ID работы: 8547890

historical garbage

Слэш
NC-17
Заморожен
113
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. о репетиции и кое-каком видео

Настройки текста
      С той самой вечеринки прошла пара дней и выходные уже подходили к концу, но Брендону никогда не сиделось на месте спокойно. Он решил, что устроить репетицию нескольких песен их с Даллоном группы стоит именно в воскресенье. А, и ещё, он решил, что Тайлер просто обязан на ней присутствовать. И сейчас, абсолютно недовольный таким раскладом, Джозеф сидел в машине Брендона и ворчал.       — Брендон, вот скажи, нахуя мне туда вообще ехать? — Ури фыркает и поправляет волосы, глядя на себя в зеркало заднего вида. — Я же вообще в музыке не разбираюсь!       — Тайлер, ты пел в школьном хоре несколько лет, и ты говоришь, что не разбираешься в музыке? — Тайлер жуёт щёку изнутри и отворачивается к окну.       — То, что я пел в хоре не значит, что я умел это делать, — он поджимает губы и скрещивает руки на груди.       — Тогда просто послушаешь и скажешь как тебе, — Брендон остаётся невозмутимым и это всегда поражает Тайлера. — Нам важно мнение со стороны. Любое мнение.       Они замолкают и в тишине слышно, как гудит мотор и как шумит ветер на улице. Они едут уже около двадцати минут, осталось совсем немного. Даллон взял в аренду какую-то студию, которая, если честно, была довольно далеко от их университета. Но никто не жаловался, потому что плата за аренду была небольшой. Они своими силами перетащили туда барабаны и остальные инструменты, оставив их там на совести Даллона.       «Проебёшь ключ, я его найду и тебе в задницу запихну!» — кричал тогда Брендон. А потом Даллон убегал от него, чтобы не получить подзатыльник за фразу: «Я всегда лучше знал, что можно засунуть тебе в задницу. И поверь, это кое-что поинтереснее ключа».       Тайлер издаёт смешок и вздыхает. Он рад, что подружился с Брендоном и Даллоном, они клёвые. Ну, с ними, по крайней мере, точно не бывает скучно. Плюс ли это? Однозначно.       Когда они подъезжают к студии, их встречает Уикс и ещё один парень с голубыми волосами. Как раз тот, кто устраивал вечеринку. Его вроде бы зовут…       — Райан! Привет! — Брендон закрывает машину и кидается обнимать друзей. Хотя когда это голубоволосый успел стать другом Ури?       — Мы познакомились чуть ближе на вечеринке и оказалось, что Даллон знаком с ним давно. А мне даже не говорил! — отвечает на немой вопрос Брендон и Тайлера он вполне устраивает. Он кивает.       — Ну так мы идём? — подаёт голос Даллон, который стоит неподалёку и медленно вытягивает сигарету из пачки, закуривая.       — Ага, идём, — Брендон хихикает (он вообще почему-то слишком весёлый сегодня. Хотя, это же Брендон) и направляется в сторону входа в студию.       — Знаешь, Даллон, — тянет брюнет, широко улыбаясь. — А ты знал, что желание курить сигареты — это подсознательное желание сосать члены?       Даллон резко тормозит и разворачивается, глядя на Ури. Он оглядывает его с ног до головы и смеётся.       — Блять, ты же сам куришь, — Брендон улыбается и идёт дальше, толкая Уикса в плечо.       Тайлер поправляет волосы рукой и шагает ко входу в студию.

***

      — Мы целый ебаный час не можем это отыграть! — Брендон уже не такой весёлый, каким он был сначала. — Соберитесь, пожалуйста!       Райан вздыхает и встаёт из-за барабанов; он трёт переносицу пальцами и выдаёт: — Нам всем нужен перерыв.       Даллон кивает и поправляет стойку с микрофоном, отходя от неё. Гитара у него на спине, держится на ремешке, и Уикс снимает её, откладывая в сторону.       Брендон садится на потрёпанный диван у стены и закидывает длинные ноги на подлокотник. Он переходит из положения сидя в лежачее и вытягивает руки, укладывая их на колени Тайлера, который всё это время сидел на этом самом диване.       — Ну, между прочим, это было не так плохо… — начинает Джозеф, но его прерывает насмешливый взгляд Брендона. — Ну… последний раз, как минимум… Особенно вокал, я думаю…       Он посмеивается и Брендон несильно бьёт его в бок. Даллон усаживается на стул, стоящий рядом. На нём, вообще-то, были сложены вещи, но это не помешало ему просто скинуть их на пол.       — Нам нужно доработать бэк-вокал и эм… барабанную партию, — он чешет подбородок и складывает руки на груди.       — А ещё, ну… гитарное соло? — Тайлер пожимает плечами. — Оно немного… сырое? Не хватает экспрессии…       — Чел, как вообще гитарное соло может быть, блять, сырым?! — Брендон меняет своё положение и теперь он лежит, закинув ноги на спинку дивана, а голову спускает с него, рассматривая барабанную установку и Райана, который сидит по-турецки прямо на полу.       — А что с барабанной партией? — Симан поправляет волосы и смотрит на Тайлера.       — Ну… она отвлекает отчасти, нужно добавить барабаны как акцент, типа того…       Райан кивает и складывает руки на коленях, отбивая какой-то простенький ритм пальцами. Они сидят в тишине какое-то время, а потом Тайлер вспоминает, что у него есть одна знакомая, которая, в теории, могла бы им помочь. Он достаёт телефон из кармана джинсов и набирает номер. Показывает жестом, чтобы парни сохраняли тишину и слушает гудки в трубке.       — Да?       — Алло, Николь, можешь говорить?       Они говорят какое-то время, и вскоре Тайлер, абсолютно довольный и с широкой улыбкой, убирает телефон обратно. Брендон всё ещё валяется на диване; Даллон откинулся на спинку стула, приподняв брови и поглядывая на Тайлера из-под тёмных очков; Райан лежал на полу и стучал ногой.       — Проблему с гитарным соло я решил, — Джозеф пожимает плечами и потягивается, вставая с дивана. Он делает пару упражнений, чтобы размять затёкшие конечности, а потом садится обратно, уже складывая ноги по-турецки.       — У нас её не было, ну и ладно, — Уикс встаёт и берёт в руки гитару, — девочки, подъём!

***

      Репетицию они заканчивают только к вечеру, хотя, на самом деле, Тайлер не считал, что одиннадцать часов ночи — это вечер.       Брендон решает остаться у Даллона и Райана, а Тайлеру, соответственно, пришлось одному на автобусе ехать домой. Он в целом не против, потому что хотел побыть один хоть немного. Джозеф ждёт автобус и нервно выдыхает когда видит, что тот забит под завязку. Прямо как консервная банка или как муравьи в муравейнике. Тайлер думает об этом, когда заходит в автобус и еле втискивается между телами людей. Он хмурится и сжимает руку в кулак в кармане, когда автобус трогается, и он покачивается вбок по инерции.       Мысли снова заполняют его голову. Они словно кофейные зёрна, которые засыпаешь в кофемолку. Сначала цельные, чёткие, ясные. А потом, под напором жерновов, крошатся и разлетаются, перемешиваются, путаются. В данной ситуации, кофемолка — черепная коробка, а жернова — боль, давящая на виски.       Тайлер хмурится и прикрывает глаза, не имея возможности поднять руку и потереть виски. Пульсирует, скачет от одной части головы к другой, но концентрируется в центре — между бровей.       Тайлер благодарит всех существующих богов, когда наконец выходит из автобуса на воздух. Он прохладный, щекочет слизистую и царапает кожу. Щёки и кончик носа тут же краснеют и замерзают. Джозеф кутается в свою куртку и топает в сторону знакомой многоэтажки, маячащей впереди. Небольшой слой снега похрустывает под подошвой кроссовок, и Тайлер жалеет, что не надел ботинки, потому что на улице довольно прохладно.       Дорога от остановки до дома никогда не занимала много времени, но сегодня почему-то это было не так. Возможно, это из-за роящихся в голове мыслей, а может из-за мигрени. Это не важно. Важно лишь то, что по ощущениям, Тайлер шёл до дома почти час. Хотя на деле — минут тридцать.       Он быстро забежал в подъезд и со вздохом достал телефон из кармана — лестничный пролёт был погружен в непроглядную темноту.       — Похоже на фильм ужасов, — пробормотал Тайлер, щурясь и разгоняя тьму светом фонарика на телефоне.       А что обычно делают герои фильмов ужасов? Рвутся в самое месиво!       Однако Джозеф посмотрел достаточно хорроров, чтобы понять, что и пешком тоже было бы неплохо дойти до своей квартиры. Он быстро пробежал наверх. Вскоре, темнота, напоминавшая морские пучины (ага, с кучей мерзких и страшных тварей) осталась позади, и Джозеф смог спокойно вздохнуть, замедляясь. До своего этажа он дошёл совсем быстро, и поэтому довольно скоро оказался в своей квартире.       Он включил везде свет, разделся, натянул старую и огромную кофту, выпил таблетку от головы и, выключив свет везде, кроме своей комнаты, завалился в кровать.

***

      Утром он, слава богам (или каким-либо другим высшим силам), проснулся без головной боли, да ещё и на удивление выспавшимся. День начинался подозрительно хорошо, Тайлер даже не проспал и успел к первой паре. Брендона он дожидаться не стал, хотя тот и не просил особо, и сразу пошёл к аудитории, где должна была начаться пара по экономике. Тайлер, конечно, не жаловался, но уже честно очень устал от учёбы. Типа, да, он сам выбрал этот факультет (юридический, к слову), но это было тяжело. Очень тяжело. Особенно, когда ты совмещаешь подработку с зазубриванием конспектов.       Со вздохом Тайлер сел за парту, самую дальнюю, как и обычно. Он огляделся, замечая, что все присутствующие, хоть их было и немного, странно на него поглядывают, перешёптываясь. Тревога тут же пробежалась неприятной покалывающей волной вдоль позвоночника, и свернулась клубочком в животе. Джозеф постарался отогнать навязчивые мысли, и достал телефон, впервые за два дня заходя в твиттер. Он не стал обновлять ленту, чтобы прочитать сначала те твиты, которые он не прочитал в субботу и воскресенье так, медленно листая ленту вверх, он провёл какое-то время. И тут он наткнулся на кое-что весьма интересное. Один из его одногруппников твитнул: «Чёрт возьми, вы видели то самое видео? Я скинул в чат». В реплаях были в основном люди из университета, которые либо писали: «О да, охуенный видос!» или же просили скинуть его. Среди почти сотни реплаев Тайлер наткнулся на то, что заставило его нервно сглотнуть. Это был твит от одного парня из его группы, который гласил: «Блять, я не ожидал такого от Джозефа!»       Тайлер судорожно выходит из твиттера и видит новое сообщение в фейсбуке. Оно от Брендона, и Джозеф тут же его открывает.       «Чувак, то видео кто-то слил в твиттер» пишет он, и Тайлер хочет провалится под землю или умереть прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.