ID работы: 8547127

Mufasa and Scar's story

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые ростки зла

Настройки текста
Вот уже львятам по три года. Шрам и его львиная гвардия успели спасти Прайдленд уже несколько раз. В первый раз от захватчиков с другого прайда, во второй от наводнения и так далее. Отношения между отцом и Шрамом не улучшились, хотя с Муфасой улучшились. Будучи самым свирепым львом в Прайдленде, Шрам спокойно ходил в патруль один. Как и сегодня, он оставил гвардию на базе, и отправился на одиночный обход. За это время он научился драться не хуже Муфасы, однако в драках с ним ему помогал рык предков. Шрам оглядываясь высматривал неполадки. И вдруг, вот одна. Чей то хвост. Шрам пригнулся. Это был львиный хвост. Тут из за булыжника вышел лев с тёмно алой гривой и тёмно рыжим цветом тела, у него был похожий шрам на морде, только на правом глазу. -Ты кто?- Спросил Шрам. -Я Аарон. Я не из вашего прайда.- -Это я знаю. Что ты тут делаешь?- Продолжал Шрам, немного улыбаясь, он не боялся что лев сможет ему навредить. -Я тут вижу, что ты второй львёнок в семье короля. Но я открою секрет, только самый сильный может стать королём. Ты я вижу не самый сильный.- Сказал лев. -Я? Да как ты...- -Я могу дать тебе и Мудрость и Силу, с твоим рыком ты сможешь стать королём.- Шрам застыл. Возможно. Если он не лжёт, то Шрам докажет что он тоже может быть королём. -Ну покажи мне.- Сказал он. -Пойдём.- Сказал лев пойдя в каменные земли. Шрам был заинтригован и пошёл вслед. За свою жизнь он не боялся, ведь знал что самый сильный здесь он. После определённого пути, лев остановился и развернулся к Шраму. Шрам остановился непонимающе смотря на него. -Почему ты остановил...- Тут на Шрама набросилась синяя кобра укусив его в лапу, впрыснув хорошую долю яда. -Ай! Какого?- Кобра тут же уползла под ноги льву хитро улыбаясь. -Отлично. Не волнуйся, я остановлю яд. Только исполни просьбу мою. По лапам?-Сказал лев. -И какую же?- Спросил разъярённый Шрам. -Убей всех претендентов на трон.- Сказал он. -Да ты....ты...ТЫ!- Проговорил Шрам и в гневе издал рык. Небеса содроглись от облаков принявших форму рычавших львов. Рык в гневе оказался сильнее обычного. Лев не успел даже слова сказать, на его морде показался ужас и он вместе со змеёй взлетел в воздух под гнётом рыка ударившись о камни, которые осыпались на его тело, похоронив заживо. -Аай!- Схватил Шрам себя за лапу. Придя к скале предков, Шрам надеялся что пришёл его час. -Отец!- Начал он. Шрам рассказал всё как есть. Стоя в ожидании похвалы отца, за помощь в раскрытии измены. Однако отец его лишь моргнул и ушёл. -Я что то не так сказал?- Спросил Шрам. -Шрам, твой рассказ немного странный.- Ответил Муфаса. -Странный? Ты мне не веришь? Ай!- -Ну он действительно странно звучит.- Муфаса тоже ушёл. Шрам не стал обращаться к Рафики. В его душе поселилось зло, вселённое ядом змеи и недоверием его родственников. Спустя неделю ему вспомнилась просьба льва. Но он отбросил эту мысль. Вскоре она стала навязываться только сильнее. За это время он успел несколько раз подраться с отцом. Из за чего Ахади и Уру очень часто ругались. Прошло ещё пара месяцев. Шрам выкинул из головы предложение того льва. Однако отношения между братьями стали ухудшаться. Они часто ругались, но до драки ещё не доходило. Сейчас он сидел вместе с Сараби, положив голову на её голову, упиравшуюся в его плечо. На вздохе оба мурлыкали. -Как ты думаешь? Мы откровенны друг с другом?- Сказал Шрам. -Конечно.- Уверенно ответила львица, толкнув его головой. -Тогда пойдём кое куда.- Сказал Шрам. Когда они уходили, за их фигурами устремился взгляд Майрембе, которая сразу смекнула куда они. -Шрам!- Сказала Сараби. -М?- -Мы идём на Слоновье кладбище?- -Ну да.- -Но...- -Пока я с тобой, всё будет хорошо.- Сказал Шрам. Войдя на кладбище, Шрам проследовал дальше. На Сараби накатывали воспоминания из детства. Смех, смех и... Из за черепа послышался смех. Оттуда повылазили три гиены. -О! Шрам! Привет! Ты привёл подружку?- Спросила Шензи. -Привет ребята, да вот, привёл. Знакомьтесь, это Сараби. Хотел бы, чтобы та, что потрепала её год назад, извинилась.- Сказал Шрам. -Шрам! Как ты? Как ты можешь с ними общаться!?- Вскрикнула Сараби. От её крика маленькие гиены испугались, а над ними встала их мать Крензи. Вскоре поспел и клан. Однако львят накрыла тень. Майрембе подоспела на праздник. -Оставьте мою дочь!- Зарычала она. -Она сама к нам пришла! Вон отсюда!- Рявкнула Крензи. -Шрам! Честно скажу! Я была о тебе лучшего мнения, чем общаться с таким отребьем. Фу!- Сказала Майрембе и увела львят из кладбища. В этот вечер, Сараби в первые усомнилась в Шраме. В очередной раз получив по голове от отца, Шрам провёл ночь на отшибе скалы предков. Следующим утром, он как всегда отправился на патруль, прихватив с собой Нхира и Аруджи. -Эх, Муфаса, что мне с ним делать?- Спросил Ахади. -Пап, ты меня спрашиваешь?- Удивился Муфаса. -Да, ты следующий король, поэтому надо уже пытаться решать проблемы.- Улыбнулся король. -Пап, не в этом случае, обсуди это с мамой. А я пойду на урок к Рафики.- Муфаса очень беспокоился за брата. Они стали отдаляться. Муфаса понимал, что это из за того, что он станет королём, но он помнил о своём обещании. Надо как нибудь порадовать Шрама. Давно они не смеялись от души. Вернувшись к вечеру, он отыскал Сараби. -Привет Сараби! Ты не видела Шрама?- Спросил он. -Он ещё не вернулся, я сама только пришла и не застав его, спросила у Зиры и Сарафины, он не пришёл.- Ответила обеспокоенная Сараби. -Хмм, ну думаю с ним всё в порядке.- Сказал Муфаса. -О, вон он!- Сказала Сараби. Муфаса обернулся и точно. Шрам шёл к Сараби, а от него отошли к матерям Нхир и Аруджи. -Шрам! Я хотел бы с тобой поговорить!- Рявкнул Муфаса изображая недовольство. -Не уж то тот гну опять провалился и таки сдох?- Спросил Шрам. -Чего? Нет. Тут другая проблема, иди за мной.- Сказал Муфаса. -Конечно, "ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО"- Саркастично ответил Шрам, сделав упор на последние два слова. Пройдя в уединённое место, Шрам сел, а Муфаса развернулся к брату с серьёзной миной, которую сохранял пару секунд. -Итак. Помниться королём стану я. Да?- -Ну?- -А ты помнишь что я тебе обещал?- -Что....А!..- Шрам вспомнил. -Вспомнил таки.- Улыбнулся Муфаса. -Погуляем?- -Мм...прости Муфаса, я очень устал, да и...я передумал...или...- Засомневался Шрам. -Ты не хочешь стать королём?- Удивился Муфаса. -Я....- Шрам не закончил. -Муфаса, Шрам, пора спать.- К ним вошла Уру. Лизнув в щёку каждого из сыновей, она улеглась рядом с уже лежавшим Ахади. Муфаса как всегда лёг рядом с отцом, а Шрам с матерью. Через неделю Муфаса так и не добился даже толкового разговора со Шрамом. Если не считать тот момент когда он попытался удержать его, но довёл дело до драки в которой победил Муфаса. Шрам в той драке выкрикнул что ненавидит его. Уходя с места драки у Шрама родилась мысль "Нужно убить Муфасу."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.