сделка

R
В процессе
34
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 526 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Глава 2. Водка для ВоДКи

Настройки
      — Дилан, — тихо произнёс Эрик, заглядывая некогда лучшему другу в глаза. Называть Клиболда другом уже не поворачивался язык, так как после всего прошедшего сам факт того, что Дилан принял его с этой идиотской историей про предательство сильно повредил привычные взгляды и мировоззрение Харриса, который всегда считал, что люди — это тупые зомби, зацикленные на своих эмоциях. Согласно его рассчётам, Клиболд должен быть очередной пешкой в его жизни. Сознаваться в своей двойственности Эрик не планировал, но, глядя в эти тоскливые глаза, которые, как ему казалось, никогда не светились счастьем, парень не смог смолчать. В определённые моменты он думал, что Дилан за своё недолгое существование хлебнул примерно столько же дерьма, если не больше, и это делало их дружбу менее поддельной. Поэтому в один миг Эрик просто не выдержал, не способный скрывать свою тайну от почти-погибшего-почти-от-его-рук Дилана.       Но реакция Клиболда окончательно выбила Харриса из колеи. Водка ничуть не разозлился, поддавшись эмоциям, не впал в глубокую депрессию, не взялся демонстративно резать вены у него на глазах. Он просто кивнул и сказал что-то вроде: «Ладно, окей, я тебя понял, так когда там NBK?». Поэтому сейчас Эрик сидел перед ним, глядя в эти уж слишком умные для тупого зомби глаза, пытаясь понять, насколько низко он упал в глазах человека, который когда-то называл его другом.       — Ты хотел что-то сказать? — Дилан вырвал его из раздумий, переведя до невозможности заебавшийся взгляд на стену подвала, с безразличием принявшись за разглядывание настенных плакатов с KMFDM. По крайней мере, вкусы у них были одинаковые, и Харрису не пришлось выдумывать этого. Эрик же, заметив, куда направлены глаза-сканеры Клиболда, ощутил неловкость. До этого момента подобное чувство казалось для него чем-то чужим и незнакомым, поэтому парень быстро собрался и продолжил говорить. Сперва его голос казался самому Эрику ничтожно тихим и едва не дрожащим, подобно писклявой первоклашке, впервые опоздавшей на урок, но Харрис быстро взял себя в руки, вспомнив военную закалку отца.       — Я думаю, нам нужно начать всё сначала, — Дилан посмотрел на него, как на больного, а затем хмыкнул, подавив смешок. — Почему ты смеёшься?       — Это звучит так, будто мы с тобой были парой, а затем ты решил меня бросить, и после длительного перерыва предлагаешь встречаться, — фыркнул тот, и Эрик тихо рассмеялся, заглядывая в по-прежнему убитые глаза друга.       — Да, пиздец как тупо звучит, — пробормотал парень себе под нос. — В общем, Водка, нахуй эту хуйню, и вообще, клал я на неё хуй. Давай по-быстрому разберёмся. Что будет дальше?       — Я не знаю, — Клиболд пожал плечами, пересев на край кровати Харриса, проигнорировав поток матов с его стороны. — Но если ты хочешь продолжать творить эту хуйню, мне хотелось бы прояснить несколько деталей в наших нелёгких отношениях, — последнее слово он буквально окропил ядом, с ехидством заглядывая в глаза Эрика. Тот лишь хмыкнул.       — Спрашивай, — и всё-таки было у него что-то от зомби. Чувства играли большую роль для Дилана, и это всегда загоняло Харриса в тупик. Казалось бы, парень мыслит остро и рационально, но при этом ведёт себя, как убитая депрессией восьмиклассница, расставшись со своим парнем, которому уже перевалило за двадцать пять. Поэтому выяснение отношений ещё больше сбило Эрика с толку. Клиболд был непредсказуем, несмотря на то, что Харрис думал, что читает его, как открытую книгу. На каком-нибудь эльфийском.       — Что было настоящим, а что нет? — Дилан решил не задерживать мучивший вопрос, плавно переходя к нему по мере разговора. В конце концов, Реб — предатель, с какой стороны ни смотри. И хотя Клиболд был полностью готов простить ему все грехи, не заставляя идти в церковь и целовать иконы, узнать правду парень желал больше, чем переживать из-за смятения, которое он мог вызвать у друга.       — Блять, — Эрик задумчиво уставился в потолок, слегка отъехав от собеседника на стуле с колёсиками. Некоторое время покрутившись на месте, парень наклонился вперёд, вперившись глазами в пол. — Хуй его знает, Дил.       — Ладно, — глаза Клиболда недобро сверкнули. — Наши разговоры?       — У нас их дохуя было, — Харрис нахмурился, поставив руку на подлокотник стула и тут же подперев ею щеку. — Наверное, настоящие.       — Твои переживания… — Дилан замялся, глядя на рукав своей длинной кофты, из-под которого отчётливо проглядывались белые бинты. Рядом с ним Клиболд мог не прятать ранений, зная, что Эрик примет его таким. По крайней мере, раньше было так.       — Не то, чтобы мне было совсем похуй, — задумчиво произнёс Реб, и эти слова больно резанули по ушам Дилана, который уже догадывался, каким будет продолжение, — но чтобы я волновался настолько, что готов был среди ночи бежать к тебе, чтобы вырвать лезвие из рук… Нет.       Клиболд скривился, будто его ударило током, но тут же нацепил на лицо маску безразличия, поудобнее устраиваясь на жёсткой кровати Эрика. Парень заметил это и хмыкнул, усмехнувшись уголком губ.       — Я думал, ты режешься из-за неразделённой любви, — с неким ехидством в голосе протянул Харрис. — Неужели это всё из-за меня, Водка?       — Нет, — как-то слишком быстро и резко ответил Дилан. — Во всяком случае, ты можешь ни на что не рассчитывать. Завтра я положу письмо ей в шкафчик.       — Ладно, педик, считай, ты оправдан, — беззаботно рассмеялся Эрик, с некой обеспокоенностью поглядывая на светлую полоску бинтов на руке друга. Клиболд подхватил его смех. — Я могу спиздить пива из холодильника, мой батя вчера смотрел футбол с Кевином, сказали, что хуйня полная.       — Давай, — согласно кивнул Дилан. Как только дверь за Эриком захлопнулась, а его шаги донеслись до ушей парня уже откуда-то сверху, он крепко зажмурился и перевёл дыхание, пытаясь стереть с лица глупую улыбку. Почему слова Реба имеют такое сильное влияние на него?

***

      — Я думал, что поиграюсь с тобой, а потом весело проведу время в соседнем гробу, трахая скелет какой-нибудь старушки, умершей ещё в шестидесятых, — Эрика довольно быстро развезло от количества выпитого, так что слегка опьяневший, но от этого не менее угрюмый Дилан заметно контрастировал на его фоне. — Но, блять, ты оказался не настолько тупым, и я просто… Блять, ещё немного, и я признаюсь тебе в любви, — Харрис хрипло рассмеялся, откинувшись на спинку дивана. Клиболд кисло усмехнулся, но лишь для отвода глаз, чтобы к нему не возникло претензий и ненужных вопросов. — В общем, я не смог бы так поступить с тобой, Дил.       — Я понял, — стараясь скрыть взявшуюся из ниоткуда грусть, парень налёг на пиво. Дерьмо дерьмом, как Реб умудрился выхлебать семь банок? — А вот про момент с трупом старухи поподробнее, — он заинтересованно наклонился ближе к лицу друга. Харрис рассмеялся, расплывшись в тёплой улыбке. Несчастный алкаш.       — Да, в гробу потрахаюсь, — с ноткой грусти произнёс задумчиво Эрик, делая очередной глоток. — Только там вокруг меня будут лежать сплошные сгнившие трупы, которым уже нет дела до того, как ты выглядишь.       — По сравнению с ними ты будешь красавцем, — Дилан отставил банку с пойлом в сторону, пытаясь стереть с языка вкус омерзительного напитка. Тем не менее, алкоголь подействовал и на него, Клиболд понимал это по ватному телу и внезапному расслаблению, что для его избитой неприятными сюрпризами психики казалось чем-то запредельным, невозможным. — Несколько первых дней.       — Фу, блять, это мерзко, — Эрик скривился, а потом вновь засмеялся, сладко потянувшись. Переведя отсутствующий взгляд на кофейный столик, он поморщился: — Бухло закончилось. Дил, ты трезвее меня, сядешь за руль, — Харрис засунул руку в карман потёртых джинсов и быстро извлёк оттуда ключи, которые тут же бросил в сторону Клиболда. Тот не успел отреагировать и получил металлическими железками по лбу, недовольно сморщившись под новую вспышку смеха пьяного Эрика. — Блять, какой ты тормознутый. Как тебе права выдали?       — Я не буду ехать в магазин бухим, — отказал Дилан, проигнорировав шутливое оскорбление. Харрис хмыкнул.       — Ты умирать собирался через семь дней, — со смешком выдал он, внезапно посерьёзнев. Эта черта — резко становится уверенным и серьёзным, даже будучи в хлам — была ещё одной интересной особенностью, которую Клиболд уловил за Ребом.       — Да, но мне не хотелось бы сдохнуть в пробке, врезавшись в какого-то придурка, зная, что мой дом доверху напичкан заряженным оружием, — пробубнил в ответ Дилан.       — Аргумент! — произнёс Эрик, выжимая остатки алкоголя из последней банки. — Тогда я поведу.       — Ты рехнулся? — удивлённо спросил Дилан, когда Харрис, пользуясь его растерянностью, уверенно отжал у друга ключи, направившись прямиком к входной двери.       — А похоже на то? — хмыкнул Эрик, перед тем как демонстративно хлопнуть дверью, оставив Клиболда в гордом одиночестве. Тот мигом подорвался с дивана, кинувшись следом. Ну, уж нет, позволить ему водить в таком состоянии Дилан точно не разрешит. И Харрис это знал, довольно улыбнувшись появлению друга на подъездной дорожке.       — Лови, — Эрик кинул ему ключи, и те упали в траву рядом с ногами Клиболда. Поднимая их с земли, Дилан вновь почувствовал себя использованным.

***

      Сражаясь с резко навалившейся на измученное тело усталостью, Дилан послушно брёл следом за Эриком, изредка наступая ему на ноги. Недолгая поездка слегка освежила парня, и он казался куда живее мрачного Клиболда, который предпочёл сдавленно мычать в ответ на все попытки Харриса завести разговор.       — Хватит быть таким хмурым, когда мы бухаем, — шутливо упрекнул его Эрик, остановившись у полок с алкогольными напитками. Дилан фыркнул, пустым взглядом проскользив по стеклянным бутылкам с закупоренной внутри водкой. Реб издевается?       — Если ты забыл, напоминаю: час назад ты с трясущимися руками рассказывал мне о том, какой я тупой, если не заметил твоей наигранности за все два года дружбы, — кисло осведомился Клиболд. Эрик на секунду замер, крепко сжимая в руках вожделённую бутылку. Да, он определённо не любил, когда ему напоминали о его проступках.       — Вот мы и загладим это недоразумение, — быстро нашёлся что ответить Харрис, кажется, взяв себя в руки. — Водка, пойдём пить водку, — Эрик подмигнул ему. — А потом можем порубиться в DOOM, если, конечно, не вырубимся.       Клиболд безмолвно кивнул, понимая, что окончательно передал инициативу в руки пьяному Ребу. Если проследить за их историей, дела всегда обстояли именно так: Харрис предлагал что-то, а Дилан подтягивался следом, не желая тонуть в надоевшей жизненной рутине. Эрик всегда умел заинтриговать, предложить что-то интересное и захватывающее, несмотря на то, что Клиболд нередко платился за подобные выходки. А потом это уже стало чем-то привычным, будто Реб занял ведущую роль в их отношениях, и ослушаться его мнения уже казалось чем-то непонятным и непривычным.       Дилан поднял отсутствующий взгляд на друга, разглядывая его одежду. Примятая футболка с KMFDM, слегка обтягивающая его тело, привычные штаны — даже в этой одежде Эрик смотрелся хорошо, и Клиболд не мог понять, какие чувства испытывал, глядя на уверенно шествующего к кассе Харриса. Зависть? Вряд ли. Это было нечто иное, до сих пор неизвестное Дилану.       Но идиллия Эрика вместе с его планами на бутылку в руке рассыпалась в прах, стоило только парню ступить пару шагов. Столкнувшись со взявшейся из ниоткуда девушкой, он выпустил водку из рук. Миг — и стекло со звоном разбивается об пол, а алкоголь растекается по полу супермаркета неприятной взгляду лужицей. Харрис переводит полный ярости взгляд на незнакомку, готовый задушить её.       — Сука! Это была водка для Водки! — растерявшаяся девушка несколько секунд смотрит на Эрика, недоумённо хлопая глазами и готовясь принести свои извинения, но, услышав сказанную им фразу, внезапно заходится смехом.       — И что ты только что сказал? — с усмешкой произнесла она, оценивающе рассматривая незнакомца.       — Вот Водка, — Эрик хватает Дилана за руку, выволакивая его в середину сцены, пыхтя при этом, как раздражённый бык, готовый кинуться на жертву. — А ты только что расхуярила к чертям его водку, которую мы планировали выпить сегодня вечером!       — Прости, я не хотела лишать тебя такого удовольствия, — простое извинение перетекает в язвительную шутку, и Харрис уставляется на незнакомку полными ярости глазами. — Да ладно тебе, парень, я могу просто купить ещё одну бутылку.       — Так сделай это, блять! — злобно бормочет Эрик, и девушка улыбается, уверенно направляясь к ряду с алкогольными напитками.       — Эта? — она указывает на бутылку, идентичную разбитой, и Харрис довольно кивает. — Возьму две. А то мне кажется, что Водка сегодня останется без водки, — хмыкает девушка, под растерянный взгляд Эрика шествуя прямиком к кассе.       — Ты хочешь, чтобы я чувствовал себя должником? — настороженно спросил парень, испытывающе глядя на незнакомку. Расплатившись за покупку и вручив потерянным ребятам чек, она щёлкнула Харриса по носу, насмешливо фыркнув.       — Не неси чепухи, парень, — произнесла весело, подступая к выходу. — Кстати, пить за рулём нельзя. Но я никому не скажу, — она приложила палец к губам, подмигнув, и тут же выскочила из супермаркета, заспешив к припаркованному у здания мотоциклу.       — И что это было? — пробормотал до сих пор недоумевающий Дилан, и Эрик пожал плечами.       — Не знаю, — ответил довольно. — Но теперь у нас есть водка. А баба вообще огонь.
34 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)