ID работы: 8546990

Карты? Хех, вы смешные.

Гет
PG-13
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Василиса Огнева

Настройки текста

***

Вот ей уже 11, а скоро и 12. Это значит, что пора продвигать сюжет задуматься над возвращением к Огневым. В тот раз её забрали прямиком из квартиры, сейчас же она находится далеко не в обычной квартирке, а в, не много, не мало, Змиулане. К тому же всё усугубляет, то, что ей хотят наконец-то поставить метку. (Автор: ран, Вася, ран!) После занятий она взяла Луну, якобы чтобы потренироваться. Приземлившись где-то посреди леса, она спрятала лунопташку к остальным, а сама стала огнежаром, не забыв ''замести следы''. Через некоторое время она уже стояла на улочке родного города, с покрашенными волосами. Но точнее как родного? Да даже Змиулан ей родней… Ну да ладно. Сейчас она должна как-то отыскать Огневых. Бредя по улице она не заметила, как в кого-то врезалась. Еле устояв на ногах, она посмотрела на препятствие и удивлённо обрадовалась. Перед ней стоял! сам! Нортон. Ну да, ему тоже можно ходить пешком. — Простите, мистер… ? — Огнев. — Да, да, Огнев. Хм… Вы случаем не знаете меня.? Мне говорили, что мой отец тоже Огнев… Минута… Нортон же изучающе смотрел на Василису. — Девочка, ты с ума сошла? — Никак нет. Я бы сошла с ума, если бы начала рассказывать о магии и пророчествах или, что есть паралельная вселенная. Ну, а так, чисто логически можно предположить, что вы можете быть знакомы, с моим отцом. Ну так что? — (тихо) О боже, просто отдохнуть хотел… (громче) Слушай, как тебя зовут? — Василиса. (Хэй, Вась, не против, если мотну? Нет? Спасибки!)

***

Василиса сидела в библиотеке и читала. Что? Какую-то рандомную книгу. В ней рассказывалось о временом разрыве и расколотом замке. Ну да, она была не совсем рандомной. Половина была не правдой, но её это особо не волновало. Когда она брала очередную книгу, послышались шаги и разговоры её ''любимых'' братика и сестрички. Василиса не обратила на это внимание и снова села за книгу. Вот они зашли в библиотеку и стало ясно, что они ищут Василису. Она сидела в дальнем углу, за маленьким столиком. Норт: — Да где она? Дейла: — Успокойся, она всё равно не могла убежать. Пока рыжеволосая убирала книгу, они начали искать в библиотеке. Она подошла к выходу, а когда они уже собирались выходить, сказала: — Не меня ищете? Дейла: — Хех, с чего ты взяла? — Иначе бы вы попросили свою нянечку. Норт: — Хэй, фейра, тебе запрещено сюда ходить, так что ты сдесь делаешь? — Читаю, правда дельного тут мало, да и что ещё тут делать, то? Или вы знаете другие занятия в библиотеке? Дейла: — А наказания не боишься? — Что вы мне сделаете? В сарае запрёте? Дейла: — А вот и запрём! Василиса иронично хмыкнула. Тут из-за её спины вышел Нортон. — Что вы сдесь делаете? Василиса, я кажется запретил тебе находиться в библиотеке. — А им кажется запретил разговаривать со мной, но это же им не мешает спокойно издеваться? — Это правда? Послышался лишь фырк. — Норт, Дейла, отправляйтесь в комнату! На пороге появилась госпажа Азалия — их няня. Василису же отец повёл куда-то в сад, хотя девушка уже догадывалась, куда. Да, верно, это тот самый сарайчик. — Посидишь сдесь, подумаешь над поведением. — Конечно же посижу. Издевательски протянула она и сама вошла. Как только замок щёлкнул и удаляющиеся шаги затихли, она просто взяла свою брошку, спрятанную в карман и шепнула: — В безопасность. Очутившись в комнате, она решила вспомнила о своей старой стреле, которая, к стати всё ещё была у неё на шее. Вот у неё в руках уже прекрасная длинная, хрустальная стрела. Ну вернее только древце хручтальное. Она осмотрела её и заметила, что с камнями что-то не так. Вернее в фиолетовым. Он будто стал ещё более прозрачным. Ну точно, у неё же по сути ещё нет дочери. *Хм… Интересно, а…* она перевела взгляд на чёрный камень. С ним ничего не случилось. Она прикоснулась к нему. — Хэй, кто-нибудь слышит меня? Тишина. Она ни разу не видела у Фэша такого же ожерелья. Может оно осталось у ЕЁ Фэша? Хотелось бы надеяться, что это так, он бы точно придумал выход. Или Орден помог бы… Друзья точно бы помогли. Вспоминая Свой мир, она сама не заметила, как заплакала. — Василиса, держи себя в руках! Шёпот, даже такой тихий будто был слышен везде. Стрела вернулась на шею, а перед ней уже был часолист. Сделав кое-какие махинации, она прыгнула в заставку, к своим птицам.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.