ID работы: 8547439

Гори, но не сгорай

Гет
R
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я проснулась с одной мыслью — сегодня день, когда мне исполняется шестнадцать лет. Оказывается, я ещё совсем маленькая. Открыв глаза и подняв свое тело с кровати, я увидела на столе небольшой букет роз и какой-то конверт. На нем было написано: «Надеемся, что тебе понравится. Мама и папа» Внутри был сертификат в тату салон. Определенно, мне понравилось. Я уже даже знаю, что набью. Так как сегодня будний день, мне надо в школу. Я начала собираться, краситься, а потом зашла на кухню, где сидели родители, и кажется, ждали меня. — С Днём рождения, дочка. Тебе понравился наш подарок? — Очень. Спасибо, я люблю вас. Перекинувшись ещё парой фраз с родителями, я поспешила в школу. На ходу я закуривала сигарету и шла не спеша в школу. На меня косились люди, но мне было все равно. Главное, никого из учителей не встретить. Хотя, кажется, мне все равно. А что они сделают? Родители в курсе, вряд ли меня из школы отчислят. Я кинула окурок в урну и зашла в школу. Оставив верхнюю одежду в гардеробе, я поднялась в свой кабинет и на своей парте обнаружила букет цветов. Кажется, я даже знаю от кого. С букетом была записка. «Ты ещё такая маленькая, но уже совсем большая. С Днём рождения. Д.» На телефон пришла смс-ка. «На третьей перемене, в моем кабинете» «Жди и спасибо за букет» «Люблю тебя» «И я тебя люблю» — Хэй, Катерина, с днём рождения, от нашего класса. — сказал один из парней. — Спасибо большое. — А от кого букетик, если не секрет? — Сама не знаю. Стою, гадаю. Тут прозвенел звонок на урок и у нас началась алгебра. — Привет. Ты сегодня красотка. — я влетела в кабинет информатики и набросилась с объятиям на любимого информатика. Конечно же, я закрыла дверь. — А в остальные дни я не красотка? — Красотка. — Придёшь сегодня на семейный ужин? — Конечно. Какой сейчас урок? — География. Скукотища жуткая. — Между прочим, полезный предмет. Для расширения кругозора. У тебя классные духи. Новые? — Угу, вчера себе купила. Называются «Ее секрет соблазна» — Мне нравится название. Придёшь ко мне завтра? — Если родители отпустят, то приду. — мы, возможно, ещё бы долго стояли, но прозвенел звонок и мне пришлось покинуть кабинет. «Раз география скучный предмет, давай поболтаем?» — пришло мне уведомление на телефон. «Давай» «Я хочу тебя познакомить со своей семьёй» «Потом поговорим на эту тему» — написала я и отключила телефон. Я к этому пока не готова. Учитывая то, что его тетя — мой учитель математики. Весь день я готовила праздничный ужин, ближе к шести часам времени, когда придут родители и Дима, я расставила тарелки и приборы на столе, достала бутылку вина и виски, расставила стаканы и пошла переодеваться в свое любимое платье. Я слегка завила волосы плойкой и накрасила ресницы тушью. В последнее время я не люблю сильно краситься. Послышался звонок в дверь. Я подошла к двери, и посмотрев в глазок, открыла ее. — С Днём рождения, любимая. — Дима поцеловал меня в губы. В его руках была небольшая коробочка. — Проходи на кухню. — парень снял верхнюю одежду и обувь и прошел на кухню. Я пригласила его присесть на стул. — Родители скоро прийти должны. — Я хочу тебе кое-что подарить. Держи — он протянул мне коробочку с которой пришел. Она была завернута в подарочную упаковку. — Сам заворачивал? — Сестру попросил. У меня руки из другого места растут. — я с лёгкостью открываю коробочку и вижу pod-систему и жидкость для нее. — Спасибо. — я крепко обнимаю парня. — Давно хотела на нее перейти. — Надеюсь, в будущем это поможет тебе вовсе бросить курить. — я нежно целую Диму в губы и это продолжается до тех пор, пока я не услышала родителей. — Кажется, мы зря пришли. — сказала мама. Я с улыбкой разрываю поцелуй. — Нет, мама, не зря. Я на всех кушать готовила. Поставив еду на стол и открыв алкоголь, я разлила по стаканам и бокалам жидкость. — За нашу красавицу. — сказал папа и мы начали праздновать мой день рождения. — Уже придумала, что набьешь себе? — спросила мама. — И да, и нет. Надо с мастером ещё поговорить. Все потом увидите. Надеюсь, в течении трёх месяцев набью. — А вы, Дмитрий, что думаете насчёт татуировок? — мама вечно задавала какие-то вопросы. — Я не против татуировок. Но себе вряд ли набью ещё одну. — ещё одну? Мне послышалось? У него есть тату? Позже выясню. Дальше мы ужинали практически в тишине. Изредка появлялись темы для бесед, но и они не «приживались» в нашей компании. — Какие у вас планы на осенние каникулы? — спросил папа. — Я к конкурсу буду готовиться, надо с песней определиться, начать учить. — У учителей нет каникул. — Ты к чему спрашиваешь, папа? — Мы с мамой хотели слетать на дней десять в Тайланд. — Это означает, что мы можем жить вместе? — спросила я с радостью. — Только, пожалуйста, без внуков. Я очень прошу. Не хочу в сорок лет становиться бабушкой. — сказала мама — Ну мааам. — Я вас предупредила. Осенние каникулы уже через две недели, так что осталось ждать недолго. — Спасибо, доченька за ужин, мы с папой пойдем к себе, хорошо? — Да, конечно. Я начала прибирать со стола, складывая грязную посуду в раковину. Сзади ко мне подошёл Дима и обнял меня, сомкнув свои руки у меня на животе. — Почему я не знала о твоей татуировке? — Нам было не до этого. Да и я о твоей не знал. — Покажешь? — Не сейчас. Помыть за тебя посуду? — Я была бы не против, но ты у меня в гостях. Я сама. — Я дважды предлагать не буду. Давай пока что настрою Элвина. — Элвина? — Ну электронка так называется. — А, да, конечно. Дима долго возился с элвином, я уже успела намыть посуду и убрать оставшиеся салаты в холодильник. — Готово. Пробуй. Я чувствую, как мои лёгкие заполняются дымом с приятным черничным вкусом. Я выпускаю струйку сизого дыма, который в момент растворяется в комнате. Делаю ещё затяжку и выпускаю колечки дыма. Мой мозг потихоньку расслабляется, учитывая, что я выпила некоторое количество алкоголя. — Фильм посмотрим? — Давай просто поболтаем, обсудим планы на каникулы. — Окей. Мы пошли в мою комнату. Мы лежали на кровати в обнимку и изредка выпускали струйки дыма. — У кого будем жить? — спросила я. — А ты у кого хочешь? — У себя. Мне так проще и привычнее будет. — Хорошо, тогда я к тебе перееду. На неделю. — Я начинаю отсчитывать дни. Мы ещё долго болтали и я не заметила, как уснула в его объятиях. Потом лишь почувствовала лёгкий поцелуй в лоб и плед на себе. А потом лишь холод, который оставил Дима. Но тепло воспоминаний согревало меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.