Подготовка к Рождеству шла полным ходом. Мама на кухне готовила праздничные блюда, а на нас с сестрой была возложена ответственность за украшение дома. На все окна мы повесили гирлянды, на стенах висел различный новогодний декор, а на входную дверь был повешен рождественский венок. Осталось лишь нарядить елку.
Украшение ели — наша любимая с Соль часть подготовки. Мы всегда весело проводим время вместе, развешивая игрушки. Так и
сейчас, нацепив одинаковые красные свитера на себя, мы поспешили вскрывать коробку с хрупкими украшениями.
— С чего начнем? — спросила сестра, вытащив все украшения из коробки.
— Думаю, с шаров, — ответила я, начиная развешивать.
Соль уже окончательно выздоровела, но в последнее время ее не могла узнать ни я, ни мама. И если мама даже не догадывалась, что случилось, то мне было прекрасно известна причина, хотя сестра со мной на эту тему не разговаривала последние две недели. Соль перестала рассказывать о подробностях их отношений с Маттео. Но я прекрасно понимала, что в последнее время между ними что-то происходило. Причём, не очень хорошее… Соль приходила домой раздражённой, по телефону они стали разговаривать все меньше, а в школе и вовсе практически перестали общаться.
Не могу не сказать, что меня это не радовало, как бы эгоистично это не звучало. Но мы, наконец-то, стали проводить с сестрой больше времени. Стали больше разговаривать. А главное — перестали ругаться.
Но, как хорошая сестра и подруга, я решила спросить Соль о ее отношениях с Маттео.
— Соль? — обратилась я к сестре. Конечно, мною двигал безумный интерес. Мне было крайне любопытно узнать, из-за чего Соль и ее парень стали ругаться. Виноват ли в этом наш почти удавшийся поцелуй? Вспомнив событие, что произошло несколько недель назад в парке, по коже пробежали мурашки, сердце забилось сильнее, а все тело накрыла приятная, тёплая волна.
— Что? — не отрываясь от занятия, ответила сестра.
— Я хотела спросить кое-что… — потупив взгляд в пол, произнесла я. Мне действительно было неловко спрашивать это у Соль. Хотя с чего бы?! — Как… Как у тебя с Маттео? — все же спросила я.
Но Соль отложила очередной шар в сторону, перевела взгляд на меня и недоуменно вскинула брови вверх.
— Тебя ведь это не интересует, — с обидой сказала Соль, и я могу ее понять.
— Я не говорила, что меня не интересует абсолютно все, — стала оправдываться я. — Я говорила, что не хочу слушать все в мельчайших подробностях, — но сестра не ответила. Соль тяжело вздохнула, покрутив в руках желтый шарик, и, даже не взглянув на меня, произнесла:
— Мне кажется, мы скоро расстанемся, — она сказала это очень тихо, и, как мне показалось, почти заплакала.
— Почему ты так считаешь? — спросила я, положив свою руку на плечо Соль.
— Мы стали слишком много ругаться.
— Но ведь у всех пар есть ссоры и недопонимания. Любовь невозможна без боли и страданий. Поговори с ним.
— Ты говоришь так, будто сама это пережила, — хмыкнув, сказала Соль, но меня это заставило напрячься.
— Правда жизни. Не более, — как можно спокойнее ответила я, продолжая развешивать шары. — Так… Почему вы стали ругаться? — все же поинтересовалась я. Мне действительно было интересно.
— Не знаю, Луна. Не знаю. Это случилось так внезапно. Кажется, он охладел ко мне. Не знаю, что мне делать.
— Думаю, это пройдет… — не знаю, кого утешала больше: сестру, уверяя в том, что между ней и Маттео все будет хорошо, или себя, что чувства однажды сойдут на нет. Не знаю…
***
Каждое Рождество я загадываю желание, которое непременно должно сбыться. Но есть огромное «но»… Чтобы желание сбылось, нужно приложить усилия. Понятия не имею, что я должна сделать, чтобы мои чувства к Маттео прошли.
Я думала, что чувства пропадут, если я не буду с ним общаться.
Но не вышло. С каждым днем я влюблялась в него все больше. А когда мы чуть не поцеловались в том парке, я поняла, что чувства слишком сильные. Так что? Мне нужно переехать? Сменить имя? Оборвать все контакты? Нет… Думаю, я не готова к такому.
Так к чему я готова? Возможно, то, что я собралась сделать — неправильно, но это единственное, что пришло мне в голову.
***
Снежинки падают на пальто, оставляя мокрые пятнышки на нем. Пальцы рук стали замерзать, ведь я жду его уже минут пятнадцать. Кто из нас девушка в конце-то концов?
— Привет, — не совсем уверенно говорит он.
— Привет, — мысленно усмехаюсь тому, что я оказалась смелее, чем он.
— Так зачем ты меня позвала? Мне пришлось соврать Соль…
— Мне тоже, — перебиваю его. Я действительно соврала Соль и сказала, что отправилась в центральную библиотеку за парочкой новых книг. — Но я хотела поговорить, — я опустила голову вниз. Неожиданно я растеряла всю свою решимость. Может, это все-таки не мое дело?
— О чем, Луна?
— Почему вы с Соль стали ругаться? — он явно опешил от этого вопроса. — Она думает, что ты разлюбил ее. Что хочешь бросить… Это ведь не так? — я считаю, что если мне не повезло с первой любовью, то должно повезти моей сестре. И я сделаю все, чтобы она была счастлива. Даже готова отступить…
— Не то, чтобы разлюбил… — начал Маттео, — просто немного запутался.
— В каком смысле «запутался»?
— Я не знаю, что конкретно чувствую к твоей сестре, — он тяжело вздохнул и сел на скамейку, а я присела рядом. — Я думал, что влюблен, но случилось кое-что, что изменило мои мысли, — от его пристального взгляда мне стало не по себе. Только сейчас я разглядела всю глубину его глаз. Карие, опьяняющие… Они мне очень нравятся.
— И что же это? — мой голос дрожит, и я не понимаю почему.
— Не могу рассказать… Я должен разобраться.
— Может, стоит поговорить с Соль?
— Это ничего не изменит. Я уже принял решение, — он встал со скамьи и отправился прочь. Я наблюдала за удаляющимся силуэтом, пока тот не скрылся за поворотом.
***
Когда я вернулась домой, Соль не было. Зимой темнеет раньше, и я стала волноваться за сестру.
Выглянув в окно, я не увидела ничего необычного. Соседний трехэтажный дом, оживленная дорога, фонари… Обычный вечерний Нью-Йорк.
Но вот хлопнула дверь. Оборачиваюсь и вижу сестру. Только вот, что с ней случилось? Заплаканные глаза, потекшая тушь… Никогда ее такой не видела.
— Соль…
— Мы расстались.