ID работы: 8548474

Странная любовь

Гет
R
Заморожен
32
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №4.

Настройки текста
Выйдя из кабинета директора этой организации, Гин дала сильного пинка Дазаю, от чего тот впечатался в серую стенку. - Придурок!- крикнула она.- Ты хоть знаешь, что я теперь с тобой должна сделать? Подняв голову, Дазай заметил на себе суровый, но в тоже время сожалеющий взгляд девушки. У парня на лице появилась его привычная ухмылка, от чего девушка вошла в ярость ещё больше. Встав на ноги, он пошёл в сторону выхода из этого здания. - Эй! Ты куда это собрался-то?- не поняла Гин. - Понимаешь...Я здесь немного задержался, а суицид не ждёт. Вот я и пошёл совершать суицид, хотя... Осаму перевёл на девушку изучающий взгляд. Через секунду он встал перед ней на одно колено и взяв в свою ладонь её аккуратную ладошку, произнёс: - Не хотите ли вы совершить со мной двойной суицид? Гин смотрела в эти карие глаза и видела отражения своего лица. Переварив вопрос парня, она невольно скривилась в улыбке, которую спрятала под собой бинтованная маска. Не сдержавшись она засмеялась, от чего Дазай округлил в непонимание глаза. Отойдя от него на один шаг назад и прикрыв глаза правой ладошкой, она подняла голову вверх, смеясь ещё громче. - Я так понимаю... Ты суицидник?- спросила сквозь смех девушка, открывая свой кроваво-красный глаз и смотря на Осаму, как на последнего идиота. Осаму всё ещё прибывал в неком шоке и непонимание. Гин, поняв что парень не ответит, тяжело вздохнула и проговорила, делая несколько шагов к нему. - Я хоть и наёмная убийца и убила не один десяток человек, но я ценю человеческую жизнь и делаю её своим совершенством. В этой жизни я нашла дорогу во тьме, но... Я не хочу убивать без цели не в чём невинных людей и детей. Но... Что бы я не делала, сколько бы я не убила... Я не смогу заполнить пустоту в своей скорченной, чёрной душе. Как же тогда ты смог? Смогу ли я? Дазай тяжело вздохнул и встал на обе ноги. Он без эмоций посмотрел на Гин, которая опустила свою голову и сжала руки в кулаки. - Я не вижу смысла в жизни и навряд ли когда-нибудь увижу. Я жил во тьме и сейчас живу. Я не смог заполнить пустоту в своей чёрной душе, но... Я смог выбрать на какой стороне мне быть. Думаю, что и ты сможешь сделать выбор. После этих слов Дазай развернулся и пошёл к выходу из здания. Но на углу остановился и удивлённо посмотрел на Гин, которая стояла опёршись спиной о серую стенку. - Ты... Не будешь меня останавливать?- спросил он. - Нет...- ответила обречённым голосом Гин, переводя на него взгляд полный грусти и боли. Стяну маску вниз, Дазай лицезрел грустную улыбку, а затем по щеке черноволосой скатилась одинокая красная слеза. - Но... Пообещай мне, что когда-нибудь вытащишь меня из этого дурдома.- попросила она смотря на него грустным взглядом. Ничего не ответив, Дазай просто пошёл дальше и скрылся за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.