ID работы: 8547652

Эпизод I. Меняю Избранного в нагрузку с семьёй.

Гет
NC-21
Завершён
1597
luchik__cveta бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 367 Отзывы 592 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Дарт Сидиус вынужден был отправиться в эту дыру, потому что почувствовал острую необходимость предотвратить нежелательные линии будущего. С тех самых пор, как он заключил свой тайный пакт с магистром Винду, входящим в Высший совет джедаев, сенатор Шибари Косинга Палпатин начал подготовку к самой большой шалости в галактике. Призраки ушедших владык ситхов чувствовали какую-то интригу, но по старой традиции не лезли в разборки между учителем и его учеником, который, похоже, задумал нечто небывалое. А что касается ушедшего в лабораторное отшельничество Дарта Плэгаса, то коллеги по цеху, вышедшие, так сказать, на пенсию, затаив дыхание (привычка осталось с тех пор, как они были живыми) ожидали, когда же тот присоединится к ним.       Вообще же дурить мозги всем посторонним для Сидиуса было сродни жизненному призванию, так что владыка ситхов наслаждался своей игрой, не забывая держать в тонусе своих идеологических оппонентов. С подачи Великого Мародёра корусантский храм джедаев теперь представлял собой безостановочное поле боя, где магистры и рыцари были вынуждены не зевать, ходя по храму с умным видом. В свою очередь юнлинги и падаваны сейчас тоже всё время тренировались, оттачивая свои навыки. И самое интересное, что все приняли условия игры, которую им навязал Великий Мародёр. Как на это пошёл ортодоксальный конклав корусантских джедаев, было решительно непонятно. Однако это давало повод и самому Дарту Сидиусу гонять своих аппрентисов и в хвост, и в гриву, ставя перед ними задачи и позволяя добиваться результатов.       В итоге навыки форсъюзеров росли с каждым годом. Сидиус специально этого добивался, пытаясь понять, кто стоит за деградацией джедаев и ситхов. Кто бы это ни был, но он должен либо очень долго жить, либо это некая организация, которая нацелена на истребление или ослабление форсъюзеров. А вот это очень плохо, ибо говорит о том, что помимо джедаев и ситхов в галактике есть и третья сторона Силы. Представить себе эту концепцию было очень сложно, а донести эту мысль до магистра Винду виделось для Сидиуса чем-то из разряда невозможного. Именно поэтому он и занял сейчас союзника расследованием по тем зацепкам, что ему удалось накопать. В принципе, Сидиус сумел донести до магистра мысль о том, что кто-то может очень усердно прятаться, а потому следует обращать внимание именно на такие малоочевидные зацепки, что собрали его информаторы. Конечно, зная истинное положение вещей, Шибари Палпатин иногда банально уединялся просто для того, чтобы высмеивать излишек эмоций, выплёскивая своё веселье в защищённых местах. Тёмная сторона отзывалась на его смех, помогая, словно родная мать.       Ну, а пока Винду и его люди рыщут в поисках невидимки, Дарт Сидиус был вынужден, прервав свою медитацию, срочно и тайно покинуть Корусант. Целью его поисков стала планета во внешнем кольце, которая была известна исключительно ситхам. Дарт Сидиус не понимал, какого ранкора его занесло на Раттатак, но Сила настойчиво вела его сюда. И даже более того, охваченная вечными преступными разборками планета — это всё мелочи, а вот почувствовать среди миллионов её жителей адепта тёмной стороны было удивительно. Со времён Руусанской Бойни не было такого, чтобы нога ситха вступила на поверхность Раттатака. Ведомый своим чутьём, владыка ситхов прибыл в одну из местных крепостей, сейчас представляющих собой печальное зрелище. Следы чётко говорили о том, что здесь буквально пятнадцать минут назад прошёл форсъюзер, охваченный гневом и яростью.       Следуя по следам разрушений, мужчина прошёл через крепость и оказался в помещении, похожем на военный штаб, совмещённый с тронным залом. Там, посреди гор трупов, рухнув на колени, рыдала девушка, оплакивая некого мастера, но, поскольку её душили рыдания, выговорить имя она так и не смогла. Сидиус на глаз определил, что перед ним датомирка, проглядывались характерные расовые черты, но сейчас это было не так важно, как состояние самой девушки. Совсем ещё молоденькая, но уже видно, что прошла сложный путь. Страдания, боль и гнев переполняли её. И вот эта девушка могла стать источником больших неприятностей в будущем? Странно, но Сидиус принял самое необычное для ситха решение. Он словно коконом окружил девушку заботой, даря через Силу состояние защищённости. — Что это, кто ты такой? Джедай?       Датомирка рванула с места прямо на него, желая атаковать, но обнимашки Силы у Сидиуса были развиты очень хорошо. Девушка брыкалась в его объятиях, била кулаками ему в грудь, а он просто стоял и удерживал её. Закончилось это тем, что она разрыдалась снова, а он её успокаивал, под своими ментальными щитами сам удивляясь от своей невероятной доброты. — Иногда надо выплакать свою боль, девочка. Поверь опытному человеку.       Навести на датомирку сон было уже вопросом аккуратной работы, так что, подхватив худосочную девушку на руки, Дарт Сидиус поспешил на корабль, чтобы уже там выяснить, каким образом датомирка оказалась в этой заднице сарлака. — Чувствую себя отцом-одиночкой. Что-то у меня большей частью датомирцы в аппрентисы попадают. А с другой стороны, кажется, она ничего не знает о своей родине, а значит, открыта для новых знаний.

* * *

      Падме Наберри всё свободное время отдавала теперь тренировкам, оттачивая свои магические способности. Как её учитель сумел обустроить в одном из помещений столичного поместья зал для тренировок — большая тайна, но внутри он был прикрыт от обнаружения, а нечувствительные к Силе просто не могли его найти. Для девочки это было в новинку, но она не задавала лишних вопросов, поставив перед собой цель стать истинной ведьмой. В центре зала под потолком висела вещь, обладание которой будоражило сознание и щекотало нервы Падме. Голокрон её учителя с секретами магии. Падме тренировалась как проклятая, оттачивая движения палочкой, как показывал голокрон, и старательно отрабатывая звучание незнакомого языка, на котором произносились заклинания. Были у голокрона для неё и различные упражнения, и дыхательная гимнастика, и рекомендации, которые она должна выполнять в течении дня. Была и куча информации по технике безопасности, которую следует соблюдать во избежание очень неприятных последствий. Голокрон содержал достаточно жутковатых иллюстраций, которые наглядно демонстрировали печальные итоги пренебрежения правилами ТБ.       Более всего её, конечно, удивлял образ виртуального учителя, который проецировал голокрон — маленький гуманоид в странного кроя мантии и чудаковатом для набуанцев колпаке, но в галактике ещё и не такое бывает. Вечерняя тренировка шла своим чередом, пока тринадцатилетняя девочка-подросток не вспомнила, как на днях она тайком прочитала в книжной лавке о пикантных подробностях возрастных посвящений твилеков. Вспомнившая об этом в момент выполнения заклинания, Падме добилась того, что сама себе задрала мантию для тренировок с тыла. Добившись столь нестандартного исполнения заклинания, она тут же покраснела и отменила действие. Мантия вернулась в исходное положение, а девочка-подросток изрядно смутилась и залилась румянцем, представив, как бы глупо выглядело, если бы учитель наблюдал за ней в этот момент. — Так, спокойно, надо просто сделать дыхательную гимнастику, и всё пройдёт.       Падме, как очень любознательная девочка, умела находить информацию и главное, делать это так, чтобы её не мог отследить капитан Панака. Начальник охраны являлся, наверное, единственным человеком, кроме семьи и учителя, которому она могла доверять, но бывали моменты, когда её интересы слишком специфичны. Падме прочитала литературу про переходный возраст и поняла, что начала ехать крышей на почве гормональной перестройки, вот только девочке негде было взять информацию о том, что у некоторых одарённых крыша едет ещё жёстче. Ну а сенатор Палпатин ещё не связал своё собственное происхождение с остальным населением Набу, чтобы понять, что жители планеты могут происходить в целом из специфичного генофонда. Соответственно и Падме этого знать не могла, но её интуиция зачастую позволяла делать неожиданные выводы из крох информации.       Как прилежная ученица, она выполнила дыхательную гимнастику, успокоилась и продолжила тренировать заклинания. Падме успешно опробовала сегодня веселящие чары, ватноножные, танцевальные и многие другие. Но когда она дошла до жалящих чар, гормоны вновь ударили ей в голову, потому что она в этот момент подумала о своём вчерашнем сне. В результате заклинание дало круг по залу и она наполовину ущипнула чарами сама себя, наполовину шлёпнула по попке. От неожиданности девочка свалилась на пол. Вот что бывает, когда внезапно вспоминаешь вчерашний эротический сон, где высокий стройный русоволосый красавчик властно держит её в своих могучих объятиях, а ей так тепло, хорошо и уютно, что в итоге утром Падме пришлось принимать душ. — Ауч! Вот же… Я тебя выполню, сарлачье заклинание!       Получив такой стимул для тренировки, Падме поднялась с пола и на эмоциях стала практиковать жалящие чары. Проблема была в том, что чары либо не выходили, либо ударяли её по пятой точке и заставляли девочку злиться ещё больше. Спустя полчаса превозмоганий Падме добилась того, чтобы заклинание летело не в её попу, а в мишень на стене. Вот только в ходе тренировки её многострадальные ягодицы получили почти сотню щипков-шлепков, так что Падме было очень неуютно. После такого жёсткого урока, когда к попе было больно прикасаться, Падме справедливо решила не практиковать связывающее заклинание.       Добравшись до своих покоев, по пути попросив матушку подать ей ужин наверх в её комнаты, так как она за сегодня изрядно устала, Падме добралась до спальни, где в одиночестве смогла оценить в зеркале покрасневшую кожу на ягодицах. Аккуратно стянув с себя бельё, девочка проковыляла в душ, но вода не принесла ей облегчения, ибо попку стало припекать ещё сильней. Выбравшись кое-как из душа, осторожно вытеревшись полотенцем, Падме накинула на себя ночную рубашку и легла на кровать животом вниз, так как не знала, как можно прекратить не самые приятные ощущения. Пришлось ей сосредотачиваться и отвлекаться от боли, тренируя умение держать лицо бесстрастным на людях.       Это умение ей пригодится уже через несколько месяцев, когда её выберут на пост королевы. Учитель её хвалил и говорил о том, что этот пост — отличный старт карьеры, а в будущем она сможет добиться много большего. Именно мысли о том, что в будущем она сможет добиться своей цели, позволили ей спокойно уснуть. Сегодня Падме снился мальчик с блондинистыми волосами, торчащими на голове ядрёным шухером во все стороны, который задорно улыбался ей. В его сине-зелёном взгляде плясали бесенята, а сам проказник предлагал ей какую-то глупость. Только этот сине-зелёный взгляд позволил Падме узнать в нём героя её прошлого сна.

* * *

      Волей случая Дарт Серф, выполняя задание по поиску специфических ингредиентов для своего мастера, оказался на Татуине. Первое, что удивило молодого ситха, так это пронизывающая планету Сила. Этот кусок раскалённого камня, болтающийся между двух солнц, был насыщен Силой, причём тёмная сторона здесь причудливо смешалась со светлой. И уже на самой планете ученик Сидиуса осознал, что что-то здесь не так. Во всяком случае, местные жители вели себя чуточку не так, как полагается жителям пиратской вольницы. В кантинах и на улицах никто не ругался, не стрелял друг в друга, не хулиганил и даже не хамил другим, создавая впечатление, что это не один из миров хаттов, а какой-нибудь цивилизованный мир Среднего Кольца.       Дарт Серф принялся внимательно изучать обстановку, смотреть по сторонам, налаживать контакты и, прямо скажем, пытаться зарекомендовать себя здесь как своего человека. Слухи, собираемые им по крупинкам, позволили установить факт, что правит этим миром не непосредственно Джабба Хатт, а его союзник, вернее, союзница, королева-ведьма. Джабба же получает с этого камня доход и купается здесь в роскоши. Остальные хатты смотрят на него с непониманием, но в первый и последний раз, когда их наёмники попробовали наехать на королеву-ведьму, куски этих самых наёмников собирали по всей столице. А потом отослали заказчикам, предварительно запаковав в подарочные коробки.       С точки зрения Дарта Серфа это было вполне справедливо. Так что он не отказался бы поговорить с этой королевой-ведьмой, только терзали его подозрения, что это может оказаться кто-то из датомирских ведьм, общаться с которыми он не любил. Так как он отыгрывал роль авантюриста, который был нанят для поисков диковинок для своего заказчика, то Дарт Серф стал искать эти самые диковинки, отыгрывая легенду, и не прогадал. Татуин мог похвастать двумя крупными городами и тремя мелкими, а также множеством посёлков влагодобытчиков, лагерями охотников и таскенских рейдеров, а также песчаными краулерами джав, бороздящими эти просторы в качестве кочующих торговцев. Криминал, конечно же, никуда не делся, но стал вестись более цивилизованными методами. — Видишь ли, приятель, эта ведьма, как говорят, нашептала Джаббе идею о том, что даже тёмные дела можно вести с шиком элитарного бизнеса. И теперь Татуин, как сердце криминальной империи Джаббы, это место только для элитных клиентов. Мы, конечно, ругались. Ну ещё бы, ведь это дополнительные траты, но это бизнес. Такие счастливчики как я, смогли приспособиться к новым условиям, зато и отдача от операций теперь богатая. Гарантии появились.       Принявший на грудь собеседник Серфа рассказывал ему всё это в одном из закрытых заведений, куда их пустили по знакомству, и гуляли они здесь на деньги ситха. Этому факту Дарт Серф нисколько не был огорчён, ведь деньги были его собственные, цены не кусались, в отличие от элитных борделей Корусанта, и сервис был здесь на уровне столицы. В общем, всё то, что нужно джентльменам удачи для проведения элитного отдыха. — Да я вижу, аж зависть берёт, а как вступить в ваш закрытый клуб? — Деньги у тебя водятся, как я погляжу, а так, могу сказать: держись меня и со временем я познакомлю тебя с остальными счастливчиками. — За наше деловое партнёрство! — Это точно!       Ситх и его собеседник выпили в очередной раз, наслаждаясь красавицами в купальниках, что их обслуживали. — Дис, а скажи мне, я тут в кантине слышал, что здесь предлагают медицинские услуги самого высокого уровня. — Ох уж эти разговоры в кантинах. Предлагать могут всякое, говорят, даже собирают наших ребят из ошмётков в единое целое, и те потом живчиками бегают, да только это верный путь попасть к ведьме на крючок.       Дело запахло интересными подробностями. — Хе-хе, неужели ведьма… — Молчи, те, кто свой рот не смогли удержать и всякое болтали, потом пропадали без следа, а в подворотнях потом находили выпотрошенные трупы их команд.       Вот это оказался поворот. Да этот матёрый пират реально боялся, даже не нужно было быть форсъюзером, чтобы понимать это. Ситх принял вид оскорблённой невинности. — Да я хотел сказать, что ведьма-то умная женщина, сажает неудачников на проценты и гребёт кредиты горно-добывающим оборудованием. — Ты мне зубы не заговаривай, после парочки таких случаев джавы передали остальным легенды песчаных людей, что ведьма ждёт своего супруга Великого Мародёра, пропавшего среди звёзд. А ещё у ведьмы есть мелкий сынишка, по прозванию Сохатик. Даже представить никто не может, откуда они на Татуине, но всем это выгодно. Я даже как-то видел этого пацана в пустыне, он нам помог, когда мой корабль после одного дела юстициары подбили, еле-еле до Татуина дотащились и рухнули в ста километрах от Мос-Эйсли в глубине пустыни. Думал тогда, конец нам, а тут он, верхом на ранкоре, который его слушается и даже говорить умеет. — Да ну, мне такие байки сотнями в каждой кантине расскажут. Ладно, сделаю вид, что верю, ты давай, расскажи, как этот ведьмин сын выглядит.       Дис Сешив возмущённо уставился на ситха, и полез себе за пазуху, достав из-под рубашки странный медальон в виде деревянной монеты из дерева джапор. С одной стороны на медальоне был узор человеческого черепа в треугольном головном уборе и два скрещенных кинжала, а с другой странный корабль с чёрными парусами, какие используют на диких водных мирах, только у него в корме были видны движки космического корабля. Одним словом, странная символика, совершенно не вяжущаяся с Татуином. — Видел, этот амулет называется «Дублон Весёлого Роджера», а на обратной стороне его корабль «Летучий Голландец». Это мне малец дал, как и каждому, кому он помог. А то, что потом пришлось месяц мотаться по галактике, закупая всякую херню — небольшая плата за его помощь. А как Сохатик выглядит, тебе никто не опишет. Вот вроде помнишь ты его, а как рассказать о его внешности, так прямо чудеса какие-то, никто не может. — А что за хрень ты для ведьмы покупал? — Не поверишь, спустя три дня после той встречи приходит мне письмо, дескать, так и так, мой сын вам помог, вот и вы извольте помочь его матери, слетайте на такую-то планету и скупите образцы ботвы и живности, значит. Ну, а мы чего с моими ребятами, дураки, что ли? Заначки распотрошили, наскребли денег и полетели, купили всё, что просили, зато потом куш сорвали знатный. На нашем корыте гипердрайв новый поставили, ещё и каждому хватило на зарплату и премию. У нас с той поры всё ровно. Да и другие тебе расскажут, я не один такой летал в произвольную сторону, и ведьма всегда просит привезти ей растения, животных и грибы.       Вот это было уже непонятно, возможно, речь шла о некой научной лаборатории. — Да, ты мне, приятель, расписал прямо сказку. — Ага, держи карман шире, некоторые в такие опасные места летали для ведьминского сада, что едва кости свои уносили с грузом.       Словно в подтверждение своих слов, Дис снял с себя медальон, сжал его в руках и забубнил что-то про себя на хаттском совсем неразборчиво. А далее медальон, раскачиваясь на верёвке, неярко засветился зелёным светом. Причём от него едва-едва тянуло Силой. — Видишь, как насыщенно светится, а поговаривают ребята, что если медальон не засветился, то ты свой конец нашёл.       Опаньки, какие интересные штуки тут на Татуине у простых авантюристов имеются. Похоже, здесь происходят какие-то странные дела. Определённо всё это следует рассказать Владыке. Дарт Серф теперь не сомневался в словах своего приятеля из местной тусовки, так что он продолжит своё расследование.

* * *

      Дарт Плэгас Мудрый занимался делами в своей лаборатории, когда его ученик прибыл к нему с грузом ингредиентов и необходимых комплектующих к оборудованию. Два ситха тепло встретились и прошли в жилой модуль, где они обсудили последние новости галактики и поделились своими успехами. — Как продвигаются ваши исследования, учитель? — Всё идёт даже лучше, чем я мечтал, мой дорогой ученик.       Плэгас разливался океаном по пустыне, захваченный множеством перспектив. Старший ситх буквально бурлил Силой, опьянённый теми исследованиями, которые он начал после историй своего обновлённого аппрентиса, мечтая разлить по флаконам известность, сварить жидкую удачу и заткнуть пробкой смерть. Сидиус проявлял самое живое участие, имея вид растерянный, так как соединение ситхской алхимии и магических дисциплин Земли дало его мастеру возможность выражать свой гений самыми безумными способами. — Пойдём же, Сидиус, я покажу тебе будущее ситхов.       Воодушевлённый исследованиями учёный уже, похоже, не видел границ реальности и своих мечтаний. Оказалось, что те материалы, которые послушный ученик присылал своему мастеру, тот использовал для существенного расширения своих лабораторных комплексов. Младший ситх только и мог внутри себя поражаться, увидев этот адский научный центр. Ситх перешёл уже к испытаниям своих разработок на стыке двух школ использования Силы-Магии на рабах всех видов. Похоже, он вовремя прибыл сюда. Да и откуда его Учитель взял рабов? Сидиус ему точно не слал такой специфический груз, так как любое оборудование можно объяснить, алиби на этот счёт обеспечено, пришлось даже один элитный бордель на Корусанте выкупить через цепочку подставных лиц. Сидиус даже знать не хотел, для чего его учителю понадобились секс-игрушки, но раз надо, значит, надо. Похоже, старший ситх окончательно стал скорбен разумом. Видимо, он решил по-своему сварить философский камень. — Здесь и сейчас рождается будущее, Дарт Сидиус. — Безусловно, учитель.       Дарт Плэгас Мудрый стоял спиной к нему и, воздев руки вверх, вещал с балкона огромного зала, где внизу стояли сотни капсул с клонами, подопытными рабами и Сила только знает кем ещё. У Дарта Сидиуса для своего мастера тоже была припасена новая разработка, и сейчас его наставник испытает её на себе. — Деменцио.       Гибрид двух школ ментальных способностей развивал в себе младший из ситхов, сейчас опустошая своего учителя, извлекая структуру его ментальной оболочки в особый экспериментальный голокрон, оставляя лежать на балконе лаборатории пустую оболочку, хотя душа Дарта Плэгаса всё ещё была внутри тела, но теперь это чистый лист. — Простите, учитель, но вы стали слабы. Пришло время перемен для ситхов. Впрочем, и для джедаев тоже.       Дарт Сидиус устало привалился к Стене лаборатории, сползая по ней вниз и усаживаясь на пол. Использовать для себя техники джедаев было очень сложно, ибо ситх использует свои эмоции, а не отрешается от них. Находясь здесь и сейчас, после приведения в действие собственноручного изобретения, которое смело можно считать кандидатом на статус «Непростительного Заклятия», верховный ситх размышлял на тему, а кем же на самом деле был Святой Мунго, создавший Империус, Круциатус и Аваду Кедавру?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.