ID работы: 8547439

Гори, но не сгорай

Гет
R
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Сегодня день х — мы идём знакомиться с его родителями, а точнее с его мамой, тетей и сестрой. Дима уговаривал меня на это почти месяц. — Дима, что лучше надеть? Это платье, — я показывала своему молодому человеку достаточно длинное вязаное платье, — или джинсы с этой блузкой? — У мамы дома достаточно холодно, надень платье. — Хорошо. Ты точно их подготовил? — Да, не переживай, все будет отлично. Мне бы его уверенность. Надеваю платье, плотные колготки и полусапожки. Сверху пальто и шарф. На мне минимум макияжа. Дима был в рубашке и джинсах. Он берет меня под руку, торт в другую и мы спускаемся на улицу. Мы подходим к нужному дому и мое сердце начинает бешено колотиться. — Я боюсь. — Пути обратно нет. Пошли. Они не кусаются. «Ну да, ну да» — подумала я про себя и все же зашла в подъезд. — Привет, мама, привет тетя Галя, привет Аня. — Дима зашёл в квартиру, вслед за ним зашла и я. — Здравствуйте. — стеснительно говорю я. — Здравствуй, Катерина. — ответила моя учительница — Галина Анатольевна. — проходите, что же вы стоите. Мы прошли в зал, где Дима меня официально представил. — Мама, тетя Галя, Аня, знакомьтесь — это моя девушка, Катерина. Катерина, это моя мама, Надежда Анатольевна, тетя Галина Анатольевна и сестра Аня. — Очень приятно познакомиться. Это к чаю. — сказала я и протянула торт Ане. — Нам с вами тоже, — ответила мама Димы. Мы сели за стол. В течение ужина мне задали кучу вопросов, рассказали несколько историй из детства Димы, надо которыми невозможно было не смеяться. В конце вечера у меня зазвонил телефон, я вышла чтобы ответить на звонок мамы, а по возвращении услышала очень неприятный разговор. — Ты же понимаешь, что она тебе не пара? Случись что, она и ее семья упекут тебя за решётку. — Мама, это моя жизнь, с кем хочу, с тем и встречаюсь. — С кем-нибудь старше 18, пожалуйста. — Мама, я ее не брошу. — Выбирай. Или я, или она. Я ещё немного постояла так, чтобы меня не увидели и после того, как разговор закончился, я сделала вид, что ничего не слышала и зашла в комнату. Чувствовалось, что в воздухе витает напряжение. — Мама звонила, попросила вернуться домой пораньше, надо ей помочь. Спасибо за ужин, все было очень вкусно. Дима, проводишь меня? — Да, конечно. Кажется, никто и не был против моего ухода. Надеваю пальто и полусапожки, накидываю шарф и покидаю квартиру, предварительно попрощавшись со всеми. Дима пошел за мной. Достаю электронную сигарету из сумочки и затягиваю. Неплохо отвлекает мысли. — Будешь? — Нет, не хочу. Зря. Разговор будет долгий и эмоциональный. Я лишу тебя выбора и сама уйду. Я знаю, как это сложно для тебя — выбрать между девушкой и мамой. — Мне нужно тебе кое-что рассказать. — Я тебя слушаю. — я повернулась к нему лицом и взяла его за руки. — Я не могу больше тебе врать. Я тебе изменила. Это было три недели назад. Мы были на даче, там был мой бывший. Мы разговорились и я сама не поняла как так получилось. Прости меня. — уже полушопотом и совсем неуверенно говорила я. Весь мой монолог он слушал меня с каменным лицом и последняя фраза добила его. Скупая мужская слеза скатилась по его щеке. Диме было больно. Очень. Я тоже, получается, предала его. Мне тоже больно. Секунда и моя щека горит. — Мы расстаёмся. — этот тон голоса я никогда не слышала. Мне стало страшно. Он уходит. Поболит и пройдет. Лучше так, чем ему придется выбирать. Я буду козлом отпущения. Он найдет себе кого-нибудь лучше. А в понедельник я точно не пойду на информатику. Ещё очень долго не буду ходить. Прихожу домой разбитая. Мама встречает меня в коридоре и понимает все без слов. Она крепко меня обнимает и я плачу, плачу, плачу столько сколько позволяет организм. Мама меня отпускает и я иду к себе в комнату. Лежу на кровати и листаю ленту соцсетей, чтобы хоть как-то отвлечься. Мама зовёт меня на ужин, но от одного запаха весь мой желудок выходит наружу. Захожу в свой календарь и вижу, что у меня задержка. И в этот момент я понимаю, что в жизни у меня настал полный пиздец. Выхожу из туалета, мама уже ждет объяснений на кухне. Тут приходит с работы папа и начинается долгий разговор и мои мольбы от том, чтобы они ни кому не звонили и не писали заявление, чтобы я могла разобраться со всем сама. С этого момента моя жизнь и судьба полностью в моих руках. И родители меня поддержали. Так как ещё не очень поздно, иду в аптеку за тестом. Сказать, что я боялась кого-то встретить — ничего не сказать. Слава всем Богам, что я никого не встретила. По приходу домой я сделала тест и уже через несколько минут я увидела вторую полоску. Я так и не поняла какие эмоции меня заполняют. Записываюсь к врачу на понедельник и засыпаю с мыслями о том, как теперь перевернется моя жизнь. В понедельник на приеме мне подтвердили беременность — шесть недель. Сомнения не было, что это ребенок Димы. Я заполнила множество разных бумажек и только после этого вышла из больницы и пошла в школу. Я и так уже пропустила три урока. Надеюсь, что я успею на пару физкультуры, потому что теперь мне заниматься нельзя. Прихожу к концу первого урока, на меня куча взглядов одноклассников и учительницы. — Ольга Михайловна, нам надо поговорить. — позвала я учительницу. Мы поднялись в ее кабинет и я заперла дверь. Достав из сумки справку, я отдала ее учительнице. — До конца года я не буду заниматься. — Но как так получилось? — Я не могу вам рассказать. Но попрошу оставить это между нами. Родители в курсе. Кому надо, я сама расскажу. Со временем все узнают, но чем позже, тем лучше. — Хорошо. — она вернула мне справку — тогда будешь писать рефераты, темы я тебе дам. На сегодня ты свободна. — Спасибо. До свидания. Покидаю школу, стараясь не наткнуться на Диму или его тетю. Дома я лежу весь оставшийся день на кровати. У меня не было сил ни на что. Я эмоционально выжата как лимон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.