ID работы: 8547439

Гори, но не сгорай

Гет
R
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В машине была очень напряжённая обстановка. Мы с Димой ехали на заднем сидении, папа за рулём, а мама рядом с ним. Мы двигались в сторону продуктового магазина, а после должны были ехать на дачу. Папа постоянно смотрел в зеркало, наблюдая за нами. Отец хоть и не против наших отношений, но все же он не очень доверял Диме. — Вы с нами пойдете или в машине посидите? — спросил папа. — С нами конечно, что им делать в машине? — ответила на папин вопрос мама. — Замечательно. Я взглянула на Диму, он явно был взволнован, но я волновалась не меньше. Взяв его руку в свою, тем самым пытаясь хоть немного его успокоить, я взглянула в его карие глаза. Тону, тону, тону. Черт, я тону в его глазах. Он так же посмотрел в мои и я поняла — он тоже тонет в моих. Я катилась в тележке для продуктов, на нас зло смотрел охранник, но сделать ничего не мог. Нам было весело, очень весело. Мы ждали, пока родители закупятся продуктами, но они спорили по поводу алкоголя. Я думала, что обойдется без него, но видимо, нет. — Дмитрий Александрович, пойдемте на улицу, а то тут скучно. — Пошлите, Катерина, а точнее поехали. — Далеко не уходите от машины, чтобы мы вас не искали. — крикнула нам в след мама. У меня было ощущение, что мы семья. — Мам, мы на озеро прогуляемся, хорошо? — мы стояли около двери, а мама на кухне готовила ужин. — Да, но не долго. Скоро ужин. До озера было идти пять минут, мы держались за руки, навстречу нам попадались мои соседи, среди которых был тот, кого я точно видеть не хотела. Мой бывший. Мы были одноклассниками, но он ушел после девятого класса. Встречались мы недолго, но это были очень яркие отношения. Он прошел мимо. Не поздоровался. Как и я. Дима что-то спросил у меня, но я не расслышала. — А? — Это разве не твой бывший одноклассник, говорю? — повторил свой вопрос Дима. — Да, бывший. И не только одноклассник. — В смысле вы встречались? — Да. — Ты не рассказывала. — Это не то, о чем стоит рассказывать своему парню. — Он тебя обижал? — мы дошли до озера и сели на лодку, я нырнула в объятия Димы и устремила взгляд в даль. В озере плавали утки, ныряли за рыбой. — Катя? Первая слеза покатилась. Я вспомнила все, что хотела забыть и забыла, но он все напомнил. — Эй, ты чего? Все настолько плохо? — Это были первые мои отношения. — я стёрла ту самую слезу. — Он был первым для меня во всем. Первый поцелуй, первый секс, первое серьезное свидание. Нам было по пятнадцать, но я была безумно в него влюблена. А он в меня. Сначала мы просто дружили около двух лет, а потом мне снесло крышу и я сказала: «Хочу большего». Ему понадобился день, чтобы догнать, что я от него хотела. К вечеру я стала его девушкой и была безумно счастлива. Это были яркие, нежные, безумные отношения. Я была уверена, что это навсегда. Но потом мы перегорели. Оба. — следующая слеза покатилась, но Дима ее быстро убрал. Он ни разу меня не перебил. — Мы у него на квартире как-то пили, даже не помню что. И оба пришли к выводу, что больше не можем быть вместе. Потому что все было слишком быстро, слишком эмоционально. И он сказал мне одну фразу: " Пожалуйста, в следующих своих отношений, гори так ярко, как только сможешь, но не сгорай». У меня была истерика, я была разбита, после этого начала курить. И родители меня поняли, о чем я жалею. Лучше бы запретили. Сейчас я не могу слезть с этого. Хотя, сама виновата. — Прости, не стоило, наверное, ворошить прошлое. — он меня очень крепко обнял и я поняла, как он меня любит. И я его люблю. — Я тебя люблю. — И я тебя люблю. — мы слились в поцелуе. — Пойдем на ужин? — Пошли. Я достала пачку, чтобы закурить, но Дима ее забрал. — Эй, верни. — Давай не сейчас. Прошу. — Ладно, но верни. — я убрала пачку обратно в карман куртки и достала телефон, чтобы сделать парочку селфи вместе, а то у нас и фоток нет. — Ты с песней определилась? — Нет пока что. Это сложно, вообще-то. Может, поможешь? — Может и помогу. Мы пришли домой, помыли руки и сели за стол. Папа разлил вино в бокалы нам с мамой, а себе и Диме коньяк. — Чем вы увлекаетесь кроме соблазнения своих учениц? — спросил папа, от чего Дима аж поперхнулся. — Папа! Не говори фигню. — Это был первый и последний раз. Правда. — Я надеюсь на это, а то познакомишься с моей коллекцией оружия, я тебе ее и так покажу, конечно, чтобы ты знал чего ожидать. — Папа, ты всех моих парней распугаешь. — Твой Леша был не таким уж и хорошим парнем, ты не хуже меня знаешь об этом. — Спасибо, я наелась. — папа задел меня за живое ещё и при Диме. Я вышла из-за стола и ушла на улицу, даже не одевшись. Я шла куда глаза глядят. Сигареты остались в куртке, поэтому я просто шла погрузившись в свои мысли. Через минуту меня догнал Дима с курткой в руках. — Постой. Оденься хотя бы, заболеешь. — Спасибо. Но куртку я одевать не стала, а лишь достала сигареты и закурила. Я видела недовольное лицо своего парня. Он не любит, когда я курю. Я предложила ему и он согласился. Дима тоже закурил. — Ты снова заставляешь меня курить. — Он знает, что это моя больная тема, но все равно напоминает и говорит об этом. — Он тебя любит и хочет, чтобы ты не наступала на те же грабли. — Наверное. Мы просто шли по кооперативу, наслаждаясь свежим воздухом. — У нас завтра месяц отношений. — сказал Дима. — Считаешь? Я помню. — Вернёмся домой, а то на улице уже холодно? — Давай вернёмся. Мы вернулись в дом, родители все также сидели за столом и разговаривали. Как только папа увидел, что я зашла, тут же попросил прощения и сказал, что больше не будет это вспоминать. Конечно же я простила его. — Может пойдем в комнату? Там теплее. Мы всей семьёй переместились в комнату вместе с алкоголем. — Может поиграем в правду или действие? — предложила мама. — Да, давайте. — согласились все. — Я первая начну. Катерина, у тебя есть тату, если есть, хочешь ли ещё? — Ты знаешь ответ на этот вопрос, ма. — Я не знаю. — ответил мой парень. — У меня есть тату и да, я хочу ещё и набью, возможно скоро. — А у нас у всех разрешение не забыла спросить? — спросил папа. — Так, вообще-то это мое тело. Что хочу, то и делаю. — Ты делаешь на мои деньги, вообще-то. — Ну пааап. — Катя, а почему я не знал про твое тату? — Ты не спрашивал, Дима. Я тебе потом покажу. — врет. Он сто процентов ее видел. Он не мог ее не видеть. Он видел меня раздетой. — А может пока не стоит показывать? — сказала мама. — Мама, это всего лишь спина, ничего такого. После этого вопроса мы проиграли около часа и разошлись по комнатам. Мы с Димой ночуем в моей комнате. Удивительно, что родители были не против. — Ну что, ты покажешь свою татуировку? — Дима нежно обнял меня со спины, сомкнув руки на моем животе. — Тебе придется меня отпустить. Он нехотя отпустил меня и я сняла толстовку, причем, это была Димина толстовка, которую я стащила ещё несколько дней назад, осталась в одном бюстгальтере, я повернулась к нему спиной и он смог рассмотреть мою татуировку во всей красе, но джинсы скрывают часть тату. Это был цветок, который шел по позвоночнику, а вместо стебля была надпись на латыни. — Не говори, что не видел ее. — Нет, я не замечал. Не до этого было. А что означает эта надпись? — Потом как-нибудь расскажу. — Дима провел пальцами по моему позвоночнику, от чего внутри меня завязался будто узел, но родители были в соседней комнате. — Родители за стенкой. Не стоит. Давай фильм посмотрим? Дима согласно кивнул, а фильм я так и не досмотрела, потому что уснула на середине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.