ID работы: 8547237

Prayer

Слэш
PG-13
Завершён
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 179 Отзывы 101 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Черное пространство, расползающееся в бесконечность во все стороны от съежившегося Уилла, возвращало эхом каждое его слово. Байерс сделал несколько сотен шагов по пустоте в неопределенном направлении без особой надежды, он уже догадался, что каким-то образом остался здесь совсем один. Когда он бывал в этом месте с Оди, он чувствовал, что тишина и темнота успокаивают, несмотря на то, что Уилл с детства опасался монстров, которых скрывает ночь. Но без девочки на своей стороне все вокруг было подчеркнуто холодно и безжизненно. Байерс несколько раз щипал себя за тонкое запястье и, как и всегда, чувствовал легкую боль, но не просыпался. Потому что это не было сном, это было созданное разумом Одиннадцать пространство, где она могла найти кого угодно… Внезапная догадка пришла в его ум, и мальчик с раздражением стукнул себя по лбу за то, что раньше не понял. Оди не искала людей здесь, она приводила их сюда, а значит и Уилл должен попытаться вызвать кого-то, кто сможет помочь. То есть саму девочку. Но Одиннадцать знала, кто ей нужен, вне этого места, а Байерс должен был звать изнутри. Надеясь, что в этом мире от перемены мест слагаемых сумма не меняется, Уилл закрыл глаза и попытался спокойно дышать. Тишина, нарушаемая всплесками несуществующей воды, помогала ему сосредоточиться на четком желании: ему нужна Одиннадцать. Одиннадцать. Оди. Джейн! Ты меня слышишь? Уилл почувствовал тепло на кончиках пальцев, и темнота перестала давить ему на плечи. Байерс распахнул глаза и с облегчением выдохнул — чуть вдалеке он увидел маленькую кровать, на которой лежала его подруга, укрывшись одеялом так, что были видны только каштановые кудряшки. Он подбежал к крепко спящей девочке, готовый расплакаться от радости. Пессимистичная часть Уилла уже представила, как ему придется провести в одиночестве остаток своих дней. Байерс неловко замер перед кроватью с протянутой рукой, почему-то не решаясь коснуться чужого плеча. В конце концов, мысленно отругав себя за совершенно лишнюю скромность, Уилл легонько потрепал девочку за руку. Та мгновенно очнулась и резко села, сбив одеяло на пол. Оди смотрела прямо на него большими испуганными глазами, так что Байерс поздравил себя с успехом — она его видела. — О боже, Уилл, как ты оказался здесь? — пораженно прошептала она, ткнув пальцем в щеку мальчика. Уилл улыбнулся, не в силах сдерживать эмоции. — Ты не представляешь, как я рад тебя видеть! — воскликнул он и наклонился, впервые за все время знакомства крепко ее обняв. Девочка как-то неловко погладила его ладонями по спине. — Я не знаю, что случилось, я был в больнице, и вдруг — бам! — и я здесь. У меня ушло много времени, чтобы разобраться, как найти тебя. — Но это невозможно, — сказала девочка, когда он отпустил ее. — Никто не может пробраться сюда, кроме меня. — Я не знаю, — произнес Байерс и сел рядом с ней на постель. — Может быть, твои силы выросли и ты призвала меня во сне? — Нет, — покачала головой она. — Мне нужен телевизор или радио и повязка на глаза. Я пыталась по-другому… не получается. К тому же, — Оди провела пальцем у себя под носом, — чисто. — А ты не могла… хм… передать мне часть своих сил? — предположил Уилл. — Мы часто говорим вот так. — Ты замечал что-то еще? — хмуро спросила девочка. — Когда боялся? — Нет, — неуверенно ответил Байерс. — Если бы я могла отдать тебе что-то… Разве ты не должен был бы делать все, как и я? Почему ты здесь? — Я же сказал, я просто был в больнице. Было слишком много мыслей и я не мог заснуть, вот и все. — Слишком много мыслей? — переспросила Оди. — Я не знаю, что произошло, Уилл, — честно сказала она, глядя ему в глаза. — Я часто пыталась связаться с Майком в прошлом году — и все было в порядке, а с тобой прошел лишь месяц. — Оди, ты ведь не думаешь, что это… — прошептал Байерс, не в состоянии закончить предложение. — Нет, — резко произнесла девочка. — Я закрыла врата, Его больше нет, Он не может достать тебя. Одиннадцать мягко коснулась его волос. — Только ты, и все. Просто Уилл. — Просто Уилл, — отозвался мальчик. — Должен ли я сказать врачам? — Я бы не стала, — ответила Оди. — Ты права. Я не знаю, могу ли доверять им. А теперь… ты не могла бы вытащить меня отсюда?

***

      Байерс не сказал не только врачам. О том, что случилось знали только он и Одиннадцать, с которой они решили свести контакты к минимуму, хотя бы на время, чтобы проверить теорию Уилла, в которую девочка не совсем верила. Байерс был уверен в словах подруги о Монстре, он всегда мог чувствовать Тень, а в этот раз ничего подобного не случилось. Но четыре месяца назад он смог подхватить этого «Пожирателя Разума», как говорил Майк, прямо с Обратной стороны, быть может, эти вещи как-то связаны. К счастью, способности к телекинезу у Уилла определенно не наблюдалось, но теперь он просил медсестер не выключать верхний свет, боясь снова провалиться в «пространство Оди», объясняя свое желание кошмарами. Врачи отреагировали предсказуемо: сначала провели дополнительные тесты, а после назначили ему успокоительные, от которых мальчик вырубался как по щелчку и просыпался с тяжелой головой и двоением в глазах. Кроме одного очевидного плюса — Уилл даже не успевал испугаться заснуть, — был и другой: его немногочисленные страдающие от нагрузок мышцы по ночам его больше не беспокоили. Байерс ничего не сказал даже матери, которая уже выглядела обеспокоенной его кошмарами. Но мальчик научился справляться с ее стрессом небольшой хитростью: как только мама начинала слишком сильно нервничать, он сжимал ее дрожащие руки в своих — слабых и чересчур худых. Она тогда смотрела на их переплетенные пальцы, словно на восьмое чудо света, и мгновенно успокаивалась, целуя его запястья сухими губами. «Прости, малыш, — говорила она в такие моменты, — я очень много волнуюсь. Я знаю, что тебе уже лучше». Уиллу было немного стыдно за свою ложь, но его сложно было назвать человеком, который учится на своих ошибках — фраза «Все хорошо», казалось, повторялась в его речи чаще, чем «Привет». Но ему было сложно, так чертовски сложно, что он прощал себе эту слабость, бросая все силы на физиотерапию. Он был лишен общения с Одиннадцать на неопределенный срок, и теперь нуждался в разговорах с другими людьми. Для этого нужно было, чтобы его понимали.

***

      Майк был необычайно возбужден в этот день: говорил еще быстрее обычного, дожидался его медленных ответов с нетерпением, которого раньше не выказывал, в целом, казалось, бурлил от энергии. — Ч-что случилось? — наконец не выдержал Уилл, мысленно похвалив себя за чистую речь. — Они разрешили! — воскликнул Уилер, всплеснув руками, будто только и дожидался его вопроса. — Все эти типы в белых халатах не смогли сломить меня, и им пришлось согласиться! — С-с-согласиться? — поморщившись, переспросил Байерс, ерзая на постели. Ему хотелось сесть, но он не собирался просить друга о помощи. — Да. Вечеринка в честь твоего дня рождения! Лицо Уилла вытянулось от удивления. Он и забыл, что уже март. — З-здесь? — подняв брови, поинтересовался он. — Черт возьми, нет! Если бы я хотел устроить вечеринку здесь, я бы не спрашивал, — отмахнулся Майк. — И не потратил бы на уговоры твоей мамы три дня. Мы проведем вечеринку у тебя дома! Они отпустят тебя на несколько часов, к сожалению, не на ночь, но это уже круто, правда? — Я н-н-не у-уверен, ч-ч-ч-что… — Уилл сжал зубы от ярости — он просто беспомощен! — Эй, ну ты чего, — мягко произнес Уилер, взяв его за руку. — Не нужно так волноваться, хорошо? Майк вытер его мокрую щеку, и только тогда Байерс понял, что снова плачет. И откуда в нем столько слез? — Конечно, мы не будем ничего делать, если ты не хочешь, — с улыбкой произнес Майк. От того, как друг легко отмахивается от планов, которые, несомненно, строил довольно долго, глаза Уилла опять защипало. — Но только не потому, что ты считаешь, что тебе противопоказано веселиться с друзьями. Уилер молча выводил круги на его ладони, терпеливо ожидая, пока Байерс соберется с мыслями. — К-кто? — выдавил Уилл через несколько минут. — Будут твоя мама, Джонатан, понятное дело, а еще Нэнси, и, конечно, Лукас, Дастин, Оди, — сердце Байерса замерло от перспективы увидеть подругу вживую, — ну, и Макс, они с Лукасом, ну, не важно. Ах да, как я мог забыть? Стив, несомненно, придет тоже. — С-с-стив? Х-х-х… — Даже не пытайся, — сказал Майк, накрывая его губы ладонью. Уилл нахмурился, заставив Уилера глупо хихикнуть. — Слушай, я верю в тебя, но я хочу вернуться домой до темноты, а у тебя на эту фамилию уйдет больше времени… Байерс в отместку лизнул его руку, заставив мгновенно отпрянуть. — Вот придурок, — без капли злобы произнес друг, вытирая ладонь о штаны. — И, кстати, Стив теперь почти наша няня, так что мы не могли его не позвать. Ну, что? Скажи мне, что ты в деле, пожалуйста, я уже договорился об инвалидном кресле и все такое. — Да, — еле слышно ответил Уилл. На лице Майка расцвела широкая улыбка подлинного счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.