ID работы: 8547318

Колпак ведьмы

Фемслэш
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Быть жутко несерьёзными, счастливыми и глупыми вполне, Но видеть всё намного ярче, ощущать всё в сотни раз сильней... Пьянящему ветру, солёным брызгам подставлять лицо, Смеяться, кружиться, раскинуть руки и упасть в песок.

      В маленькой кухне пахло кофейными зёрнами и смесью аниса с кардамоном. Пока Бетани колдовала с кофе у плиты, Кэрол сидела за столом возле окна, задумчиво перебирая в пальцах гладкие руны. Да, они были с изъянами, однако всё равно ей нравились, ведь Кэрол создала их в самом начале своего магического пути. Чёрные камешки приятно холодили кожу — когда-то Кэрол зачаровала их так, чтобы они никогда не нагревались. Правда уже зимой пожалела об этом и стала использовать в раскладах руны из дерева, обращаясь к этим лишь иногда, в основном когда хотела узнать что-то для себя. — Руны сказали, что ты будешь самой счастливой? — спросила Бетани, поставив на стол две дымящиеся чашки. — Сегодня они упрямятся, — улыбнулась Кэрол, убирая камешки в холщовый мешочек.       Бетани отошла обратно к плите и, надев на руки варежки-прихватки, достала из духовки противень с песочным печеньем в виде рун (а Кэрол всегда говорила, что они идеально подходят друг другу). — Давай сегодня закроем магазин и поедем к морю, — вдруг предложила Бет. — В середине недели, только ты и я. — Если сможешь уговорить Льюиса перенести сеанс, тогда я точно буду самой счастливой ведьмой, которая поедет с тобой хоть на край света.       Бетани закатила глаза и со смехом наклонилась к Кэрол, поцеловав куда-то в уголок губ. — Думаю, мы что-нибудь придумаем, — с готовностью пообещала она. — Среда всегда была моим днём.       Её волосы пахли выпечкой. Раньше Кэрол казалось, что «Колпаку ведьмы» чего-то не хватало, и лишь когда в её жизни появилась Бетани, поняла, чего именно — домашнего уюта. С приходом этой девушки с очаровательной улыбкой магазин наполнился смехом, ароматами свежеиспечённого хлеба, булочек с корицей, имбирного печенья, специй и трав, которые она тайно таскала из запасов Кэрол, утверждая, что молотые пряности теряют свой аромат при хранении. И кофе… за такой кофе можно было душу продать. — Кэрол? — Я ему напишу, — отозвалась она и шепнула заклинание — через мгновение телефон оказался в её руке. — Не думаю, что это хорошая идея, — с сомнением протянула Бет. — Если не скажешь лично, то весь оставшийся месяц я буду выслушивать его жалобы на то, какая ты у меня бессердечная, раз не смогла даже позвонить.       Настала очередь Кэрол закатывать глаза. — Ну и отлично, целый месяц он будет на меня дуться, а значит, я смогу отдохнуть, — Кэрол развеселилась, представляя эту картину. — И кстати, Льюис давно бы превратился в какую-нибудь мышку или лягушку, если бы ты не спрятала бабушкину книгу заклинаний! — Вот поэтому я её и спрятала… И кстати, — повторяя интонации Кэрол, продолжила Бетани, — ты же ведьма-предсказательница, выйди в астрал и посмотри, где она. — Так ведь неинтересно, — усмехнулась Кэрол. Она уже задала рунам этот вопрос и, увы, ответа не получила, однако знать Бетани об этом не стоило. — Ладно, я позвоню ему…       Бетани довольно улыбнулась и кивнула, откусывая кусочек от печенья.       Найдя Льюиса в списке контактов, Кэрол нажала на значок вызова и принялась ждать. Конечно же она шутила про мышек и лягушек, вампир давно перестал её раздражать, но иногда он всё-таки был чересчур дотошным.       Он не отвечал долго, гудки тянулись медленно, словно патока, и до Кэрол запоздало дошло, что любые уважающие себя люди и вампиры в шесть часов утра ещё спят, особенно когда у них законный выходной и они приходят к тебе на сеанс только после обеда… Зараза. Она хотела было нажать на отбой, но раздался звук соединения. — Алло? — неуверенно начала Кэрол, чувствуя себя самой глупой ведьмой на свете. Бетани прижалась к телефону с другой стороны, прислушиваясь к разговору. — Кэрол, это вы? — со связью были какие-то проблемы, голос Льюиса она почти не слышала. — Здравствуйте. — Да, здравствуйте, извините за такой ранний звонок, но я хотела бы перенести наш сеанс на следующую неделю. Вы не против? — Я отправил вам письмо сегодня, неужели оно ещё не дошло? — Кэрол едва различала его слова, на фоне что-то сильно шумело. — У меня тоже появились кое-какие планы, поэтому буду рад встретиться с вами на следующей неделе.       Кэрол тепло улыбнулась и, попрощавшись, положила телефон на стол. — Вау, — поражённо выдохнула Бетани. — Кажется, ваши встречи наконец возымели эффект. Льюис сам отменил сеанс… — Он довольно сильно изменился, думаю, что он продолжает ходить ко мне по старой памяти. Только вот, — Кэрол нажала на значок с сообщениями, пролистала их вниз и на всякий случай открыла электронную почту, проверила письма там — ничего. — Странно, Льюис сказал, что отправил письмо.       Вдруг что-то влетело в раскрытое окно. Раздался негромкий стук. Бетани вздрогнула, с опаской вставая со стула. Незваной гостьей оказалась ласточка с запиской на груди. — Смотри-ка, и правда письмо, — произнесла Бет, забирая у неё маленький бумажный конверт.       Льюис так и не смог смириться с современными технологиями до конца. Ласточка с чувством выполненного долга, сделав круг по кухне, вылетела обратно в окно и была такова. — Ну, — протянула Бетани, передавая письмо Кэрол, — похоже, мы свободны, а пару дней назад я как раз вымыла велосипед. — Может, полетим? — с надеждой спросила Кэрол. Одна мысль о том, что придётся больше часа крутить педали под палящим солнцем заставляла содрогнуться. — Так ведь неинтересно, — ухмыльнувшись, произнесла Бетани, посмотрев на неё своими большими карими глазами, и Кэрол почувствовала, как от любви её сердце наполняется щемящей нежностью. — У нас же один велосипед, — попробовала зайти с другой стороны Кэрол. — У нас тандем, Кэрол… — Но попытаться всё равно стоило! — рассмеялась она, выплёскивая на стол пару капель кофе.

***

      Кэрол повесила на дверь магазина табличку «Сегодня мы закрыты, однако справа от входа вы можете найти печенье, испечённое моей любимой женой. Хорошего дня!» и повернула в замочной скважине ключ.       Бетани в удобных бриджах и лёгкой куртке ждала её, подставляя лицо апрельскому солнцу, которое пригревало почти по-летнему. Велосипед с двумя сидениями сиял начищенной рамой неподалёку. — Ну что, в путь? — улыбчиво щурясь, спросила Бетани, подходя к этому созданию тьмы.       Кэрол уныло подошла к сидению позади неё и вцепилась в руль. В голове уже назревал коварный план, которому Бетани не сможет помешать. — Не хмурься, Кэр, будет весело. — Несомненно, — лукаво улыбнулась Кэрол, перекидывая ногу через сидение.       От нагретого солнцем асфальта поднимался пар, где-то над головой кружили чайки — Кэрол честно крутила педали на протяжении половины пути, глядя на выпрямленную спину Бетани, и решила, что теперь можно было немного схитрить. Она сосредоточилась, представляя их тандем лёгким пёрышком, и с каждой минутой велосипед становился всё легче и легче, пока совсем не оторвался от земли. — Кэрол! — удивлённо воскликнула Бетани, оборачиваясь. — Можешь крутить педали и представлять, что едешь по воздуху! Магия! — расхохоталась Кэрол и, подмигнув насупившейся девушке, взлетела повыше. Таким образом расстояние преодолевалось гораздо быстрее.       Солнце заливало всё вокруг, воздух, насыщенный запахом моря и близкого берега, проникал в лёгкие, даря ощущение спокойствия и безмятежности. Море манило своей волшебной красотой и величием, шумным прибоем и горячим песком. Каждую такую поездку Кэрол хранила в памяти, словно самое дорогое сокровище.       На пляже было безлюдно, лишь один человек в шляпе с широкими полями сидел на пирсе с удочкой.       Просто бросить велосипед в траву на пригорке Бетани не разрешила, поэтому пока она аккуратно ставила его на подножку, Кэрол стащила с ног кеды и, посмотрев на линию горизонта, жизнерадостно крикнула. — Догоняй!       Тяжёлые волны накрывали берег и откатывались назад, оставляя на песке полосу белой пены. Кэрол бежала вперёд, подставляя лицо солёным брызгам, ощущая под ногами приливы прохладных волн. Они бегали по берегу, кружились в шутливом танце, брызгались морской водой, промокнув с головы до ног, а потом со смехом упали прямо на песок, чувствуя приятную тяжесть во всём теле и безграничное счастье.       На море время пролетало незаметно.       Кэрол сидела у самой кромки воды и слушала шум прибоя. Бетани положила голову на её плечо и будто задремала. На горизонте пылал закат, окрашивая гладь моря в огненный цвет. Лучи угасающего солнца освещали умиротворённое лицо Бетани и Кэрол невольно залюбовалась ей. Скользнула взглядом по трепещущим ресницам, которые казались позолоченными в прощальных лучах, чуть вздёрнутому кончику носа, приоткрытым губам, веснушкам, незнакомыми созвездиями рассыпанными по щекам.       Из-за солёной воды белокурые локоны распушились, делая её похожей на дивного ангела. Кэрол протянула руку и коснулась мягкой щеки, вызывая на губах Бетани улыбку, провела вдоль уха, пальцами спускаясь к шее и чувствуя под ладонью мерно бьющийся пульс. До безумия прекрасно и интимно.       Не нарушая нежного молчания, Кэрол взяла Бетани за руку и устремила взгляд на догорающий закат.       Весна обещала быть тёплой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.