ID работы: 8547478

Времена нынче тяжёлые...

Слэш
PG-13
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 296 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Мистик поднялся в свою квартиру, напрочь забыв про открытое в комнате окно. Не долго думая, он включил компьютер, а когда он загрузился в поисковике вбил "Лаггер Фид". Ему стало интересно почитать о странном парне. Информации было много и усмехнувшись, Ярослав сделал себе кофе, приготовившись к длительному чтению. Скинув плащ и кинув его на кровать, Мистик хрустнул косточками и уселся за компьютерный стол, углубляясь в чтение. Ярослав был так заинтересован, что не заметил Лаггера, который только что сел на подоконник и с интересом рассматривал комнату . Большая двухспальная кровать, кресло возле книжного шкафа, компьютер у стены и мягкий коврик на полу. Всё помещение выполнено в серо-белых тонах. Лаггер, как кот, тихо спрыгнул на пол и стал сзади голубоглазого, немного наклоняясь вперёд и читая статью в интернете. — Фу, какую гадость обо мне пишут, — произнес белоглазый. Ярослав, ну никак не ожидавший того, что его застанут в собственной квартире, чуть не упал со стула, но всё-таки замахнулся на незваного гостя. Лаггер, естественно ожидавший этого, увернулся, продолжая читать статью, в то время как Мистик оказался на полу. — Ну вот разве я насильник?! Я ни одной девушки не тронул без её согласия! — воскликнул Лаггер возмущённо. — И детей я тоже не убиваю! У меня моральные принципы есть, в конце концов! — Что ты здесь делаешь? — спросил чубатый, встав с пола. Лаггер же, отойдя от компьютера, по хозяйски растянулся на кровати и прищурился, как кот. Мистик в душе возмутился. Да как смеет какой-то левый парень занимать его кровать, будто у себя дома?! — Выметайся, — Ярослав нахмурился и сложил руки на груди. Казалось, что вот-вот и у него из ушей пар повалит. — Что? — лениво отозвался черноволосый, перекатившись на спину. — Классная кровать, кстати. — Вон. Из моего. Дома, — еле себя сдерживая, прорычал Мистик. — Ну, дорогуша, зачем так грубо? — Лаггер стянул маску, показав улыбку и чубатый еле сдержался , чтобы не ахнуть. Под маской у белоглазого оказались шрамы в виде улыбки. Как у Джокера. По шрамам было видно, что им не один год и Мистику почему-то стало жалко белоглазого. — Что ты здесь забыл? — Ярослав тряхнул головой, прогоняя мысли. — Ты убил 5 моих подчинённых. Это нельзя так оставлять, — Лаггер тут же встал, подходя к Мистику. — Что же тебе нужно? — если честно, чубатому уже надоело задавать один и тот же вопрос, но в разных формулировках и он выключил компьютер, с ухмылкой смотря на белоглазого. Лаггер наигранно задумчиво приложил указательный палец к бодбородку, а потом сказал: — Сотрудничество. Ярослав рассмеялся. — Я, кажется, уже отказался, — он крутанулся на стуле. — Ну, если ты не хочешь, чтобы власти узнали имя и место жительства маньяка, который терроризирует город, то у тебя нет выбора, — черноволосый немного наклонился, смотря Мистику прямо в глаза. Ярослав возмутился и эмоции отразились на его лице. — Предугадывая твой следующий вопрос, отвечаю, что да, это шантаж, — Лаггер ухмыльнулся и наклонился еще ближе, да так, что шатен ощущал его дыхание у себя на губах. Чубатый смело смотрел в глаза Лаггера и пытался придумать выход из сложившейся ситуации. — Соглашайся, пока я добрый, — черноволосый прошептал это Мистику на ухо. Прошептал довольно соблазнительно, что если бы голубоглазый не умел контролировать эмоции, то непременно покраснел. Сейчас Лаггер был очень похож на дьявола. С таким соблазнительным голосом, огоньками в глазах и ухмылкой. — Ладно, — Мистик вздохнул. — Но у меня есть некоторые условия. — Валяй, — разрешил Лаггер. — Пошли на кухню, — Мистик взял пустую чашку из-под кофе и вышел из комнаты. Лаггер, чуть помедлив, пошел за ним. Поставив чайник, Ярослав в шутку спросил: — Чай? Кофе? Потанцуем? Вошедший на кухню Лаггер сел за стол и усмехнулся. — Чай. Но потанцевать тоже можем, — он подмигнул голубоглазому. А точнее, его спине, ибо Мистик искал пакетики с сушеными листьями, рыская по полкам. Когда Ярослав сделал чай Лаггеру, себе кофе и поставил на стол вазочку с печеньем, в комнате повисла тишина, нарушаемая лишь стуком печенья о стеклянную посуду, когда парни брали вкусняшку. — Так какие у тебя условия? — спросил Лаггер. — Кстати, я Андрей, — белоглазый протянул руку. — Ярик, — Мист пожал её. — Во-первых, никто не должен знать моё имя и место жительства. Во-вторых, я имею право брать заказы. И, в-третьих, я остаюсь жить здесь. — Принято, — усмехнулся Лаггер. — Но тогда ты будешь иногда ходить на вылазки со мной и моими ребятами. А ещё, не убиваешь моих людей. — Ну ты тогда на них Ярлыки вешай, чтобы я точно знал, что они из твоей банды, — съязвил голубоглазый. — Давай свой номер телефона, — сказал белоглазый. — Тогда не придется искать тебя на другом конце города. Ярослав продиктовал номер, а Андрей забил его в свой телефон. — Ну, удачи, — Лаггер натянул маску, открыл окно и выскочил в него, скрываясь темноте. Мистик, делая последний глоток кофе, вздохнул, не понимая, на что он подписался.

***

В течение месяца от Лаггера ничего слышно не было. Ярослав даже обрадовался, что это был всего лишь глюк от недосыпа. Но в один из таких дней, он гулял вместе с Викой и Кириллом по парку. Вдруг у него зазвонил телефон. Номер не определился и Мистик, извинившись перед друзьями, отошел в сторону, попутно отвечая на звонок. — Привет, Мистик, — послышался голос Лаггера. — Надеюсь, ты не забыл про договор? — Если честно, то уже начал забывать, — усмехнулся Ярослав. — Значит, я вовремя, — в трубке послышался шум. — Сегодня вылазка. Буду ждать тебя у заброшенной больницы в 22:00. Мистик даже ответить не успел, как в телефоне послышались гудки. Вздохнув, он вернулся к друзьям.

***

Ровно в 22:00 Мистик, в своей обычной экипировке подошел к заброшенному зданию. Выглядело оно жутко. Выбитые стекла, заколоченные двери... Детально рассмотреть здание маньяку не дал Лаггер, появившийся рядом с парнем. — Что за вылазка? — спросил Мистик, когда Лаггер жестом пригласил войти в больницу. Черноволосый лишь шикнул на голубоглазого и прошептал: — Нам нужно украсть базу данных на мою банду. Мистик пожал плечами, наблюдая за тем, как Лаггер пытается открыть дверь. Вздохнув, Ярослав просто выбил дверь, заходя внутрь. Андрей что-то пробурчал о том, что стоит быть тише и вошел следом. Они прошли по первому этажу, совсем не волнуясь. Мистик шел, положив руки в карманы, а Лаггер, положив их за голову. — Ну... Как дела? — спросил белоглазый, подходя к двери, видимо, в одну из палат, заглядывая внутрь и тут же закрывая её. — Нормально, — холодно ответил Ярослав. На этом разговор был закончен. Какая-то неловкость повисла в воздухе. Хотя Мистику вовсе не хотелось разговаривать. Не то, что ему было неинтересно. Просто он не любил разговаривать во время заказа или задания, чтобы никто не слышал его голоса. Через полчаса они нашли какой-то подвал. Спустившись туда, парни увидели коридор. С виду такой же заброшенный, как и больница. — Что за люди, — вздохнул Лаггер. — Зачем делать потайной ход в больнице? — Тут искать не будут, — Мист прошел в конец коридора и открыл дверь. В комнате оказалось много компьютеров, и около 20 человек, которые что-то за этими компами делали. Люди тут же обратили своё внимание на вошедших. Какой-то парень нажал на кнопку и включилась сигнализация, а вместе с ней и сирена. Свет выключился и везде замигали красные лампочки. Проще говоря, теперь парни видели мир в красном цвете. Недолго думая, Мистик достал пистолет, начав расстреливать бегающих туда-сюда людей, в то время как Лаггер сел за один из компьютеров, предварительно спихнув мертвое тело на пол, и вставив флешку в разъем, начал скачивать данные. Удалив их с компьютера, Лаггер нажал кнопку на каком-то пульте у него в кармане и схватив Мистика за рукав плаща, начал убегать. — Осталось две минуты до взрыва! — на бегу крикнул белоглазый. — До какого взрыва? — спросил Мистик. Его вопрос оставили без ответа. — Ты придурок! — догадавшись, крикнул Ярослав. Тут из-за угла выскочили два здоровых бугая, схватив парней за горло. Лаггер тут же ударил схватившего его парня ногой по лицу, тем самым вырубая. Проделав тоже самое со вторым, белоглазый снова схватил Мистика за рукав и потянул к выходу. Парни вылезли из подвала в само здание больницы и только выбежали из выбитой двери, как раздался взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.