ID работы: 8547237

Prayer

Слэш
PG-13
Завершён
551
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 179 Отзывы 101 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Майк держал Уилла за руку. Точнее, сжимал его пальцы в своих так сильно, что Байерс при всем желании не смог бы выпутаться. Хоть мальчику и было неудобно, да и спина опять болела из-за того, что он не менял позу довольно долго, Уилл не сказал ни слова, позволяя Уилеру делать это. В конце концов, выглядело так, будто бы это Майку была нужна поддержка. Байерс не мог отказать ему и в лучшие дни. — И все-таки я считаю, что мы должны сообщить доктору Оуэнсу, — сказала мама, уперев руки в бока. После того как Оди вытащила Уилла, он понял, что скрывать свои видения больше нет смысла. К тому же, в его жизни, к несчастью, было достаточно подобного опыта, чтобы знать: если что-то плохое может произойти, то оно произойдет. Будет лучше, если хотя бы раз они не будут беспомощны перед лицом, похоже, неминуемой опасности. У Байерса по спине пробегал холодок от одной мысли о Теневом монстре, что бы ни говорила Одиннадцать. — А я повторяю: это глупая идея, — закатив глаза, ответил Хоппер. Уилл был согласен с шерифом: даже если Оуэнс на их стороне, то помощи от него все равно мало. Когда он пытался помочь в прошлый раз, Байерс проглотил гигантскую тень. И вот куда его это привело. — Шериф прав, миссис Байерс, — встрял Дастин. С того момента, как Уилл признался, что, видимо, слышал его мысли, Хендерсон будто не мог определиться, считает он это крутым или все же пугающим. — Лаборатория Хоукинса знает не больше нашего. Более того, если мы расскажем о Уилле, неизвестно, что они решат предпринять. — Они могут захотеть сделать с ним что-то… Как со мной, — тихо добавила Оди. Иногда они все забывали, сколько крови на руках этой девочки. Уилл поежился — люди из правительства способны на многое, они это уже доказали, и не раз. На память у них осталась фальшивая могила. — Ты в порядке? — прошептал Майк, переведя взгляд со спорящих на друга. — Н-не с-совсем, — признался Уилл. Он в глубине души знал, что разговоры ни к чему не приведут. Никто в этой комнате не знал, как работают силы Оди, что уж говорить о его проблеме. Байерс каждый раз с удивлением слушал о том, на что приходилось идти его близким, чтобы спасти его самого, Хоукинс, потенциально — весь мир, но одно дело — проявлять чудеса храбрости и безрассудства, и совсем другое — пытаться за пару часов разгадать то, на что у кучи так и не приблизившихся к ответу ученых ушло больше десяти лет. Они не знали законов Обратной стороны и ментального пространства Одиннадцать, которым она и Уилл теперь делились. — Что если у Пожирателя разума все еще есть связь с Уиллом? — задала Макс мучавший всех вопрос. — Что если, не знаю, вдруг какая-то часть Его все еще жива? — Я закрыла врата, — в который раз повторила Оди. — Я бы поняла, что Уилл одержим. — Ну да, вы теперь так близки, — пробормотал Уилер. — Настолько, что храните секреты от нас всех. Байерс почувствовал укол вины. Он обещал маме, что между ними больше не будет никаких тайн. Уиллу стоило сказать все сразу, и друзьям тоже, как бы сильно он ни не хотел снова оказаться в роли мальчика в беде. Оди не заслужила, чтобы Майк на нее злился. Было бы, наверное, даже легче, если бы Уилер сейчас сжимал ее ладонь и ругался с ним. Уилл настолько беспомощен, что на него даже никто не обижается. — Сейчас не время для этого, Майк, — устало проговорила Джойс, запуская пальцы в растрепанные волосы. Она выглядела невероятно обеспокоенной, как и всегда, когда дело касалось ее семьи, но еще и такой усталой. — Как по мне, так то, что Уилл умеет, — это супер круто, — сказал Лукас. — Мы не знаем, откуда взялись эти силы, но разве это автоматически плохо? — Я говорил что-то похожее о Дарте, — заметил Дастин. Все собравшиеся поморщились. — Ну, твой идиотизм нас вообще-то спас, — пожал плечами Стив. — Если бы ты не приучил свою зверушку есть нугу, мы бы умерли в тех тоннелях. Кстати… Кажется, у меня есть идея?.. — Серьезно? — без энтузиазма спросил Джонатан. — Ну да. Не зря же я купил ту морозилку… — Харрингтон задумчиво почесал подбородок. Дастин охнул. — Черт, Стив, ты гений! — воскликнул он, вскакивая с пола. — О ч-чем в-вы? — нахмурился Уилл. Он осмотрел собравшихся — кроме Дастина и Стива, все лица выражали искреннее недоумение. — Миссис Байерс, помните демопса в вашем холодильнике? — спросил Хендерсон, растянув рот в беззубой улыбке. — Не думаю, что смогу забыть это, — мрачно отозвалась мама. — Д-д-дем-мопес? — заикаясь больше обычного, переспросил Уилл. — Ну да. Перед тем, как Оди закрыла врата, она успела убить одного, — пояснил Стив. — Дастин решил, что мы должны, типа, сохранить его. — Конечно, мы должны были, — перебил его Хендерсон. — Не могли же мы похоронить его на заднем дворе или что-то! Потенциально великое биологическое открытие! — Да-да, — произнесла Джойс. — Но я велела вам избавиться от этого чудовища. — Что вы сделали, недоумки? — почти одновременно с ней сказал Хоппер. Взгляды всех присутствующих устремились на с энтузиазмом переглядывающуюся парочку. — Мы убрали его, как и обещали, — уверенно ответил Дастин. — Но, как я уже сказал… Открытие! — Я так понимаю, у вас, идиотов, сжечь гада ума не хватило? — приподняв бровь, ехидно проговорила Макс. — Он уже был мертв, ладно? — защищаясь, сказал Стив. — Поэтому Хендерсон убедил меня потратить почти все мои карманные деньги на гигантскую морозилку и аренду места. Так что демопес в целости и сохранности, кроме того, что он, очевидно, неживой. — Это, наверное, самое глупое решение, что вы могли принять, но я все еще не понимаю, какого черта вы это рассказываете? — шериф устало потер глаза. — Ну же, включите голову, — со стоном произнес Дастин. — Вы помните, как доктор Оуэнс убедился в связи Уилла с Теневым монстром? — Теперь… горит! — Где? — Везде! Уилл поежился. Он едва помнил последние дни, прежде чем Монстр окончательно взял его под контроль, но даже эти смутные воспоминания вызывали фантомную боль. — Стебли, — пробормотал Хоппер, догадавшись. — Это звучит разумно, — сказала мама, на миг вернувшись в один из самых худших дней своей жизни. — Но, как вы сами заметили, эта штука мертва. — Ну, если я все правильно понял, тогда то растение тоже не было совсем живым, — пожал плечами Харрингтон. — Оно все еще как-то контактировало с Пожирателем разума, — произнесла до этого молчавшая Нэнси. — Но если Уилл связан с ним или с его частью, то и мертвый демопес — тоже. Это логично, Стив. Харрингтон криво улыбнулся, даже не посмотрев на бывшую девушку. — Тут два варианта: либо мы узнаем, что Теневой монстр где-то прячется, — Дастин бросил взгляд на Уилла, — либо нет. Во втором случае мы не сможем быть точно уверены, что он исчез навсегда, но это уже будет лучше, чем ничего, так?

***

      Собственный дом казался Уиллу слишком тесным. Все гости, за исключением Хоппера и Стива, которые уехали забирать чудовище, а также его мама и брат, теперь по очереди вышагивали в маленькой гостиной и не сводили с младшего Байерса глаз, будто ожидая, что он попросит открыть окно, чтобы стало похолоднее, или закричит, или начнет бить лампочки, или сделает еще что-то безумное. В какой-то момент Уилл оказался лежащим на диване с головой на коленях Майка, который без задней мысли гладил его по волосам, иногда легонько дергая отросшие пряди. Байерсу просто жизненно необходимо было отвлечься от удушающей атмосферы всеобщего подозрения и собственных страхов. Он размышлял о том, что это для них с Майком подобная близость всегда была нормальной, но вряд ли другие четырнадцатилетние друзья так делают; Уилл поглядывал на часы, на которых было уже почти четыре — ему нужно было вернуться в больницу до семи; Байерс думал об Оди, которая тихо разговаривала с Макс чуть поодаль… — М-майк? — позвал он неуверенно. — Да? — встрепенулся Уилер. — Что-то случилось? Ты в порядке? — Н-нормально, — сказал Байерс. — Я п-просто х-х-х-х… — Хотел? Чего бы ты хотел? — догадался Майк. — С-с-спросить, — невнятно произнес Уилл. — О т-тебе и Оди. — О, ясно, — тихо проговорил Уилер. — Она говорила тебе что-то? Байерс что-то отрицательно промычал, уткнувшись носом в свитер Майка. Его щеки горели от смущения — это был глупый способ отвлечься. — Мы не встречались, знаешь? — не повышая голоса, продолжил друг. — Когда мы искали тебя, я пригласил ее на Снежный бал, но… Ну, ты знаешь, что случилось. Уилл рискнул посмотреть на Майка. Тот не заметил, уставившись куда-то в пустоту. Похоже, он пытался подобрать слова, и Байерс не стал мешать. — Через год она вернулась, — наконец, сказал Уилер. — Но я уже не чувствовал к ней того, что раньше. Я имею в виду, Оди мне нравилась? Наверное? В тот момент я вроде как понял, что уже влюблен в кого-то другого… Байерс фыркнул. — Ещ-ще к-кто-то? — выдавил он. — Да, — ответил Майк. — Но это не важно сейчас. Мы должны понять, что происходит с тобой. — Ес-с-сли н-нравится, т-то т-тебе н-не н-нужно… — дыхание Уилла немного сбилось. Он пообещал себе снова начать активно тренироваться. Думая о ногах, он как-то забыл о языке, — б-брос-сать… — Я не бросаю, — произнес Майк. Он смотрел прямо на Байерса своими темными глазами, и Уилл чувствовал, что Уилер предельно серьезен. — Просто сейчас не время. — Н-не з-злись н-на Оди, — ощутив неловкость, перевел тему Уилл. — Я не злюсь, — ответил Майк. Его плечи поникли. — Просто расстроен, что ты не доверяешь мне. Вы оба. Уилл открыл рот, чтобы в очередной раз извиниться, но не успел. Дверь дома открылась — и вошел Хоппер. Он держал в руках обернутого в какие-то тряпки демопса. Ну что же. Момент истины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.