ID работы: 8547478

Времена нынче тяжёлые...

Слэш
PG-13
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 296 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
На уровне рефлексов Мистик подхватил Лаггера и оттащил к себе в комнату, уложив на кровать. Недолго думая, голубоглазый понесся за аптечкой, продезинфицировав нитку, иглу и пинцет. Через полчаса он достал пулю, которая преспокойно лежала на железном подносе, пока Ярослав зашивал рану Лаггера. Так же пришлось повозиться с взявшимися из ниоткуда ожогами. Андрею было больно и иногда из его рта раздавались стоны, а Мистик из-за этого краснел, сам не зная почему. Перебинтовав ранение, Ярослав отнес аптечку на место и сел рядом с кроватью, укрыв Лаггера одеялом и взяв его руку в свою. В квартире было тихо. Слышно только то, как проезжают редкие машины за окном и тихое, но уже более ровное дыхание Лаггера. Убаюканный этими явлениями, Мистик заснул в таком положении.

***

За окном солнце было высоко, когда Лаггер открыл глаза, стараясь сфокусировать взгляд. Он увидел идеально белый потолок, и только через 5 минут Лаггер понял, что лежит не в своей кровати, а его руку что-то или кто-то сжимает. Он повернул голову и увидел сопящего Мистика, положившего голову на кровать и держащего руку Андрея. Причем так бережно, что белоглазый покраснел. Лаггер решил воспользоваться моментом и начал разглядывать умиротворённое лицо своего друга. Для Андрея он казался очень милым. Эти дрожащие ресницы, нос, который постоянно морщился от солнечных лучей, падающих на глаза парня. Губы, что-то шепчущие сквозь сон. Лаггер сам не понял, почему вдруг захотел поцеловать друга, но был остановлен резкой болью в области живота и здравым смыслом. Тут глаза Мистика начали открываться. Всё еще держа руку Лаггера в своей, он сонно улыбнулся. — Привет, — хриплым и тихим от сна голосом, сказал голубоглазый, поглаживая большим пальцев ладонь черноволосого. — Привет, — также тихо ответил Лаггер, наслаждаясь ощущением защищенности. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Мистик, посмотрев прямо в глаза Лаггера. И тут Андрей понял, что пропал. Глаза Ярика так завораживали, что кажется, отведи взгляд - и ты погибнешь. Просто не сможешь и секунды без этих наполненных заботой и нежностью глаз. — Н-нормально, — всё-таки выдавил из себя черноволосый, продолжая лежать практически неподвижно. — Тогда я сейчас приготовлю завтрак, — Мистик сказал это, с каким-то сожалением отпустил руку белоглазого и ушел на кухню, оставив Лаггера наедине с его мыслями. Голубоглазый вошел на кухню и понял, что кроме яиц и сока у него нету ничего. Надо бы сходить в магазин, — поставил себе на заметку парень. Через 15 минут была готова яичница от шеф-повара Ярослава. Поставив одну тарелку с соком на поднос, он отнёс всё в комнату, отдав Лаггеру, правда предварительно помог тому сесть. Точнее полулежать. Андрей, голодный как волк, чуть ли не набросился на еду. Когда с ней было покончено, Лаггер поблагодарил друга. Заметив на себе пристальный взгляд чубатого, Андрей вопросительно приподнял одну бровь. — Что-то не так? — спросил белоглазый в конце концов. — Рассказывай, — вздохнув, сказал Мист. — Что случилось, что ты пришел и залил практически весь пол моей квартиры кровью? Глаза Лаггера начали метаться по комнате, лишь бы не столкнуться со взглядом Мистика. Второй это заметил и сел на край кровати, взяв руки Лаггера в свои. — Я ничего плохого не сделаю тебе. Мы же друзья, — с улыбкой сказал шатен, поглаживая большими пальцами ладони друга. Этот жест определенно успокаивал белоглазого. Лаггер вздохнул и начал рассказ.

***

Лаггер.

Вчера вечером я как обычно сидел у себя в кабинете и строил планы по разорению конкурента. Обычно я прошу никого не беспокоить меня. Но когда я почти придумал гениальный план, в комнату вошел Николас - один из моих подчинённых.Русоволосый и кареглазый. Самое интересное, что в руке у него был пистолет, нацеленный прямо на меня. — Ник? — спросил я, встав со своего стула. — Что случилось? — Пришло время уступить место главаря мне, — ответил Николас. — Ты давно перестал соответствовать званию хорошего лидера. — Что это всё значит? — я внимательно следил за рукой парня, нахмурившись. — Это значит, что пришло время тебе умереть, — усмехнулся русоволосый и собрался нажать на курок. Как вдруг я с большой скоростью подбежал к нему и выбил пистолет, прижав к стене. — А мне кажется, пришло время тебе лишиться своей никчемной жизни, — холодно сказал я, как в комнату ворвались еще четыре парня из моей банды. — Руки вверх, Лаггер, — сказал один из них и мне пришлось повиноваться. В молчании мы стояли около пяти минут, пока я решил не рискнуть и достать клинок из кобуры для пистолета. И видимо, зря, потому что тот парень, приказавший мне поднять руки вверх, выстрелил. Попал прямо в живот. Я согнулся пополам, сев на колени. Боль была ужасной. Хотелось отключиться или умереть. Ко мне подошел Николас и поставил дуло пистолета прямо ко лбу. — Прощай, — с жуткой ухмылкой сказал он и начал опускать курок. Я закрыл глаза, чтобы все прошло, как можно быстрее. В этот момент у него зазвонил телефон и я, воспользовавшись его задержкой, сделал всем окружившим меня, подсечку, тем самым повалив их на пол и создав кучу. Доковыляв до окна, я вылез из него. Хорошо, что был первый этаж. Отойдя на пару десятков метров, я достал из кармана маленький пульт, где нажал на кнопку и через минуту здание взорвалось. До тебя мне было ближе всего.

***

Автор.

— До тебя мне было ближе всего, — закончил рассказ Лаггер. Некоторое время парни сидели в тишине. Мистик просто не знал, что говорить, ведь его друга предала собственная банда, которая клялась ему в верности! А Лаггер детально вспоминал события, произошедшие вчера. — И теперь я не знаю, куда мне идти, — тихо сказал Лаггер, чувствуя, как в знак поддержки Мистик сжал его руки. — Можешь остаться у меня, — Ярослав улыбнулся. — Мы что-нибудь придумаем, — тихо сказал голубоглазый, всматриваясь в уже хорошо изученные черты лица, но которые хотелось изучать снова и снова. Тряхнув головой, Мистик отогнал ненужные мысли. — Правда? — сейчас Лаггер был больше похож на маленького ребенка, который потерял родителей, а незнакомец предлагает помощь. Такие же наивные и большие белые глаза. Такое же выражение лица. С надеждой. Надеждой, которую хочется оправдать. — Конечно, — Мистик кивнул головой и улыбнулся. — Спасибо, — прошептал Лаггер и почувствовал, как по щекам текут... Слезы? Такое было очень давно. Ярослав тут же наклонился, чтобы обнять друга. Тот обнял чубатого за шею, уткнувшись носом в плечо и продолжив всхлипывать. — Всё будет хорошо, — прошептал на ухо заснувшему белоглазому Мистик. Лаггер улыбнулся во сне и лишь сильнее обнял лежащего рядом друга.

***

Через месяц рана Лаггера зажила, что не могло не радовать. За месяц они передумали кучу вариантов, куда устроить Лаггера, чтобы он мог зарабатывать деньги. К концу срока было решено, что белоглазый будет работать с чубатым. Босс Мистика был очень удивлен, ведь обычно Ярослав работает один. А тут напарник. Но тем не менее, им разрешили вместе брать заказы и выдали первое общее досье на жертву и уже завтра они должны убить её...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.