрегенерировать плоть. И так без конца. Боль постепенно брала верх. Тело само по себе начало бороться с огнём, уничтожающим всё его тело, и выжигающим его душу. Рога, по привычке скрывавшиеся в иллюзии, проявились на лбу, а вокруг них завращались вихри магии и маленькие рунические круги, причины появления которых были совершенно непонятными. Против жара выступила прохлада. Медленно, по всей его коже начала распространяться тьма. Спадая со всего его тела, она покрыла собой весь пол. Из неё тут же хлынули разнообразные сгустки, видимо, обладавшие собственным сознанием. Проявления Хаоса. Согласно его воле, они принимали самые разнообразные формы. Вокруг него летали чёрные птицы, отдалённо напоминающие орлов и ворон. Чёрный силуэт, скрывающийся во волне тьмы, был похож на льва. Дракон, сверкающий ониксом также явился на зов. Сквозь боль, но Томас смог отметить то, что за прошедшее время дракон заметно подрос. Взглянув на своего хозяина с сожалением, дракончик ринулся в вихрь и скрылся в безумном шквале волны. Содрогаясь в судорогах, Том наблюдал за тем, что происходило вокруг. Тьма, подобно воде, струилась по полу золотой комнаты, бушуя словно беспокойное море. Из неё вырывались разнообразные силуэты, которые лавировали по комнате словно огромная волна, лавина. Чёрные ветви и деревья разрастались вокруг, с каждой минутой покрывая всё больше пространства. Вот оно, полное высвобождение тьмы… Том никогда ничего такого не видел. Точнее видел… Когда Гарри разозлился на Квирелла, из его тела точно также хлынули такие тёмные сущности. Вот только тогда он это делал неосознанно и область была намного меньше. Сейчас же, Томас мог управлять этой волной так, как ему заблагорассудиться. Постепенно, жар, доселе бушевавший в его теле, полностью исчез. Тогда-то он и смог спокойно выдохнуть. Волна, кружившая вокруг него, резко остановилась. Вся эта тьма начала возвращаться в тело своего хозяина, прямо в сердце. Как только последняя капля этого океана скрылась в районе его солнечного сплетения, Том почувствовал первые изменения. Его магия стала в несколько раз более концентрированной и могущественной, чем до этого момента. А также он знал, что вокруг его сердца появился тёмный и тусклый рунический круг. Это и было объектом исследований того безымянного волшебника. Он первым начал воздействовать магией на сердце. И первым открыл то, что оно, являясь ядром магии человека, подобно артефакту, может быть усилено начертанием рун. В своё время этот маг достиг девяти кругов. По его словам, после достижения этой отметки, он как никогда был близок к достижению божественности. К сожалению, на том моменте повествование и закончилось. Либо он достиг своей цели, либо оказался погребён временем… Теперь-то, имея такой багаж знаний, Том мог сделать вывод о том, что современные маги действительно отстают в развитии. Если они не дотягивали до него прежнего, то что будет сейчас? Страшно представить, как будет выглядеть труп среднестатистического мага, если Джаспер использует своё сильнейшее заклинание. А если ещё и активирует Истерию? Закрыв глаза, Томас протёр шершавую поверхность гримуара. От этой книги чувствовалась сокрытая мощь. Как и ожидалось. А в то время, как он уйдя в себя созерцал свои изменения, на пороге комнаты стоял чёрный скелет. Два жёлтых солнца исследовали каждый дюйм души друида. А челюсть всё также отвратительно щёлкала…

***

Гарри уже был около месяца дома, но его не покидало чувство беспокойства, словно что-то не так. Поведение его дяди и тети было странным, они были какие-то слишком тихие, угрюмые, почти не разговаривали с Поттером, а тема Хогвартса и магии казалось, как и раньше, была под запретом. Раннее более-менее уютный дом снова стал холодным и пустым, а атмосфера давящей. На часах пробило пять вечера, Петуния заканчивала с нехитрым блюдом, Гарри помогал ей готовя чай. Казалось бы, все отлично, все как всегда, вот Миссис Дурсль подала запеченную картошку, Поттер налил всем чай. Дадли спустился сверху и сел за стол, повторяя за Верном. Ели молча, только стук вилок и ложек прерывал тишину. Когда с основной трапезой было закончено, Дадли внезапно для всех, спросил: — Как дела в твоей школе магии? Нашел новых друзей? — Он очень удивил Гарри этим вопросом, что на его лице отобразилось в виде странноватой улыбки. А вот в глазах Вернона и Петунии вспыхнул стыд? Да. Определенно, именно он. — Ох… Да, я нашел много новых друзей, а еще у меня очень много всего произошло… — заговорщически начал мальчик и принялся обо всем рассказывать. На самом деле он очень хотел поделиться этим с родственниками, рассказать о своих приключениях и успехах. Какими бы раньше они ни были, но Поттеру было действительно нужно общение с ними и нормальные отношения, они его семья, а этим он очень дорожил. Рассказ был долгим, но интересным, даже Вернон отбросил свой скептицизм и с интересом слушал племянника, Петуния напрочь забыла про все дела и внимала истории, а Дадли был очень рад, что осмелился затронуть эту тему. — Я рад, что у тебя всё хорошо. — Сказал Вернон, когда Гарри закончил. — Мы тоже, кстати, на месте не стояли. Пока тебя не было, я наработал новый план для нашей фирмы. Если всё пойдёт как надо, то уже к следующему месяцу у нас откроется новый филиал. Кроме того, я подумывал сменить приоритет нашей работы… — После этих слов, Вернон осознал, как много он сказал и ненадолго ушёл в себя. Он взглянул на Петунию, тихо сидящую справа, и на Дадли, вернувшегося к угрюмому выражению лица. Наступила снова гнетущая тишина. Дурсль посмотрел на Гарри с пустым выражением. — Что такое? — Спросил Гарри, прищурившись. Вернон насупился. — На самом деле… — Вернон снова взглянул на Петунию, будто ища поддержки и как-то мрачно сказал. — Большая часть наших с Петунией воспоминаний о тебе бесследно пропала… Только Дадли напомнил нам о том, что ты приедешь. Если бы не он, мы бы тебя даже не встретили месяц назад. Он стыдливо посмотрел на племянника, им с Петунией было правда очень неловко за эту ситуацию, странно, но Дурсли все еще ощущали вину. Гарри же был задумчив, он снова спросил уточняя, так ли это. В ответ был утвердительный кивок. — Гарри, ты говорил что у тебя появились друзья, может тебе стоит пока пожить у них? — Вставила свое слова тётя, начиная собирать тарелки. Поттер утвердительно кивнул. — Хорошо, я напишу Рону, — произнес он, допивая уже остывший чай. Как ни странно, но у него был просто отвратный вкус. — Отлично, а мы постараемся, что-то сделать с этой проблемой… — Неуверенно произнес Вернон, вставая из-за стола.

***

Шум толпы распространялся на многие метры вокруг. Именно этот галдёж и не нравился Тому. В Ансикте и Нигдее он никогда не сталкивался с таким большим количеством людей в одном месте. Он попросту отвык, а потому, как сейчас, так и в прошлое его посещение Косого Переулка, он чувствовал дискомфорт. Это окружение давило на него. Не в физическом плане, а в психическом. Это было какое-то сокрытое чувство в глубине его сердца. В этот раз он пришёл сюда не за чернилами или табличками для призраков. Совсем скоро начинается второй курс. А потому, ему надо купить новые учебники, а также новую, явно дорогую канцелярию. Пройдя по большей части нужных ему магазинов, Том наконец дошёл до магазина «Флориш и Блоттс». Это был магазин волшебных книг, расположенный в центре Косого Переулка. В нём, к его удивлению, собралась огромная толпа. Несмотря на то, что большую часть толпы составляли девушки, всё же, парни тоже встречались. Все они с криками и визгами смотрели на подиум, на котором стоял мужчина лет двадцати-тридцати. Его вычурная одежда и «блистательная улыбка» так и фонили гордыней и самолюбием. Его золотистые волосы блестели гелем на свету солнца, проходящего сквозь окна. А голубые глаза, несмотря на всю их красоту и «яркость», всё же были гнилыми. В них можно было увидеть чистую, ничем неприкрытую гордыню, граничащую с безумием. Такие глаза Том видел уже не раз. В ответ на впечатление, создаваемое этим человеком, внутри сознания Тома послышался раздражённый хмык. — Селим, неужели тебя задевает то, что такой болван носит твой грех? — С улыбкой прошептал Том, в ответ на что получил очередную волну раздражения. — Молодой человек, вы стоите на проходе, не могли бы вы пропустить нас? — Послышался позади голос. Обернувшись, Томас увидел знакомое лицо. Это были Драко, и, видимо, его отец, Люциус Малфой, о котором он уже был наслышан от Северуса. Увидев побледневшее лицо своего сына, Люциус сразу же сообразил кто перед ним стоит. Драко уже описывал ему внешность того американца, и судя по всему, это он и был. — Добрый день, мистер Джаспер. — Сказал он, с интересом рассматривая молодого слизеринца. — Вы именно такой, каким вас описывал Драко. Просто невероятно, достичь таких сил в таком юном возрасте… — Что вы, мистер Малфой, я ещё совсем слаб… — Сказал Том, слегка качнув головой. — Драко, ты пришёл за учебниками? В ответ на его вопрос, Драко скривился. Но всё же кивнул. Видимо, это далось ему с трудом. — Что-ж, понятно. Тогда не буду вам мешать. — Сказал Том, и развернувшись, вошёл в магазин. — Мистер Джаспер, я слышал, что вы общаетесь с легендарным Трио Гриффиндора? Я полагаю, у вас есть какие-то цели? Я не думаю, что они вам подходят в роли окружения. Ни тот Уизли, не та маглорождённая… — После этих слов Том остановился. Повернув голову, он исподлобья посмотрел на Люциуса. От этого взгляда у него застыла кровь в жилах. Сила взгляда, полученная всего лишь с одним руническим кругом вокруг сердца. Знал бы он, что этот взгляд может быть ещё как минимум в восемь раз сильнее… — Хорошо, мистер Малфой. Я учту ваши слова… — Доброжелательно улыбнулся Том, и покачав головой, скрылся в магазине. — Драко, с ним нужно сохранять дружественные отношения. — Прошептал Люциус. Его лицо скривилось. — Постарайся. — Хорошо, отец… — Покорно ответил Драко, предчувствуя, что его ждёт на втором курсе. Одного взгляда на Поттера, стоящего в окружении рыжих, в некотором отдалении от входа, было достаточно, чтобы понять, что грядут трудные времена. Да ещё и этот Джаспер. — «Почему он так странно на них смотрит?» — Задумался Драко, завидев взгляд Тома, направленный на толпу Уизли. Гарри, выйдя из толпы, всё же заметил направленный на него янтарный блеск. Или ему показалось? Не успел он осознать, как на месте, где ранее стоял Том, расположился незнакомый ему мужчина.

***

Вернувшись домой, Томас сложил все книги на стол. До второго курса осталось чуть меньше сорока дней. За это время он должен стать как можно более сильным. У него было плохое предчувствие на следующий год… Особенно после того, как он увидел в магазине Гарри. Умывшись холодной водой, он отправился в свой рабочий кабинет. На столе лежало два письма. Оба из них были запечатаны магией. Одно было от Северуса Снейпа. В нём он рассказывал о том, что следующим профессором Магловедения будет Златопуст Локонс. Он не понимал, почему известный борец с тёмными силами получит именно эту должность. Скорее всего, в этом состоит план Дамблдора. Но зачем бы ему так делать? Ему недостаточно того, что легендарная страшилка про то, что профессора ЗОТИ больше одного года не работают, оказалась разбита Дарреном? Что он задумал? Также, в письме сообщалось, что будет восстановлен Дуэльный клуб, организатором которого также будет Локонс. Это также было интересным. Сейчас он гадал, стоит ли ему становится «гением» в глазах окружающих? Сколько силы ему нужно продемонстрировать, чтобы не оказаться под ударом? Словно решив для себя что-то, Том вернулся к письму. — Как интересно… Значит, Дамблдор уже начал действовать? — Немного подумав, Том отложил письмо Северуса в сторону. На очереди было второе письмо. Печать уже была знакома Тому. Отправителем письма был Энтони. Это управляющий, которого Томас специально назначил в недавно полностью отстроенный приют Св. Лиды. В отчёте Энтони написал, что все приготовления почти завершены. Здание находится в отличном состоянии. А потому, уже через пару недель приют снова откроется. — Вот и хорошо… — Сказал Том и закрыл глаза. Он снова вымотался…

***

— Гарри, вот твоя комната, будешь жить с Роном. — Сразу после похода по магазинам, семья Уизли отвела его в свою обитель. После того, как Гарри сообщил Рону о проблеме с Дурслями, ждать долго не пришлось. Уизли согласились принять его как гостя, но поскольку Гарри не знал, как попасть в Нору, местом встречи был выбран Косой Переулок. Им как раз нужно было пройтись по магазинам для следующего учебного года. — Хорошо, миссис Уизли. — Ответил он, улыбнувшись. Хоть эти люди и добры к нему, он не должен забывать о том, что эта женщина, как и Дамблдор, гениальный манипулятор, и явно не та, за кого себя выдаёт. — Брось вещи и спускайся на кухню, я уже накрыла на стол. — Сказала Молли и улыбнулась. Отчего-то на сердце у него стало теплее. Закинув чемодан на кровать и дождавшись Рона, Гарри спустился в обеденный зал. Здесь уже собралась большая часть семьи. Не было только одного из старших братьев Рона. Заняв одно из свободных мест, Гарри неловко посмотрел на Рона, который в один присест уже доедал свою порцию пюре. — Что такое? Не стесняйся, тут все свои. — Сказал Рон, заметив взгляд своего друга. — Он прав, Гарри, тут все свои. — Миссис Уизли вдруг посмотрела на своего мужа. — Гарри Поттер, Рон рассказал мне о твоей проблеме. Я сожалею о том, что произошло с твоими дядей и тётей. Я постараюсь поспрашивать у знакомых в Министерстве, может кто-то встречался с чем-то подобным. Если повезёт, я даже смогу найти целителя. — Заговорил Артур Уизли, отец Рона. — Фред, Джордж, а где Перси? — Он ушёл. — В два голоса ответили близнецы. — Куда? — Артур удивлённо посмотрел на Молли. — Гулять. — Взглянув друг на друга, сказали Фред с Джорджем. — Наверное. — Странно… — Артур глубоко задумался. Что же произошло, что он даже их не предупредил? Далее ужин проходил в абсолютной тишине. Гарри делал вид, что не замечает взглядов, направленных на него. Видимо, пребывание здесь будет сложнее, чем он думал. Кроме того, один взгляд его даже пугал. Джинни Уизли, младший ребёнок семьи Уизли. Она казалась застенчивой и молчаливой девочкой. По крайней мере такое впечатление у него построилось на основе их первой встречи год назад на платформе. Однако, сейчас её взгляд казался таким странным и пугающим. Совсем непохоже на то, что было годом ранее… — Ладно, мы с Гарри пойдём на улицу. Я покажу ему окрестности. — Сказал Рон, и даже не глядя на мать с отцом, вышел из-за стола и пошёл к двери. Гарри, недолго думая, поспешил за ним. — Рональд, ты помнишь наше условие? — Громко спросила Молли. — Да-да, конечно. К десяти будем дома. — С безразличием ответил Рон. Всё равно, если на улице будет что-то интересное, он без проблем проигнорирует это условие. «Боюсь, меня ждёт опасный месяц…» — Подумал Гарри, выходя из Норы. Его крайне беспокоила возможность того, что даже пребывание рядом Рона не поможет ему расслабиться.

***

Дни сменяли друг друга в бесконечном порыве времени. Прошло уже больше месяца с тех пор, как Гарри посетил Нору. И вот, настал тот день, когда он с собранным чемоданом стоял на платформе. Он не мог сказать, что ему не понравилось у Уизли. Это посещение было неплохим. Вскоре, он привык к атмосфере, витавшей в их доме. Однако, в Хогвартсе всё же было лучше. И он был счастлив тому, что скоро он вернётся туда. Устроившись в своём привычном купе раньше всех, они с Роном начали говорить на разные темы. Несмотря на то, что они провели вместе месяц, они всё же не исчерпали весь запас тем, на которые можно поговорить. Так что, когда дверь купе приоткрылась, они не сразу заметили стоящую на пороге Гермиону. — Гермиона! Привет, давно не виделись. — Сказал Гарри, обнимая подругу. — Как ты провела своё лето? — Ох, Гарри. Просто замечательно. — Присев на свободное место, она начала рассказ о том, как её семья, в честь её возвращения, купила ей множество книг, и даже сводили её на экскурсию. В этот момент, дверь купе снова открылась. На пороге стоял Том. Его образ остался без изменений, всё такие же холодные янтарные глаза, и серебристые волосы. Эксцентричная внешность ему не мешала. Это уж точно можно было сказать. — Ты! — Сказал Рон, поднявшись. — Ты…! Его перебил Гарри. — Рон, успокойся. — Подойдя к Тому, мальчик-который-выжил, протянул руку для рукопожатия. — Прости его, ты можешь сесть у нас, если хочешь. — Нет, ничего. Всё хорошо. — Ответил Том, пожав руку Гарри. — Я уже выбрал купе и сложил вещи, я пришёл просто чтобы поздороваться. — Разорвав зрительный контакт, он вскоре вышел, оставив всё купе в молчании. — Странный… — Только и успела сказать Гермиона. Следуя красному ковру, Том пропускал одно купе за другим. Чуть ли не дойдя до конца поезда, он достиг точки назначения. Его рука легла на ручку двери, и приложив небольшое усилие, он толкнул её вбок. — Ты вернулся? — Его встретил уже знакомый ему голос. — Ага. — Устроившись на место возле окна, Том посмотрел на своего собеседника. Дафна внешне оставалось всё такой же, какой и была. Однако её характер всё же немного изменился. Было заметно, что она начала овладевать своими эмоциями. По крайней мере, проблем с их проявлением было всё меньше. Всё же, ранее, даже общаясь со своими близкими, она продолжала сохранять каплю холода. И даже сейчас она наблюдается. Однако, разница между тем, какой она была, и тем, какой она стала, всё же была достаточно огромной. Видимо, время, проведённое с семьёй после долгого отсутствия близких хорошо на неё повлияло. — Как твоё лето? — Спросил Том, положив голову на ладонь. — Много интересного? Улыбнувшись, Дафна ненадолго выглянула в окно. Поезд уже начал своё движение. Выдохнув, она снова улыбнулась. И теплота её глаз явно была настоящей. — Дело было так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.