ID работы: 8548517

(НЕ)очень нужные слова, фразы, обороты речи в ФФ

Статья
G
Завершён
331
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 298 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Кстати, вот и первая заметка. Это не фикрайтерская небрежность, а в целом, в оформлении любого боле-мене художественного текста, не связанного с расчётами и математикой - в нём нельзя писать числительные цифрами. Ну можно, канеч, клавиши из клавиатуры не выпадут, но не принято. Моветон. Максимум дозволения - "Родился Ким Сок Джин на радость папе и маме в далёком 1992-ом, а в армию Южной Кореи, которая без него явно проиграет все грядущие битвы, пойдёт в 2022-ом." То есть год ещё можно. А вот моё вышеупомянутое в примечании к части "2 года", стоило написать "два года". Равно, как и "Родился Тэхён тридцатого декабря". Мда-а-а. Дела насущные, у кого, что болит)) Ну, а теперь чисто по фикрайтерским накатанным дорожкам понеслись! Покусывает, зализывает ну бро-о-о-осьте! Какая собака? Нет. Это же слэш! Один парень так готовит другого к тому, что у них будет дальше. Или не будет. Если сильно покусает, и не залижет! Пошло и развязно стали вытворять многие вещи зарвавшиеся и вконец обнаглевшие персы! Но чаще всего они так... хлюпают и лижут (не путать с зализыванием!)! И явно не чупа-чупс! Гы-ы)) Разврат момента и жёсткость происходящего, несомненно, подчёркивает, но так как слова обладают ярким окрасом, - легко цепляются, и потому кочуя из фанфа в фанф, начинают привлекать к себе внимание. Сглотнул Сколько раз за день вы замечаете, как кто-то сглотнул? Пусть даже шумно или громко? Я не могу припомнить своей фиксации на этом хотя бы раз в жизни - мужчины и парни рядом со мной делают это почему-то (если конечно не давятся беляшом в чебуречной) незаметно для меня. Сморгнул Ну эт после того, как сглотнул, ага)) У них алгоритм такой, скрипты поведенческие прописаны "Как вести себя в сложной ситуации". Пункт первый: сглотните! Пункт второй: сморгните! Всё. Можете реагировать дальше! Шумно вздохнул - давится воздухом А-а-а-а! Не-не-не! Забыла! Ещё нельзя реагировать - вот же ещё пункт три - шумно вздохните, а если не получается - подавитесь!) Всё. Теперь можно жить дальше. Патока, кисель, желе, бесформенная субстанция образуют что? Сами вы - десерт в столовке! Правильно! Лужицу! Заметьте, не лужу, а фактически всегда лужицу, в которую что? Р а с т е к а ю т с я! Вот и представьте коня такого, как Намджун (я тебя люблю, солнце моё, до неба! И конь - это я не обозвала, а похвалила!), который растекается в лужицу любого вышеперечисленного вещества... Да там же лужища должна получиться! Прям полкомнаты затопить - парень метр восемьдесят с гаком! Лужица из него может получиться только в одном случае)) Ну вы поняли, о чём я пошутить пытаюсь?)) Ну когда перепил немного (много!) отмечая очередной десан и - опачки - не успел до туалета добежать. Прямо тут на стеночку и отлил... лужицу))) Блядский Тэхён. Всё. Хотя, нет. Теперь блядским - называют очень многие вещи, чаще всего устами персов, или от их имени. Это, наверное, самый любимый мат фикрайтеров. Я сама его люблю и первым выкрикиваю в полёте на изломе позвоночника почти нае6нувшись на скользких ступенях, но позже, уже лёжа в позе "смотрите, кто-то тётеньку выкинул" всё же вспоминаю, что... это не единственный знакомый мне мат)) И начинаю припоминать остальные тоже)) Преимущественно вслух. О, сколько нам открытий чудных... Вот такая я разносторонняя личность, ага) Лёжа с разбитыми коленями и гематомой на бедре вспоминаю одновременно и стихи, и Капицу, и обсценную лексику)) Которой я зло употребляю, именно)) Крошит любовное страдание область грудной клетки. Помню, раньше рассматривала уже рассыпания в пыль, осколки, дробящиеся рёбра, но там я в целом образность метафор упоминала, а здесь - именно конкретное слово. Даже любопытно стало - а реально ли встретить его в обычной книге обычного автора? Думаю, да. Например, если герой там покушать готовит и крошит лук для салата. Чаечкой смеётся чаще всего Джин) И это мило. Но повторяется уже. Знаете, в одной озвучиваемой мною работе встретила и кайфанула: Крики чаек пенопластом по стеклу.)) Вот это я понимаю, фантазия у автора и ловкость жонглирования словами!)) Чего и вам желаю! Люблю целую! Может быть даже поздравляю с Рождеством и Новым годом! ХЗ - буду ли писать ещё в этом году (хотя набросков осталось ещё на целую такую же главу). Кароч, захотите проду - пишите комменты - я их страсть как люблю) Особенно интересны ваши наблюдения. Ну и на кнопку жмите, да. Наберу 22 ждуна - символизм типо) - напишу в тот же день! Клянус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.