ID работы: 8546898

Два клинка одного звездочёта

Джен
R
В процессе
118
Ftound соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава тридцатая

Настройки текста
В этот день по всей территории Великобритании прошлась волна возмущения. Она была вызвана всего одним заявлением Министра Магии, Корнелиусом Фаджем. Заявлением, которое он предпочёл бы не произносить. — «Возвращаясь к событиям двенадцатилетней давности о Сириусе Блэке… Недавно в мои руки попало доказательство его невиновности в убийстве двенадцати маглов первого ноября 1981 года. Все обвинения с него сняты, и он уже покинул Азкабан. На данный момент он пребывает на реабилитации в Мунго.» — Его слова сразу же разлетелись по многим газетам, и прямо под ними можно было увидеть колдографию, на которой был запечатлён момент побега Питтера Петтигрю с дальнейшими жертвами среди маглов. Однако, это было не всё. Чуть ниже, в виде примечания, было написано ещё кое-что. Оно-то и вызвало такой ажиотаж среди населения Англии. — «По такому же принципу, я оправдываю Беллатрису Лестрейндж. Было доказано, что она пребывала под Империусом Того-кого-нельзя-называть.» — После этого, на почту Министра начали приходить письма, в которых общественность требовала доказательств. Во время войны Беллатриса многим запомнилась как один из самых преданных Тёмному Лорду пожирателей смерти. А потому, многие не могли просто смириться со всем этим. Если уж и её выпустили, то что же будет с остальными? А Министр так и продолжал просматривать многочисленные письма, которых всё не убавлялось. Это решение изрядно подорвало его авторитет, у него даже начали закрадываться смутные сомнения в том, сумеет ли он сохранить своё место. И хотя прошло уже два дня с того момента, как он стал слугой, он всё никак не мог к этому привыкнуть. Время от времени у него проскакивали мысли о том, что вся это верность — не больше, чем действие клятвы, и всё же поделать он ничего не мог. Безграничное уважение, появившееся по отношению к некоему Томасу Джеймсу Джасперу, лицо которого он даже никогда не видел, не давало ему даже плохо о нём подумать, не то, чтобы действовать ему во вред. Ознакомившись с делом этого юноши, Фадж подметил некоторые несостывковки. В глаза сразу же бросалось то, что он появился слишком внезапно. Информация о нём публиковалась в некоторых газетах, около двух лет назад. И всё эти статьи появились в течении недели, одна за одной. Это произошло слишком быстро и резко, а потому, сразу становилось понятно, что всё было проплачено. Кроме того, как бы Фадж не хотел, он не обнаружил ни одного упоминания о Джасперах. Он даже спрашивал у знакомых в США. Об этой «древней» семье не было ни одного упоминания. Он хотел начать копать глубже, но его прервал стук в дверь. — Войдите. — Сказал он, откинувшись в кресле. В комнату, словно тайфун, влетела женщина преклонных лет. Несмотря на свой возраст, она выглядела очень активной и даже буйной. Остановившись перед столом Фаджа, она посмотрела на министра с необычайным холодом. Когда она смотрела на него так, он уже знал, что разговор будет серьёзным. — Я слушаю тебя, Августа. — Сказал он, предчувствуя проблемы. — Что. Это. Такое? — Гневно спросила она, держа в руках последний выпуск Пророка. С каждым её словом, обстановка становилась всё более накалённой. Фадж это чувствовал. — Газета… — Только и ответил он. — Почему ты отпустил её? Она свела Фрэнка и Алису с ума, а теперь, ты преспокойно отпускаешь её на свободу? Как это понимать?! — Она была под Империусом. Это значит, что твоих Фрэнка и Алису свел с ума Тёмный Лорд, а на её месте мог быть кто угодно. — Спокойно проговорил Фадж. Он прекрасно понимал её и её чувства, и пытался донести до неё мысль, что Беллатриса была только жертвой обстоятельств в лице Волан-де-Морта. В ответ на это Августа резко остановилась. Вся её агрессия в этот момент улетучилась, словно она резко взяла себя под контроль. Но при этом, атмосфера не потеплела ни на градус. — Но ведь при прошлой проверке всё было совсем иначе! Я требую доказательств, — тихо проговорила она, опустив голову. «Покажи ей» — Услышал он у себя над ухом. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что Августа ничего не слышала. Глубоко вдохнув, Фадж встал, и выйдя из-за стола, подошёл к омуту памяти, что стоял в углу кабинета. — Я сейчас всё покажу, подойди сюда, Августа. — Сказал он, одновременно вытягивая у себя из головы воспоминание. Как только светящаяся белая суть воспоминания оказалась в сосуде, Фадж кивнул, и Августа погрузилась в омут. Перед её глазами начали мелькать разнообразные изображения, всячески преломляясь и вызывая у неё слабую боль в глазах. В очередной раз моргнув, она оказалась в тёмном помещении. В центре него стояла женщина с тёмными волосами. Её она узнает из тысячи, ведь именно она Круциатусом свела её сына и его жену с ума. Беллатриса Лестрейндж. Она стояла на каменной плите, которая была окружена разнообразными барьерами и печатями. В следующий момент, возле неё загорелся свет. Благодаря нему, Августа смогла увидеть прямо перед постаментом ещё двух людей. Одним из них был уже знакомый ей Фадж. А вот рядом с ним стоял какой-то мальчишка. Он показался ей немного странным, и дело было даже не в его серебряных волосах и жёлтых глазах. Его взгляд, направленный на Беллатри был ледяным, и каким-то оценивающим. — Беллатриса Лестрейндж, использовал ли Тёмный Лорд Империус, или другие методы подчинения на тебе? — Спросил Фадж. Августа поняла, что министр показал ей не всё, что здесь происходило, а лишь заключительную часть. Но и этого было достаточно. — Да… — Прозвучал хриплый голос. Августа почувствовала, словно пол под её ногами провалился. Она не понимала, как это возможно? Она всегда была уверена в том, что Беллатриса действовала по своей воле. И что же ей делать сейчас? Выходит, что Фрэнк и Алиса отомщены? Размышляя в подобном ключе, она и вынырнула из омута памяти. Фадж отметил, что она выглядела совершенно по-другому. Её лицо было растерянным, а руки слабо дрожали. — Корнелиус… Корнелиус, а кто это был? Рядом с тобой? — Взволнованно спросила она. — Это Томас Джаспер. Если не ошибаюсь, он на одном курсе с твоим внуком. Он оказал огромное содействие этому расследованию. Как, впрочем, и с делом Блэка. — Осторожно проговорил Фадж. Договорив фразу, и ощутив, что никакой реакции от клятвы не идёт, он облегчённо выдохнул. Августа даже не удосужилась ответить. Растерянными глазами взглянув напоследок на Фаджа, она развернулась и ушла, даже не закрыв дверь. Потерев затылок, Корнелиус закрыл дверь в свой кабинет и вернулся за свой стол. Держа в руках очередное письмо от «фанатов» его правления, он в очередной раз за сегодня задумался о том, как изменится его жизнь в течении следующих лет. Он прямо-таки чувствовал, что такие люди как его новый Господин смогут много чего наворотить. Не стоит, также забывать и о Гарри Поттере, которого, некоторые особо впечатлительные люди называют вторым Мерлином.

***

Лето наступило. Не сказать, чтобы Том особо сильно ждал конца второго курса, если так подумать, то из-за вынужденных каникул, многие учащиеся даже не успели устать. Стоит ли говорить что-то о Томе, если он большую часть своего времени не учился даже? В тот же день, когда он вернулся в свой особняк в Лондоне, к нему завалились Северус с Грин-де-Вальдом. Последний уже не скрывал свой облик от Снейпа, да и смысла никакого не было. Даже если бы он это делал, Северус был догадливым, и не знать о внешности всемирно известного преступника он никак не мог. И вот, они сидели на втором этаже. Это была комната, специально оборудованная под зал заседаний. В центре комнаты стоял огромный стол, а вокруг него расположились кожаные кресла, в которых и умостились участники кружка по подрыву устоев магической Англии. — Том, я полагаю, ты так экстренно вызвал нас из-за статьи в Пророке? — Спросил Геллерт. — Да. — Ответил Том. — Неплохую ты аферу провернул. — Сказал Грин-де-Вальд, потерев подбородок. — Ты, конечно, мог бы потребовать с Министра ещё чего-то… — его глаза опасно блеснули, — но и так сойдёт. — Я извиняюсь, но вы, собственно, о чём говорите? — Угрюмо спросил Снейп. У него был несколько помятый и сонный вид. — Я так понимаю, ты последние два дня пребывал в изоляции? — Понимающе уточнил Том. Получив в ответ кивок, он продолжил. — Если говорить кратко, то я вынудил Фаджа снять с Сириуса Блэка и Беллатрисы Лестрейндж все обвинения. — Ты… Ты что?! — О, Геллерт, ты смотри, он даже проснулся. — Сказал Том, глядя на Грин-де-Вальда. — Можешь повторить? Я немного не расслышал. Что ты сделал? — Переспросил Снейп. — Ну, я заставил Министра освободить Сириуса и Беллатрису. — Сказал Том так, словно ничего не произошло. Снейп закрыл ладонью лицо. Он опустил голову на деревянное покрытие стола. Затем, он посмотрел на Тома. В его глазах что-то блеснуло, и он снова стукнулся головой о стол. — Ну, ты почитай газеты, всё поймёшь. — Сказал Том. — Так вот, чего я, собственно, вас сегодня пригласил… Крестраж в голове Гарри уже не функционирует, дневник Тома Реддла уже обезврежен, Беллатриса поможет достать чашу, о которой ты, Северус, мне рассказывал. Сколько их ещё? — Если не считать чашу, то ещё три тогда. Диадему Кандиды Когтевран можно найти в Хогвартсе, Дамблдор как-то рассказывал, что он поручит это задание Поттеру. Медальон Слизерина хранится в каком-то секретном месте, о котором Волан-де-Морт мне ничего не рассказывал. И есть ещё кольцо, которое хранится в старом поместье Мраксов. И если первые два можно уничтожить хоть сейчас, то последнее я рекомендую пока не трогать. — Почему же? — Дамблдор уже на него нацелился. Мы сможем сыграть на этом. — Хм, вот оно как. В таком случае, давайте пока займёмся остальными крестражами? — Предложил Джаспер. — Поддерживаю. — Синхронно сказали Северус с Геллертом. Заседание было закончено. Поговорив ещё о некоторых мелочах, Снейп, сославшись на дела, поспешно ретировался. Вслед за ним ушёл и Геллерт. Судя по всему, их тренировки всё продолжались. Когда его товарищи ушли, Том ещё долгое время сидел у себя в гостиной и думал о том, что ещё можно сделать для того, чтобы стать сильнее? Как выжить после встречи с охотником? Как максимально удачно расположить фигуры на доске?

***

— Сириуса Блэка и Беллатрису Лестрейндж оправдали, ты слышишь, Молли? Что за бред?! — Артур Уизли впопыхах собирался на работу. Вообще, у него сегодня был выходной, но в Министерстве что-то произошло, а потому, всех работников экстренно вызвали на свои рабочие места. В этот момент, он заметил в газете, лежащей на столе, подозрительный фрагмент о снятии обвинений с каких-то тёмных волшебников. А когда он узнал, кого именно оправдали, он не знал, что сказать. Каждый член семьи Уизли отличался максимально негативным отношением к тёмным. Понятное дело, что он решил поделиться этим со своей женой. — Какой ужас! — Ответила Молли. — О чём там Фадж думает? А может он с ними заодно, Артур? Не зря же это всё произошло в то время, как Дамблдора нет в стране. Он бы не позволил этому произойти… Пора собирать Орден! — Ну-ну, не спеши, Молли. По поводу Сириуса, действительно стоило разобраться в этом деле, всё-таки, официального расследования даже не было. И всё же, Беллатрису зря выпустили… Ой, зря… Да и я думаю, ещё рано собираться… — Как-то неуверенно проговорил он. После этого Артур подошёл к тумбе, на которую заблаговременно положил свой чемодан. Схватив его, он уже было направился к камину, как его позвала Молли. — Артур, можешь позвать детей на обед? Только учти, что Гарри и Рон отправились в гости к Лавгудам, Ксенофилиус приходил за ними. — Хорошо, Молли. — Ответил Артур, понимая, что его жена не потерпит возражений. Глубоко вдохнув, первым делом он отправился к соседям.

***

Сириус Блэк, к удивлению окружающих, оказался вполне здоров психически. Было, конечно, несколько развившихся фобий, на общем фоне их можно было даже не учитывать. Их все излечивали буквально по щелчку пальцев. Единственная проблема заключалась в том, что у Сириуса были проблемы со здоровьем. В Азкабане были очень плохие условия проживания, из-за которых, у Блэка, и ухудшилось здоровье. Целитель, закончив обследование, выдал ему всяческие пилюли, зелья, а также, посоветовал больше есть. Пребывая в крайней задумчивости, Сириус вышел из Мунго. Он был свободен. Никаких больше дементоров, голых стен, нагнетающих одиночество, и угроз стражников Азкабана. Никаких больше отходов в качестве еды, и похоронного холода, распространявшегося по всему телу. Нет… Этот холод пронизывал и всю его душу. Он смотрел на улицы, которые очень сильно изменились за двенадцать лет. И эти люди… Вечно спешащие по своим делам. Он не понимал их, по крайней мере сейчас. Быть может, это из-за того, что понятие времени для него размылось из-за двенадцатилетней темноты, и всё же, он не знал, как ему теперь быть. Он словно чувствовал себя лишним в этом мире. — Сириус… — Услышал он голос позади себя. Он был знакомым. Обернувшись, Сириус увидел того самого мальчика, который несколько месяцев назад забрал у него воспоминание. Которое, в итоге, и спасло его. — Я совсем забыл представиться, — сказал он, — условия в тюрьме не очень располагают для приятного знакомства. Меня зовут Томас Джеймс Джаспер. Я учусь на одном курсе с твоим крестником, Гарри Поттером. — Представился Том. Услышав знакомое имя, Сириус задрожал. И вправду! Как он мог забыть о самом важном? Гарри! — Ты уже меня знаешь, и всё же. Сириус Блэк. — Он поклонился, хоть это и выглядело грубовато. — Я хочу тебя поблагодарить. Огромное спасибо тебе. Я чувствовал, что я не выдержу ещё одного года там. Но у меня вопрос. Почему ты мне помог? — Спросил Сириус, прищурившись. — Не хотел бы ты продолжить наш разговор в одном ресторане неподалёку? Я вот проголодался, думаю и ты тоже. — Сказал Том. — Действительно, я бы не отказался. Я очень давно не ел нормальной еды. Сначала те тюремные помои, затем такие же по вкусу помои, но уже в больнице. — Том в ответ на это только улыбнулся.

***

Уже через десять минут Сириус и Том сидели в ближайшем к Мунго ресторане. Он был на соседней улице, и, судя по всему, пользовался неплохой репутацией среди маглов. Заказав себе небольшую порцию мороженого, а Сириусу комплексный обед, Том подошёл к заранее заказанному столу. Облокотившись о спинку кресла, он серьёзно посмотрел на Сириуса. — Так почему ты помог мне? — Спросил Блэк, нахмурившись. Он почему-то чувствовал, что Том сделал это не из чистых побуждений. Он, конечно, надеялся на лучшее, и всё же, кто в это время действует из справедливости? Даже Дамблдор, вечно твердящий о своём «высшем благе», лишь прикрывается им. — Я хотел задать тебе всего один вопрос. И я надеюсь, что ты ответишь на него честно. — Сказал Томас. — Я обещаю. — Ответил Сириус. Он был готов на всё, для того, чтобы отплатить этот долг. — У Поттеров был только один ребёнок? Сириус закашлялся. Не стоило ему слушать Тома с забитым ртом. — Да… — Сказал Сириус, задумчиво осматривая Тома. — Теперь, когда ты обратил на это моё внимание… Ты, конечно, напоминаешь мне Джеймса… Даже очень… Но, у них был только один ребёнок. Когда Лили рожала, мы с Джеймсом были в больнице. — Ясно… — Сказал Том, переведя взгляд за окно. Достав из кармана какую-то бумажку, он положил её на стол, ближе к Сириусу. Чувствуя неладное, Блэк взял листок в руки. Прочитав всё, что там было написано, он с шоком посмотрел на Тома. — Это результат проверки крови, которую я проходил пару лет назад. — Пояснил Томас. Имя: Томас Джеймс Джаспер-Поттер, Уильям Генри, ???????????? Семья: Мать: Лили Эванс-Поттер, мертва. Отец: Джеймс Поттер, мёртв. ????? : Гарри Джеймс Поттер, ?????????? , жив. Магический опекун: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор — жив. Маргулис Фантазм — мертва. Сириус Орион Блэк — не поддаётся классификации. Ниже информации просто не было. Лист был обрезан в этом самом месте. В любой другой ситуации, он был подумал, что это подделка. Но на листе была печать гоблинов. Такую нельзя подделать. — Как это возможно?! — Спросил Сириус. Это уже было серьёзно. — Я не знаю. — Только и ответил он. — Это я и хотел узнать. Ниже, также, было написано о том, что я — мальчик-который-выжил. Это возможно лишь в том случае, если я также присутствовал в тот день в доме Поттеров. Или… — Я… Даже… Не знаю, что тебе сказать. — Сказал Сириус. — Не мог же Джеймс скрыть от нас ещё одного ребёнка… — Сказал он, уже тише. Но Том всё равно это услышал. — В любом случае, спасибо. Нужно будет искать другие способы прояснить эту ситуацию… — Задумчиво проговорил Том, доедая своё мороженое. В этот момент дверь в ресторан снова открылась. Послышалось постукивание колокольчиков, висящих над дверью, и Сириус обернулся. В этот момент, он увидел на пороге копию Джеймса. Он чуть не упал со своего стула. Он был очень похож на Джеймса… Но глаза были от Лили. — Гарри… — Прошептал Сириус. По его щекам потекли слёзы, когда он, выйдя из-за стола, обнял своего крестника. Как же он хотел его увидеть. Всё это время его душу сдавливало какое-то чувство вины. Ему было очень неприятно, что он тогда ничего не смог сделать. И что самое обидное, он так и не смог быть рядом с Гарри, когда он рос. Поттер был обескуражен, это было так странно и неожиданно, он какое-то время растеряно смотрел в пол удивлённый и немного смущенный такой реакцией Блэка. Через некоторое время, Сириус вернулся за стол. Недолго думая, Гарри занял место справа от Тома. — Всё нормально, Гарри? — Спросил Том, глядя на всё ещё растерянного Поттера. — Когда я получил твоё письмо, я сразу же направился сюда. Ты, между прочим, мог бы как-то подробнее описать эту твою забегаловку. Её было реально сложно найти. — Сказал Гарри, поправляя свои очки. — Но я не жалею. — Добавил он, глядя уже на Сириуса. Было видно, что у них есть очень много тем для разговора. — Вот и хорошо, — сказал Том, — в таком случае, я не буду вам мешать. У меня есть дела. Ещё увидимся. — Попрощавшись с Гарри и Сириусом, Том вышел из-за стола. Расплатившись за мороженое, он вышел из ресторана, и свернув в ближайшую подворотню, скрылся в тенях, появляясь в совершенно ином месте.

***

В закрытом тёмном помещении горела только одна свеча. Она была чёрной и пылала красноватым пламенем. Это была особая ритуальная свеча, которую Том приметил в Косом Переулке. Он, конечно, не знал, реально ли она работает. Торговец только сказал ему, что она увеличивает качество и шанс успеха при проведении всяческих ритуалов. Однако, если торговец его обманул, ему не жить. — Давно не виделись, Северус. — Прозвучал тот самый ехидный голосок, за которым Снейп совсем не скучал. — Здравствуй, Беллатриса. — Безэмоционально ответил Северус. — Ладно вам, вы раньше не могли поздороваться? Мы здесь уже минут десять сидим. — Прозвучал ещё один голос с другого конца комнаты. Том чертил на полу специальный рунический круг. Снейп с интересом поглядывал на рисунок, растёкшийся по полу. Он уже постепенно начинал понимать, что это всё значит. Ещё через пять минут Том подошёл к беседующим ни о чём экс-пожирателям. — И так… Беллатриса, уверена ли ты в том, что хочешь избавиться от клейма Тёмного Лорда? — Серьёзно спросил он. — Ещё бы. Я так долго ждала этой возможности. А уж когда ты снял с меня проклятие, я снова ощутила, что такое свобода. Остаётся только избавиться от оставшейся между нами связи. — Ответила она. — Когда ты успел снять с неё проклятие? И как ты это сделал, не удаляя метку? — Спросил Северус. В метке всё ещё чувствовалась гнилая магия Тёмного Лорда. — Помнишь я рассказывал о том, что присутствовал во время допроса Беллатрисы, когда Фадж задавал ей тот злополучный вопрос? — Снейп кивнул. — Ну, так вот. Я сразу понял, что на ней лежит проклятие. О чём и сказал Фаджу. И он попросил меня его снять. Так что я просто отрезал магии Волан-де-Морта доступ к её душе. Тогда-то она и смогла признаться. Вот и всё. — Ответил Том, сложив руки на груди. — Ну что-же, Беллатриса, приступим к ритуалу? — Его глаза загорелись красным, когда весь мел на полу почернел. Они со Снейпом стояли в особом кругу, который был эдакой безопасной зоной. Как и в прошлый раз, во время прошлого ритуала, рисунок оторвался от пола и покраснел. Беллатриса ощутила острую боль в руке. В глазах потемнело, а разнообразные руны начали стягиваться в метку, которую оставил Реддл. Формируя там изображение звезды, печать постепенно становилась всё совершеннее и совершеннее. Вдруг, пламя свечи, стоявшей неподалёку, резко взметнулось, и сделав виток над телом Лестрейндж, впиталось в её метку. — Чёрт! Чёрт! Чёрт… — Прошипела Белла сквозь зубы. Боль усилилась в несколько раз. У неё даже создавалось ощущение, что рука больше не принадлежит ей. Она не знала, сколько прошло времени. Секунды тянулись минутами, а минуты часами, но в какой-то момент, по телу разлилась прохлада. Из печати вырвалась чёрная жижа, которая, совершив несколько кругов под потолком, издав пронзительный рёв устремилась к Тому с Северусом. В этот момент, Томас выставил перед собой странную банку, на которой была приклеена бумажная печать. Поймав чёрную жидкость в банку, юноша быстро закрыл её крышкой, и, вручив в руки Снейпу, подошёл к потерявшей сознание Белле. — Это та самая жидкость, которую извлёк Геллерт в тот раз? — Спросил Снейп, глядя на плескавшуюся в банке слизь. — Именно так, — сказал Том, осматривая тело девушки. Теперь, она выглядела несколько помолодевшей, и даже более живой. Исхудалость сразу пропала. Судя по всему, свеча всё-таки оказала какой-то эффект. Но для того, чтобы всё это понять, ему придётся провести дополнительное обследование. — У него просто не получилось сюда прийти. Так не отменять же ритуал, когда все уже собрались? — Ну, это да. — Сказал Северус, подойдя к столу, на котором лежала Беллатриса. — А зачем, собственно говоря, я здесь? — Когда она очнётся, введёшь её в курс дела. Расскажешь обо всём, ответишь на все вопросы, всё такое. — Пояснил Том, продолжая копаться в её ауре. Судя по тому, что она тоже изменилась, подчинение было довольно длительным и сильным. — Хо, теперь понятно, почему семью Блэков какое-то время относили к тёмным. Ну, кроме поддерживания взглядов Реддла. — Что ты имеешь ввиду? — Спросил Снейп, прищурившись. — Судя по ауре Беллы, какой-то её родственник умудрился провести какой-то очень тёмный ритуал. Несмотря на то, что проклятие их род не получил, некоторые его отголоски всё же им достались. Можно даже сказать, что магия рода, а точнее его Сердце, смогло побороть проклятие. Впрочем, какое-то действие это оказало. Беллатриса вполне могла оказаться сквибом. Может и у Сириуса та же проблема. — Объяснил Том. — Интересно, что же это был за ритуал? — Спросил он, глядя на спящую, уже девушку. Этот вопрос не обращался ни к кому, это скорее были мысли вслух. — Что дальше? — Снова спросил Снейп, не давая Тому окончательно погрузиться в свои мысли. — А, ну, сиди, жди пока очнётся, а я пошёл. — Сказал юноша, и не дожидаясь ответа Северуса, растворился так, словно его здесь и не было. Снейп выругался.

***

Этот день Гарри провёл с Сириусом. Крёстный оказался очень классным, и он был рад, что они с Томом смогли его освободить. Он, конечно, не знал, что именно сделал Том. Но даже этого было достаточно. Они ещё несколько часов говорили о жизни Гарри и его родителях, а затем, когда уже потемнело, Сириус провёл Гарри до Норы, где мальчик и остановился. А затем, словив на себе презрительные взгляды всего семейства, Блэк махнул рукой и аппарировал в свой старый особняк. — Гарри, не водись ты с ним, он же тёмный. — Шепнул Рон, когда Гарри вошёл в комнату. Поттер зло глянул на него. Он понимал, что репутация у Сириуса не самая хорошая, но это не дает права Рону говорить подобное. Его лучший друг наоборот должен быть рад, тому что крестного Гарри освободили и что у Поттера появился кто-то из близких, а не говорить такие гадости. — Его, вообще-то, оправдали, Рон, — решил напомнить Гарри. — Ну… Э… Я, всё равно думаю, что он опасен! — Воскликнул Рон, осознав что у него больше нет аргументов. — Кстати, ты не видел Коросту? — Поспешил он перевести тему. — Мма… Если так подумать, последний раз я её видел только вчера утром… — Ответил Гарри, сделав вид, что он не заметил, что Рон ушёл от неудобной темы. — Вот и я тоже. Может сбежала? — Спросил Рон. Впрочем, искать её он не собирался. Быть может, родители купят ему кого-то, кто будет круче обычной крысы? Оставшуюся часть вечера Гарри провёл в компании Рона и близнецов Уизли. Они дурачились, играли и даже не думали о чём-то серьёзном. У них ещё будет такая возможность во время учёбы. Было бы просто прекрасно, если бы хотя бы один год прошёл без происшествий… С такими мыслями Гарри ложился спать. Глядя на потолок, и слушая храп Рона, он думал обо всём. Вообще обо всём. На периферии сознания маячил вопрос, который он задаёт себе уже долгое время. Но ответа он не знал. — «Да и ещё… Сириус сказал, что Том может быть моим братом… Почему мне кажется, что скорее всего так и есть? Да и ещё… Он так силён и влиятелен, стоит ли мне поучиться у него чему-то?» — Подумал Гарри, а затем, сам не заметив этого, провалился в сон. Не заметил он и того, что дневник в чёрном переплёте, лежащий у него на тумбе, начал странно подрагивать. А в это же время, прямо над Норой пролетал огромный чёрный дракон. На его спине стоял парень лет двадцати, укутанный в чёрный плащ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.