ID работы: 8547478

Времена нынче тяжёлые...

Слэш
PG-13
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 296 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Взрыв отбросил парней на несколько десятков метров и они покатились по асфальту, мгновенно отключаясь. Лаггер открыл глаза с тихим стоном и чувством, что его как минимум пропустили через мясорубку. Сверху что-то давило и сфокусировав взгляд, парень понял, что это Ярослав. Мистик выбегал за Лаггером, поэтому получилось так, что тело голубоглазого накрыло тело черноволосого. Выглядел 31-й так себе. Ссадины и синяки, дыры в одежде и порваная маска — ничуть не украшали Ярослава. Но даже так в мозгу Лаггера промелькнула мысль о том, что Мистик очень даже... Красивый? Большой палец правой руки машинально погладил голубоглазого по скуле. На самом деле весь этот месяц Лаггер наблюдал за новым членом банды. Вернее, просто союзником. Он сам не знает зачем. Это вошло в привычку и Лаггер просто не может спокойно лечь спать, если не увидит за день шатена. Хотя бы издалека . Тряхнув головой, белоглазый выбрался из-под тела Мистика и подхватив того на руки, пошел к переулку, выстраивая мысленный маршрут до дома, который недалеко. Пришел он только через час, ведь идти так, чтобы никто не заметил, довольно сложно. Особенно по переулкам, а по ним путь только увеличился. Дом стоял на краю города и был очень большим. Облегчённо вздохнув, Лаггер занёс так и не проснувшегося Мистика внутрь и в свободную комнату на втором этаже, где уложил голубоглазого на кровать. Как только эта ноша была скинута с его крепких плеч, белоглазый расслабленно выдохнул. В конце концов, Ярослав не балерина и весит не как пёрышко. Лаггер сбегал за аптечкой и сел у головы чубатого, начиная обрабатывать его царапины. Закончил он через полчаса, предварительно стянув практически всю одежду с Мистика и сев в кресло. Свои царапины черноволосый обрабатывать не стал и просто сидел, наслаждаясь тишиной и дыханием Мистика на фоне. Его ребята уехали в город праздновать удачную вылазку и будут только через пару дней. Так прошло около часа. Ресницы Мистика дрогнули и он открыл глаза. Сначала он не сразу понял, что лежит не у себя дома. Он резко сел, осматриваясь, но лег назад из-за боли в голове. Ярослав посмотрел под одеяло и понял, что лежит в одних боксерах. Покраснев, Мистик постарался что-нибудь вспомнить, ведь тело было в синяках и царапинах, а что произошло, он понятия не имеет. — Как чувствуешь себя, красавица? — ухмыльнулся Лаггер, обращая на себя внимание. Мист вздрогнул, переводя взгляд на белоглазого, а потом ответил, не обратив внимания на "красавица": — Паршиво. Что произошло? Лаггер потянулся как кот. — Ты немного пострадал от взрыва, — сказал белоглазый. — И ты у меня дома, — догадавшись, что хочет спросить Ярослав, сказал Андрей. — Просто до моей базы ближе всего было. — Спасибо, — с искренней благодарностью в голосе, что несвойственно убийце, сказал Мистик. — Не за что, — Лаггер ухмыльнулся. — Оставайся пока здесь. У нас есть лишняя комната. — Нет, я, пожалуй, пойду, — Мистик не хотел мешать, да и Вика небось там все деньги на телефоне потратила, звоня ему, но попытавшись встать, парень с тихим стоном опустился назад. Ноги не хотели слушаться и еще жутко болели. — В таком состоянии ты никуда не пойдёшь, — категорично заявил Лаггер. Мистик хотел возразить, но под строгим взглядом Лаггера, не стал. — Если что-нибудь будет нужно, то зови! — закрывая дверь, сказал белоглазый. Мистик, поудобнее улёгся и мгновенно заснул. Ну, точнее ещё ворочался от боли в теле, но уснул.

***

Утром Лаггер принес Мистику завтрак. Поставив поднос с яичницей и чаем на прикроватную тумбочку, Андрей начал будить Ярослава. Открыл глаза чубатый не сразу. Пришлось доказывать, что Лаггер не неизвестная ему Вика. Шатен кое-как сел и хотел потянуться, но решил, что пока не стоит, переводя взгляд на хозяина дома. Перед ним стоял парень в растянутых спортивных штанах, в такой же футболке и растрепанными черными волосами. Это выглядело донельзя мило, хотя Мист и не признавал это. — Доброе утро, — улыбнулся Андрей, подмигнув Ярославу. — Доброе, — ответил голубоглазый, тоже улыбаясь. — Сколько я спал? Лаггер посмотрел на наручные часы, а потом сказал: — 10 часов. Я тебе завтрак принёс. — Спасибо, — Ярик кивнул головой. — Но мне уже пора ид... — Пока не съешь - никуда не пойдёшь, — усмехнулся Лаггер, сев в кресло и наблюдая, как Ярослав берет поднос и начинает есть. — Спасибо, было вкусно, — Мистик улыбнулся, оставив поднос в сторону. Боль его почему-то отпустила. Но Лаггер конечно не будет говорить, что в еде было обезболивающие, причем довольно хорошее. Тем более он был слишком смущен тем, что его стряпню похвалили. Думаю, стоит сказать, что прежде Лаггер никогда не готовил. Но интернет был создан не зря и с третьей попытки была сделана съедобная яичница. Правда, теперь придется долго отмывать, но это мелочи, правда? Андрей сам не знает, почему так старался для Ярослава. Лаггер так задумался, что заметил Мистика только когда тот стоял перед ним уже одетый в свою выстираную, но дырявую одежду и махал перед лицом белоглазого рукой. — Спасибо за гостеприимство, — Ярослав улыбнулся, когда Лаггер все же обратил на него внимание. — Заходи как-нибудь, — с этими словами он выпрыгнул в окно.

***

С того случая прошло три недели. Лаггер приходил к Мистику примерно через день. Сначала, чтобы узнать, как его самочувствие, а потом он не искал причин и просто приходил. Они пили чай, разговаривали или смотрели фильмы ужасов, весело смеясь над неправдоподобными спецэффектами. Эти вечера стали своеобразным ритуалом и вошли в привычку, в результате чего, парни стали хорошими друзьями . В начале четвертой недели вечером, раздался стук в дверь. Мистик, который готовил попкорн для просмотра фильмов, удивился. Лаггер обычно заходил через окно. Не успел голубоглазый открыть дверь, как на него упал Лаггер, с дырой от пули в животе и заливая пол кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.