Гори, но не сгорай

R
Завершён
124
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 19 807 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
124 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник

Часть 17

Настройки
Первое, что я увидела, когда выходила из поезда — человек с табличкой. С моим именем. — Вы — Катерина Витальевна? — Я. — Давайте чемодан и следуйте за мной. Мы сели в машину, которая показалась мне смутно знакомой. Возможно, именно эта машина стояла около моего дома в том селе. — Ехать долго, можете вздремнуть. Это чтобы я дорогу не запомнила? Интересно. Но заснуть мне не удалось. Я включила телефон, который выключила как только села в поезд. Куча пропущенных от отца с матерью, а также парочка смс-ок. Одна из которых гласила: «Дура, сама себе приговор подписала». Спасибо, мама, спасибо, папа. Очень добро с вашей стороны. Но это моя жизнь. Мы подъехали к особняку. Прошу заметить, только через два часа. Передо мной галантно открыли дверь. Затем открыли ворота и, прихватив мой чемоданчик, проводили внутрь территории, а затем и в дом. Где меня встретил, судя по всему, Александр Владимирович. — Здравствуй, Катерина. — Здравствуйте, Александр Владимирович. — Проходи, раздевайся, сейчас покажу твою комнату. Ты, наверное, устала? И кушать хочешь. Кушать я точно не хотела. Хоть токсикоз и закончился, но есть я много так и не начала. Моя комната была на втором этаже этого особняка. Интерьер везде был примерно схож. Что-то минималистическое. Честно, я в этом мало разбиралась. — Проходи, здесь ты можешь остаться ровно на столько, на сколько захочешь. Переодевайся и спускайся в кухню ужинать. Там и поговорим. Я неспешно открыла чемодан, достала оттуда домашнюю одежду и зашла в душ. Теплые струйки воды стекали по моему телу. Я кайфовала. С тех пор, как я вернулась, я поняла весь кайф городской жизни. Не прошло и десяти минут, как я спустилась вниз. Меня пригласили сесть за стол. — Чувствуй себя, как дома, Катерина. — Спасибо. Мне наложили большую порцию спагетти с чем-то мясным. Кушать не хотелось. Хотелось задавать вопросы. Много вопросов. И начну, пожалуй, с самого главного. — Где Дима? — На работе. Должен вернуться с минуты на минуту. Только ты не питай ложных надежд. У него вроде как новая пассия появилась. — Пока от него не услышу этого, не поверю. — Теперь моя очередь задавать вопросы. Сколько тебе лет? — Не уж то Дима не рассказал? — Не разговаривает со мной уже как пять лет. — Шестнадцать. Моя очередь. Чем занимается ваша фирма? — Обычная юридическая фирма. — Если бы была обычная, Дима бы не сбежал от вас, Александр Владимирович. — Не понимаю о чем ты. Мой вопрос. Тебе действительно нужен ребенок? Сама подумай, у тебя вся жизнь впереди, а ребенок будет обузой. — Мой ребенок для меня не обуза. И никогда ею не будет. Что вам от меня надо? — Меняю ребенка на Диму. — Это что, вещи для вас что ли? Ни за что в жизни. — крикнула я. В этот момент кто-то обнял меня со спины. И я сразу поняла кто. — Дима. — я обняла его настолько сильно, насколько это было возможно. — Я так скучала. — Катя, я тоже. Я так за тебя переживал. Но почему ты здесь? — За тобой приехала. — И тебе привет, сын. Присаживайся, присоединяйся к нашему ужину и разговору. Дима сел за стол рядом со мной. Мы втроём терроризировали друг друга взглядом. — Мои условия. — начала я. — На правах матери ребенка, конечно же. Мы с Димой и ребенком возвращаемся домой. Вы навещаете внука ровно тогда, когда захотите. Можете забирать его на выходные, если пожелаете. И, самое главное, по достижению восемнадцати лет, он волен будет решать, чем ему заниматься. Если захочет принять в наследство вашу фирму — пожалуйста. Не захочет, значит так тому и быть. Согласны? — У меня тоже есть свое условие. — начал отец Димы. — вы будете жить в моем доме. — Нет. — категорично отрезали мы с Димой. — Внук будет проводить у меня одни каникулы в год. Любые. После семи лет. — Идёт. — сжав зубы согласился Дима. — Ответное условие. — продолжила я. — Не пытаетесь его забрать, не пытаетесь на него давить, не шантажируете родителей моих. — Идёт. Сколько вы ещё здесь пробудете? Я посмотрела вопросительно на Диму. — Завтра же вечером уедем. Отлично, дольше я оставаться и не хотела. — Как назовёте то хоть? — Игорь. Игорь Дмитриевич. — ответила я. — Хорошее имя. Ещё недолго мы посидели за столом, а потом пошли в комнату, где я остановилась. Мы долго лежали на кровати и просто болтали обо всем, что произошло за эти практически два месяца. — Сколько уже недель? — Двадцать одна. Он так пинается, что у меня ощущение, что меня разорвет. — Как в школе? — Не знаю, я один раз успела сходить, а потом сразу же сюда. А твое предложение жить у тебя ещё в силе? Не хочу возвращаться к родителям. — В силе, моя дорогая, в силе. Дима ласково и нежно меня целует. Как же я по этому скучала, черт возьми. Очень, очень, скучала. — Ай, пинается. Дима тут же приложил руку и тоже почувствовал пинок. — Это Игорёк радуется, что мы снова вместе. — сказал Дима. Он такой радостный, такой счастливый. — Дима. — Что? — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя. И Игорька. Все это время я жил, словно в какой-то временной петле. Изо дня в день одно и тоже. — Мне без тебя было тяжело. — Здравствуйте, дети. Садитесь. — класс сел, не ожидая того, что Дмитрий Александрович вернётся. — Вопросы есть? Если да, задайте их сейчас, а потом уже новая тема. — Вас можно поздравить? — спросил один из моих одноклассников. — С чем, Макаров? — С пополнением в семье. Они помнят. — До пополнения ещё долго, но спасибо, Егор. Если вопросов больше нет, то записывайте тему. — учитель повернулся к электронной доске, чтобы записать тему. — А вы ко всем ученикам относиться будете одинаково? — спросила одноклассница. Я сразу поняла к чему она клонит. Надеюсь, Дима тоже. — Я когда-то давал повод усомниться в этом? Не думаю. Поэтому ответ на твой вопрос, да, я буду относиться ко всем одинаково, но с особой строгостью к тем, кто сдает экзамен. Записывайте тему «Запросы в интернете» Урок был достаточно интересный, хотя эту тему я знала. А дома меня ждал серьезный разговор. Диму я звать не стала, потом только пусть придет за вещами моими. Это произошло за ужином. — Мама и папа я хочу с вами поговорить. — кстати, после моей поездки в Москву они со мной не разговаривают. — Я съезжаю. Ставлю вас перед фактом. Они продолжили меня игнорировать. Ебать спасибо нахуй. Родители, так сказать, спасибо за поддержку. — Вы не против? Отлично. Спасибо большое за поддержку. Рада, что вы радуетесь моим успехам и достижениями. — с сарказмом говорила я. Громко стукнув по столу вилкой, я ушла в комнату, чтобы собрать свои вещи. Достаю огромный чемодан. Со слезами на глазах собираю вещи. Беру все, чтобы не возвращаться. Больно? Безусловно. — Дима, через полчаса забери меня. — Ты плачешь? — мужчина на том конце переживал за меня. — Я стараюсь не плакать. Получается плохо. Просто забери меня к себе. Бросаю трубку и продолжаю собирать вещи. Я уложилась в двадцать пять минут. Пять минут сижу на чемодане и думаю, что ещё надо забрать. Ничего. Вся моя жизнь находится в этом чемодане. Выхожу в прихожую и обуваю зимние кроссовки, сверху теплое пальто и шапку с шарфом. За входной дверью слышу копошение. Дима. Открываю дверь и пытаюсь вытащить чемодан за порог. Но чувствую теплые мужские руки поверх своих. — Давай сюда, Катерина. Он забрал мой чемодан и мы вышли в подъезд. Я громко хлопнула дверью, что означало точка в моей предыдущей жизни. Теперь я будущая жена и мама. Пора принимать последствия своих решений и действий.
124 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (2)