ID работы: 8547478

Времена нынче тяжёлые...

Слэш
PG-13
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 296 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
Мистик не мог в это поверить. Он еще вчера сидел дома и проводил время со своим парнем, а теперь он здесь. Шатен схватился за голову, по каменной стене скатившись вниз и сев в угол небольшой камеры самой охраняемой тюрьме штата. Вокруг было тихо. Все заключенные просто молчали, пока охранники ходили по коридору, изредка смеясь над сидящими за решетками. Где сейчас Лаггер?... — мысленно задал себе вопрос 31-й и стал вспоминать, с чего всё началось.

***

После двух дней сиденья дома, маньяк и главарь решили выйти на прогулку. Естественно, накинув капюшоны, чтобы их не узнали. Они прогуливались по парку, пока Ярик смотрел на Андрея и слушал болтовню второго, улыбаясь. Оба немного расслабились после побега, но следовало постоянно держаться на стороже. Мало ли что? Детройт был одним из самых криминальных городков в штате, а то место, куда перебрались маньяк и бывший главарь было далеко, но не достаточно. Нужно было что-то делать с Ником. Да и Вика скорее всего дозвониться до Мистика не может. Правда девушка волновала обоих парней буквально никак. В общем прогуляли они так по городу до самого вечера, обсуждая план действий. Лаггер хотел вернуться и убить "наглую скотину" своими руками, а Мистик говорил, что еще слишком рано и нужно подождать, пока всё уляжется. Андрей даже почти вспылил по поводу такой осторожности, на что Ярик лишь закатил глаза. Проще говоря, к сумеркам парни подходили к новому дому. Вот чего-чего, а засады никто не ожидал. — Стоять! — послышался крик и тут их окружили. — Поднять руки и отойти друг от друга! Мистик машинально задвинул Лаггера к себе за спину и оценивал ситуацию, когда белоглазого оттащили, заламывая руки, как и Мистику. — Ярик! — послышался крик черноволосого и шатен дернулся, но тут же погрузился во тьму после удара по голове.

***

Очнулся Ярослав уже в этой камере. Охрана сказала, что он будет сидеть тут до суда. А там и приговор, не совсем дающий перспективы на долгую и счастливую жизнь. Единственное, что сейчас волновало маньяка - сохранность Лаггера. Стоило продумать план побега. Причем продумать до мелочей и желательно быстро.

***

Лаггер же сидел ровно на этаж выше и тихо размышлял в углу. Он никак не мог поверить, что вот так всё закончится. Но учитывая упертость бывшего главаря, тухнуть ему здесь недолго. Я убью Ника... — мысленно решил Лаггер. — Выберусь и убью... Через пару часов таких размышлений Андрей услышал стук в железную дверь, а потом чей-то ржач. Лаггер резко вскинул голову, смотря на двух охранников, который переговаривались между собой, переодически разглядывая бывшего главаря. А точнее его глаза и шрамы. Ей богу, как будто не тюрьма, а зоопарк. — Вам чего, идиоты? — ухмыльнувшись, спросил Лаггер, как только его достали эти смешки. Серьезно, невозможно сосредоточиться. Охранники тут же замолчали, смотря друг на друга. Затем их головы синхронно повернулись на заключенного. — Ты кого идиотами назвал? — тут же всклинился светловолосый парень в форме. Лаггер снова усмехнулся, опуская голову. Наконец-то хоть какое-то развлечение в этом тухлом месте. — А ты тут еще кого-то видишь? — смотря в пол, продолжил свою небольшую игру Лаггер. Откровенно говоря, Андрею хотелось засмеяться. Он буквально чувствовал, как охранники прожигают в нем дыру. — Лучше заткнись, — сказал второй, явно сдерживая порыв войти в камеру. Интересно, почему же он не заходит? Боится? Ну или его останавливала железная дверь. Что-то из двух точно. — А то что? — спросил белоглазый, явно насмехаясь, вот только разозленные парни плохо это понимали. Лаггер снова поднял голову, вызывающе смотря на светловолосого, самого вспыльчивого из этих двоих. Вот благодаря ему Андрей и заработает себе репутацию. — Ты сам напросился, —ответил на этот взгляд парень и послышался скрежет ржавого замка. Пока охранник возился с ключами, Лаггер встал, сверкая глазами и говоря тем самым, что зря светловолосый решился на это. Когда Лаггеру скучно - плохо всем. Особенно если у него плохое настроение. А сейчас у него оно было отнюдь не самым лучшим. Дверь открылась и разозлившийся охранник бесстрашно ступил в камеру. Хотя, правильнее будет сказать, что у него просто отключился инстинкт самосохранения. Лаггер все так же ухмылялся, держа что-то в правой руке, но охранник этого не заметил, поглощённый яростью. — Допрыгался, — сказал светловолосый и подошел еще ближе. Он замахнулся для удара, но просчитался, когда точным движением у него в глазу оказалась...ложка. Обычная пластиковая ложка, а точнее ее черенок. На весь этаж послышался громкий крик, а затем из камеры вышел тот самый охранник, держась за пострадавший глаз и шатаясь из стороны в сторону. По рукам текла кровь, а второй парень стоял как вкопанный, не понимая, что произошло. На крик сбежалась охрана, тут же заломавшая весело хохочущему Лаггеру руки за спину. Через полчаса суматохи как не бывало, а Андрей дальше маялся от скуки в своей камере. — Ну хоть пожрать дайте! — в итоге закричал он, подходя к решетке на двери и смотря на коридор. К его месту заточения никто не решился подходить после этого случая. Хотя сейчас Андрей с радостью бы взглянул на лицо того светловолосого парня. Не убил, зато теперь не будет лезть, куда не надо, — усмехнулся мыслям Андрей и продолжил требовать свою еду. Естественно, после еще получаса криков ему принесли какую-то бурду бледно-желтого цвета под гордым названием "каша."

***

Ровно через два дня этаж Мистика отводили в душевые. Это был идеальный момент для освобождения. Не то чтобы план был прям готов, но... Особо вариантов не было. Выходить отсюда надо было быстро. Только имелась одна проблема: шатен не знал, в какой камере Лаггер. Когда его вели в камеру, голубоглазый рванулся назад, повалив на пол охранника, и спрятался за стеной от пуль охраны. Тут же включили сирену. Дремавший в этот момент, Лаггер проснулся, подходя к решетке и смотря на всё происходящее. — Видимо, Мистик решил меня опередить, — усмехнулся Андрей, достав небольшой ножик, стащенный у охраны в тот момент, когда его скрутили два дня назад во время инцидента с тем светловолосым парнем. И какой дебил носит ножи с собой рядом с камерами, в которых сидят опасные преступники? Замок на решетке поддался легко благодаря маленькой потрепанной отмычке, валявшейся под подобием кровати. Она была там, скорее всего, от прошлого жильца. Выйдя из камеры, Лаггер тут же подбежал в блоку управления, где сейчас никого не было и открыл все остальные камеры, создавая столпотворение из заключенных. Мистик очень скоро достал себе пистолет и обороняться стало гораздо проще, особенно если учитывать то, что заключенные сами препятствовали перестрелке. Было непонятно: стрелять в выбежавших беглецов или нет. Андрей тем временем стоял на перилах второго этажа и смотрел вниз, выискивая взглядом среди одинаковых оранжевых рубах каштановую макушку. В конце концов, он просто крикнул: — Мистик! Крик потонул в шуме от гула заключенных и Лаггер ничего лучше не придумал как кинуть в Ярика использованную отмычку. Та попала прямо в голову шатена и 31-й соизволил посмотреть наверх. Лаггер кивнул головой в сторону хранилища. Стоило забрать вещи. Первое, что сделал Мистик, когда вошел в хранилище - обнял Андрея, прижав к себе и поцеловав в макушку. Потом они разошлись по просторному помещению в поисках своей повседневной одежды. Когда вещи были найдены, парни тут же переоделись. Нужно было бежать как можно быстрее, пока в тюрьме кавардак. Благодаря лестнице, маньяк и бывший главарь выбрались наверх, на крышу. Охрана старалась восстановить порядок в тюрьме, повсюду мелькали фонари, ведь была ночь. А парни стояли на крыше и думали, как выбраться на свободу... Вот тогда Мистик и увидел открытые ворота на территорию тюрьмы. Видимо, было вызвано подкрепление. Только просто убежать отсюда вряд-ли получится. Нужен транспорт. Лаггер с довольной улыбкой показал на открытую дверь полицейской машины и, недолго думая, сел за руль. Какая удача! Ключ зажигания в суматохе тоже оказался на месте. — Отлично, — сказал Мистик, выглянув в окно. — Вроде хвоста нет. Домой и в аэропорт. Лаггер на это что-то пробурчал и повернул совсем в другую сторону. — Андрей? — нахмурился шатен. Лаггер упорно молчал. — Только не говори, что ты хочешь...— начал Ярослав, хмурясь еще больше. — Да! Я хочу вернуться в город и убить Ника! — воскликнул Андрей, всплеснув руками, от чего автомобиль вильнул в сторону. Лаггер вернул управление в свои руки, продолжая ехать в направлении нужного ему города и подавил ненужную сейчас ярость. Мистик же усмехнулся, но замолчал.

***

Машину пришлось оставить на краю города, чтобы не вызвать подозрений. Честно говоря, у Лаггера были только догадки, где может скрываться его бывший подчиненный. Но и этих догадок могло хватить. — Куда первым делом? — спросил Мистик, осторожно выходя из очередного переулка. Лаггер задумался. Городок вроде небольшой, а обойти все нужные места не хватит ни нервов, ни времени, ни сил. А еще сейчас глубокая ночь и ничего не видно. — Ярик! — послышался знакомый женский голос и парни повернулись, смотря на силуэт Вики, стоящий на углу и махающий им рукой. Андрей настороженно посмотрел на девушку, но пошел за Мистиком, заходя в переулок. Что там может быть такого? Это просто Вика. И даже факт того, что их объявили в розыск, и девушка скорее всего это знает, никого не насторожил. — Ты что тут делаешь? — спросил шатен, подойдя к Вике. Девушка как-то неопределенно дернула плечом, оставив вопрос без ответа. Пространство освещал один-едиенственный фонарь на углу, свет от которого лишь чуть-чуть заходил в переулок. Лаггер осматривался, постоянно хмурясь. В такие моменты он старался не упускать из виду ни одной мелочи. — Вик? — снова подал голос шатен, чувствуя что-то не совсем хорошее. — Ярик, уходим, — сказал Лаггер, медленно отступая назад. Мистик так же уже развернулся, когда девушка щелкнула пальцами, а потом сложила руки на груди. В переулок тут же вошли другие люди, с оружием в руках, нацеленным на парней. — Так и знал, что она работает на Ника, — вздохнул Лаггер, мысленно дав себе подзатыльник, что они не ушли раньше. Вика усмехнулась. — Правда? — в ее голосе слышалась явная насмешка. Ник вошел в переулок со скрученными руками за спиной, а вели его два здоровых парня. Надо было видеть ошарашенное лицо бывшего главаря. Ему еще не приходилось видеть Ника вот в таком вот положении. — Только это он работает на меня, — смотря за тем, как русоволосого кинули на землю прямо к ее ногам, продолжила девушка. — Во дела, — присвистнул Лаггер. — Слышь, Яр, я ее резко зауважал. Для достоверности Андрей пихнул локтем своего парня в бок. А у Мистика, кажется, отвисла челюсть, которую он тут же постарался подобрать и сосредоточиться. — То есть подожди, — шатен моргнул пару раз, пытаясь понять : это правда его подруга или нет. — Всё это время, ты... Девушка тяжело вздохнула. — До тебя долго доходит, — фыркнула она. Лаггер смотрел на Николаса, который просто уставился взглядом в землю. — И зачем? — усмехнулся Лаггер как-то слишком спокойно. Вика засмеялась. — За вас обещали неплохие деньги, — протянула она. — Да и мне нужно было, прежде чем перенять дело отца, заставить работать на себя хотябы одного из подчинённых великого Лаггера. Последние слова она сказала явно с сарказмом, на что бывший главарь хмыкнул. — Мне всегда нравилось мое величие, — кивнул головой сам для себя белоглазый. — Отца? То есть, ты дочь крупной шишки и... — Ты заткнешься уже или нет? — устало закатила глаза девушка. Мистик, наблюдающий за разговором, усмехнулся. На самом деле это выглядело бы даже забавно, если бы все не было так печально. — И что ты будешь делать с нами дальше? — спросил Ярик, окинув взглядом всех тех, кто держал в руках оружие. Вика демонстративно фыркнула. — Так я тебе все и рассказала, — лишь ответила она, а потом пошла к выходу из переулка, щелкнув пальцами. — Доставьте их отцу. Можете сломать что-нибудь, но главное, чтобы живыми были. Бойцы стали подходить ближе, немного опустив оружие и Лаггер воспользовался этим, воткнув все еще не потерянный из тюрьмы нож в плечо одного из подчинённых Вики. Тот сразу заорал, поэтому забрать пистолет не составило труда. Замявшиеся буквально на секунду(которая длилась целую минуту) остальные упустили тот момент, когда Мистик тоже отнял себе оружие и уже застрелил как минимум два человека. Проблем с трупами не возникло. Ник, которого отпустили в пылу схватки, так и остался стоять у кирпичной стены дома. Лаггер, тяжело дыша после такого быстрого боя, подошел к нему и поставил пистолет ко лбу. Ник не сопротивлялся. — А, живи, ничтожество, — буркнул бывший главарь и отошел дальше. Никто даже и не заметил, куда подевалась Вика. Но скорее всего, в ближайшее, а может и нет, время она себя покажет. — А пока я предлагаю завалиться в старую квартиру и посмотреть очередной боевик, — воскликнул Лаггер, закинув руку на шею Мистика. — И нет, нас не будут там искать. Они медленно побрели прочь из переулка, споря какой фильм смотреть сегодня и распространяя вокруг себя запах крови. Завтра трупы найдут, возможно найдут и отпечатки пальцев, но это завтра. Разбираться с остальным дерьмом не хотелось. Сегодняшнего дня итак хватило. Да, времена нынче тяжелые... И каждый справляется как может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.