ID работы: 8546898

Два клинка одного звездочёта

Джен
R
В процессе
118
Ftound соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
С начала учебного года прошло ровно две недели. Все шло медленно, размеренно и даже скучно. Дафна подавила зевок, и сделала пару заметок в конспекте. Изначально она думала, что История Магии в Хогвартсе будет одним из самых интересных предметов. В курсе домашнего обучения она уже её изучала, и ей это очень нравилось. Мистер Нортон, её прошлый учитель, был прекрасным историком. Он поведал ей много интересно, что и вызвало у неё вопрос к этой дисциплине. Она с нетерпением ждала каждой их встречи, могла часами слушать его истории, или даже перерывать книги в поисках информации, отсылки к которой он давал. Одна из его особенностей: он никогда не давал все ответы, подсказки, места, где можно найти. Другое дело нынешний преподаватель, уроки были скучные и неинтересные, он просто вычитывал сухой набор фактов и дат, а потом, на следующем уроке спрашивал… И так из занятия в занятие. Поэтому ученики и не любили Историю магии, часто умирая от скуки на ней. Сейчас, в аудитории было два факультета: Гриффиндор и Слизерин. Драко о чем-то перешёптывался со своими друзьями, явно игнорируя профессора. Единственной кто действительно работал была Гермиона Грейнджер. Дафну всегда поражало то, как она тянется к знаниям и как отдает себя учебе. Она всегда писала конспекты, внимала каждому слову учителя, переспрашивала и даже иногда дополняла. И она считала, что это неправильно. С Гермионы взгляд плавно переместился на сидящего рядом Тома, он читал какую-то книгу. По виду очень старая и на каком-то непонятном языке. Дафна еще какое-то время рассматривала книгу, пытаясь распознать написанное там, а потом воспитание и манеры победили, и она отвернулась. Именно в этот миг прозвенел спасший всех звонок и ребята направились в Большой зал на обед. Дафна как обычно села на свое любимое место, ближе к краю стола. Её мысли в данный момент были заняты поисками сестры. Девочка в этом году поступила на первый курс, и Дафна, как старшая сестра, переживала за неё. Всё же это очень волнительный и в первое время сложный момент, но Астория молодец — она всегда была общительной и шустрой девочкой. В этом ей старшая Гринграсс немного завидовала. На её сестре не было маски холода, и она не скрывала все эмоции в себе. Но в данный момент именно общительность сестры ее беспокоила. Астория подружилась с Джинни Уизли и они стали очень близки, даже слишком по мнению самой Дафны. Не то, чтобы она не одобряла эту дружбу из-за факультета рыжей. Скорее, она не нравилась ей сама, ведь в этой девочке чувствовалось что-то странное, враждебное, даже опасное и тёмное… Но это были просто её ощущения, которые она никак подтвердить не могла. А лишать сестру близкой подруги не хотелось. Всё что она могла, это просто бросать на сестру взгляды и надеяться, что все будет нормально или ждать момента, чтобы вмешаться. Том, сидевший рядом, заметил ее взгляд, направленный на Асторию. Он сделал это не специально, просто его природная наблюдательность, не более. Впрочем, в этой ситуации его больше всего заботили не сестринские чувства сестёр Гринграсс. Больше всего его интересовала Джинни Уизли. Он, как и Дафна, чувствовал что с ней что-то не так. Астория пришла только под конец обеда. Девочка села как можно дальше от сестры, что немного напрягло Дафну, а еще она была какой-то не такой. Плечи чуть опущены, и голова немного понурена, а вот Джинни, наоборот, выглядела довольно энергичной. «Надо с этим разобраться…» — Подумала Дафна. Почему-то она даже не сомневалась, что это как-то взаимосвязано.

***

История магии была не единственным предметом, который мало кто любил. Магловедение прокляла большая часть учеников школы. По большей части, мужская часть учащихся. Том также попадал в эту категорию. Профессор Локонс раздражал, очень сильно. Он был напыщен, эгоистичен и слишком самовлюблён. Раздражение он вызывал не только у Тома — Селим с радостью избил бы его до смерти. — Позвольте представить вам вашего нового учителя по Магловедению, — произнес мужчина, спускаясь по лестнице и выдерживая театральную паузу, — себя. Златопуст Локонс — обладатель Ордена Мерлина третьей степени, почётный член Лиги защиты от темных сил, — перечислял он свои награды, пытаясь этим вызвать восторг, — и наконец обладатель «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку не менее пяти раз подряд, — в конце он улыбнулся этой самой обаятельной улыбкой. Томаса чуть не вырвало, как и многих в классе. Гарри и Рон удивленно переглянулись. По лицу Уизли было видно, что тот еле сдерживается, а вот многие девочки как Гриффиндора, так и Слизерена буквально растаяли. — К нашему с вами превеликому сожалению, в этом году мы будем встречаться всего лишь раз в две недели, — с некой досадой в голое произнес он, — но не стоит переживать, я сделаю всё, чтобы вы знали мой предмет и могли применить его на практике. В мире, где волшебники должны скрываться от маглов, то, что вы узнаете на моих уроках, будет нужно всегда. Эти знания обязательны и без них вы не сможете жить. Поэтому Я — Златопуст Локонс согласился на предложение Дамблдора стать вашим учителем, проводником в этой сложной и запутанной науке — Магловедении! — Произнёс речь профессор. Мужчина достал приличную стопку листов со словами. — Но сейчас, пройдите небольшую контрольную на знание моих книг. Когда Том получил свой листок, он с огромным трудом подавил желание спалить его. У Джаспера были более важные дела нежели прочтение этих книг сомнительного качества: сюжет в них был слишком нереальным и закрученным на Локонсе: его силе, уме, очаровательности, ловкости и прочем. Слог был слишком помпезным, и неподходящим по стилю. Поэтому прочитав пару страниц, он бросил это занятие. Контрольная на знания книг, была скорее опросником: «Насколько хорошо Вы знаете Златопуста Локонса». Кое-как Том ее написал, хотя точнее сказать списал. Но факт остаётся фактом, работа была сделана. У него даже осталось время. Сегодня у слизеринца было на редкость паршивое настроение, а урок Магловедения его окончательно испортил. Хотелось сделать какую-то пакость нерадивому учителю. Джаспер задумался. Нужно отложить свое раздражение и посмотреть на Локонса с другой стороны, использовав всю ту информацию, что он получил. Дамблдор предложил Златопусту место преподавателя, это главное. Если взять все его заслуги и титулы, то он идеальная кандидатура на пост учителя ЗОТИ, но никак не Магловедения. Значит он был нужен Дамблдору… Это уже подозрительно, мало ли как Директор может использовать такого человека в своих целях. И так, Том пришел к выводу, что стоит присмотреться к блондину. Но как? У него нет желания уделять Локонсу так много времени, да и это невозможно… Взгляд слизеринца скользнул по профессору, а губы изогнулись в улыбке… Как он раньше до этого не додумался… Если поместить Клыка в тень Златопуста, тогда тот сможет быть всегда рядом с ним и докладывать ему обо всём, к тому же волк может немного пощекотать нервишки магловеду. — Это гениально… — Прошептал Друид себе под нос. И задумался о том, когда он исполнит свою идею. Явно не в полном классе. Как минимум сидящая рядом Дафна что-то заподозрит. Даже несмотря на то, что сегодня она очень задумчивая и немного рассеянна. Неужели, так сильно переживает за сестру? Тому не понять её и её чувства. У него были близкие друзья, но не было никого, кто был бы младше его и о ком бы он заботился и переживал, кого бы знал с самого детства, и кто был бы всегда рядом. Подобные мысли заставили его дрожать. У него всё поплыло перед глазами и он начал тяжело дышать. На периферии сознания запестрело знакомое имя.

***

Сегодня был один из тех дней, когда Гарри был загружен, как никогда. Утром он проспал и чуть не опоздал на завтрак, потом проверочная по Истории Магии, которую он очень надеялся сдать хотя бы на удовлетворительно. По крайней мере они с Роном сошлись во мнении, что Локонс ужасно нервирующий тип и улыбка у него мерзкая. Кому вообще такая может нравиться?! Гермионе… Два друга с удивлением заметили, как она млеет от неё. К тому же, она буквально всю перемену им мыла уши одами, о том какой же Локонс прекрасный и замечательный и как им повезло, что именно Златопуст будет вести у них уроки, и как жаль, что их так мало. Не выдержав, Гарри помахал друзьям ручкой и ссылаясь на усталость пошел к себе в комнату. В этот момент во взгляде Рона читалось явное «Предатель». Ну и пусть, сейчас, его это особо не волновало. Мальчик без приключений дошел до своей комнаты и лёг спать. Когда гриффиндорец проснулся, на часах уже было семь. Его желудок заурчал, намекая на то, что пора поесть. Взглянув на часы, он улыбнулся, ведь успевает на ужин. В коридорах было как обычно… Темно, сыро, а ещё холодно. Только тусклое освещение факелов давало хоть какой-то свет. Но даже в этой кромешной тьме, Гарри заметил их — достаточно крупную стайку пауков, которая быстро ползла в неизвестном направлении. Странно… Гарри хотел проследить за ними, но неизвестный шум привлек его внимание куда больше. Создавалось ощущение, словно за стенкой что-то шуршит. Неужели у него уже слуховые галлюцинации? Он вроде бы только проснулся, может спросонья? «Убить… Дай мне убить тебя…» — Всё за той же стеной раздался зловещий голос. Поттер прислушался. В этот миг ему навстречу вышли Рон с Гермионой: — Гарри! Вот ты, где! — Поттер от неожиданности застыл. — Вы слышите этот голос? — Задал вопрос он и под удивлённым взглядом друзей рассказал им всё, а затем резко побежал на шум. Рону и Гермионе не оставалось ничего, кроме как побежать за другом следом. Свернув в очередной коридор трио замерло. На стене кровью было написано: «Тайная комната снова открыта… Враги наследника… трепещите!» Гарри подошел поближе, наступая в противную лужу крови и прикасаясь к кошке, что висела на одном из торшеров. — Миссис Норрис… — Поражённо произнес он. Вдруг, из соседнего коридора хлынул поток студентов, заполняя все пространство вокруг. — Берегитесь враги наследника, — ехидно прочитал Малфой и добавил, глядя на Гермиону, — ты следующая. Вдруг, из толпы вышел завхоз, и по совместительству, хозяин кошки Филч. Взглянув на Миссис Норрис, он налетел на Поттера. — Ты! Что ты с ней сделал?! — Кричал он. Но вовремя подоспевший Дамблдор успокоил его, а Макгонагалл отправила всех по гостиным. Единственными кто остался было трио Гриффиндора. Том же, воспользовавшись суматохой, спрятался в тени Гарри и прислушался к тому, что будет дальше. К сожалению, из разговора он ничего нового не узнал. Но за это время, он успел исследовать окружающую его ауру. От надписи чувствовалась слабая энергия похожая на ту которая исходила от Джинни… Тёмная, злобная и неприятная.

***

Дафна отложила учебники и тетрадь в сторону и устало протёрла глаза. Девушка писала конспект по Зельеварению. Этот предмет ей очень нравился, и шёл легко, поэтому-то она и оставила его на вечер. Зевнув и посмотрев на время, девочка встала из-за стола и пошла спать, всё еще прокручивая в голове выученную информацию. Однако, в дверь комнаты постучали. Девочка развернулась, так и не дойдя до кровати. Остановившись посреди комнаты, она задумалась, кто бы это мог быть. Её соседки разошлись кто куда. Так кто же это мог быть? Подойдя к двери, она прислушалась. Тишина. Всё же, она решила открыть дверь. На пороге стояла Астория. Завидев младшую сестру, Дафна улыбнулась. — Я тебя не разбудила? — Виновато спросила она, и посмотрела на Дафну. Девочка открыла дверь пошире, пропуская позднюю гостью. Обычно приходила так поздно только тогда, когда ей снился кошмар, или её что-то беспокоило. В таких случаях, она всегда находила Дафну и делилась с ней своими переживаниями или просто просилась побыть с ней. Закрыв дверь плотнее, она села на кровать. Астория умостилась рядом, и грустно посмотрев на неё, начала: — Я скучаю по маме и папе… А ещё по тебе. Я думала мы почти всё время будем вместе, но ты постоянно занята… Дафна печально улыбнулась и обняла сестру. Она её очень понимала. В первый год, ей конечно тоже было не очень легко вдали от дома. Но она адаптировалась. Астория всегда была рядом с родителями, поэтому ей было намного сложнее привыкнуть к этой атмосфере. Всё-таки, Дафна большую часть времени проводила одна. Поэтому, ей и не нужно было меняться. — Я же вижу, что это не всё. Рассказывай давай. — Сказала Дафна и ткнула Асторию в бок. — Стой, не надо! — Астория неловко дёрнулась. — Сейчас расскажу, только не щекочи меня! И пока Дафна не продолжила, она начала свой рассказ. — Джинни… Мы с ней подружились в начале года, и в последнее время она очень странно себя ведёт: постоянно куда-то пропадает, и злится на меня и на других без особых причин. Я пыталась с ней поговорить, но она очень агрессивно реагирует, — как-то неуверенно и нехотя рассказала девочка. Астория переживала насчет того как Дафна воспримет их с Уизли дружбу, всё же та была ниже их по статусу, да ещё и с Гриффиндора. Дафна утешила сестру, посоветовала ей перестать общаться с рыжей и поделилась своими мыслями на этот счёт. Потом Астория пошла к себе. Всё же они не дома, чтобы ночевать вместе. Когда Дафна уснула, странный чёрный сгусток вылез из-под кровати и пролез под дверью. Материализовавшись с другой стороны, Том задумался о том, что он только услышал. Всё-таки, он был прав. Не зря он решил проследовать за Асторией. Теперь паззл постепенно складывался. Он почерпнул из этого разговора достаточно важную информацию и его подозрения насчет Джинни усилились. Сейчас он шел к Грин-де-Вальду и Снейпу, чтобы обсудить ситуацию в Хогвартсе. Но не только ученики не спали в столь поздний час. Директор Хогвартса Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете, глядя на шахматную доску, и двигал фигуру, раздумывая над своим следующим ходом. Фоукс в этот момент смотрел в спину своего хозяина странным взглядом. С одной стороны ему не нравилось то, что он делает, ведь даже животное понимало, что это слишком. Но он по-прежнему оставался верен тому светлому мальчику, спасшему его, хотя верность всё же пошатнулась. И с каждым разом это становилось всё заметнее.

***

Шум воды почти перебивал голоса, а от холодного дождя шли мурашки по коже. — Марк! Где ты?! — Послышался обеспокоенный и злой голос женщины. Мальчик приблизился к ней. На самом краю обрыва сидело три мальчика. Они смотрели на лес, внизу грохотала река. Видимо услышав своё имя, один из них обернулся. — Мама? Что ты здесь делаешь? — Спросил он, явно не ожидая увидеть её здесь. — Отойдите оттуда! Сейчас же! Вы же можете упасть! — Закричала она. — Зачем вы вообще пришли сюда? — Это он во всём виноват! — Сказал, видимо, Марк, и указал пальцем в сторону. — Том? А ты что тут делаешь? — Удивлённо воскликнула женщина. — Ну, я отправился следом за вами… В случае, если вам понадобится помощь… — Начал говорить Гарри, затем он подъехал ближе к воспитательнице и посмотрел вверх. Вместо дождя начала капать багровая кровь, но никто кроме Гарри этого не замечал. Женщина посмотрела на мальчиков: — Давайте возвращаться. — Спустя пару секунд, женщина добавила: — Марк, Барт, Адам, вы будете наказаны. Гарри снова, как заворожённый, повернул коляску. Но то, что произошло дальше было слишком неожиданно. Мимо прошел один из мальчиков и будто бы случайно толкнул коляску, а та поехала по мокрой траве дальше. Затем он начал падать. Он слышал крик, но он был где-то далеко, всё его внимание было приковано к воде и очень знакомым янтарным глазам, пронзающим его душу. А потом он соприкоснулся с водой и тело пронзила острая боль. Мальчик открыл глаза тяжело дыша, по лицу стекла капля пота. Давно ему снились кошмары… Давно ему снились сны о Томе. Он еще долго смотрел в потолок пытаясь успокоить бьющееся сердце, а перед глазами стояли образы из сна и те глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.