ID работы: 8548080

Человек Тумана и другие омаки

Джен
R
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 51 Отзывы 47 В сборник Скачать

Дон Фудзивара

Настройки текста
      — …И Туманные Демоны взяли Первопророка Фудзивару в Море, и говорили с ним, и катали вдоль берега, и под водой катали тоже, и одарили мудростью своей Туманной и поставили его Наместником-над-Берегом, — Малыш Кай, старательно удерживая невовремя разгулявшийся насморк и его последствия в пределах носа и, самый край, ноздрей, закончил пафосную речь, тихо косясь из-под полуприкрытых век на босса.       Пяток представителей якудза — молодых да ранних, печальным опытом своих сотоварищей по ремеслу ничуть не наученные, — только кривые ухмылки давили, да вальяжно покачивались, как герои боевиков начала века.       Фудзивара грузно подался вперёд и холодными тоном припечатал:       — Значит так, мусор: это моя рыба, и ловлю её — я!       — Э, братуха, стопэ, — качнулся самый длинный и худой язудзёныш, одетый во что-то наподобие формы старшей школы. — Демонов твоих никто не видел, кроме тебя…       — Цыц! — коротко дёрнулся телом Первопророк.       — Э, на, ты чё такой дерзкий?       — Цыц, — на этот раз дёрганье Фудзивары ещё и сопровождалось лёгким ударом пяткой по песку. — Увянь, сухая рука Комито, ты уже своим тоном хозяину похерил его долю на тридцать процентов.       — Да ты!.. — закипел длинный, и его поддержали остальные посланники.       Фудзивара нехорошо хмыкнул, и Малыш Кай поспешил убраться за спину босса.       — Аматерасу-ками, прости их, ибо не ведают, что творят, — картинно вознёс руки к небу Первопророк. — Я же вам сразу сказал — всё, что касается рыбы, от вылова до рынков сбыта — отныне моя вотчина. Я сказал, вы не поняли.       И, отшагнув в сторону, Фудзивара вновь пнул песок:       — Каппа, ФАС!              

***

             Взметнувшийся песок ещё не успел осесть, а жизнь длинного и двух его самых громких соседей уже успела закончиться.       Лёгкий сервис-бот, любезно предоставленный Ашигарой-оками, не прерывая движения, уже паковал оторванные головы в вакуумные пакеты: за последние пару дней Фудзивара устал бояться, тем более — сухопутных, и потому отдал предпочтение самому простому способу.       Если уж у Ашигары-оками покровитель не нихонского вида, а самого натурального гайдзинского, то почему бы и ему самому не решать проблемы быстро и просто, как делают сами гайдзины?       — Это моя рыба, — смакуя каждое слово, повторил он, — и ловлю её — я!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.