ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Россияне! Как вам не стыдно?! (23.11.2014)

Настройки текста

Россияне! Как вам не стыдно?! Скот вы овечий, слепой, мелкотравный! Гляжу я на вас — мне до слёз обидно На вас и за вас, унынием отравленных! Вы лениво жуёте радиоволны Из телевизора передач новостных. Мне тяжко смотреть на вас, и мне больно! Тупоумием вы хуже крестьян крепостных! Вас СМИ фальшивкой пропагандною кормят, Вы покорно чернухой этой питаетесь! Пораженческим настроям внимая позорно, Вы сами себя лишь только унижаете! Хаете вы эрэф государство, Мол — Путина-Медведева-Грефа — в тюрьму! Но вы совершаете святотатство — Крадёте у себя вы свою страну!!! Правленье облаиваете вы справедливо — Ах, разруха, ах, бардак и, ах, нищета! Но вы безоглядно блюёте на Россию!!! — На Западе, мол, и жизнь не та! У нас — что! — выживание! Страна грязнейшая! А Европа — во! Чистенько! Комфортно! Мечтаете вы об эмиграции скорейшей! А себе в душу глянуть не срамотно?! Ну, хорошо! Уехали на Запад! Дальше что? Да, уют, тепло, чистота. Но вас очень скоро костистой лапой За сердце возьмёт в душе пустота. Вокруг Аргентина, Лаос и Македония! Как хорошо! Не воруют! Не обманывают! Можно жить по-людски! Но вы крепко полонены Тем, что на земле вы отсель чужестранной! Хоть воздухом вы германским дышите — Захотите покинуть сей рай земной? Оттого, что вы родного слова не слышите — Захочется ли вам, блуднички, домой? Хулители площадные, матерщинники кухонные! Ваши язвительные речи немудры! Наводите вы на старуху проруху — Поступаете вы в сто раз хуже Иуды! Вы говорите, что без жалости свалите! Что нахлебались вы помоев сполна! Без Отчизны никем и ничем вы станете! Заграниц-то — две сотни, а Россия — одна! «Я выучу язык, я там живо освоюсь!» — Говорите вы, — «Я буду как человек!» Но порвав со своею плотью и кровью — Россией — вы её предаёте навек! Эта земля вас вскормила и взрастила! Как этого можете вы не понимать?! Как что-то стало вам в доме немило — Бросаете в беде вы собственную мать?! Вы безбожно проклинаете Россию! — Ваш — единственный — и общий — дом! Но вы ведь не ругаете свою квартиру? Не превращаете сами в Гоморру и Содом? На стенах слова вы пишете матерные? Сваливаете мусор в собственной спальне? Валяете в грязи костюмы и платья? Пилить зарплату вы бы месячную стали? Вы же не ругаете шкафы и стулья? Не хотите переехать в соседний подъезд? В гостиной не толкаете речи богохульные? Не ставите на жизни в своём доме крест? Почему вы загрязняете улицу и город? Бросаете бычки, пока никто не видит? Жестоки и гневны ваши жесты и взоры! Таких справедливо называют — быдло! Слово унизительное, бранное, хлёсткое! Но я вас огульно сейчас не ругаю! Но встанете коль вы всем честным ростом — Сами себя вы тотчас испугаетесь! Вы сами чинушу на лапу носите! Пьёте в хлам, как свиньи, дурью дымите! Вы порядка и чистоты сами просите — Так сами грязью нигде не следите! То, что жизнь тяжёлая тут и безрадостная, То, что всё вокруг свиными полно хлевами, То, что выходить нам на улицу гадостно — Кто виноват — виноваты мы сами! Вразуми вас Господь! До слёз обидно! Откуда на Родину дикая злоба?! За что ж так родимый край ненавидеть?! За что такая чума в головах у народа?! У нас великая и яркая история! Нам есть, чем гордиться, помните это! Мы сами себя покрываем позором, Черня то, что превыше всего на свете — Матерь-Отчизну! Бранью и грязью Мы сами покрываем свою землю благую! Но предком завещано смерду и князю — Россию любить — единственную, родную…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.