ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

За грехи страны родной (05.03.2017)

Настройки текста

Господи! Как сын Отечества Обращаюсь я к Тебе, Твоё дитя, сын человечества! Мне подмоги Ты в сей тяжбе! Эх, бывало что с Россией, То одному Тебе известно! Познавая все пути её, Души испытываю трепет. Несмотря на то, что Слово Твоё Отчизне дал моей — Сколько грязи! Сколько крови! Сколько там лихих людей! Не могу отворотиться, Непослушный сын я Твой… Боже! Я хочу молиться За грехи страны родной. За все распри княжеские, Когда они Тебя не знали, За идолы их злые, грязные, За которых убивали! За усобицы межбратские! За полонёных, ослеплённых! За походы все Царьградские, За василевсов принижённых! За братовство их с хазарами, Что Иисуса распинали! За поклонение татарам, За то, что в кровь друг друга рвали! Иван Четвёртый встал на царство, «Сильна Россия!» — говорит. Но новое пришло мытарство — Ивана царство — на крови! Он обезумел — сажал на кол, Опричнину он учреждал. Казань и Новгород, Астрахань В слезах, в грязи он утоплял. Он всех боялся в подозренье! И многие были казнимы! Свершилося там преступленье — Сей царь убил родного сына! Через это Смута чёрная Расправила жуткие крылья. Испив этот сосуд позорный, Осиротела вся Россия. Голод, восстанья, интервенты, Хаос, разброд и безземелье, Другие жуткие моменты — Такой была та Смута Первая. Михаил пришёл Романов — Роду его клялись служить До времён последних самых, Когда Христос придёт судить Живых и мёртвых Судом Страшным. Клялись быть верными во всём. Перед Тобою предки наши, Глаголили: «С тобой пойдём На брань любую, царь желанный! Во все века! Всею душой! Ты свет от Бога долгожданный! Романов род! Народ мы твой!» И что? Язык-то без костей! Слова для них легки те были! И в той стране, стране моей Грехи другие тут же всплыли! Прияли мы чрезмерно немцев, Грады вставали на костях! Чинам вельможным, управленцам, Бумажка — всё! А люди — прах! Чуть не забыли мы, что русские! Народ с правленьем разорвались! Хлестали вина мы французские, А Пугачёвых мы стреляли! Взнеслись мы на вершины мира, Но мы зарыли всё славянское! И мы все слепо пропустили Заразы вольные опасные! Кружки мы проморгали, стачки, Анархии морду звериную! И получили мы от красных Предательские козни в спину! Мы повернулися на запад, Много слов лестных говоря О нём, и тут случилось страшное! Мы предали страну, царя! При нём верхушка бастовала, А он беспомощен и в страхе. А мы того не замечали! Нам всем хотелось демократий! Предательство от генералов, От аристократов, Церкви! А мы все что? А мы — молчали! Мы видели свои лишь мерки! Нам стоило лишь всем воскликнуть: «Ау! Царь-Батюшка, вернись!» Но мы не видели, не слышали — И вся страна низверглась вниз. Вторая Смута горше Первой — Кровь реками, чекисты, голод Такой, что мы друг друга ели! Сами легли под красный молот… Советское всё государство Затмило Твой, Господь мой, свет. Построено было на рабстве, На том, что в мире Бога нет. Оно творило тьмы кумиров — Стахановцы, Герои, Сталин. И мы, забыв Тебя, слепые, Безумно низко сразу пали. Мы клеветали, доносили, Мы угождали, суетились! И до чего мы все дожили — Наша страна вновь развалилась! И Смута Третья в девяностых — Вот кара людям за безбожие! И уж теперь совсем непросто Нам будет вновь найти дорогу К тебе, о Господи! Россия Теперь нищает, власть забрали Мешки бумажные спесивые, Что Бога никогда не знали. Нагородили тьму законов, Нас обдирают всё до нитки, А на вождя, чекиста тёмного, Всё восклицают: «Солнцеликий!» Мы измельчали, мы бесправные! Не хочет с нами власть считаться! И даже Церковь Православная С мешками хочет миловаться! А всё с того, что мы предатели! Предали весь корень свой! И я хочу исповедаться За грехи страны родной. Они на мне как гражданине, Они ужасно тяготят, На мне, как на народа сыне, Изобличительно горят. Господи! Милостив Создатель! Мою страну Ты днесь прости! Её помилуй благодатью! Грехи России отпусти!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.