ID работы: 8547890

historical garbage

Слэш
NC-17
Заморожен
113
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. о масляных красках

Настройки текста
      Тайлер еле выдерживает эту пару, краснея и стараясь не слушать колкие комментарии лучшего друга по типу «че, движ в штанах, да?» или «уже представляешь, как отсосёшь ему после урока?». Тайлеру очень хотелось дать ему хороший такой подзатыльник, чтобы всю дурь из головы выбить. Однако он лишь пытался сосредоточится на том, что говорил преподаватель. Если такое вдруг повторится, то дайте Тайлеру пощёчину и скажите, чтобы он делал что угодно, кроме того, чтобы смотреть на мистера Дана. Мистер Дан. Тайлер чертыхнулся, хлопая себя по щекам. Ему срочно нужно было выйти. Он лёг щекой на стол, жалобно хныкая.       — Мистер Джозеф, — то, как звучит фамилия Тайлера из уст учителя, заставила его ещё парочку раз приложится лбом к поверхности стола. — Вы хорошо себя чувствуете?       — Да, мистер Дан, — Тайлер выдохнул. — Я в полном порядке.       Джош кивнул, хмурясь, но продолжил рассказывать что-то про древнюю Грецию. Тайлер старался просто слушать и не смотреть на мужчину, но это не особо помогло.       Когда Джошуа вскинул руку, чтобы посмотреть на часы, Джозеф судорожно выдохнул. Дан кивнул и сказал, что пара окончена. Также он мягко напомнил Тайлеру, что тот должен был остаться. Брендон сожалеюще взглянул на него, и они стукнулись кулачками прежде, чем Ури вышел из кабинета, прошептав «я тебя там подожду».       — Джозеф? — Джош сидит за своим столом и поправляет очки, поглядывая на Тайлера поверх них.       — Д-да, иду, — Тайлер встаёт, натягивая толстовку как можно ниже и закидывает рюкзак на плечо.       Он садится за стол напротив учителя, бегая взглядом по помещению.       — Я надеюсь, Вы понимаете, что Ваши оценки по моему предмету оставляют желать лучшего? — он откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди, прищурившись.       — Ну… да… — Тайлер опускает руки между бёдер, чувствуя, как спина покрывается мурашками.       — И что Вы планируете делать с этим? — он приподнимает бровь.       — Я э-эм… — он мнётся, запуская руку в свои волосы. — Знаете, мистер Дан… Есть ли у меня возможность походить на дополнительные занятия?       — Оу, секунду, — он роется в бумагах на столе и достаёт одну, бегая по ней взглядом. — Да, ты можешь приходить по средам.       — К Вам домой… или… — Тайлер отводит взгляд. Он не готов к тому, чтобы приходить домой к Джошу.       — Ну, мне было бы удобнее если бы ты правда приходил ко мне домой, — Тайлер кивает, и поднимается с места. Джош пишет адрес и номер телефона на небольшом листочке и протягивает его Джозефу.       — Тогда мне стоит прийти уже на следующей неделе, да? — его голос дрожит, поэтому парень прокашливается.       — Да, и… ты точно хорошо себя чувствуешь? — Джош поднимается и прикладывает ладонь ко лбу Тайлера.       Бум. Перед глазами Тайлера вспышка. Ему кажется, что он сходит с ума, потому что ладонь учителя такая тёплая и мягкая. Ему очень хочется повести головой в её сторону, когда учитель убирает руку, но он сдерживает себя.       — Хм, ладно, иди, — Джош медленно садится на место, переключая внимание на какие-то бумаги, пока Тайлер тихо говорит «до свидания, мистер Дан» и выскальзывает из кабинета.       Как только дверь за ним закрывается, он прислоняется горящей щекой к холодной бетонной стене.       — Боже мой, Брендон, ты не поверишь, — он выдыхает, выпрямляясь. — Я теперь хожу к мистеру Дану на дополнительные занятия! Он — мой репетитор!       — Только предохраняйтесь, ладно? — Брендон театрально вздыхает, разворачиваясь на пятках и направляясь в сторону столовой. — Я один не прокормлю тебя и вашего ребёнка!       — Я же не забеременею, идиот!       На самом деле, из них двоих работал только Брендон. Фактически, квартиру снимал тоже он. Но Тайлер честно отдавал часть денег, которые ему периодически давали родители на общее благо. Вообще Джозеф и сам подумывал найти работу. Но… дело в том, что в общепите он работать боялся, уборщиком ему было бы неудобно, а что ещё? Вот так он уже несколько месяцев «думал над тем, чтобы найти работу». (Просто крутил в голове эти два варианта и тягостно вздыхал). Брендон уже пару раз шутил, что если Тайлер работу не найдёт, то он его выгонит на мороз, да ещё и со скандалом. Джозеф, конечно, думал, что Ури шутит, но… Тайлер и правда был обязан тоже как-то участвовать в оплате счетов, хотя бы.       — Брендон! — Тайлер еле догнал друга, который уже был около входа в столовую.       — Да что тебе ещё от меня нужно, нахлебник? — Ури вздёрнул нос и хихикнул.       — Слушай, как думаешь, могу ли я быть фрилансером? — Тайлер задумчиво почесал нос, оглядываясь в поисках незанятого столика.       — Ну-у, смотря чем ты там фрилансировать будешь… — Джозеф пропустил шутку мимо ушей, приземляясь за стол рядом с окном.       — Я думаю, если потренируюсь, то может даже вспомню, как писать портреты, — он подпирает щёку рукой и смотрит на Брендона, который кивает, а потом отходит за едой.       Тайлер ждёт его какое-то время, накручивая каштановые пряди на пальцы и когда видит знакомую макушку, он продолжает свой монолог.       — Я думаю, я не так уж и плох в этом, — Джозеф благодарно кивает другу, который принёс ему чизбургер и колу. — А ты что думаешь?       — Да, ты правда клёво рисуешь, ну… рисовал, — Брендон берёт свой бургер и откусывает, его лицо тут же принимает выражение полнейшего наслаждения. — Но сейчас мои мысли заняты едой, а не тобой, красавчик.       Тайлер хихикает, но не спорит. Он тоже чертовски голоден.

***

      Когда Тайлер с Брендоном приходят домой, первым делом Джозеф достаёт свой мольберт, холст (на котором уже есть пара эскизов) и масляные краски, которыми раньше писал довольно часто. Он ставит мольберт, водружает на него холст и раскладывает краски перед собой. Он откопал из-под кучи бумаг старенькую деревянную палитру и несколько кистей, на которые сейчас задумчиво глядел, думая, кого можно было бы нарисовать.       Он долго думает и в итоге достаёт телефон в поисках референсов. Он натыкается на открытый профиль Джоша в фейсбуке и инстаграме (Тайлеру очень нравится аккаунт Дана в инстаграме, но подписываться он боится, поэтому просто делает кучу скриншотов).       Тайлер улыбается и открывает фото Джоша, делая набросок карандашом.       ОКЕЙ. Он погорячился. Вместо «парочки эскизов», у него уже было порядком пяти работ с тенями, светом и каким никаким фоном. Тайлер сам и не заметил, как немного увлёкся. Он не рисовал уже около двух или трёх лет, со времён второго курса, наверное. Но тем не менее, процесс так успокаивал и умиротворял, что Тайлер просто потерялся во времени. Брендон лёг спать, как только переписал конспект у Тайлера, а Джозеф даже и не заметил. Так же он не заметил, что время перевалило за два часа ночи. Он подскочил с места, отнёс полотна на балкон, стараясь не заляпать ничего и оставил их там. Затем он проверил наличие будильника и провалился в сон.

***

      Следующий день — четверг. И Тайлер так рад, что ему пока не нужно идти к Джошу Дану домой. Ему потребуется время (много времени) на то, чтобы привести в порядок мысли и расставить все точки над i. Он точно был уверен, что не влюбился. Это было просто желание, не больше. Тайлер даже уже не реагировал на подколы Брендона, поэтому тот с ним, вроде как, уже два часа не разговаривал. На самом деле, для Брендона даже два часа — это уже много, но Тайлер был слишком погружён в свои мысли, чтобы что-то замечать.       Он ещё вчера вечером оставил своё портфолио на одном из фрилансерских сайтов и весь день думал о том, что ему надо будет научится разделять учебное и рабочее время. Он настолько увлёкся своими мыслями, что сначала даже не почувствовал, что врезался в кого-то.       — Тебе что, доставляет особое удовольствие врезаться в людей? — в голосе не было ни капли насмешки или же агрессии. Джош просто стоял перед ним, дружелюбно приподнимая уголки губ.       Тайлер посмотрел на лицо учителя, а затем покосился на упавшие бумаги и тут же опустился на колени, подбирая их с пола. Джош застыл, не зная, что сказать, пока Тайлер не встал снова, протягивая ему стопку бумаг.       — С-спасибо, Тайлер, — он прокашлялся и, кивнув, быстрым шагом ушёл в сторону своей аудитории.       Джозеф проводил его недоумённым взглядом, а потом развернулся, замечая Брендона, который стоял, оперевшись плечом о стену.       — Когда ты опустился на колени, я уже подумал, что ты решил воплотить в жизнь свой коварный план, — он усмехнулся, отрываясь от стены и подмигивая Тайлеру. — Такого мужика упускаешь.       Тайлер возмущённо вскинул брови и хотел было дать Брендону подзатыльник, но тот уже скрылся за ближайшим углом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.