По ступеням
23 ноября 2019 г. в 22:40
— Стойте, Александр! — Мраморная лестница с широкими пролётами отсчитывает каждый шаг звонкой дробью каблуков, когда не желающий ничего слышать юноша скоропостижно покидает залу.
Второй молодой человек спешит следом, по пятам преследуя убегающего. Он тянет руку и наконец ухватывается за черный рукав пиджака, удерживая добычу. Александр смотрит на него негодующе, оскорбленно; в уголках золотых глаз застыли слезинки. Он дергает руку, но хватка второго слишком сильна.
— Прекратите. Послушайте! — шепчет юноша, задыхаясь, хватается за перила.
— Нет! Пустите меня, Анатолий, я не хочу более не минуты оставаться в этом месте, тем более — рядом с вами!.. — Александр вжимает голову в плечи, отворачиваясь, но его бесцеремонно хватают за ворот, возвращая в исходное положение.
— О, милый Александр, прошу посмотрите на меня. — Тёплая ладонь гладит нежную скулу, точно уговаривая посмотреть. — Вы так горячи и поспешны, что не желаете даже слышать моих объяснений…
— Оправдания! — вскрикивает парень, по щекам так и скатываются слёзы. — Вы лишь врать горазды!
— Нет, вы ведь совершенно ничего не знаете. Тот поцелуй, он ничего не значит для меня. — Анатолий пытается заглянуть в глаза юноши, но тот уворачивается. — Это лишь для того, чтобы родители были спокойны и не донимали ни меня, ни вас. Простите, я совершенно забыл вас предупредить.
Тело чуть расслабляется.
— Значит…
— Это значит, что все мои слова не ложь, я люблю вас. Люблю больше солнца, больше моря!..
Александр смотрит испытующе, но видя искренность в глазах напротив, расслабляется полностью и поднимает подбородок. Анатолий с улыбкой тянет его к себе, запечатлев на губах поцелуй.
— И не сбегайте более так поспешно, я совершенно не силён в беге.
Примечания:
Как вам? Писать ещё что-то в других эпохах? Или продолжать с 21 веком?