ID работы: 8547478

Времена нынче тяжёлые...

Слэш
PG-13
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 296 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Первое задание. Это всегда волнительно, не так ли? Вот и Лаггер так думает. Сейчас они с Мистиком сидят на крыше девятиэтажки и продумывают детальный план действий, чтобы всё прошло идеально. Их целью сегодня был какой-то важный бизнесмен. Он насолил какому-то другому важному человеку и тот заплатит кругленькую сумму, если парни уберут помеху. — Тебе нужно проникнуть в его кабинет, пока я разберусь с охраной, — говорил Мистик, указывая рукой на какое-то место на бумаге, которая лежала перед парнями. — Не получится, — усмехнулся Лаггер, выкуривая очередную сигарету и осматривая план здания. — Там, куда ты хочешь, чтобы я прошел, охраны слишком много. Мистик с интересом посмотрел на друга. — Откуда ты знаешь?—спросил он, обдумывая уже другой план. — Мы сотрудничали с ним, — белоглазый кивнул головой на досье, лежащее справа от листа с планом здания. — И я хорошо знаю, что, где, и как, — Лаггер затушил сигарету и начал показывать пути, как лучше пройти. — Ты можешь отвлечь всех в главном зале, через полчаса там как раз будет проходить собрание, пока я пройду мимо охраны прямо в кабинет к цели. Мистик усмехнулся и кивнул головой. Лаггер же, чувствуя, что будет весело, ухмыльнулся и начал проверять оружие.

***

Небольшая компания людей вошла в просторный зал и распределилась по его периметру садясь на мягкие кресла,тихо переговариваясь. Через пять минут в помещение вошел человек в деловом костюме,с золотыми запонками и цепочкой на шее из того же металла. Волосы были светло русые, а глаза карие. Он уверенной твёрдой походкой прошел к высокому креслу и сел в него. Остальные тут же замолчали, в ожидании смотря на вошедшего. Мужчина щелкнул пальцами и стоящий возле стены охранник подошел и открыл небольшой кейс. Кареглазый тут же взял папку с документами и кейс закрылся, а мужчина собрался что-то сказать, но не успел. Раздался звук разбитого стекла. Один из присутствующих резко ударился лбом о стол. Все в шоке замерли, смотря на то, как из-под головы пострадавшего вытекает лужица крови. Люди тут же засуетились и начали выбегать из комнаты, что плохо получалось и мертвых тел, как и крови, становилось только больше. Когда в комнате остался только тот самый мужчина, наступила гробовая тишина. Мужчина встал и его окружили охранники, которые достали пистолеты. Выстрелов больше не было. Нахмурившись, кареглазый пошел прочь из комнаты, пока охрана держала круг вокруг него. Такой компанией они прошли по длинному коридору. На удивление, там всё было нормально. Охрана стояла на месте и никого постороннего в здании не было. Через две минуты они подошли к какой-то комнате. Охранники остались снаружи, около двери, в то время как мужчина прошел к своему столу и достал бутылку коньяка, налив его в стеклянный стакан. Не успел он сделать и глотка, как к его горлу был приставлен кинжал. Мужчина попытался вырваться, но лезвие лишь сильнее было прижато к горлу. — Без резких движений, — послышался холодный голос у уха. Светло русый громко сглотнул, чувствуя, как паника подступает всё ближе. Он медленно поставил стакан на стол и замер на месте. — Умничка, — ласково сказал стоящий за мужчиной Лаггер. — Ну, что? Рассказывай, где досье? Кадык мужчины дёрнулся. Он узнал его. — Л-лаггер? — лицо кареглазого исказилось в ужасе. — Как приятно, что ты помнишь меня, — расплылся в маньячей улыбке белоглазый. — Где база данных? — по шее светло русого потекла струйка крови. В этот момент в кабинет через окно проскользнул Мистик и расселся на компьютерном стуле, включив "адскую машину". Он начал просматривать папки, в то время как Лаггер продолжал "мило" разговаривать с мужчиной. — Да тут целый компромат на него, — усмехнулся Ярослав, бегая голубыми глазами по тексту. 31-й вставил флешку в разъём и принялся перебрасывать данные с компьютера. Закончив с этим, он удалил их с прежнего места хранения и встал. — Я закончил, — ответил Мистик, сбросив моноблок со стола, разбивая тот вдребезги. На всякий случай. — Отлично, — ответил Лаггер и без всяких задержек перерезал горло мужчине. Тот даже вскрикнуть не успел и упал на пол, заливая его кровью. Через 10 секунд парней в кабинете уже не было, а осталось только раскрытое настежь окно.

***

— За первое, успешно выполненное дело! — сказал Мистик, подняв стакан, в котором плескалась какая-то жидкость. Лаггер кивнул головой с улыбкой и тоже поднял стакан, стукнувшись им со стаканом голубоглазого. После выполненной миссии, парни зашли домой и решили отпраздновать первое совместно выполненное задание походом в бар и скоро они сидели на высоких стульях со стаканами виски в руке и весело болтая. Через два часа, еле переставляя ноги, напарники вошли в квартиру, распевая песню "Моё сердце остановилось". — Моё се-ердце, — пел Мистик, закинув свою руку на шею Лаггера. — Остановилось! — вторил ему белоглазый, шатаясь из стороны в сторону и закинув руку на шею друга. — Моё се-ердце, — продолжал Ярослав. — За-мер-ло!— по слогам, икая, не очень внятно пел Лаггер. Они упали на кровать, смеясь. Получилось так, что Мистик оказался сверху и внимательно смотрел в глаза Лаггера, хихикая и икая. Никто не знает, как так получилось, что их губы соприкоснулись и они забылись в поцелуе, прикрыв глаза. Им не казалось это неправильным. Им казалось это великолепным ощущением. Мистик укусил младшего за нижнюю губу и второй приоткрыл рот, не сдержав себя и простонав в поцелуй. Ярослав прервал поцелуй и внимательно посмотрел в глаза друга. Тот так же улыбался и рассматривал лицо Мистика. Вскоре Лаггер уснул, а за ним и Ярик, машинально обняв белоглазого.

***

Проснулся Андрей от того, что его будто в тиски зажали. Открыв глаза, он старался по крайней мере сфокусировать свой взгляд на стоящей фоторамке на тумбочке у кровати. Когда это сделать все-таки удалось, Лаггер почувствовал ужасную головную боль. Она накатила так резко, что парень резко схватился руками за голову, выдохнув весь воздух из легких. Лаггер постарался встать, но понял, что его слишком крепко держат чьи-то руки. Еле как повернувшись, он увидел Мистика и очень сильно удивился. А, что вчера было?—всплыла мысль в голове белоглазого, но парень поморщился от вновь накатившей боли в голове. Убедившись в том, что они лежат в одежде, Лаггер выдохнул и кое-как вылез из крепкой хватки друга, шлепая босыми ногами на кухню. Он нашел в аптечке аспирин и в холодильнике бутылку минералки. Выпив две таблетки, парень прокрался в комнату и оставил так же две таблетки с минералкой для своего друга, а сам решил приготовить завтрак. Начиная делать яичницу, белоглазый старался вспомнить, что вчера произошло. Ну мы убили моего старого знакомого, пошли в бар, много выпили...—приходили потихоньку воспоминания к черноволосому. — Потом мы вызвали такси, пришли домой, распевая песни, а потом...— На этом моменте глаза Лаггера расширились. В шоке парень уронил вилку и она упала, ударившись о плитку с громким звоном. Надеясь, что он не разбудил Мистика, белоглазый сел на стул и уставился в стену, стараясь осмыслить то, что вчера произошло. Парень сидел весь красный. Хоть бы Ярик не вспомнил, — пронеслось у него в голове. Парень так задумался, что не заметил дыма, который шел от сковороды, где жарилось то, что должно было быть яичницей. Только теперь это так вряд-ли назовёшь. Унюхав запах чего-то горелого, черноволосый подскочил и с сожалением понял, что придётся делать всё по новой. Но сначала нужно проветрить комнату и отмыть сковородку, чем он и начал заниматься. В это время в другой комнате начал открывать глаза Мистик, повторяя те же махинации, что и Лаггер, он почувствовал боль в голове, но сразу наткнулся взглядом на таблетку спасительного аспирина и минералку, которые заботливо оставил ему Андрей. Еле как поднявшись, голубоглазый почувствовал лёгкий запах гари и стремительно пошел на кухню. Он увидел Лаггера, который отмывал сковородку, а окно было открыто на распашку. Заметив друга, Андрей, стараясь не смотреть на 31-го, сказал: — Яичница сгорела. Ярослав же просто кивнул головой. Ну с кем не бывает? — Что вчера было? — держась за голову, спросил голубоглазый и стоя около стола, заметил, как покраснели уши друга. — Андрей? — Да? — это было похоже скорее на писк, чем на слово, и Лаггер это прекрасно понимал. Мистик лишь в удивлении смотрел на спину белоглазого. — Рассказывай, — холодным тоном ответил Ярослав. Лаггер, хоть и не видел, почему-то был уверен, что брови его друга сейчас нахмурены, а в глазах читается строгость. — Рассказывать, что? — решил прикинуться дурачком парень. — Ну, откуда я знаю? — всплеснул руками Мистик и поморщился от боли в голове. Андрей, закончив отмывать сковородку оружие свободы сел напротив друга. — Ты действительно ничего не помнишь? — спросил белоглазый с надеждой, сам не зная почему. Ярослав в удивлении покосился на румянец на щеках друга и начал стараться вспомнить. Мысли его двигались в том же порядке, что и у белоглазого. Когда Мистик понял, почему его друг такой смущенный, тоже покраснел, отведя взгляд. Гробовая тишина стояла около пяти минут, пока Ярослав не сказал: — Прости меня. Лаггер удивился. — За что? — Ну... Я тебя поцеловал, — с красными щеками пробормотал Ярик. Андрей с трудом разобрал, что сказал его друг, а когда разобрал, ответил. — Ничего страшного. Мы были пьяны, — тихо сказал Лаггер с еле уловимой грустью. Затем белоглазый встал, подошел к Мистику, наклонился к его уху и прошептал: — А мне даже понравилось. И как ни в чем не бывало пошел готовить новую яичницу, в то время как Мистик, красный как рак ушел в ванну. Лаггер, грустно вздохнув, достал сок из холодильника. Знал бы чубатый, что его друг не врал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.