ID работы: 8547318

Колпак ведьмы

Фемслэш
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Кэрол предавалась меланхолии, прослушивая старую грампластинку, на которой были записаны сказки. В детстве, чтобы занять маленькую девочку каким-то незамысловатым делом, бабушка включала потёртый, многократно ремонтируемый патефон и сажала Кэрол перед ним, давая в руки карты Таро с яркими картинками, которые она с удовольствием рассматривала, раскладывая перед собой, и представляла себя ух, какой ведьмой! Она могла заниматься этим часами, прислушиваясь к завораживающему голосу, который рассказывал ей истории о храбрых рыцарях, талантливых волшебниках и других магических существах, из-за чего впоследствии была уверена, что именно эти мелочи определили её дар предсказателя.       Начало октября выдалось ненастным, промозглым: за окном бушевала лютая непогода и выходить из дома совершенно не хотелось. Кэрол не нравилась осень, хотя издавна считалось, что именно эта пора — время ведьм. Она куталась в пуховую шаль, грела ноги о батарею и всё равно мёрзла. На коленях притаился Кошмарик, которого Кэрол время от времени гладила, проводя пальцем по брюшку с жёсткими волосками.       На самом деле, можно было бы использовать согревающие домашние чары, однако бытовая магия никогда не была её сильной стороной, и Кэрол скорее бы подпалила себе волосы (да, такое уже случалось), чем почувствовала тепло, исходящее от кончиков пальцев и дальше разливающееся по всему телу. Правда, иногда это заклинание получалось спонтанно, в моменты незамутнённой радости. — Больше он ничего не успел добавить, ибо чёрный кот вскочил и крикнул: «О небо! Значит, старый Питер преставился и теперь я – кошачий король!»       Конец сказки в очередной раз заставил её улыбнуться, потому что Кэрол сразу вспомнила, как услышав эту историю впервые, она целый день гонялась за бабушкиным котом, чтобы поговорить с ним и выяснить, являлся ли он кошачьим королём или нет. — Тут кот прыгнул в камин и пропал навсегда...       Цыган едва не угодил в горящий камин — бабушка вовремя успела вырвать перепуганного кота из рук воодушевленной девчушки и объяснила, что это самый обыкновенный кот, который не обладал никакими магическими способностями. Это откровение очень расстроило Кэрол, ведь она думала, что любое животное волшебное. Тогда-то бабушка и рассказала ей о фамильярах, чудесных помощниках, которые всегда будут рядом со своей ведьмой.       Фамильяр — это бестелесный дух, который появлялся у ведьмы после призыва. Местом его обитания служили те слои реальности, которые не мог узреть человеческий глаз. У бабушки был низший, самый примитивный фамильяр, который заключался в медальоне и годился для передачи информации в иные миры или охраны сна хозяина. Кошмарик же по классификации фамильяров относился к средним с претензией на высшего, но вместо того чтобы быть хитрым и опасным духом, как описывалось в книгах, он помогал ей разбираться в тонкостях магии, вопросах ясновидения и телепатии, магических ритуалах, а когда Кэрол почувствовала уверенность в своих силах, стал лениться и много спать, разговаривая с ней лишь тогда, когда у него было настроение.       Существовало поверие, что фамильяры похожи на своих хозяев, так вот Кэрол и Кошмарик были совершенно разными, хотя... Было кое-что схожее — осень и у Кошмарика вызывала смешанные чувства, он становился вялым и ещё более сонным, чем обычно, но именно в такие моменты любил сидеть на руках или плечах, требуя поглаживаний и ласки. Люди чаще всего пугались, когда заходили в магазин и видели на её плече огромного мохнатого паука.       Последняя сказка на пластинке закончилась, послышались помехи с искажениями — Кэрол протянула руку и выключила проигрыватель, замирая в ожидании.       Спустя несколько минут скрипнула дверь. — И долго ещё мне вас ждать? — спросила Бетани, заглядывая в комнату. — Оладьи остывают!       Кэрол осоловело моргнула и заулыбалась, чувствуя, как по телу начало разливаться тепло. Она подумала о том, что, в общем-то, жизнь хороша, а когда живёшь, причём живёшь в полном смысле этого слова, ощущаешь запах счастья, может и в виде оладий с яблоками. — Уже идём!       С Бетани она могла не бояться осени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.