ID работы: 8546990

Карты? Хех, вы смешные.

Гет
PG-13
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Продолжение встреч.

Настройки текста

***

Особа в плаще аккуратно отодвинула шторку, осматривая круглый зал. Стараясь не издавать лишних звуков, она оперлась на перила, наблюдая за происходящим. Тихий треск огня в чашах и полумрак, царящий в комнате, давал понять, что это какое-то важное собрание. Девушка стояла в тени, следя за каждым движением внизу. И вот, одна из фигур внизу громко сказала — Астрагор! Я призываю тебя, древний дух! Прошу твоего совета, Астрагор… Громкий голос эхом прокатился по залу. Девушка, в чёрном плаще не колыхнулась, ожидая чего-то. Вот появилось это нечто. — Приветствую тебя, разгадавший моё числовое имя. Что желаешь ты знать? — Всё об Алом Цветке, великий Дух. И о нашей с тобой договорённости. — Я не отрекаются от своих обещаний, надеюсь и ты помнишь о своих. — Да, помню. — Время Алого Цветка близится… — Значит волшебный цветок действительно расцветает раз в тысячу лет… И выполняет одно желание? — Не просто желание, а волю, высказанную семерыми ключниками. — Но что за воля? Можно ли использовать её для того, чтобы сотворить новый мир? Мир для избранных? Третью планету, ещё один разрыв… Свой мир — лучший из трёх. Новый мир, вместо двух старых. — Знаешь ли ты, что такое Алый Цветок, о, разгадавший моё числовое имя? Он — сердце планеты, живой, польсирующий мост, соединяющий два мира: Эфлару и Осталу. Ты хочешь погубить их таким желанием? Алый цветок не сможет сотворить новую Землю, но изменить ваш мир сможет. — Срок Эфлары истекает… Если люди не вмешаются, вскоре она исчезнет. Та Земля, что зовётся Осталой, должна поглотить её: Временной разрыв стремительно сокращается. — Это верно, но Алый Цветок убережёт от беды. Не проси меня сказать, как он это сделает? Тебе ли не знать, сердце планеты вне времени и законов, и я не властен над ним. Добудь сердце Алого Цветка, Нортон, и мы изменим мир… Вместе. Но помни, о нашем договоре. Ты должен приступить к первой её части, чтобы задуманное свершилось. — Почему же к сердцу планеты должны идти только юные? Не лучше ли доверить дело опытным часовщикам? — Алый Цветок сам юн и чист, потому что рождается заново раз в тысячу земных вращений. И довериться лишь юным душам. Отдайте ключи от Расколотого Замка семерыми достойным и пятерым их помощникам — ровно двенадцать должны встать на Часовой Круг. — Тринадцатого июня запустят Часовой Круг… Но в нашем распоряжении лишь три ключа! — Семь… Семь Ключей в игре… Со стороны чёрной фигуры послышался хмык, она, до сих пор остававшаяся не замеченой спрыгнула вниз. Они вместе с духом сказали: — Серебряный, Бронзовый и Золотой будут соперничать между собой. Железный откроет цветения тайну, Расколотый Замок укажет Хрустальный. Рубиновый Ключ все секреты расскажет, а Чёрный — путь к самому сердцу укажет. Все посмотрели на неё. — Всё верно, пророчество сбудется, Эфлара будет спасена. — Кто ты? Что ты здесь делаешь? Как сюда попала? Нортон подошёл к ней доставая стрелу. — Кто я? Вы меня уже знаете. Я хотела поговорить с Нортоном, но тут судя по всему собрание ордена. А попала так-же как и вы. Она откинула капюшон. Тёмно-медные волосы легли на плечи, а голубые, чуть серые глаза оглянулась. Поймав на себе взгляд Елены она опять посмотрела на Нортона. — Что-же. Желаю удачи, а она вам понадобится. Следите за детишками. Она загадочно улыбнулась. — Хорошей игры. Она пропала. Их лица — это нечто. Одно удивление и спокойствие Нортона чего стоит. Сама же девушка оказалась в зеркальном коридоре и около двери, с выходом, она оставила записочку, с заколкой, которую подарил отец. После она шагнула за зеркало. Оказавшись у перехода, она вздохнула. Н-да, она гений? Что она творит? Сумашедшая. Вернувшись в библиотеку, она вернула свой внешний вид. Взяв какую-то книгу, она пошла в комнату.

***

Утро. Василиса не сказать, что выспалась, но вроде нормально. На завтраке всё было нормально. Эрик, как и ожидалось, сказал встретиться в библиотеке. Без лишних проешествий она забрала часики и поспешила остаться одной. Заперевшись в комнате, она подула на ободок и с мыслями ''вот всё и началось заново''. Она заметила перед собой Ника, честно, она уже хотела радостно рассказать о произошедшем, ведь он — её друг, но просто сказала: — Приветик. — Привет, ты хочешь сделать заказ моему отцу? Часолист сломался? — Нет. То, что у меня творится и почему я сдесь — отдельная тема… В кратце, всё просто ужасно. Меня тип убить должны, а может и нет, но мне кажется здесь есть ловушка… Кстати, ты ведь Ник? — Оу, да. А ты? — Я — Василиса Огнева. — Какая Огнева? — А есть варианты? — Нет, просто… — Тогда что за вопрос? — Ну надо же проверить… — Стоп… Кто-то идёт ко мне в комнату, надо возвращаться… — Ох, ладно, слушай я дам тебе пароль от папиного перехода, но на крайний случай… Тридцать три Ступени в небо, Вверх смотри, Где раньше небыл. Дольше мысленно считаешь от тридцати до нуля. — Хорошо, до встречи, пока.

***

Василиса спокойно шла в комнату, чтобы отдохнуть от назойливых братьев и сестры. Тут не её пути появилась преграда, в виде отца и этой чёртовой Елены. — Куда это ты направляешься? Холодный взгляд этой змеи уже порядком достал её, но ещё рано зачасовывать её, к огромному сожалению Василисы. — В комнату, ведь сидеть с моими ''дорогими'' братьями и сестричкой находится на расстоянии менее десяти квадратных метров опасно. — Кто тебе разрешал? — Я. Мне этого достаточно. — Да как ты смеешь перечить взрослым? — Точно так-же, как вы. — Что ты… — Отправляйся в гостиную и жди остальных. С благодарностью посмотрев на отца, Василиса вошла в гостинную. Быстро расправив чёрную футболку, она встала позади дивана, опираясь на стенку.

POV Василиса

Я посмотрела вокруг. Всё убранное, аккуратное, мне кажется, если поставить яркий свет, то он удвоится, на столько всё блестящее и гладкое… А ведь раньше я не замечала некоторые детали… Искажение реальности или банальная невнимательность? Надеюсь второе, ведь со всем этим стрессом сложно всё заметить… Эх, неужели всё заново? Нет, а уже всё испортила… Навыдумывала сказок про Мегами, да ещё и исказила реальность побегом… Наплела историю с Будущим, только сильнее всех запутав… А что с Будущим? Оно уже наверняка сменило Миллиарды вариаций. Сейчас она находилась в ветви, а вернее ответвлении, шанс появления которой менее процента… А что с её любимым или дочерью? Неужели они остались в прошлом? А её друзья? Ведь ни один из Ордена Времени, в который объединили взрослых и детей, приближенных королеве с королём, напросто забыл всё… А ведь я никогда не задумывалась о будущем, с момента попадения в новое или вернее сказать старое тело, будто мне частично вернулся мой старый характер. Хотя, может это к лучшему? Мои размышления прервал голос отца. Я совсем не заметила, как все вошли, да и моё лицо оставляло желать лучшего, слава богу на меня никто не смотрел. Быстро убрав с лица задумчивость и грусть, я стала следить за происходящим. Началось посвящение. Чесно говоря наблюдать было ооочень скучно. Эта чёртова компания Марка мне тогда жить не давала, интересно, что у них вообще творится? Было бы интересно узнать что они там творили за нашей спиной… Стоп… Василиса, да ты гений! Прекрасно, так и поступлю! Ой, они уже закончили? Хм, ну ладно, моя очередь. Я шагнула к отцу. Взяв наполненную ёмкость, я незаметно остановила время и быстро перелила часть зелья в пробирки. Ну, а что? Штука полезная, а полная чаша мне ни к чему. Спрятав ''украденное'', я востановила время, стараясь делать это незаметно. Допив, я подала чашу отцу. Опять болтовня про зелье правды, хотя он прав, свойства не обычные. - ... Где ты была вчера вечером? Вот блин, придётся постараться не сказануть лишнего. - В библиотеке. Правда меня оттуда увела какая-то странная девушка... А это так важно? - Нет... Меня повернули в часам. Тут я уже частично ушла в астрал. Предметы не начали плясать, как в прошлый раз, но произошло нечто другое...

End POV Василиса

По комнате разбилась загадочное мерцание, оно исходило от каждого предмета. Как и думала Василиса, на секунду всё залило светом. Из под ног Василисы будто вырвали землю, вернее её резко подкинули, когда сама она спокойно зависла в воздухе, а вернее аккуратно взлетела, на белоснежных крыльях. Вдруг всё её тело пронзила боль. Она выгнула спину. Даже когда ты ожидаешь, это всё равно больно! Крылья постепенно окрасились в чёрный, перед этим став красными. Она аккуратно спустилась на пол и пошатываясь встала. Ей надо было сделать ещё одно дело. Она повернулась к представителю совета. - Извините, можно кое что сделать, просто сейчас зайдёт Елена.. - Делай, делай. Она посмотрела на часы и подняв руку, аккуратно подвинула часовую стрелку, а это, вообще-то, далось ей с большим трудом. Она смогла подвинуть стрелку только на одно деление назад. Дальше, поняв, что больше не сможет, Василиса села на диван. Она ещё успела увидеть, как зашла Елена. Да, эта змея порядочно удивилась, но она ведь не знает всё произошедшее... Девочка сама не заметила как заснула. Н-да, а ведь она и в правду устала...

***

Она очнулась на кровати. Да... Тело ещё побаливало, но она уже привыкла, в Змиулане такое было каждое утро, на протяжении последних трёх лет, ведь именно тогда она начала активно тренировать бой... Так, сейчас не об этом. Она поднялась и села не кровати, оперевшись на стену. Как и ожидалось, из тени комнаты вышли Норт и Дейла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.