ID работы: 8546990

Карты? Хех, вы смешные.

Гет
PG-13
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Знакомство с бывшими друзьями и врагами.

Настройки текста

***

Когда Василиса вышла из часолиста настроение поднялось. Птички всяческим образом веселили её, но время не терпит, уже скоро будет праздник. Как только она представила, как её не найдут, сразу ухмыльнулась. Но потом она вспомнила, что сейчас её первая встреча с Мартиновой. Она сразу скривилась. Ну, а сейчас надо переодеться. Во время пребывания в Расколотом Замке, она часто надевала платья. Один взмах стрелой и она в прекрасном бирюзовом платье. Перед ней появилась шкатулка с украшениями, а иногда она клала туда и корону. Приподняв крышечку, она удивлённо замечает корону. Василиса была бы не Василиса, если бы не надела её. Тут корона засветилась. Драгоций (ну, она же жена Фэша, пусть и в будущем, которое прошлое) охватила паника, в голове крутился вопрос: Снять или нет? К счастью для девушки, свечение пропало. Подойдя к зеркалу, которое к стати было целым, она увидела на голове диадему, украшеную узорами и спиралями, будто скрученными из стрелок. Цвет диадемы был словно чистый снег, отражающий каждый лучик света, но такого не происходило. На бирюзовом платье появились белые полосы. Сейчас она наверно была похожа на снежную королеву. Только если бы пучок из волос был бы хотя-бы блондинистый, кстати о волосах. Примерно половина, а может и больше, волос была забрана в высокий пучок, на котором и крепилась диадема, оставшиеся волосы же аккуратно ''стекали'' по плечам и спине и немного вились на концах. Тут послышались шаги, она сняла диадему и произошло нечто не обычное. На ней была та же одежда, что и днём. Аккуратно сложив вещицу в шкатулку, а её убрав в шкафчик, она села и начала читать. Вскоре в комнату вошла компашка из Норта, Дэйлы и Марка. Норт гневно спросил: — Что ты сдесь делаешь?! — Читаю, в библиотеке же нельзя. — Как ты выбралась?! Дверь была заперта снаружи! — Магия, к стати, у Нортона гости, так что думаю вам стоит переодеться. — А ты то откуда знаешь. — Заметила. Компашка удалилась, а Марк лишь кинул на последок: — Ты у меня ещё по пляшешь. Василиса довольно хихикнула. Для неё это было весело. Через пару минут к ней зашла Дейла, со свёртком. — Ты тоже идёшь на праздник. Разумеется не в этом. — Спасибо, у меня найдётся сменная одежда. — Пф, у тебя только джинсы, да футболки. В них тебе показываться нельзя. — Почему это? — Отец просил передать тебе это. Дэйла проигнорировала вопрос и протянула свёрток. Василиса в этот раз распоковывала его над столом. Платье было совершенно кукольным. — И чего это отец так расщедрился? Даже у меня такого нет. Она с завистью полмотрела на красивое голубое платье. — Я его не буду надевать… Могу отдать… — Ну уж нет, надевай! — Тогда хотя-бы выйди… Дэйла, явно раздлажённая выходит. Василиса же надела это платьице. Достав диадему она надела и её. Да платье тоже порылась белыми полосами ''потёками'', а волосы вобщались в аккуратную причёску. Убрав чёлку подаренной заколкой, она вышла в коридор. Сказать, что Дейла была удивлена — ничего не сказать. Посмотрев на себя в зеркало, Василиса улыбнулась и пошла в зал. Людей было много, а Василиса поняла, что жутко хочет есть. Аккуратно подойдя к столикам с едой, она взяла пироженое. Тут она почувствовала, что кто-то трогает её волосы. Сзади стояла сама Мартинова. Василиса поклонилась: — Здравствуйте, мисс Мартинова. * — Какая тут хорошенькая девочка! Елена погладила её по голове — Кто твои родители? Василиса помотала головой, зная что тут начнётся. — А, ты ещё не прошла посвящение? Всё правильно, лучше не говорить, кто твои родители, особенно если они высокопоставленные персоны… Ведь они известные люди, да? Огнев не приглашает кого попало, со стороны. Какая-нибудь знатная фамилия? Василиса лишь загадочно улыбнулась. — Послушай, даже если у тебя будет третья степень, считай, что ты заранее у меня в ученицах. * — Не уверена, что вам понравится, кто я такая, а потому думаю я не смогу стать вашей ученицей. — Из моей школы выпустилось множество сильнейших часовщиц имира, уверена, ты сможешь стать лучшей. Сила девушки в хитрости и красоте. У тебя такие красивые волосы и ярко васильковые глаза — Спасибо, конечно, но не думаю, что вам в школе нужна ''глупая фэйра'' Насмешливым голосом сказала она, а после тихо добавила: — К тому же, вы сами хотели меня убить! Елена тихо вскрикнула. На эту сцену посмотрело несколько гостей. — О боже, так ты — та самая Фейра?! Кто тебя пустил на празник? Не желаю тебя сдесь видеть! — Елена, успокойся. К ним подошёл сам Нортон. У Василисы появилась ироничная ухмылка. Вот сейчас они уйдут и состоится совет ордена. Так и было. Нортон с Еленой вышли и Василиса вздохнула. Тут она услышала голосок Дейлы: — Как жаль, что она не задушила тебя. Фыркнула она. Как вдруг Василисе на глаза попался Марк. — Ой, ой, а у вас в компашке, вижу, пополнение? Ну что, Ляхитич, вызвался защищать их, до посвящения? — С чего ты это взяла? — Боже, Марк, совсем не понимаешь шуток. Она развернулась и пошла в комнату. Всё что ей надо — побыть одной. В коридоре она поняла, что вся компашка увязалась за ней. Впереди стоял Марк: — Не вежливо уходить, когда с тобой разговаривать. — Да она вообще не умеет вежливо себя вести. Заметил Норт, поезрительно смотря на Василису. — А где Эрик и Ноэль? — Ребятки давно спят, это не их праздник. — А ты что сдесь делаешь? Всё таки будешь на посвящении? — Думаете я знаю? Ну скорее всего буду, что с того?! — Если отец подарил ей платье и пригласил сегодня в гостиную, значит она будет на посвящении. Философски заметила Дейла. — Её нет в списках. Я смотрел. Мне поручили отнести список Елене и я. хм, краем глаза проглядел его. — Что за список? Василиса посмотрела на Марка. — Список первочасников для школ, тех, что претендуют на Часовой круг, сейчас же все помешаны на этих состязаниях… Наверно, всё дело в том, что ты — Фейра. Если это так, я тебе не завидую. — Я не Фейра, и вообще-то я уже отучилась в школе. — Кому ты врёшь? Но мы пришли не за этим. Норт попросил меня научить тебя вежливости. Он сжал руку Василисы, что у неё пальцы хрустнули. — Норт будет великим часовщиком и унаследовал всё состояние отца. Пусть он посмотрит, что нужно делать с теми кто ведёт себя плохо.

***

Василиса находилась в библиотеке. 0на уже успела поколдовать над внешним видом. Ей придётся опять присутствовать на собрании, выбора нет. На данный момент она вернула себе свой настоящий внешний вид. Так-же она накинула чёрную мантию. Вот уже вошли люди в мантиях. Нортон приводит переход в действие.вот уже и последняя фигура исчезла в дымке, а Василиса юркнула за ней. * * — это точная цитата монолога Мартиновой из книги. Страница 44, книга 1.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.