ID работы: 8548615

Should it be like that?

Слэш
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чимин пришёл домой совсем недавно. Тело болело после очередной тренировки, и он еле как передвигался по своей маленькой квартире. Привкус печенки, которая была на ужин, неприятно заволакивал полость рта и раздражал парня. Он пробирался по темному коридору к спальне. На кровати ещё со дня лежала рубашка, на полу сланцы и наушники. Одеяло скомкано и сбиты простыни.       Пак кряхтел и всё же сел на край матраца. Ему было довольно трудно стянуть чёрные джинсы с ног. Освободив бёдра, он засмотрелся на узоры на ковре, постеленном в комнате. Руки непроизвольно ложились на ляжки, а ногти скребли кожу — отвратительная сыпь появлялась совершенно ниоткуда.       В комнате играла музыка: он успел включить её при входе. Интернет был не очень хорошим в метель, треки висли минутами. Плечи Чимина опустились и ровная осанка пропала, не оставляя следов за собой. Джинсы из-за своего размера сами сползли с голени, и Чимину оставалось только нагнуться и снять их, что сделать парень не смог. Отодвинув вещь ногой в сторону, он схватывает пижамники и натягивает на себя, попутно поднимаясь.       Он идёт к столу, где лежит много всего, начиная от книг, заканчивая носками или нижним бельём, которое он положил туда. Парень садится и откидывается на спинку скрипучего стула. Из динамика льётся какая-то весёлая на тон песня, но парня накрывает ужасным чувством, которое произносится как «ненужность». По его щекам покатились частые солёные прозрачные бусинки, обыкновенным словом — слёзы. Он плачет от пустоты. — Почему я такой? Разве так и должно быть?.. — срывается с дрожащих губ парня, и тот стонет от боли тянущихся мышц.       Он смотрит на стену, которая была вся уклеена разными и размером, и цветом листами. Многое было написано на бумаге, начиная заметками, заканчивая бессмысленными почёркиваниями ручки. Пак, дергаясь и тяжело дыша, схватывает гелевую ручку и размашисто перечёркивает, заштриховывает одно из имён, которое написал по какому-то важному случаю из-за работы. — Я ничего не хочу.

Take me here, take me now Забери меня отсюда, возьми меня с собой прямо сейчас

***

      В ночном воздухе мерцала морская дымка. Даниэль убежал вперёд и скрылся в темноте. Юнги неторопливо шёл за сынишкой. Волны, появившиеся из-за лёгкого бриза, мочили песок под его ногами и подошву кожаных ботинок, скрывающих лодыжки.       Он думал о разном: о том, что отпуск кончится на днях и нужно будет возвращаться с побережья в город. О том, что его могут повысить и перевести на другую должность. О том, что ему бы хотелось обрести второго опекуна для малыша и супруга для него. Не важно, какого пола будет этот человек, сколько ему лет или что-то в этом роде. Юнги всего-то хочется помочь сыну обрести то самое счастье, о котором он мечтает всю жизнь. Да и себе тоже… — Дэн! — хрипло прокричал молодой отец, останавливаясь, — Пошли домой! — Папа, смотри! — в ответ кричит ребёнок и с надеждой ждёт Юнги.       Темноволосый вздыхает и торопится к ребёнку, задаваясь вопросом, что он там нашёл. Сквозь туманец и темноту он выходит к сыну и поражается его находкой. Перед ним открылся желанный вид на море, луну, играющую с морской гладью, и те самые скалы, которые он когда-то представлял. Колышущиеся на ветру веточки деревьев, довольно прохладная тень, ледяные волны с пеной, не песок, а белая галька. Белый диск луны выглядит слишком грустно, но в то же время хочет рассказать о счастье.       Даниэль, переступая с ноги на ногу, срывается на бег и несётся к середине этого берега, другой части побережья, и кричит: задорно, громко, весело. Но в его голосе нет нот счастья и полного удовлетворения. — Малыш!.. — Юнги был на пороге вдохновения. Теперь он задумался, нужно ли сейчас, в этот момент идти домой? Однако, да, нужно.       Он решает посетить это место ещё раз, тогда, когда рядом будет тот, родной, нужный и верный человек, а сейчас он подхватывает сына под попу и разворачивается обратно. — Папа, папа!.. Мы… м-мы куда-то едем? — расстроенно щебечет Мин-младший. — Да, дорогой, мы едем домой, — Юнги усаживает Даниэля на чемодан и обхватывает выдвижную ручку чемодана пальцами. Он выходит из номера гостиницы и направляется к выходу из заведения. На улице их ждёт такси. А в аэропорту — самолёт.

***

      Чимин поправил свою рубашку и продолжил перебирать клавиши на клавиатуре, печатая отчёт генеральному директору, который уже должен был вернуться на днях. И его не покидала мысль, что этот человек вот-вот зайдет в свой отдел, в котором из двадцати трёх рабочих не подготовил документы лишь он, и все из-за той ненужной накатившей меланхолии, которую таковой и не назовёшь.       Стирая опечатки, он расставляет точки у предложений и переходит на другую страницу документа, где вносит расходы компании в таблицу. Принтер начал по-своему шуметь и забирать листы, пачкая их краской, или же заумными словами. Его окликивает худенькая девушка и вручает кофе — ей подумалось, что работнику нужно передохнуть. И вообще, всем здесь казалось, что на Пак Чимина, устроившегося всего месяц назад, свалили много работы, которую должны выполнять все по очереди.       Делая первый глоток, он давится им после подступившей мысли, что он терпеть кофе не может. Та самая бухгалтерша оглянулась и грустно посмотрела на него. Скорчив улыбку, он повернулся к монитору обратно. — Доброе утро, коллектив! — хриплый мужской голос раздался по офису.       Девушки сзади Пака запищали и поздоровались с тем. Стоящий мужчина поклонился, поддакивая разговорам знакомых, и остальные махнули рукой в знак приветствия. Чимин же смотрел в монитор, и по его скуле потекла слеза, затем ещё одна. Он сдержал неуместный к этой картине всхлип и нажал на кнопку печати ещё раз. — Я вижу, что здесь есть новенькие. Представьтесь, пожалуйста! — по его голосу можно было понять, что он улыбался.       Один паренёк, сидевший слева от Чимина, поднялся и вежливо поклонился, произнося своё имя. Затем две близняшки повторили это действие. Оставался Чимин, но ему было стыдно. На это были причины: во-первых, он буквально разрыдался, во-вторых, он не был готов видеть этого человека. Удивительно только то, что они никогда до этого не пересекались и точно не могли знать друг друга, но внутри у молоденькой души все скручивалось от страха, холодом пробегающегося по спине. — Всё? Или же нет?.. — мужчина, поправляя манжеты рубашки, огляделся и хмыкнул. — Хорошо, я желаю вам хорошей работы! Ах, и да, пожалуйста, подготовьте отчёт и представьте мне его через полчаса.       Он ушёл. Чимин выдохнул и сложил руки между ног. Теперь его губы заметно дрожали, и он не смог сдержать подступающий к горлу очередной всхлип. Солёные дорожки оставляли следы на его лице, забирая пудру, которую он сегодня нанес на лицо. — Хэй, Чимин?

Двадцать минут спустя.

      Чимин перечитал распечатанный документ очень много раз. Если спросить парня про отчёт номер триста восемьдесят семь, то он расскажет его вам от корки до корки, причём безупречно. Скоро надо было двигаться к двери, на которой висела табличка с инициалами генерального директора — Мин Юнги.       Для Чимина эта встреча будет первой. Он никогда не видел этого человека, даже на фото. Только слышал его. Поэтому судить не может и верить окружению не хочет.       Вытаскивая и закидывая ручки в маленький органайзер на столе, Пак вздыхает. Он пытается успокоить нервы, а потом подписывает документ. Кто-то его уже потеребил за плечо и пожелал удачи. Чимин встаёт с места и, беря документы, поворачивается в сторону кабинета главного лица.       Он шёл медленно, аккуратно, просчитывая каждый шаг. Но получилось так, что Чимин оказался у двери за очень короткое время. Внутри, под ребрами, бушевал пожар. Лёгкие будто сдавливало. Но назад пути уже не было: нужно закончить начатое. Пак опускает руку к ручке, но сначала стучит, а потом уже переступает порожек и оказывается в кабинете своего начальника. Тот разговаривал по мобильнику и кинул взгляд на работника. Ноги у Чимина подкосило, но, набираясь уверенности, он прошёл до стола Мина и сделал серьёзное лицо. — Да, добро. До встречи, мистер Мун, — начальник кладёт телефон экраном вниз и цепляется взглядом за тело Чимина. — Здравствуй, я вас ещё не видел… Почему не представились перед персоналом и мной? — На это могут быть свои причины, прошу прощения, — Пак кланяется и скоро расправляет плечи. — Я принёс отчёт за прошедшие две недели, будьте добры… — мужчина протягивает документы Мину.       Бумаги тот убирает в ящик стола, — Не торопитесь уходить.       Чимин трудно сглатывает, отчего кадык дёргается, привлекая внимание мужчины напротив. И скоро Пак сталкивается взглядом с чужим, пугается и этим вызывает короткую улыбку. — Присядьте, — Мин указывает ладонью на стул, на что Чимин кивает и садится, — Расскажите о себе, я не хочу читать резюме.       Чимин извиняется, когда прочищает горло, — Пак Чимин, двадцать шесть лет, сейчас работаю помощником бухгалтера, но хочу повысить свой статус до главного бухгалтера. — Какие у вас намерения… Хм-м, а вы уверены, что сможете реализовать это? — Юнги деловито улыбается и закидывает ногу на ногу, упираясь рукой в ребро стола. — Если человек поставил себе цель, то он обязательно должен достичь её любыми способами, — задумчиво проговаривает работник. — А дальше что? — Буду рассматривать должности выше и работать ещё более усердно, чтобы заведующий гордился своим работником.       Юнги хмыкает и поднимается с рабочего места и подходит к стеклянной стене, завешенной жалюзи. Пальцами раздвигает материал, увеличивая промежуток, рассматривая народ по ту сторону. Но отстраняется от стены и проходит за спину Чимина и кладет свою руку на плечо мужчины. Пак поворачивает голову и боковым зрением смотрит на длинные пальцы директора: на двух из них были кольца. — Ну, помощник бухгалтера Пак Чимин, сейчас я дам тебе флешку и папку с документами, и ты пойдешь усердно работать, чтобы я смог оценить твою работу и повысить тебя.       Чимин коротко кивнул.

***

      На улице достаточно светло из-за ярких вывесок пабов, магазинов, реклам и витрин с подсветкой.       Юнги держит за руку Даниеля и разговаривает с мистером Муном о работе. Ребенок отпускает руку своего отца, и тот перекладывает пакет, останавливаясь. Не считая интересным взрослые разговоры, он отходит в сторону и привлекает к себе внимание, так как темно, да и людей не мало. — Вот негодник! — с улыбкой окликает Мин сына и пожимает плечами на отмашку собеседника.       Мальчик смотрит по сторонам и натыкается на одного человека, идущего уж в слишком лёгкой одежде для сезона, и охает, снова заставляя отца взглянуть на себя. — Пап, я… — Не уходи далеко.       Чимин ужасно замёрз. На нём — серое осеннее пальто и широкий шарф, но, к сожалению, и то не в силах хоть как-то утеплить мужчину. Выпал снег, и сейчас идёт, большими хлопьями спускается на тротуар и дорогу, переливаясь в неоне, исходящем от зданий. Парень держит сухой и ледянющей рукой телефон у уха и что-то рассказывает маме, вызывая у собеседницы волнение от хорошо дрожащего голоса. — Мам, да, всё хорошо… Ужасно холодно!.. Не успел на свой автобус, последний уехал… — разочарованно вздохнул и дёрнулся, — Да, иду с сумками домой. Осталось всего два или три квартала, не переживай… Ага, пока, целую…       Чимин закрывает глаза и суёт телефон в карман. Во второй руке он несёт тубус с чертежом, сумку с компьютером и свою сумку с документами и нужными прибамбасами.       Смотря на дорогу, он подумывал взять такси, но всё же решил сэкономить: денег особо-то и не было с собой. Только-только преодолев толпу немного подвыпившей молодежи, Чимин чувствует, как в него врезается маленькое чудо. Мужчина теряется и полуприседает, касаясь дрожащей рукой плеча мальчишки. — Где твои родители, солнце? — обеспокоенно лепечет мужчина и перехватывает ручки сумок удобнее. — Мой папа там, — мальчик тычет пальцем в сторону парковки. — Как зовут твоего папу? — все ещё волнуется. — Юнги! Я Даниэль, а вас как? — улыбается мальчишка и смотрит в большие глаза незнакомого человека.       Чимин немного удивлён, только это никак не выражается, — уж слишком на улице было морозно… Он хмыкнул. — Меня зовут Чимин, солнце, — старший всё так же обеспокоенно смотрит на мальчика. — Чимин-ши, я увидел, что вам холодно, и хотел дать вам рукавички, а то ваши ручки обмёрзнут, и будет очень больно!.. — Дэн снял свои варежки и протянул их Паку. На это действие Чимин громко охнул и слишком размяк от такой доброты. — Малыш… — не успел договорить. — Даниэль! Куда ты усвистал? — громкий знакомый голос раздался по большей части улицы.       Мальчик обернулся и высмотрел взглядом своего отца, — Папа-а, — Даниэль просит подождать и извиняется, скоро бежит к родителю, и затем пытается громко объяснить ситуацию, — там дядя шёл и так дрожал!.. Ему очень холодно, я хотел дать ему свои рукавички и…       Юнги произносит свое фирменное «так» и захлопывает багаж автомобиля. — Какой ещё дядя? Зачем ты к людям лезешь? А если этот дядя — бандит? — на лице Юнги вырисовывается волнение за ребёнка, а в голове звучит сердитость, а потом он кидает взгляд на мужчину, который не очень быстро подходил к семье, — Чимин? — Здравствуйте, Мин Юнги, ещё раз, — вжимает голову в плечи Пак и перекладывает сумки в другую руку. — С вами всё хорошо? — Юнги осматривает продрогшего человека. — Д-да… Просто немного холодновато сегодня вечером, — отмахнулся работник и склонил голову, посмотрев на сына Юнги. — Холодновато? — удивлённо смотрит на своего сотрудника Мин и скептически приподнимает бровь, — Да вы как сосулька! Давайте мы вас подбросим, вам до дома ещё сколько?.. — М-м… Два квартала.       Юнги кивает и открывает дверь на заднее сидение. Чимин смущается, благодарит мужчину и залезает в машину, ставя всю свою ношу на колени. Ребенок запрыгивает следом и радостно смотрит на Чимина. Юнги тоже залез в автомобиль, только за руль. — Надеюсь, Даниэль ничего вам плохого не сделал… — отвлечённо приносит свои извинения Мин и ворочает ключ в зажигании. — Да он и мухи не обидит, что вы!.. Такой дружелюбный… — восхищённо, тихо произносит Чимин и греет руки, растирая ладошки друг о друга. — Давайте на «ты»? — «Ну давайте», — Что ты так легко оделся? — Да утром теплее было, и я на автобусе добирался… — с чувством стыда, не совсем понятно проговорил Пак и посмотрел куда-то в окно. — Чимин-ши, а вы где работаете? — ребёнок наклоняет головку в бок и облокачивается на спинку сиденья. — Там же, где и твой папа… — с выдохом отвечает Пак и понимает, что вроде как устал.       В салоне повисло молчание. Но оно было вполне приемлемым. Никто не испытывал неловкости или ещё чего-нибудь. Чимин всё так же грел руки и наполовину дремал, ребенок рассматривал дома в окошке, а Юнги следил за дорогой и иногда обращал внимание через зеркальце на ребят, сидевших сзади.             Юнги тепло улыбается и включает печку, чтобы облегчить ситуацию, произошедшую с Паком. — А сколько вам лет, Чимин-ши? — Даниэль повернулся к мужчине и в ожидании раскрыл рот. — Много, — кивает Чимин. — Вы старше моего папы? — Нет, — Чимин облизывает пересохшие губы, — а тебе сколько? — Шесть с половиной, — говорит с переднего Юнги, а ребёнок начинает кивать головой. — Оу! В школу ходишь? — ребёнок усмехается и отрицает. — А что у вас в этой штуке? — Даниэль заинтересованно стучит по пластиковому тубусу. — Там чертежи, — Пак поворачивает голову к ребёнку и с мягкостью смотрит на того. — Вы — чертёжник? — мальчишка воодушевляется и уже было подпрыгивает на попе. — Нет, — совсем не расстроенно говорит мужчина, — я работаю с бумагами и компьютером. — Как мой папа, вы так похожи! — эти слова заставили Юнги покраснеть. — Да что ты, твой папа руководит персоналом, а я лишь выполняю указания, — пожал плечами. — То есть, папа командует тобой? — ребенок ещё более удивлённо смотрит на Чимина. — В какой-то степени, — соглашается мужчина и кидает короткий взгляд в зеркальце, сталкиваясь взглядами с Юнги. — Папа! — Да, малыш? — Юнги поворачивает голову в сторону ребенка. Тембр у Мина отменный, такой успокаивающий, но в то же время и приказной… — Зачем ты управляешь Чимин-ши? Он не кукла! — возмущается ребенок. — Солнце, повернись ко мне, — Даниэль смотрит теперь на Чимина, — твой папа наоборот помогает нам. Он всего лишь даёт каждому определённую работу и контролирует её процесс. — Значит, мой папа не обижает вас? — Совсем нет.       Мин Юнги сидит за рулём и от чего-то улыбается: то ли сын его рассмешил, то ли его сотрудник настолько коммуникабельный и нежный, что смог найти общий язык с его сыном. Нет, на самом деле Дэн может общаться со всеми, а с ним могут общаться не все. Это иногда удивляет, когда мальчишка с кем-то ведёт увлекательную беседу и не смущает собеседника.       Чимин сейчас слушал ребенка, который рассказывал практически всё, даже про Юнги. Пак кидал короткие и ненужные вопросы мальчишке и искал что-то в сумке, звеня ключами от дома. — Чимин, ты в Синчоне живёшь? — Да, высадите на следующей остановке, и я буду благодарен вам, — Чимин достаёт сладость из сумки, пока мальчишка не видит.       Скоро Юнги паркуется и оповещает мужчину об этом. Чимин как-то нехотя прощается с своим директором и его сыном, вручая последнему небольшую шоколадку, вызывая бурную эмоцию младшего. Перехватывает сумки удобнее и закрывает дверь автомобиля и машет ручкой на прощание. И когда машина двигается с места, Чимин вздыхает и направляется к своей многоэтажке.

***

      Юнги целует заснувшего ребенка в лобик и поднимается с кровати, поправляя одеяло. Мужчина как можно тише выходит из комнаты, оставляя дверь приоткрытой. Он спускается на первый этаж и сворачивает на кухню, садясь напротив няни. Женщина приветливо улыбается Мину и кивает самой себе. — Спасибо большое, что бы я без вас делал!.. — полушёпотом говорит и устало улыбается в ответ, потирая подбородок. — Да ладно… Как на работе-то? — Ну-у, работники такие уверенные появились, — Мин помахал для более точной картинки кулачком и женщина хохотнула, — прямо такие ух! Мне это нравится. — Хорошо это, Юнги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.