ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Российская Империя (11.01.2013)

Настройки текста

Российская Империя, Страна моя родимая, Российская Империя, Держава ты любимая! Российская Империя, По сей день мной ты чтимая, Российская Империя — Отчизны век златой! Российская Империя Дала нам литераторов, Творивших просветлёнными, И славных императоров, В глубинке самобытной Ты дала механизаторов. Край сильный ты традицией, А я — сын верный твой! Я думаю по-твоему, Сознание раздвоено Меж тем, что было при тебе И тем, что есть сейчас. Наук твоих величие, Хлеба твои пшеничные… В великой жизненной борьбе Ты вдохновляла нас! Стремления инертные Во славу-то бессмертную, Которую сковала ты С оружием в руках. Страна ты необъятная, А мощь когда-то ратную Врагу свою являла ты — Душил недруга страх. Пред Богом все мы равные, Мы люди православные, В бою, бежавши в ужасе, Содрогнется твой враг! Пусть без надежды бьётся он, Пока вот не взовьётся в гром Твой чёрно-жёлто-белый Да с орлом двуглавым стяг! Страна моя любимая, Ты мать моя родимая, Ты Господом хранимая, Мне царь — отец родной! С тобой беда — забвимая, Всё горе исцелимое, Тобой чудом даримые Мне гордость и покой! Страна же, что сегодня есть, Как грязь ты прошлогодняя В сравнении с Империей, Пред нею ты ничто! Ты смиренна, бережлива, Россия моя прежняя, Тебе всегда же верен я, Люблю тебя за то! Люблю тебя, Россия, ты Вся ладная, красивая, Улыбчивая, милая До смерти ты своей! Твоя аристократия — Как все родные братья мне, Царица Русь прекрасная, Склонимся же перед ней! Ты подвигами славная, Ты сильная, державная, Отчизна православная, Утешь в слезах ты нас! Мы будем тебе верные, Пред светом всем как первые, В стремлениях умерные… Воскресни же сейчас!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.