ID работы: 8547439

Гори, но не сгорай

Гет
R
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Кажется, что мы расстались вечность назад, но прошло всего около месяца. Животик пока не видно, я никому не рассказываю. Конкурс уже совсем скоро, а я только что, в три часа ночи, определилась с песней. Спать почему-то не хотелось, хотя последнее время я это очень люблю. Мне особенно тяжело вставать к первому уроку, но я всегда прихожу, хотя иногда опаздываю. А ещё я начала принципиально игнорировать информатику, я туда не хожу уже две недели, обычно это какие-то отговорки и пока что классная мне верит, но скоро придется ей все рассказать, а потом и директору. Я начала заучивать текст, хотя песню знаю, но это никогда не помешает. Отыскав ноты в интернете, я смотрела на мелодию и запоминала ее. Так намного проще будет работать с минусовкой. Четыре утра и мой организм отказывается спать. Так хочется с кем-нибудь поговорить, но у меня нет никого. Раньше был Дима, но сейчас… Я никогда не была близка с кем-то из класса. Я общалась абсолютно со всеми, но ни с кем не была открытой. Может, стоит завести подругу? Пять утра. До будильника час и я не знаю, как перенесет организм ночь без сна. Явно не по головке погладит. Начинаю свою утреннюю рутину, может даже в школу не опоздаю. Стоя под струйками теплого душа, я вспомнила как пару месяцев назад ушла ночевать к Диме и наши утренние сборы, которые казались такими «семейными», как он сам их назвал. Черт, слезы. Смахиваю их рукой и выключаю душ. Я смотрю на себя в зеркало и вижу заплаканную девушку. Мне нельзя плакать, плохо на ребенке скажется. В голову лезут разные мысли, одна из которых: «А может не нужен мне этот ребенок?». Но я тут же их отбрасываю. Нужен. Возможно, я ещё не раз пожалею, но он мне нужен. Вытираю полотенцем лицо и сушу волосы феном. Из одежды выбираю свободную толстовку и темные свободные джинсы. Хотя животика ещё не видно, но джинсы уже становятся маловаты. Собираю сумку и ухожу в кухню. Родители не спят: мама готовит завтрак, папа собирается на работу. От запаха яичницы меня тут же выворачивает, поэтому я не завтракаю, а лишь готовлю себе воду с лимоном с собой и покидаю кухню. До выхода ещё двадцать минут и я решаю посидеть в соцсетях. Заходить в Инстаграм было большой ошибкой. Он выложил новую фотку. С девушкой. Больно. Хотя, теперь он свободный человек. Может делать все, что захочет. Руки тянутся к сигаретам, но я вспоминаю, что мне теперь нельзя. Выхожу из своей комнаты, надеваю зимнее пальто, беру сумку и иду в школу. Кажется, сегодня я приду в школу даже раньше звонка. Первый урок алгебра и это очень тяжело. Я помню каждое слово, которое они сказали. Сажусь за парту, достаю тетрадь и вновь залипаю в телефон. Из столовой доносятся запахи, из-за чего мне становится плохо. Беру воду с лимоном с собой и бегу в туалет. Это видели многие, вопросы будут. В том числе и от учительницы. Узнает она — узнают все. Полоскаю рот водой и возвращаюсь в класс к звонку. Весь урок ловлю на себе взгляды учительницы. После звонка собираю сумку и хочу выйти из класса, но меня останавливают. — Катерина, задержись. Послушно остаюсь в классе, дожидаясь, пока все одноклассники покинут класс и плотно закрываю дверь. Разговор будет долгий, я уверена. — Как себя чувствуешь? Соврать? — Прекрасно. — стараюсь не язвить, чтобы не усугублять свое положение. — Уверена? Может ты хочешь что-то рассказать? — эти слова были вроде настойчивыми, а вроде и ласковыми. Чёртовы учителя, они умеют манипулировать. — Мне нечего рассказывать. — Тогда объясни, почему ты прогуливаешь следующие уроки: физкультура и информатика. А ещё частенько опаздываешь на первые уроки. У тебя что-то случилось? Я не знала, что придумать. Рано или поздно это должно было случиться. — Я…- пытаюсь собраться с мыслями и сказать это вслух. — я беременна. Женщина тут же меня обнимает и я обнимаю ее в ответ. Интересно, почему она так радуется? — Прости, если бы я тогда знала… Дима в курсе? — Это бы ничего не поменяло. Нет, и не узнает, пока я не захочу об этом рассказать. Мы расстались и не в очень хороших отношениях. — Кто-то ещё знает? — Родители, учительница физкультуры и все. — Вот и не говори пока никому. Хотя бы пока животик не будет виден. А перед Димой я тебя как-нибудь отмажу, хорошо? Ну все, иди на урок. Я кивнула в знак согласия, утерла слезу, которая предательски скатилась, взяла сумку и покинула кабинет. По расписанию сейчас литература, туда я и пошла. По возвращении домой, я пообедала борщом, о котором мечтала целый день. На хлеб я положила ломтик сыра и посыпала его сахаром. Просто потому что мне так захотелось. После обеда я села за уроки, а особенно за информатику. Рано или поздно мне придется вернуться на этот урок, но только тогда, когда я буду готова. Разделавшись с уроками, я решила поваляться и посмотреть сериал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.